Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » БТР-4 поехали в Ирак

БТР-4 поехали в Ирак

Сообщений 61 страница 90 из 354

61

Sensemann написал(а):

Вижу краппер вас отлично бьет РОВНО ВАШИМИ ЖЕ методами и правильно делает.

а я возражаю?

62

парадокс написал(а):

а я возражаю?

Ему? Возражаете конечно.

63

Sensemann написал(а):

Возражаете конечно

нет!!
я рад, если бтр 4 лучше бтр 90.
мне интересно, что с бтр 4 в принципе...

64

парадокс написал(а):

я рад, если бтр 4 лучше бтр 90.

а мне в общем-то нейтрально, тем более это имеет одни и те же советские корни танкостроения, хоподи да он даже внешне похож - собственно пока я не прочитал о нем в вики, мне вообще кзалось, что это переделка и модернизация БТР-80, бо схожи, особенно носовая часть.

65

Петрович написал(а):

Эвакуированные спецы, с учётом опыта боевого применения

Очень голословно.

парадокс написал(а):

бтр 4

Сон разума.И не танк,и не артустановка,и уже не БТР.

66

парадокс написал(а):

пока кроме агиток в стиле газеты правды- ничего.

Пока украинская техника продается по всему миру, не только в Китай и Индию, как русская.
Причем выигрывает все тендеры у России. :)

67

SeRgek написал(а):

ой вейне смешите таки мои тапки, сия поделка от 80-ки недалеко убежала.

В 80-ку десант как заходит/выходит?
Двигатель у 80-ки какой, 210 л.с. от КАМАЗа?
Вооружение КПВТ?

Так на БТР-4 все ровно в два раза больше. :)

68

krapper написал(а):

Так на БТР-4 все ровно в два раза больше.

всем известно , что "больше"  не обязательно лучше, преимущества будут видны по результатам "боевого" применения и эксплуатации.
ПС не стоит забывать и про песок и жару - оные многим производителям военной техники крови попили более чем..

69

krapper написал(а):

А почему не фонтан?

А в России не везде реки оборудованы бетонными слипами для въезда-выезда. И всякий там камыш очень нерегулярно косят...

70

krapper написал(а):

Причем выигрывает все тендеры у России

абалдеть! и каков оборот у славной украины?

Отредактировано парадокс (2011-04-23 15:25:57)

71

krapper написал(а):

В 80-ку

так кого он кроет- 80й или 90й? :rofl:

72

krapper написал(а):

Так на БТР-4 все ровно в два раза больше.

было бы удивительно если бы было меньше, 80-ке как бе сто лет в обед.
а моторы надо не только по мощности сравнивать а и по множеству других характеристик тада можно и утверждать что-то определённое. а так - деццкий сад.
КПВТ канеш то ещё говно, но какая пушка четвёрке стоит я так и не понял.

Петрович написал(а):

А после этого уясните, почему современные Российские танки считаются глубокой модернизацией Т-34.

бабёр, выдыхай!)))

73

SeRgek написал(а):

КПВТ канеш то ещё говно, но какая пушка четвёрке стоит я так и не понял.

Боевой Модуль "Гром" - 1x30 мм автоматическая пушка, 1x 7.62 мм пулемет, 1х 30 мм гранатомет, 4х ПТУР "Конкурс" или "Барьер".

Боевой Модуль "Шквал" - 1x30 мм автоматическая пушка, 1x 7.62 мм пулемет, 4хПТУР "Конкурс" или "Барьер" либо 2хПТУР и 30-мм автоматический гранатомет.

Боевой Модуль "БАУ-23" - 2х 23 мм автоматические пушки, 1x 7.62 мм пулемет.

Боевой Модуль БМ-7 "Парус" - 1x30-мм пушка ЗТМ-1, 30-мм автоматический гранатомет, пулемет калибра 7,62-мм и спаренная установка противотанкового управляемого вооружения Барьер с максимальной дальностью полета ракеты 5500 м.

Вместимость, чел.: Экипаж: 3 (водитель, командир, стрелок) Десант: 7-9

Нормальное вооружение для БТР? :)

74

А можно для тупого: кой смысл в 30-мм гранатомете при наличии автопушки того же калибра?

75

Alexkevin написал(а):

Оно же утонет.Судя по расположение винтов,ватерлиния предполагается выше нижнего обреза дверцы.

Дык у американцев в LPVT/AAV/LPT точно так двери сделаны.

76

Alexkevin написал(а):

А до ума,т.е. до Т-34-85,где довели?

А Т-34-85 абсолютно не решал возложенных на него задач, с Пантерами и Тиграми один на один шансов не имел... :(

77

krapper написал(а):

Нормальное вооружение для БТР?

дык, вики и я могу прочесть, а вот шо тама за пушка - нипанятна

Всеволод написал(а):

А можно для тупого: кой смысл в 30-мм гранатомете при наличии автопушки того же калибра?

а вот хз, может он к нему не прикручен, а может типо для загоризонтной стрельбы по-миномётному

78

johnlc написал(а):

ПС не стоит забывать и про песок и жару - оные многим производителям военной техники крови попили более чем..

Харьковские двухтактные дизеля по жаре работают, как песня, по морозу гораздо хуже.
Жара- это наш конек. :)

79

krapper написал(а):

А Т-34-85 абсолютно не решал возложенных на него задач, с Пантерами и Тиграми один на один шансов не имел...

танки с танками не воюют :)
не стояла перед ним никогда задача один на один воевать с пантерой, а тем более с тигрой.

80

krapper написал(а):

Харьковские двухтактные дизеля по жаре работают

жарой любой дизель будет хорошо работать

81

SeRgek написал(а):

дык, вики и я могу прочесть, а вот шо тама за пушка - нипанятна

ЗТМ-1, это украинский аналог 2А72.
У нас есть производство их и "Утесов".

82

Всеволод написал(а):

АГС, он для решения минометных задач, вернее схожих.

83

SeRgek написал(а):

танки с танками не воюют не стояла перед ним никогда задача один на один воевать с пантерой, а тем более с тигрой.

Дык, а зачем пушку ставили 85мм?

Для предыдущей 76,2мм такой ассортимент снарядов выпускался... :)

84

Для решения минометных задач у него силенок не хватит, поражать навесным огнем укрытия не его конек. Не, если нет под рукой автопушки, то он прекрасная весчь. А если есть?

85

SeRgek написал(а):

жарой любой дизель будет хорошо работать

Русский В-92С2 при +40С теряет мощность в 1,5-2 раза.
Украинский 6ТД-2 жару любит.
У него другие баги есть :)

86

Всеволод написал(а):

Для решения минометных задач у него силенок не хватит, поражать навесным огнем укрытия не его конек. Не, если нет под рукой автопушки, то он прекрасная весчь. А если есть?

Из автопушки с обратного склона в супостата не попадешь.
Из АГС, даже если и не попадешь, то напугаешь. :)

87

Почитал характеристики, стало понятно. Разработчики КП ХКБМ талантовито поперли все что есть хорошего из горьковского БТР-80 и волгоградской БМД-3, объединив это все в аппарат не совсем понятного назначения, ну вобщем, просто чтобы при пехоте было что-то железное. Фактически это недо-БМД-4 на колесном движителе (может, поэтому с намеком его и назвали БТР-4?)

А вот вертилятор для передвижения на плаву порадовал, это зачОт. Этакий гламурный пропеллер для плавания в бассэйнах с очищенной профильтрованной водой :)

88

NLPepper написал(а):

А в России не везде реки оборудованы бетонными слипами для въезда-выезда. И всякий там камыш очень нерегулярно косят...

Превратить винт в водомет можно за полчаса.

89

ScrewDriver написал(а):

Почитал характеристики, стало понятно. Разработчики КП ХКБМ талантовито поперли все что есть хорошего из горьковского БТР-80 и волгоградской БМД-3, объединив это все в аппарат не совсем понятного назначения, ну вобщем, просто чтобы при пехоте было что-то железное. Фактически это недо-БМД-4 на колесном движителе (может, поэтому с намеком его и назвали БТР-4?)

А русские на такое неспособны?
В смысле объединить все нормальные идеи в одной машине?

Или команду из Харькова нужно ждать?

90

ScrewDriver написал(а):

А вот вертилятор для передвижения на плаву порадовал, это зачОт. Этакий гламурный пропеллер для плавания в бассэйнах с очищенной профильтрованной водой

На всех пароходах, кроме СВП стоят точно такие же гламурные пропеллеры.
Как-то ходят с ними последние 150 лет. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » БТР-4 поехали в Ирак