Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российская Армия: уголовщина все больше +30%

Российская Армия: уголовщина все больше +30%

Сообщений 181 страница 206 из 206

181

Digest написал(а):

в фляге нету водой,взвооод,подготовся к марш-броском...Бегом,марш!".

Во-во!Куда бегать,от кого? Больше то наши офицеры ничего не знают,учат марш-броски,а бегать толком сами не умеют.Если отбросить всякую идеологическую шелуху,то можно увидеть в основе армии её суть.Солдат должен уметь убивать.Противника.Убил одного-хорошо,уже окупил затраты на своё обучение-содержание,Убил двоих-молодец Вася!Ты уже приносишь прибыль родной стране!Троих уложил? Да тебя уже надо к правительственной награде представлять!Никого не убил? И сам не погиб? Ну тоже неплохо.Нету водички во фляжке? Так!Все идём на стрельбы,метание учебных гранат и рукопашный бой!Сделаем из вас настоящих солдат.И по картам научим ходить,а то российская армия,мало того,что криминальная на 30%,так ещё и по картам ходить никто не может,ни солдаты,ни офицеры!

182

Акадак написал(а):

,а то российская армия,мало того,что криминальная на 30%,так ещё и по картам ходить никто не может,ни солдаты,ни офицеры!

Это точно. Наш лейтенант потерялся в лесу со взводом на почти сутки. Вышел в каком то колхозе.позвонил в часть,попросил прислать грузовик  :D

183

Как в анекдоте.Сидят бабки в деревне и разговаривают.Мимо идёт рота солдат. Одна бабка другой и говорит - "Смотри Маня,военный солдат остановил и карту смотрит!Сейчас к нам подойдёт и дорогу спрашивать будет!"

184

Акадак написал(а):

Смотри Маня,военный солдат остановил и карту смотрит!Сейчас к нам подойдёт и дорогу спрашивать будет!"

Жизненно  :rofl:

185

Акадак написал(а):

Во-во!Куда бегать,от кого? Больше то наши офицеры ничего не знают,учат марш-броски,а бегать толком сами не умеют.

Обычно офицеры бегают вместе с подразделением.

186

Акадак написал(а):

Солдат должен уметь убивать.Противника.Убил одного-хорошо,уже окупил затраты на своё обучение-содержание,Убил двоих-молодец Вася!Ты уже приносишь прибыль родной стране!Троих уложил? Да тебя уже надо к правительственной награде представлять!Никого не убил? И сам не погиб? Ну тоже неплохо.Нету водички во фляжке? Так!Все идём на стрельбы,метание учебных гранат и рукопашный бой!Сделаем из вас настоящих солдат.И по картам научим ходить,а то российская армия,мало того,что криминальная на 30%,так ещё и по картам ходить никто не может,ни солдаты,ни офицеры!

До фига учили - две дневные и одна ночная стрельба каждой недели. А бег - для разведчика нужное дело, а так как считается по время последнего - формирует и екипность.

187

Digest написал(а):

Обычно офицеры бегают вместе с подразделением.

У нас прапор был,двухметровый лось из сецназа. Только он с нами и бегал. Офицерам живот мешал и благородное происхождение.

188

Всеволод написал(а):

Берем среднестатистического раззвездяя ........... Задача - заставить его подчиняться тому, у кого на погонах лычки либо звездочки. Реально ли сделать это не ломая енту самую личность?

1.Раззвездяй-НЕ личность...что бы он при этом о себе ни думал.
:)
2.Реально.
Если позволяет обстановка(полный комплект в части,отсутствие напряженной боевой или хозяйственной работы и т.д.).
Если обстановка НЕ позволяет,то приходится по-быстрому ломать "личность".
Зачастую,для обеспечения выживаемости этой самой личности...ну и части/страны.
Для выполнения боевой задачи,наконец.
Т.е. если есть возможность-можно заняться воспитанием(раз уж на гражданке не воспитали :)),а если нет такой возможности,обстановка экстремальна,то грубое принуждение рулит.
Хотя и в этом случае,полезно заранее объяснить объекту причину и необходимость того,ЧТО с ним сейчас будут делать.
Если мозги есть-скорректирует свои действия до адекватных,ну а если нет-тогда через жопу дойдет.
Кстати,лично мне процесс "приведения в норму" разных ушлепков удовольствия не доставлял.
Но "раз надо-значит надо"(С).

189

Idalgo написал(а):

У нас прапор был,двухметровый лось из сецназа. Только он с нами и бегал. Офицерам живот мешал и благородное происхождение.

Взводных и ротных с животами не припоминаю, в боевых поделениях они постоянно вместе с солдатами были. Но ето у мотострелкам,разведчикам,саперам и танкистам, а в артилерии,у связистов, автомобилистов и т.д. встречались породистие рожи и животы.

Отредактировано Digest (2011-04-24 00:40:39)

190

Digest написал(а):

До фига учили - две дневные и одна ночная стрельба каждой недели. А бег - для разведчика нужное дело, а так как считается по время последнего - формирует и екипность.

Это многовато,но хорошо!Не все же стреляют так хорошо,как солдаты ПВО,заменяющие хоть кого.Официально за 2 года службы я выпустил 54 патрона из АКМ по грудной мишени одиночным огнём на 100 метров.Неофициально сотенки три патронов я из него отжал автоматическим,довольно много(для советского солдата) стрелял из ПМ, стрелял из ЗУ -2 (ЗПУ-2) и даже опробовал такой раритет,как РП-46.Был у нас на складе ДХ этот пулемёт,и мы его испытали разок.Ну ещё бросался учебными гранатами :-)

191

Idalgo написал(а):

Так что по большей части новобранец готов с подчинению.

"Вашими бы устами-да мед пить!"(С)
У нас в эскадрилье было несколько идейных ...гм...отрицальщиков.
Ребята отказывались выполнять обслуживание самолетов....бесплатно.:)
Типа,раз офицер получает за службу зарплату,то пусть и нам,рядовым,платят столько же.
И это-в СССР.:)
Одна такая "личность" была в моей группе.
Сдать в дисбат начальство не захотело,чтобы не портить имидж части.
Пришлось таки "ломать личность".

192

air 100 написал(а):

Пришлось таки "ломать личность".

air 100 написал(а):

Но "раз надо-значит надо"(С).

193

air 100 написал(а):

Ребята отказывались выполнять обслуживание самолетов....бесплатно.:)
Типа,раз офицер получает за службу зарплату,то пусть и нам,рядовым,платят столько же.
И это-в СССР.:)

Я о таком даже не слышал  :O

194

Idalgo написал(а):

Я о таком даже не слышал

Как нам объяснили старшие офицеры,весной 1980г,перед олимпиадой , из Москвы забрали в армию всех ОТМОРОЗКОВ...от греха подальше.
Вот нам такой контингент и достался.
Было весело и познавательно.

195

Нора написал(а):

как раньше - за два.

я в са служил 2 года.
все было ав порядке- и со жратвой, и с боевой..
ну, лобстеров не было..

196

парадокс написал(а):

ну, лобстеров не было..

Это у Вас не было.а мы сами ловили в самоволках,правда маленьких  :D

197

Вообщем так. \Лёне  видно зело под ебнуть меня. хотелось.
а не получилось.\
Племяш мой. имея разряд по шахматам и учась в технаре попал, что я написал? Не попал...  а призвали. В Армию!
И будучи весьма умным,но совсем не дворовым, пацан прям с учебки начал страдать ангиной. собственно - да.
подмосковная осень нихрена не краснодарский край. ёобствено - да! краснодар - нихера не московская обл.
и климат, помноженный на его спорт сильно не способствовал. мне даже его батька - мой брат, звонил и говорил,
может поможеь коммисовать? на что я ему твердо ответил - хрен.
и вот прошло .. да и год нет прошел. племяш прошол учебку под Москвой  перевели  его в Волгоград. там я имел с ним связь в районе месяца
а потом но пропал на 4 месяца. Дозвониться до него нельзя  было. но маме он писал. а про дядьку забыл. не писал и не звонил.
Был в поле.  с нормальной военной подготовкой.
и в столовку не икак дядька бегом забегал и  у него два первых и два втрых = на выбор. и выпечка какая то которую можно  в кубрик
на 4 человека спокойно с собой брать.

198

DARNE написал(а):

Лёне  видно зело под ебнуть меня. хотелось.

Витя, ну я прям ночами не сплю, всё думаю: "ну как бы мне Виктора под-ебнуть".
:music:

199

Ага :D
а  я вот теперь ночами мучаюсь, думаю как бы пацану Жигуля подкатить, за первую победу над собой.

Надо всеж в станицу ехать на встречу. с ключами.

200

мне б твои проблемы, пан-директор.

201

Зигги написал(а):

мне б твои проблемы,

Дык поехали вместе. город - Славинск на Кубани.

менты там мне лет 10 назад советовали этот город стороной обьезжать :D
Но Лёнь за это время я нашел ходы, чтоб администрация ключи к ногам положила :playful:
так что - проиглашаю :flag:

заодно и поговоришь с пацаном. куда стулял.\ кому забор покрасил (если было)

Отредактировано DARNE (2011-04-24 02:50:37)

202

:D

мне б твои заботы

203

парадокс написал(а):

ну, лобстеров не было.

Дык... Это ж где служить. Особенно с закатанными то рукавами. В СА...;)

204

air 100 написал(а):

весной 1980г,перед олимпиадой , из Москвы забрали в армию всех ОТМОРОЗКОВ...от греха подальше.

Логично. Нельзя посадить - отправили в армию.:)

205

Всеволод, поражаюсь, хотя надо было бы написать - упрожняюсь Вашей "фемидности".
Аки весы.
Как так делать научите?
Или же это раздвоение психики?

206

- Матроскин, ты зачем Шарика на куски порезал?
- Муррр... А я еще и крестиком вышивать умею...

В смысле, что мы, психи-офицеры, существа многогранные.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российская Армия: уголовщина все больше +30%