Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Бензиновый кризис – в России закончилось топливо

Бензиновый кризис – в России закончилось топливо

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

очень может быть. а теперь скажите- почему убрав из планов производства 80 наши умные головы не увеличили планы на такое же количество 92 ?? ежу понятно что  москвичи и волги переведут на 92, а не выбросят.  и почему все эти юристы-экономисты-менеджеры до сих пор на своих сладких местах?  почему они улицы не метут? а может нам уже пора законными способами их как румыны чаушеску?  или их любимым чичам в зинданы продать?

32

krysoboj написал(а):

ежу понятно что  москвичи

...в большинстве сделаны под 93-й бензин. И 76/80 жрут весьма неохотно, куда хуже жигулей.

33

Одному 10 лет стабильности, другие "не доедим, но вывезем". Ой, чой-то все это напоминает.

34

krysoboj написал(а):

а теперь скажите- почему убрав из планов производства 80 наши умные головы не увеличили планы на такое же количество 92 ??

а кто по вашему  "умные головы" будут?

35

DARNE написал(а):

а кто по вашему  "умные головы" будут?

ты их не знаешь.
они в торопце не живут

36

Зигги написал(а):

ты их не знаешь.
они в торопце не живут

В дуйсбурге?

37

DARNE написал(а):

В дуйсбурге?

нет конечно.

но я их и не ищу

38

Зигги написал(а):

но я их и не ищу

а откуда знаеш, что

Зигги написал(а):

нет конечно.

???

39

DARNE написал(а):

а откуда.

именно потому что я их не знaю, я знaю , что у нас они не живут

40

DARNE написал(а):

знаеш

слушай, ну запишись на курсы правописания  :no:

41

Зигги написал(а):

именно потому что я их не знaю, я знaю , что у нас они не живут

42

тебе совсем поговорить не с кем?

43

А в чём фишка запрета 80-го бензина?
Что это даёт?
В смысле - кому это надо?

44

mikhaly4 написал(а):

А в чём фишка запрета 80-го бензина?
Что это даёт?
В смысле - кому это надо?

100 % принятие Евро 2.

45

DARNE написал(а):

что проблемма с бензином связанна как раз с окончательным запретом 80 го.
что скрывать, бодяжили, особенно мелкие частники.

самое логичное объяснение.

вообще качество бензина - полное говно (мск, МТК)
ощущение, что действительно 80+нафталин.

46

mikhaly4 написал(а):

Что это даёт?

Просто экологи оборзели вконец.

47

Всеволод написал(а):

Просто экологи оборзели вконец.

А что, сгорание 92 бензина как-то существенно лучше в смысле экологии?
Я что-то не могу сообразить как октановое число на это влияет?
Почему бы тогда дизели не запретить - от них вон какой чёрный дым?

48

Черный дым от криворуких механиков. Но их, к сожалению, не запретить.

Вчера залил 20 литров 80-го. По 19-40. Посмотрим, что будет седни - надо еще столько же.

49

Докладаю. В обед залил еще 20 литров. Цена на 80-й 19-40. 92-й подорожал больше 23 рубликов.

Версия заправщиков: ввиду ограничений по нагрузке на ось (весна пришла!) и недремлющих весовщиков бензовозы ходят полупустыми. Отсюда все проблемы.

Отредактировано Всеволод (2011-04-28 13:21:52)

50

mikhaly4 написал(а):

сгорание 92 бензина как-то существенно лучше в смысле экологии?

Почесав репу: может, для получения одинакового количества л.с. 92-го требуется меньше?

51

Всеволод написал(а):

Версия заправщиков: ввиду ограничений по нагрузке на ось (весна пришла!) и недремлющих весовщиков бензовозы ходят полупустыми. Отсюда все проблемы.

О как: Экстренные меры по борьбе с бензиновым кризисом: Россия прекратит экспорт нефтепродуктов
Переводя на русский: предыдущий подъем цен на бензин не встретил понимания у электората. Но бабла хочется. К тому же скоро выборы. Опять же повышать просто так нельзя - сцуко выборы. Потому и демонстрируют нам героическую борьбу до разрыва жопа с повышением цен. Но все равно поднимают цены.

52

Вут2 написал(а):

может, для получения одинакового количества л.с. 92-го требуется меньше?

Возможно, если подразумевать, что лить его будут в двигатели, спроектированные под 92-й бензин.
А если лить 92-й в те же самые движки, в которые всегда лился 76-й, то - сомневаюсь.

53

Вут2 написал(а):

Потому и демонстрируют нам героическую борьбу до разрыва жопа с повышением цен. Но все равно поднимают цены.

Ага, как и с хлебом.

54

А у нас галлон стал $4.17 за самый регуляр 76. Вчера заправил Форестер на 60 долл. Охренеть! При моих поездках хватает на три дня.
Десять лет назад заправка тем же стоила $15-17. А тридцать лет тому десятки хватало.
Оппама делает всё, чтобы заставить граждан перейти на кукурузный самогон, или батареи, которые, заражая, всё равно придётся жечь уголь, или нефть.
А нефти на территории США и прибрежной зоне хоть залейся, только всюду запрет на сверление.

Отредактировано PAULIUS (2011-04-28 18:07:41)

55

mikhaly4 написал(а):

Возможно, если подразумевать, что лить его будут в двигатели, спроектированные под 92-й бензин.
А если лить 92-й в те же самые движки, в которые всегда лился 76-й, то - сомневаюсь.

Курс партии и правительства вроде как раз и направлен на автоваз модернизацию. Программа утилизации, разговоры о запрете на эксплуатацию машин старше 30 лет.

56

Вут2 написал(а):

разговоры о запрете на эксплуатацию машин старше 30 лет.

При всем моей любви к автотехнике, ГАЗ-21 одного питерца лично болгаркой на чермет порезал бы.

57

DARNE написал(а):

100 % принятие Евро 2.

Скажите,в этом есть какой-то затаённый глубокий смысл?

mikhaly4 написал(а):

А что, сгорание 92 бензина как-то существенно лучше в смысле экологии?

Наверное,на пару порядков,не иначе... А в Штатах,похоже,дyраки живут и им на эту мифическую(и никак по-другому!) пользу для экологии наплевать:

PAULIUS написал(а):

А у нас галлон стал $4.17 за самый регуляр 76

И это есть правильный и единственно верный подход к "бензиновой" теме...

58

mikhaly4 написал(а):

А что, сгорание 92 бензина как-то существенно лучше в смысле экологии?Я что-то не могу сообразить как октановое число на это влияет?

Октановое число - косвенный показатель количества в топливе трудноокисляющихся компонентов (которые, собственно, и дают детонацию, накапливаясь при горении легкоокисляющихся). Соответственно, и в выхлопе при прочих равных с низкооктанового бензина больше недогоревших компонентов.

59

ScrewDriver написал(а):

Соответственно, и в выхлопе при прочих равных с низкооктанового бензина больше недогоревших компонентов.

По сравнению с авариями типа "Маяка"(да и нах тот "Маяк"-по сравнению с ежегодными пожарами в РФ) ВСЕ автомобили вместе взятые не дадут одного процента всего гавна,которое валится на головы...

60

путин только что объявил причину дефицита- нефтекомпании продают бензин на запад.  объясните гопода. при одинаковых ценах у нас и на западе и при том что при продаже на запад нужно платить пошлины вывозные-нашим и ввозные - вашим -  смысл продавать на запад? это не учитывая что наша ослиная моча там не нужна.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Бензиновый кризис – в России закончилось топливо