дополнительно
подозреваю что 110 входят в 500
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Была Великая Страна - это вам не Япония с пляшущими роботами!
дополнительно
подозреваю что 110 входят в 500
Наши уже прокричали, что денег достаточно.
Наши уже прокричали
Ваши?
Ну вот ты и раскрылся.
Ну вот ты и раскрылся.
Блин, на такой мелочевке - спалился...
К этому все шло.
Да в принципе ты мне и раньше был подозрителен.
От Клима Ефремовича отказываешься.
Зигги написал(а):
Почётный луганец К Е ВорошиловНе клевещи
ну и так, по мелочам
ни одного представителя СМИ (я их немного знаю)
ты мне и раньше был подозрителен
Ты не одинок:
А в том Луганске ли ты живешь?
с кальцием всё в порядке.
несмотря ни на что.
и потом какая гадина объявила ЭТИ привычки вредными?
короче - туфта твоя ссылка, вот.
Согласен. У меня кальция в костях столько, что рентген не берёт Норма превышена раза в два.
У меня кальция в костях столько, что рентген не берёт
лучше говорить так:
во мне столько кальция, что аж яйца звенят...
лучше говорить так:
во мне столько кальция, что аж яйца звенят...
Ну пока не звенят, но рентгеновский снимок черепа сделать не удалось, даже на запредельной дозе
У меня кальция в костях столько, что рентген не берёт Норма превышена раза в два.
А сколько? Последний показатель ионограммы ?( если это не военная тайна конечно )
но рентгеновский снимок черепа сделать не удалось, даже на запредельной дозе
Как это не удолось ? Первый раз (на полном серьёзе ) слышу про такое .
А сколько? Последний показатель ионограммы ?( если это не военная тайна конечно )
Не могу найти результаты.
Как это не удолось ? Первый раз (на полном серьёзе ) слышу про такое .
Да снимок инопланетянина получается. У меня подозрение на гайморит было, вот и снимали. Череп как железный. Контур просвечивается, а гайморовы пазухи и прочее вообще не видны. На максимальной дозе уже прогоняли. Результат нулевой. Пять попыток.
Череп как железный.
Хм ...
Контур просвечивается, а гайморовы пазухи и прочее вообще не видны. На максимальной дозе уже прогоняли. Результат нулевой. Пять попыток.
Пологаю , что то с аппаратом или скорее ,что более часто и правдоподобнее с прявочными процессом ( толи пленка , толи расствор проявочный)
Ну и конечно же сама укладка во время снимка тоже важна .
Пологаю , что то с аппаратом
Снимали на двух разных. В двух отделениях Боткинской больницы.
Кста
Зи́верт (обозначение: Зв, Sv) — единица измерения СИ эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения (используется с 1979 г.). 1 зиверт — это количество энергии, поглощённое килограммом биологической ткани, равное по воздействию поглощенной дозе 1 Гр[1].
Через другие единицы измерения СИ зиверт выражается следующим образом:
1 Зв = 1 Дж / кг = 1 м² / с² (для излучений с коэффициентом качества, равным 1,0)
Равенство зиверта и грея показывает, что эффективная доза и поглощённая доза имеют одинаковую размерность, но не означает, что эффективная доза численно равна поглощённой дозе. При определении эффективной дозы учитывается биологическое воздействие радиации, она равна поглощённой дозе, умноженной на коэффициент качества, зависящий от вида излучения и характеризует биологическую активность того или иного вида излучения. Имеет большое значение для радиобиологии.
Единица названа в честь шведского учёного Рольфа Зиверта.
Раньше (а иногда и сейчас) использовалась единица бэр (биологический эквивалент рентгена), англ. rem (roentgen equivalent man) — устаревшая внесистемная единица измерения эквивалентной дозы. 100 бэр равны 1 зиверту. Также верно что 100 рентген = 1 зиверт с оговоркой, что рассматривается биологическое действие рентгеновского излучения.
Рольф Максимилиан Зиверт (нем. Rolf Maximilian Sievert; 6 мая 1896 — 3 октября 1966) — шведский радиофизик, изучавший воздействие радиационного излучения на биологические организмы, один из родоначальников науки радиобиологии.
В 1979 в честь Рольфа Зиверта названа единица измерения СИ эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения — зиверт (Зв, Sv).
Также в настоящее время именем Зиверта неофициально называют Медаль радиационной защиты (медаль Зиверта), присуждаемую Шведской королевской академией наук с 1962 по его инициативе. В отличие от более известной награды Шведской академии — Нобелевской премии — лауреатов «медали Зиверта» крайне мало — лишь 10 человек по состоянию на 2003. Среди них — российский врач-радиолог, профессор А. К. Гуськова, ставшая девятым лауреатом в 2000.
В первые дни аварии основной была наша профессиональная забота о Киеве, о детях младшего и среднего возрастов. Нами были немедленно разработаны рекомендации, и 30 апреля мы их передали правительству. Мы настаивали на том, чтобы провести укороченную первомайскую демонстрацию без участия детей, рекомендовали сразу же закрыть школы. Аттестаты выдать десятиклассникам без экзаменов, старшеклассников направить в лагеря труда и отдыха. К сожалению, представители Министерства здравоохранения УССР были категорически против этого - это я заявляю как член республиканской правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.
Снимали на двух разных. В двух отделениях Боткинской больницы.
Ну , не знаю , впервые слышу о том ,что не возможно было сделать R снимок черепа ( у меня стаж более 25 и лет , и с рентгент- диагностикой тоже тесно связан ) Но о таком действительно не разу ни слышал .
наш первый спутник в космос запустили только с седьмого раза?
Первый раз слышу.
не возможно было сделать R снимок черепа
Он просто каску забыл снять.
Он просто каску забыл снять.
Ну , не знаю , впервые слышу о том ,что не возможно было сделать R снимок черепа ( у меня стаж более 25 и лет , и с рентгент- диагностикой тоже тесно связан ) Но о таком действительно не разу ни слышал .
Не знаю технику, но это правда. У меня эти снимки "инопланетянина" до сих пор валяются. Могу показать.
Первый раз слышу.
Для запуска было выделено 7 баллистических ракет. Получилось только на последней. Инфа из СМИ, другой нет.
Не знаю технику, но это правда. У меня эти снимки "инопланетянина" до сих пор валяются. Могу показать.
Да ,я и не спорю , вообщето бракованые снимки выдавать на руки у нас не принято ( это как в фотоателье ) . Прочитать снимок действительно нужно уметь , когда у нас клиницистов сомнения, мы консультируем врача -рентгинолога ( imagist ) это его тема ,ну и его заключение по данному виду диагностики ,как правило решающие .
Да ,я и не спорю , вообщето бракованые снимки выдавать на руки у нас не принято ( это как в фотоателье ) .
А там все бракованные, ни одного удачного.
А там все бракованные
Ну ясное дело, ни одного рентгенолога толкового не осталось, все через тернии рванули...
А говорили нет утечки мозга за границу..
Чернобыль. Мертвая зона
26.04 06:40 MIGnews.com
Разрушение 26 апреля 1986 года четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне - Украина). Так описывается официальным языком авария на Чернобыльской АЭС. Для жителей всей планеты это событие навсегда останется Чернобыльской катастрофой, оставившей самый глубокий след в истории.
31 человек погиб в течение первых трех месяцев после аварии. Отдаленные последствия облучения стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии.
Последствия этой катастрофы еще много лет будут проявляться не только в 30-километровой зоне отчуждения.
http://www.mignews.com/news/photo/world … 83964.html
По ссылке фотографии.
Любой реактор в принципе весьма опасный агрегат.
РБМК, как я уже писал выше представляет очень хороший дезайн, ИМXО один из лучших в мире.
Авария в Припяти была чистой ошибкой операторов. Ведь реактор пошел в затухание, а из за боязни лишиться премии из активной зоны, были выведены все стержни. Ето при учете того, что твелы были старые, следовательно в реакторе высокая инерционность контроля. Ну и заблокировали автозасчиту на всех уровнях. Задержка информации с комплекса Скала порядка минуты. К тому времени, когда получили критические данные и наконец активизировали аварийную сащиту реактора уже небыло.
http://talks.guns.ru/forummessage/151/775309-286.html
Цыфиры, мягко сказать, потолочные.
Ну дык...СМИ
Там фото интересней.
Сегодня годовщина чернобыльской катастрофы, международный День памяти жертв радиационных катастроф. Вот такой у нас памятник ликвидаторам:
Рядом с ним - Книга памяти. На десятке вот таких пилонов - сотни фамилий умерших ликвидаторов. К сожалению, в этом году список еще увеличился...
Согласен. Склонил голову, и вспомнил тех, кого знал. Вечная память.
PS. А можно я Алекскевина навечно забаню? Или каску ему надену?
Иначе скучно.
Не мой раздел, я не модер. Могу конечно нахамить, без предупреждения, но не имею права.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Была Великая Страна - это вам не Япония с пляшущими роботами!