DARNE написал(а):Про известный снимок. Развенчание еще одной враки.
DARNE написал(а):Отдав ей деньги за велосипед, он полагает, что сделка состоялась. Однако женщина считает иначе.
с таким комментарием это впору называть "подтверждением еще одного факта"
ScrewDriver написал(а):Он мог засунуть ей деньги в сумочку и начать отбирать велосипед
отож
представляю себе картину - идет по прохожий с мобилой, я сую ему в карман 5 рублей и начинаю вырывать телефон(хули, яж его купил!!), а он,глупый, не понимая своего счастья, не отдает
NLPepper написал(а):мальчишка в правом углу кадра вообще смотрит в сторону, для него явно не происходит ничего интересного.
А люди как-то странно стоят на краю тротуара, как будто собрались переходить улицу и ждут зеленого сигнала светофора, или ожидают автобуса
это оккупированный Берлин, а не современная Москва - снимать на телефон никто не будет или возбухать на советского солдата - тоже
DARNE написал(а):если кто нибудь решит всетаки пойти по указанной мной ссылке то, при желании
...прочтет и следующий комент:
Отличное исследование". Согласен. Вот только правды там маловато.
Тут вот находится некий "дефальсификатор" истории.
Некий _lord_ , который утверждает, что на фотографии солдат вовсе не отбирает у немки велосипед. Он нашёл какой-то там американский каталог, в котором написано, что типа солдат хотел купить у немки велосипед, но произошло недоразумение. Ага, ну, конечно, обычная рыночная экономика в 1945 году - советские солдаты покупают у немецкого населения велосипеды... Я редко читал такой бред.
Этот вот "дефальсификатор" даже провёл типа "расследование". Правда, найти оригинал он так и не смог. Зато я смог. И надпись там однозначная: "Советский солдат пытается увести у немецкой женщины велосипед". Из песни слов не выкинешь. Имел ли он право на велосипед или нет - не ко мне вопрос. Мне всё равно. Но то, что он его не покупает, это однозначно.
Оригинал тут:
http://bpkgate.picturemaxx.com/thumb.ph … R=30005321
А как должны были смотреть люди на заднем плане? Неспокойно? Это приводило совсем недавно к серьёзным последствиям для них. К смерти, например.