Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кавказские народы получили освобождение от службы в РА.

Кавказские народы получили освобождение от службы в РА.

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Idalgo написал(а):

Но называют себя кавказцами.

Ктоооо???

32

Всеволод написал(а):

Ктоооо???

Кавказцы.

33

Idalgo написал(а):

Кавказцы.

Пример можно? Высказывания: "Я - кавказец."

34

Всеволод написал(а):

Пример можно? Высказывания: "Я - кавказец."

Idalgo написал(а):

Викинг где то даже давал ссылу на "российского" спортсмена,кавказца. У него на трусах так и было написано "Кавказ",тогда как у соперника Франция,или откуда там он был.

35

Idalgo написал(а):

Что бы они в российской армии русских парней раком ставили? Ты,как отец двоих сыновей нормально к этому относишся?

Хуево. Как и вообще к армии РФ с такими командирами. Неужто кто-то наивно полагает, что если вывести кавказцев из состава ВС РФ то оставшиеся не начнут загибать друг друга?

Idalgo написал(а):

Вот отпустили бы с миром и не было бы двух кавказских войн.

Я ж только за, пусть самоопределяются. И Сибирь, кстати, тоже  :D

Idalgo написал(а):

Такая неприспособленность к капитализьму?  :)

На самом деле да  :suspicious:

grg написал(а):

У меня на форумах складывается впечатление, что СССР развалили, а вот "совок" остался.

ЭЭЭЭ.... Я думаю, что в обще нет. Это уже чистой воды Возрождающаяся Россиия (tm). В совке такой херни не было. Была принципиально другая херня. (Это я не про неуставные отношения, это я вообще про РФ. Неуставные отношения - да, родимые пятна).

36

Idalgo написал(а):

Что бы они в российской армии русских парней раком ставили?

Пиздец, а не армия. Как она с врагами-то воевать будеть? Враги они ведь еще страшнее дагестанцев, они еще больнее бить будут. Или генштаб примет решение врагов к армии не подпускать, чтобы враги ее не повредили?...

Жесть...

37

ScrewDriver написал(а):

Как она с врагами-то воевать будеть?

"Восток" себя вроде неплохо показал.

38

Вут2 написал(а):

бандиты против бандитов :)

39

Вут2 написал(а):

Вся надежда на них.

40

Вут2 написал(а):

Даёшь совок обратно.

может вам ещё и песочницу, чтобы было где совком ковыряться?

41

лопату
совковую лопату
и канал копать

42

Зануда написал(а):

лопату совковую лопату и канал копать

Давно, давно пора очень многих к легкому физическому труду привлечь на свежем воздухе. Если будут спрашивать - я "за". Даже если и я сам под раздачу попаду - то вид нынешних министров в телогрейках в моей бригаде мене полностью скомпенсирует тяготы.

43

ScrewDriver написал(а):

Или генштаб примет решение врагов к армии не подпускать, чтобы враги ее не повредили?...

просто вспомнилось...
Военкомат.
Призывник Рабинович, где вы хотели бы служить?
В Генштабе!
Вы что, идиот!?
А это обязательное условие?

44

Вут2 написал(а):

Не только. Уже практически сформированы подразделения из граждан других стран, имеющих боевой опыт. Там многие из Израиля, бывшие российские граждане.

45

Idalgo написал(а):

Викинг где то даже давал ссылу на "российского" спортсмена,кавказца. У него на трусах так и было написано "Кавказ",тогда как у соперника Франция,или откуда там он был.

Ага. Только при этом себя кавказцем он хрен когда назовет. Ибо за неправильную национальную ориентацию там нередко стреляют. Был у нас в группе паренек, так тот на вопрос о национальности никогда не отвечал "грузин", всегда "мингрел". И уж точно не "кавказец". Это лицам славянской национальности разбираться лень, вот и придумывают термины.

Это примерно как вас  с арабами вместе назвать "палестинцы". А че, все в Палестине (географической, а не политической) живете.

З.Ы. Европейцы, исследовавшие в 19 веке различные дикие местности Азии и Африки, вовсе не от любви к науке подробно описывали местные народы и народности, их терки между собой, численность, хозяйство и т.п. Эта этнография имела чисто прикладное значение - не разбираясь в тонкостях, невозможно рулить ими всеми, имея мизерные силы. Даже очень короткое время. Классика жанра "Сахара и Судан" Нахтигаля. Мужик явно готовился в гауляйтеры...

Отредактировано Всеволод (2011-05-04 05:07:53)

46

Зануда написал(а):

С этой весны по распоряжению Генштаба в армию не будут призывать жителей северокавказских республик, а также выходцев оттуда, проживающих в других регионах страны.

Уважаемые господа! А никого не смутило, что такое важное и довольно-таки противоречивое решение принимает почему-то Генштаб? :) Утка-с...

Попробовала найти другие сообщения на эту тему. Сразу наткнулась:
"Сокращение призыва молодежи из Дагестана в российские Вооруженные силы не предусматривается. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ, комментируя информацию ряда СМИ о якобы существенном сокращении числа граждан, призываемых в армию весной 2011 года из Дагестана".
http://www.sknews.ru/rubriki/army/49163 … etsya.html

Или вот:
http://blog.zdorovprizyvnik.ru/archives/1567

Отредактировано Нора (2011-05-04 08:54:37)

47

Всеволод написал(а):

Это примерно как вас  с арабами вместе назвать "палестинцы". А че, все в Палестине (географической, а не политической) живете.

Ну, Голда Меир себя так и называла...

48

Нора написал(а):

Уважаемые господа! А никого не смутило, что такое важное и довольно-таки противоречивое решение принимает почему-то Генштаб?  Утка-с...

Возможно, что и утка. Пробный шар - прощупывают реакцию в обществе.
Почему Генштаб я уже писал - официально такое решение принять нельзя - это дискриминация по нацпризнаку и нарушение Конституции.
А неофициально давать разные разнарядки на призыв можно легко. Типа официально ничьи конституционные обязанности не затронуты и национальности не упомянуты. Просто... не позвала Родина, не было такой потребности.

Нора написал(а):

официальный представитель Минобороны РФ

А Генштаб - он не входит в Минобороны разве?

Вут2 написал(а):

ScrewDriver написал(а):

Вся надежда на них.

О! Так значит надо наоборот - только кавказцев и призывать.

nightalex написал(а):

Уже практически сформированы подразделения из граждан других стран, имеющих боевой опыт. Там многие из Израиля, бывшие российские граждане.

Да, и вот пусть иностранные легионы разные тоже будут.

49

mikhaly4 написал(а):

А Генштаб - он не входит в Минобороны разве?

Но Генштаб не тот орган, который определяет структуру призыва. Мне это сразу бросилось в глаза, когда прочла заметку. Поэтому и стала искать в Инете еще сообщения на эту тему. Не нашла. Тогда стала искать обратное - призыв в РА в 2011 году из республик Северного Кавказа. Вот оттуда и нарыла.

А по сути я не думаю, что такое сейчас может случиться. Призывников из республик Северного Кавказа могут оставлять служить по месту жительства. Это, конечно, возможно - в плане борьбы с дедовщиной по национальному признаку.

50

Нора написал(а):

Но Генштаб не тот орган, который определяет структуру призыва.

Точно?

http://www.prizyv.net/zakon/instr3/1/

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 2 октября 2007 г. N 400

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ
...
Глава IV. Порядок подготовки и планирования призыва граждан на военную службу
...
30. Штаб военного округа:
...
в) в 10-дневный срок после доведения Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением) нормы призыва граждан на военную службу за все субъекты Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска военного округа, разрабатывает и утверждает у командующего войсками военного округа расчет наличия и распределения призывных ресурсов для выполнения нормы призыва граждан на военную службу согласно приложению N 20 к настоящей Инструкции и доводит выписки из него до военных комиссариатов субъектов Российской Федерации в части, их касающейся.

Одновременно нормы призыва граждан на военную службу доводятся до высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации);

г) в 10-дневный срок после получения соответствующих указаний из Генерального штаба (Главного организационно-мобилизационного управления) об организации призыва граждан Российской Федерации на военную службу, комплектования войск (сил) солдатами, матросами, сержантами, старшинами и увольнения с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву, разрабатывает с учетом местных условий указания командующего войсками военного округа об организации призыва граждан Российской Федерации на военную службу на территории военного округа, комплектования войск (сил) солдатами, матросами, сержантами, старшинами и увольнения с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву, и доводит их до военных комиссариатов субъектов Российской Федерации;

д) исходя из нормы призыва граждан на военную службу, доводимой Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением), установленных Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением) сроков отправки граждан, призванных на военную службу, и заявок от главных штабов видов Вооруженных Сил, штабов военных округов, получающих пополнение, главных и центральных управлений Министерства обороны, штабов родов войск Вооруженных Сил, командиров соединений и воинских частей, начальников (руководителей) организаций Вооруженных Сил, органов управлений других войск, воинских формирований и органов на их подачу в войска (силы), разрабатывает совместно со службой военных сообщений военного округа за все субъекты Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска военного округа, план отправки в войска граждан, призванных на военную службу, согласно приложению N 21 к настоящей Инструкции;
...

51

mikhaly4 написал(а):

Точно?

Да, тут промашка получилсь. :) Это я так интерпретировала Вики:
Генеральный штаб Вооружённых Сил Российской Федерации (ГШ ВС РФ, Генштаб, ГШ) — центральный орган военного управления и основной орган оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации, осуществляющий координацию деятельности пограничных войск и органов федеральной службы безопасности, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, Железнодорожных войск Российской Федерации, федерального органа специальной связи и информации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации по выполнению задач в области обороны, строительства и развития других войск, воинских формирований и органов, а также планирование и применения Вооружённых Сил, других войск, воинских формирований и органов в области обороны.

52

Ой!

В столице под весенний призыв-2011 попали молодые ученые из МГУ и ряда других вузов. Аспиранты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Ульяновской области и других регионов получили повестки из военкоматов, несмотря на положенную по закону отсрочку.

В призывных комиссиях заявляют, что их решение соответствует законодательству: в частности, Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» (пп. «б» п. 2 ст. 24).

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5840098/?frommail=1

и после этого будут говорить о планом сокращении призыва? :crazyfun:

53

Так вместо кавказцев же надо ведь кого-то набирать!
Хотя если брать Москву, то в ней пол-Кавказа учится.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кавказские народы получили освобождение от службы в РА.