есть фото
Есть и другие фото.
Я не в плане борьбы с памятниками, но мне всетаки интересно - за какие подвиги увековечен?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Праведный гнев
есть фото
Есть и другие фото.
Я не в плане борьбы с памятниками, но мне всетаки интересно - за какие подвиги увековечен?
но мне всетаки интересно - за какие подвиги увековечен?
а что надгробия ставить тепереча можна только за подвиги? да и "памятник" для этого изделия слишком громкое название.
думаю стоит возмущатся не этим - а то что подобных памятников на захоронениях Советских солдат по местам боев практически нет - не ищут почмуто "патриоты" , не ухаживают
Тот человек служил ПРЕСТУПНОМУ режиму(что таки признано международным трибуналом),награды получил от ПРЕСТУПНОГО режима,погиб за интересы ПРЕСТУПНОГО режима.
Так взяли-бы,да и почитали на досуге материалы НТ-там все преступники и преступные организации названы.
А он-солдат. Безусловно,вражеской армии,и нех ему было тут делать с ружжом в руках-но солдат. Вот и пусть лежит спокойно. У немцев,поляков с кладбищами наших погибших всё хорошо.И не возмущаются,однако.
А этой самой общественности нехило было-бы возмутиться миллионами незахороненных да сих пор своих. На своей же земле погибших и брошенных,кстати...
а что надгробия ставить тепереча можна только за подвиги
Не, если б там было, родился-помер Ганс Такой-то - это одно. Но. Там написано:
===================
"Офицер Люфтваффе пал в воздушном сражении за Германию". Кроме этого, на граните есть два оттиска Железного креста, учрежденного Гитлером к началу Второй мировой войны.
===================
А этой самой общественности нехило было-бы возмутиться миллионами незахороненных да сих пор своих.
Движение поисков существует и довольно активно. А вот насчет бандитских могил на главных аллеях - это да. Бесит.
есть два оттиска Железного креста, учрежденного Гитлером к началу Второй мировой войны.
На такой похожи?
На такой похожи?
ХЗ. А что?
Не, если б там было, родился-помер Ганс Такой-то - это одно
+1
не вижу проблем в немецких кладбищах, с простыми крестами или какими-нибудь столбиками/обелисками/пирамидками или еще чем в таком роде, имя-фамилия и две даты, памятники-мемориалы-монументы уже явно лишнее
а вот это -
"Офицер Люфтваффе пал в воздушном сражении за Германию". Кроме этого, на граните есть два оттиска Железного креста, учрежденного Гитлером к началу Второй мировой войны
уже наглость, живых наглость
хотят чего-нибудь в стиле "они сражались за Родину"? - пожалуйста, но в Германии. перезахороните и пишете что в голову взбредет
Отредактировано viking_il (2011-04-28 23:14:04)
в Германии. перезахороните и пишете что в голову взбредет
Да там им, боюсь, законодательство не позволит воспевать героев рейха...
ХЗ. А что?
Дык, русский крест. Копия немецкого.
Православные кресты, они другие.
Да там им, боюсь, законодательство не позволит воспевать героев рейха..
а это уже будут их личные проблемы
Дык, русский крест. Копия немецкого.
Угу. Копия. Только на оригинале свастика еще.
хотят чего-нибудь в стиле "они сражались за Родину"? - пожалуйста, но в Германии.
Пардон,конечно,может быть,я чего-то недопонял... Переспрошу-а где сей погост расположен-то,не напомните?
Угу. Копия. Только на оригинале свастика еще.
Это дело такое, у одних звезда, у других свастика, все сатанинские знаки.
А флаг красный, что у Адольфа, что у Кобы.
Отредактировано krapper (2011-04-29 09:27:29)
Пардон,конечно,может быть,я чего-то недопонял... Переспрошу-а где сей погост расположен-то,не напомните?
В Калининградской области
Переспрошу-а где сей погост расположен-то,не напомните?
Если вы прикинете где до того мог сражаться за Германию сей герой, то, я думаю, сориентируетесь в географии.
одних зведа, у других свастика
И?
И?
Вас же крест возмущает?
А русский народ такой крест вроде устраивает?
я думаю, сориентируетесь в географии.
Да я в себе-то уверен,просто подумал,что чего-то проглядел. Вот и народ подсказывает:
В Калининградской области
Вот видите,не ошибся я. Как тогда понимать вот это Ваше:
"они сражались за Родину"? - пожалуйста, но в Германии.
Вот теперь сами себя и "сориентируйте"-не "в Германии"-ли на тот момент находилась "Калининградская область"?
Так что же Вас не устраивает?
Вот теперь сами себя и "сориентируйте"-не "в Германии"-ли на тот момент находилась "Калининградская область"?
в 90-х годах прошлого века территория калининградской области принадлежала Германии? а мужики-то и не знают!
Ладно, сориентирую вас прямым текстом. До того герой воевал за Германию где-нибудь под Москвой.
Или пока нацисты наступали, он был плохим агрессором, а как только стали отступать стал нормальным борцом за Родину?
а мужики-то и не знают!
Мужики-то,может быть,и знают,только вот не понимают-погиб он "в небе над Германией",однако.
В чём "неправильность" эпитафии?
До того герой воевал за Германию где-нибудь под Москвой.
А там,на могиле,тоже об этом написали?
Или пока нацисты наступали, он был плохим агрессором
И об этом тоже?
Я же не призываю,"назначить" всех погибших немцем героями. Я говорю об одной конкретной надписи на одной конкретно могиле.
Кстати,а летуны,воевавшие где-нить над Дрезденом в ПВО Рейха и погибшие в бою-они "имеют право" на такую эпитафию на могиле,или нет?
Отредактировано vadja2 (2011-04-28 23:52:41)
погиб он "в небе над Германией",однако
где это Вы такое вычитали?
пал в воздушном сражении за Германию
как видим - две большие разницы
В чём "неправильность" эпитафии?
в ее наличии
Кстати,а летуны,воевавшие где-нить над Дрезденом в ПВО Рейха и погибшие в бою-они "имеют право" на такую эпитафию на могиле,или нет?
хотят чего-нибудь в стиле "они сражались за Родину"? - пожалуйста, но в Германии. перезахороните и пишете что в голову взбредет
где это Вы такое вычитали?
Я не вычитал,я предположил(так как место гибели его не указано),что он и погиб в небе над восточной Пруссией-только и всего.
У Вас есть данные,что его сбили именно над "исконно российской" территорией? Тогда поделитесь,не жадничайте...
в ее наличии
В чём проблема? НТ не признал ни Вермахт,ни Люфтваффе преступными организациями,а служивших там военными преступниками-что Вас не устраивает?
На вопрос,кстати,не ответили:
vadja2, если вы хотите формальной правоты - да, вы безусловно правы. Агрессор крепко получил по зубам и вместо того, что бы воевать за расширение жизненного пространства и окончательное решение был вынужден воевать за Германию. Но она вам нужна такая правота? Рядом с двумя свастиками?
vadja2, если вы хотите формальной правоты - да, вы безусловно правы
Именно это я и хотел услышать.Благодарю.
Но она вам нужна такая правота? Рядом с двумя свастиками?
А это уже-совсем другой вопрос. В том числе и о том,отчего это ветераны(честь им и хвала за Победу!) за все эти многие десятилетия,прошедшие с окончания ВОВ ни единого(!) разу вот так же не "возмутились" скотским отношением своего же правительства к населению в целом и к ветеранам в частности? Вот в чём дело! А вовсе не в "двух свастиках"...
Я не вычитал,я предположил(так как место гибели его не указано),что он и погиб в небе над восточной Пруссией-только и всего.
У Вас есть данные,что его сбили именно над "исконно российской" территорией? Тогда поделитесь,не жадничайте...
а какая разница где он погиб? по мне - хоть под берлином. имеет значение где находится его могила - а это территория РФ в данным момент и что на ней написано и когда
В чём проблема?
скромнее надо быть
На вопрос,кстати,не ответили:
что значит не ответил? ответил, причем еще до того как Вы его задали, и еще раз процитировал. для верности
ветераны(честь им и хвала за Победу!) за все эти многие десятилетия,прошедшие с окончания ВОВ ни единого(!) разу вот так же не "возмутились" скотским отношением своего же правительства к населению в целом и к ветеранам в частности? Вот в чём дело!
Это вы по незнанию.
а какая разница где он погиб?
Есть разница.
по мне - хоть под берлином
Опять же-это Ваше персональное мнение,только и всего.
Впрочем,как и моё...
скромнее надо быть
Я где-то персонально Вам загрубил или что? То же самое могу и Вам сказать.
что значит не ответил?
Именно так-не ответили. Я Вас не об этом спрашивал.
А вообще-то,ничего вы не поняли из того,что я хотел сказать, да и фиг с ним,не принципиальный для меня вопрос-я,слава Богу,не в РФ живу. Как и Вы,кстати.
Это вы по незнанию.
Да уж нет. Не об этом говорим-они "возмутились" только лишь в времена,когда миллионы солдатских костей уже давным-давно травой заросли(до сих пор валяются)-до этого они НИ РАЗУ не "возмутились" таким положением дел.Да и когда уже "возмутились"-то совсем по другому поводу,по какому угодно,но только не по этому...
Отредактировано vadja2 (2011-04-29 00:29:43)
Есть разница.
Угу. Как между хулиганом в момент нападения и в момент получения сдачи. Весьма призрачная. Формально во втором эпизоде он уже жертва, но только очень формально.
Я где-то персонально Вам загрубил или что? То же самое могу и вам сказать.
Если я правильно понял, то это было сказано про установщиков памятников, а не к вам обращено.
таким положением дел.Да и когда уже "возмутились"-то совсем по другому поводу,по какому угодно,но только не по этому...
Возмутились как раз
скотским отношением своего же правительства к населению в целом и к ветеранам в частности
А возмущались они не один раз. В 1991-1993 весьма активны были.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Праведный гнев