Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » БТР-4 поехали в Ирак

БТР-4 поехали в Ирак

Сообщений 151 страница 180 из 354

151

krapper написал(а):

с размещением МТО в передней части машины

И где здесь ваш опыт?Скорее уж еврейский.

152

Alexkevin написал(а):

А чего это оно делает?

Может готовится зенитные ракеты пулять?

153

Alexkevin написал(а):

И где здесь ваш опыт?Скорее уж еврейский.

Скорее немецкий- "Мардер" и швейцарский -"Пиранья".
Лет примерно на 10- 12 раньше Меркавы.

154

Alexkevin написал(а):

Не одна,а две.Тоже и на 90-м.

Дык я не спорю, очень прогрессивное решение. Как и один двигатель вместо двух. :)

155

krapper написал(а):

"Мардер"

Меркавы еще есть,а вот Мардерам похоже все.

156

krapper написал(а):

очень прогрессивное решение.

В уличных боях(какие там в Ираке)намного лучше заднего выхода.Можно выбрать безопасную сторону.

157

Alexkevin написал(а):

еркавы еще есть,а вот Мардерам похоже все.

Ну Пума будет, дело большое.
Я про приоритет говорю.

158

krapper написал(а):

Может готовится зенитные ракеты пулять?

А я подумал,что встречным ветром оторвало.

159

Alexkevin написал(а):

А я подумал,что встречным ветром оторвало.

Дык єто не башня, а боевой модуль, в ём людей нету.

160

krapper написал(а):

Ну Пума будет

Не будет.Им и на оставшуюся технику экипажей не хватает.Армию сокращают на 100000,хотят даже призыв отменить.

161

krapper написал(а):

боевой модуль,

Ему можно?

162

Alexkevin написал(а):

хотят даже призыв отменить.

что значит «хотят»?

отменили уже

163

Alexkevin написал(а):

Не будет.Им и на оставшуюся технику экипажей не хватает.Армию сокращают на 100000,хотят даже призыв отменить.

Призыв уже отменили. Контрактников набрать не смогли.

164

Alexkevin написал(а):

Ему можно?

Да, чтобы по верхним этажам стрелять, может по вертолетам.

165

Зигги написал(а):

отменили уже

Давно читал.

166

krapper написал(а):

Или Вы думаете, что Ил- 76 сможет произвести выброску воздушного десанта с техникой в условиях нормальной ПВО?

А вы думаете, что в условиях нормальной ПТО БТР-4 проедет в сторону противника более ста метров, не поразбросав колесами в стороны? :)

krapper написал(а):

Никто не говорит про боевые иодули, про оружие, двигатель, удельную мощность, современный дизайн, возможность усиления брони.

А смысел говорить? БМП-3 по-любому нашампурит это дизайнерский креатив, как консервную банку.

167

Alexkevin написал(а):

а вот Мардерам похоже все.

А куда бы они делись? Их модернизировали неслько раз, они и есть основной БМП Бундеса на даный момент. А Пум пока несколько штук, они проходили испатние, собственно первые серийные сейчас в конце прошлого года и поставили в войска.

168

ScrewDriver написал(а):

А вы думаете, что в условиях нормальной ПТО БТР-4 проедет в сторону противника более ста метров, не поразбросав колесами в стороны?

А это не БМП, которая, кстати, ПТО тоже преодолеть не сможет.
Его задача быстро перевозить л/с.
Если к этому добавляются бонусы в виде мощного и разнообразного вооружения, то это только плюс.

169

ScrewDriver написал(а):

А смысел говорить? БМП-3 по-любому нашампурит это дизайнерский креатив, как консервную банку.

Глубоко уверен в обратном. :)

170

krapper написал(а):

Глубоко уверен в обратном. :)

и его и ваш комментарий какие-то детские немного - мой танк сильне, нет мой.
что значит нашпигует, у одного что броня 100 см, а у другого 10 мм? или вооружение сильно разное - я понимаю сравнили бы БТР-80 с его пулеметом против пушки БМП.
можно подумать, что если ибанут по БТРу и БМП пушкой 30мм, они не продырявится.
или ПТУР они что ли оба могут выдержать?
а какая разница откуда этот ПТУР прилетит - с крыши БТР-а, БМП или вообще бля из-за ближашей позиции оператора на холмике за кустиком?
и БТР - что 90-й, что 4-й - могут "нашпиговать" БМП как кусок , у них и вооружение у всех практически одинаковое.
могут даже и танк нашпиговать ПТУРом, весь вопрос лишь в том, кто кого раньше обнаружит, раньше выстрелит, окажется более метким чем противник и будет иметь более выгодное положение в этой "дуэли", а тут уже просто все зависит от СЛУЧАЯ и умения экипажа, потому что ибланы они ведь и в африке ибланы :)  и шанс упустят запросто.

171

Sensemann написал(а):

а тут уже просто все зависит от СЛУЧАЯ и умения экипажа

И СУО, которая на украинской технике лучшее.

Вот, пожалуйста, есть ли у русских подобное?

http://www.chezara.com/rus/products/spe … rod=trek-m

172

krapper написал(а):

И СУО, которая на украинской технике лучшее.

что даст вам ваша суо, если вы даже не подозреваете, что вам в борт УЖЕ летит снаряд или ракета?

173

Sensemann написал(а):

что даст вам ваша суо, если вы даже не подозреваете, что вам в борт УЖЕ летит снаряд или ракета?

Ракету, ее наводить надо.
Делать это, когда по тебе работает автопушка 2А72 и в ответку летит такая же ракета сложновато. :)

174

Вообще не понятна концепция применения БТРов. В бой их пускать нельзя - слабое бронирование. А что остаётся? Основа для санитарной, командно-штабной и т.п. машины? Такси для доставки отделения к полю боя?

175

Плавсредство.

176

357magnum написал(а):

Вообще не понятна концепция применения БТРов. В бой их пускать нельзя - слабое бронирование. А что остаётся? Основа для санитарной, командно-штабной и т.п. машины? Такси для доставки отделения к полю боя?

Задача БТР- доставить десант к месту боя, в критической ситуации поддержать огнем.
Броня, хоть и противопульная, но защищает лучше, чем брезентовый тент на  КАМАЗе или ШиШиге. :)

В данной конкретной модели, т.е. в БТР- 4, возможности машины увеличены за счет использования более мощного, характерного уже для БМП вооружения.

Т.е. при встрече БТР- 80 с основным оружием КПВТ, дальность стрельбы до 2 км, стабилизатора нет и БТР- 4, дальность стрельбы 4 км, стабилизатор, современная СУО, калибр в два раза больше, соответсвующая бронепробиваемость, плюс ПТРК, шансов у БТР-80 никаких абсолютно.

Т.е. БТР- 80 просто не приблизится к БТР- 4 на дистанцию эффективного огня своего оружия, т.к. будет уничтожен раньше.

Именно поэтому русские камрады столь плотно обсуждают мореходные качества БТР-4. :)

Отредактировано krapper (2011-04-27 13:23:37)

177

357magnum написал(а):

Вообще не понятна концепция применения БТРов

израиль давно строит тяжелые.

178

парадокс написал(а):

израиль давно строит тяжелые.

Первой была ФРГ.:)

Я думаю, следующий украинский БТР будет тяжелый гусеничный на базе Т-55/Т72.

179

krapper написал(а):

Я думаю, следующий украинский БТР будет тяжелый гусеничный на базе Т-55/Т72

то есть по определению отстой... :D

180

парадокс написал(а):

то есть по определению отстой...

Гы! :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » БТР-4 поехали в Ирак