Но называют себя кавказцами.
Ктоооо???
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кавказские народы получили освобождение от службы в РА.
Но называют себя кавказцами.
Ктоооо???
Ктоооо???
Кавказцы.
Кавказцы.
Пример можно? Высказывания: "Я - кавказец."
Пример можно? Высказывания: "Я - кавказец."
Викинг где то даже давал ссылу на "российского" спортсмена,кавказца. У него на трусах так и было написано "Кавказ",тогда как у соперника Франция,или откуда там он был.
Что бы они в российской армии русских парней раком ставили? Ты,как отец двоих сыновей нормально к этому относишся?
Хуево. Как и вообще к армии РФ с такими командирами. Неужто кто-то наивно полагает, что если вывести кавказцев из состава ВС РФ то оставшиеся не начнут загибать друг друга?
Вот отпустили бы с миром и не было бы двух кавказских войн.
Я ж только за, пусть самоопределяются. И Сибирь, кстати, тоже
Такая неприспособленность к капитализьму?
На самом деле да
У меня на форумах складывается впечатление, что СССР развалили, а вот "совок" остался.
ЭЭЭЭ.... Я думаю, что в обще нет. Это уже чистой воды Возрождающаяся Россиия (tm). В совке такой херни не было. Была принципиально другая херня. (Это я не про неуставные отношения, это я вообще про РФ. Неуставные отношения - да, родимые пятна).
Что бы они в российской армии русских парней раком ставили?
Пиздец, а не армия. Как она с врагами-то воевать будеть? Враги они ведь еще страшнее дагестанцев, они еще больнее бить будут. Или генштаб примет решение врагов к армии не подпускать, чтобы враги ее не повредили?...
Жесть...
Как она с врагами-то воевать будеть?
"Восток" себя вроде неплохо показал.
бандиты против бандитов
Вся надежда на них.
Даёшь совок обратно.
может вам ещё и песочницу, чтобы было где совком ковыряться?
лопату
совковую лопату
и канал копать
лопату совковую лопату и канал копать
Давно, давно пора очень многих к легкому физическому труду привлечь на свежем воздухе. Если будут спрашивать - я "за". Даже если и я сам под раздачу попаду - то вид нынешних министров в телогрейках в моей бригаде мене полностью скомпенсирует тяготы.
Или генштаб примет решение врагов к армии не подпускать, чтобы враги ее не повредили?...
просто вспомнилось...
Военкомат.
Призывник Рабинович, где вы хотели бы служить?
В Генштабе!
Вы что, идиот!?
А это обязательное условие?
Не только. Уже практически сформированы подразделения из граждан других стран, имеющих боевой опыт. Там многие из Израиля, бывшие российские граждане.
Викинг где то даже давал ссылу на "российского" спортсмена,кавказца. У него на трусах так и было написано "Кавказ",тогда как у соперника Франция,или откуда там он был.
Ага. Только при этом себя кавказцем он хрен когда назовет. Ибо за неправильную национальную ориентацию там нередко стреляют. Был у нас в группе паренек, так тот на вопрос о национальности никогда не отвечал "грузин", всегда "мингрел". И уж точно не "кавказец". Это лицам славянской национальности разбираться лень, вот и придумывают термины.
Это примерно как вас с арабами вместе назвать "палестинцы". А че, все в Палестине (географической, а не политической) живете.
З.Ы. Европейцы, исследовавшие в 19 веке различные дикие местности Азии и Африки, вовсе не от любви к науке подробно описывали местные народы и народности, их терки между собой, численность, хозяйство и т.п. Эта этнография имела чисто прикладное значение - не разбираясь в тонкостях, невозможно рулить ими всеми, имея мизерные силы. Даже очень короткое время. Классика жанра "Сахара и Судан" Нахтигаля. Мужик явно готовился в гауляйтеры...
Отредактировано Всеволод (2011-05-04 05:07:53)
С этой весны по распоряжению Генштаба в армию не будут призывать жителей северокавказских республик, а также выходцев оттуда, проживающих в других регионах страны.
Уважаемые господа! А никого не смутило, что такое важное и довольно-таки противоречивое решение принимает почему-то Генштаб? Утка-с...
Попробовала найти другие сообщения на эту тему. Сразу наткнулась:
"Сокращение призыва молодежи из Дагестана в российские Вооруженные силы не предусматривается. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ, комментируя информацию ряда СМИ о якобы существенном сокращении числа граждан, призываемых в армию весной 2011 года из Дагестана".
http://www.sknews.ru/rubriki/army/49163 … etsya.html
Или вот:
http://blog.zdorovprizyvnik.ru/archives/1567
Отредактировано Нора (2011-05-04 08:54:37)
Это примерно как вас с арабами вместе назвать "палестинцы". А че, все в Палестине (географической, а не политической) живете.
Ну, Голда Меир себя так и называла...
Уважаемые господа! А никого не смутило, что такое важное и довольно-таки противоречивое решение принимает почему-то Генштаб? Утка-с...
Возможно, что и утка. Пробный шар - прощупывают реакцию в обществе.
Почему Генштаб я уже писал - официально такое решение принять нельзя - это дискриминация по нацпризнаку и нарушение Конституции.
А неофициально давать разные разнарядки на призыв можно легко. Типа официально ничьи конституционные обязанности не затронуты и национальности не упомянуты. Просто... не позвала Родина, не было такой потребности.
официальный представитель Минобороны РФ
А Генштаб - он не входит в Минобороны разве?
Вся надежда на них.
О! Так значит надо наоборот - только кавказцев и призывать.
Уже практически сформированы подразделения из граждан других стран, имеющих боевой опыт. Там многие из Израиля, бывшие российские граждане.
Да, и вот пусть иностранные легионы разные тоже будут.
А Генштаб - он не входит в Минобороны разве?
Но Генштаб не тот орган, который определяет структуру призыва. Мне это сразу бросилось в глаза, когда прочла заметку. Поэтому и стала искать в Инете еще сообщения на эту тему. Не нашла. Тогда стала искать обратное - призыв в РА в 2011 году из республик Северного Кавказа. Вот оттуда и нарыла.
А по сути я не думаю, что такое сейчас может случиться. Призывников из республик Северного Кавказа могут оставлять служить по месту жительства. Это, конечно, возможно - в плане борьбы с дедовщиной по национальному признаку.
Но Генштаб не тот орган, который определяет структуру призыва.
Точно?
http://www.prizyv.net/zakon/instr3/1/
Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 2 октября 2007 г. N 400ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ
...
Глава IV. Порядок подготовки и планирования призыва граждан на военную службу
...
30. Штаб военного округа:
...
в) в 10-дневный срок после доведения Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением) нормы призыва граждан на военную службу за все субъекты Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска военного округа, разрабатывает и утверждает у командующего войсками военного округа расчет наличия и распределения призывных ресурсов для выполнения нормы призыва граждан на военную службу согласно приложению N 20 к настоящей Инструкции и доводит выписки из него до военных комиссариатов субъектов Российской Федерации в части, их касающейся.Одновременно нормы призыва граждан на военную службу доводятся до высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации);
г) в 10-дневный срок после получения соответствующих указаний из Генерального штаба (Главного организационно-мобилизационного управления) об организации призыва граждан Российской Федерации на военную службу, комплектования войск (сил) солдатами, матросами, сержантами, старшинами и увольнения с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву, разрабатывает с учетом местных условий указания командующего войсками военного округа об организации призыва граждан Российской Федерации на военную службу на территории военного округа, комплектования войск (сил) солдатами, матросами, сержантами, старшинами и увольнения с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву, и доводит их до военных комиссариатов субъектов Российской Федерации;
д) исходя из нормы призыва граждан на военную службу, доводимой Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением), установленных Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением) сроков отправки граждан, призванных на военную службу, и заявок от главных штабов видов Вооруженных Сил, штабов военных округов, получающих пополнение, главных и центральных управлений Министерства обороны, штабов родов войск Вооруженных Сил, командиров соединений и воинских частей, начальников (руководителей) организаций Вооруженных Сил, органов управлений других войск, воинских формирований и органов на их подачу в войска (силы), разрабатывает совместно со службой военных сообщений военного округа за все субъекты Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска военного округа, план отправки в войска граждан, призванных на военную службу, согласно приложению N 21 к настоящей Инструкции;
...
Точно?
Да, тут промашка получилсь. Это я так интерпретировала Вики:
Генеральный штаб Вооружённых Сил Российской Федерации (ГШ ВС РФ, Генштаб, ГШ) — центральный орган военного управления и основной орган оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации, осуществляющий координацию деятельности пограничных войск и органов федеральной службы безопасности, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, Железнодорожных войск Российской Федерации, федерального органа специальной связи и информации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации по выполнению задач в области обороны, строительства и развития других войск, воинских формирований и органов, а также планирование и применения Вооружённых Сил, других войск, воинских формирований и органов в области обороны.
Ой!
В столице под весенний призыв-2011 попали молодые ученые из МГУ и ряда других вузов. Аспиранты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Ульяновской области и других регионов получили повестки из военкоматов, несмотря на положенную по закону отсрочку.
В призывных комиссиях заявляют, что их решение соответствует законодательству: в частности, Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» (пп. «б» п. 2 ст. 24).
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5840098/?frommail=1
и после этого будут говорить о планом сокращении призыва?
Так вместо кавказцев же надо ведь кого-то набирать!
Хотя если брать Москву, то в ней пол-Кавказа учится.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кавказские народы получили освобождение от службы в РА.