В России незапрещено гнать самогон, запрещено им торговать
А пить и угощать - можно
???
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Орегонец написал на ганзе
В России незапрещено гнать самогон, запрещено им торговать
А пить и угощать - можно
???
???
Это торговая марка. Стоит гораздо дороже обычной водки. Не путай.
Это торговая марка. Стоит гораздо дороже обычной водки. Не путай.
Не путаю. это вы тут все перепутали со свиими неопределенностями.
И сколько стоит тоже знаю,
начните с того, что крепкие напитки в подавляющей массе производят либо дистиляцией либо ректификацией..
И тут ты сделал глубочайшую ошибку. Обычная водка - это продукт смеси ректификационного спирта и воды.
а то что на фото это продукт полученный из виноградного сырья посредством дистиляции.
я бы сказал что это чача. но так как в России все что из ректификационного спирта - водки,
а все что из дистилятов - самогон, то такая наклейка имеет право существования.
ЗЫ. вообще то, свойство сивушных масел до конца людьми в России не понято.
А именно они придают вкус и аромат например Вискарю
И если вдруг кто захочет истинного руского крепкого напитка - вам сюда
http://www.polugar.ru/polugar
И если вдруг кто захочет истинного руского крепкого напитка - вам сюда
http://www.polugar.ru/polugar
Накладочка у вас.
Хлебным вином была фильтрованная брага. И известно оно было на Руси за долго до того как стала известна перегонка, и её разновидности: дисциляция и ректификация.
С ректификацией понятно. 189стые годы.
А вот с дистиляцией как химик не поясните? в какком году это появилось на Руси?
и еще. я хотел бы более доказательно про "фильтрованная брага = хлебному вину"
Это исключительно мое мнение, но брагу, брагой и называли. хотя бы потому что "бражничали"
а вот "винокурня" довольно старинное слово. и обозначало что в ней идет далеко не процесс фильтрации.
Отредактировано DARNE (2011-05-01 01:24:22)
С ректификацией понятно. 189стые годы.
А вот с дистиляцией как химик не поясните? в какком году это появилось на Руси?
и еще. я хотел бы более доказательно про "фильтрованная брага = хлебному вину"
Это исключительно мое мнение, но брагу, брагой и называли. хотя бы потому что "бражничали"
а вот "винокурня" довольно старинное слово. и обозначало что в ней идет далеко не процесс фильтрации.
Отредактировано DARNE (Вчера 06:24:22)
О сроке появления процесса перегонки (дисциляции) алкоголя на Руси я не уверен.
Приходилось читать о двух версиях. 1) Перегонка была завезена Английскими купцами когда они получили право торговли и ограниченного проживания на Руси.
2) Перегонка была завезена Греческими монахами. Но время обоих событий емнип было приблизительно одинаково, и появления слова винокурня вроде тоже.
И в обоих случаях описывался процесс курения зелена вина из хлебного вина. И по описанию этот процесс представлял из себя простую прямую перегонку браги.
К сожалению вся моя библиотека осталась в СССР, так что точных ссылок у меня естественно нет. Но у Похлёбкина вроде была неплохая статья об этом.
Но у Похлёбкина вроде была неплохая статья об этом.
не читайте Похлебкина, я вас умоляю. Он написал то что от него требовали при споре с Польшей кто первый начал изготовлять современную водку.
Вот он на куче страниц и доказывал это. хотя достаточно было 3 строк
Годы постройки ректификационных колонн известны. это 1890 -е годы. Где была Польша в 1890-е годы?
В Российской империи
Правила нарушать нельзя,
А я где нарушил?То что Зигги забыл русский,это давно понятно.А то бы знал этимологию слова"самогон".
А я где нарушил?
Нигде. Всё по правилам.
не читайте Похлебкина, я вас умоляю. Он написал то что от него требовали при споре с Польшей кто первый начал изготовлять современную водку.
Вот он на куче страниц и доказывал это. хотя достаточно было 3 строк
Годы постройки ректификационных колонн известны. это 1890 -е годы. Где была Польша в 1890-е годы?
В Российской империи
Я уехал из СССР в 1989 году, и Похлёбкина читал задолго до того.
Теперь прикиньте, когда был спор с Польшей. И какое влияние этот спор мог оказать на статью написанную до 1989 года, когда о Похлёбкине вообще-то мало кто знал.
Кроме того водка изначально изготовлялась прямой перегонкой. Изыски с ректификацией это уже поздние веяния.
Отредактировано omsdon (2011-05-02 03:09:46)
все американцы-тупые стукачи
прикольно. ты хоть одного американца живьем видел?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Орегонец написал на ганзе