МихаилБелов написал(а):ЛС, а не "Человека и Гражданина". Неужели не понимаете разницы?
Неа,не понимаю. Хотя разницу вижу
Личный состав состоит из отдельных граждан,которых на короткий срок призвали на службу в армию,позиционирующую себя как институт воспитания защитников Родины,а так же гордость нашего социалистического Отечества,служба в которой является священным долгом каждого гражданина. На деле же это зона уравнения масс для дальнейшего привращения в послушное стадо. Хорошо это или плохо,не мне судить,есть как Вы правильно заметили,и поумней меня,но я не счастлив от того,что через это прошел,не думаю,что мне это много дало и многому научило,с удовольствием послужил бы это время в цахале,при всём том,что это намного опасней для жизни,но и так же приятней для души.
МихаилБелов написал(а):Влад, а вы имеете настолько разностороннее образование, чтобы оценивать степень "дурацкости" всех параграфов устава? А когда служили, - тоже имели? Здравый смысл - он только тогда здравый, когда подкреплен соответствующими знаниями.
Не разу не имел тогда,как и не имею сегодня.
Исходил только из своего,доступного мне тогда,здравого смысла. Наделал кучу ошибок,но мне до сих пор приятно сознавать.что когда я получил младшего и своё первое отделение,ко мне приходили солдаты из других отделений и просились взять к себе. И так было до дембеля. Я ни разу ни на кого не поднял руку,кроме двух трех драк по духарику и в одноклассниках мне до сих пор пишут люди,бывшие моими подчинёнными,нашедшие меня в сообществе части. Из СА я вынес одну вещь,являющуюся анититезой советской армии. Где бы ты не был и каким бы начальником ты не был,оставайся человеком и относись к окружающим как к людям. Это вознаграждаемо.
МихаилБелов написал(а):Не знаю, как у вас, а у нас Пупкина заменять часто было некем. Демографическая дыра, недобор, война началась вдобавок, вынь да положь начальству сводный батальон с бригады для Кавказа.
У нас то же не было людей и замены. Но в этом виноваты солдаты? в этом виновата система. И если часть справиться без Пупкина сидящего на губе,то она справиться и без Пупкина находящегося в отпуске.
МихаилБелов написал(а):Если не секрет, что случилось? Поде, удавился кто?
Нет. Избили молодого. Сломали челюсть,рёбра и была тяжелая травма позвоночника. Он схватился за оружие,произыел выстрел,но мимо. Автомат забрали,в санчасть отрпавили,а сержанта дежурного попытались наказать. Так и замяли бы,но у сержанта папа полковник,препод в рижском военном училище,нашел концы и приехали с проверкой. Капитана ротного в лейтенанты и в ебеня,майора замполита срочно на пенсию,дежурного офицера на губу,двоих в дисбат.
МихаилБелов написал(а):Сдается мне, вы не вывели дедовщину, и она завелась там же буквально сразу, как вы покинули казарму. Ну или через полгода максимум
Писали что нет. во всяком случае те,кто уволился через год после меня. А так как призывали к нам раз в год,я понятно дело дальше не в курсе.
МихаилБелов написал(а):Вот блин ага, как же. Половина инцидентов в вышеупомянутой учебке как раз и была на почве того, "что я эту армию в рот ипал, счас подтяну пацанов с Нижнекамска"...
У нас народ был наполовину из украинских деревень,наполовину из кавказа и средней азии. Во второй половине резких было достаточно,но украинскую деревню,в кураже остановить трудно. Конфликты ежедневно. Но на офицеров никто не бросался,с сержантами трения быстро закончились. С несколькими кавказцами я действительно подружился.
Так что таких как Вы говорите,я практически не видел.