Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не удержался. Лесной мирок ржёт :)

Не удержался. Лесной мирок ржёт :)

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Всеволод написал(а):

Пожар в тундре? Запросто.

Я не силен в подобных вопросах, но разве в тундре есть торфянники или в тундре бывает засуха, так что б от малейшей искры возник пожар на пару-тройку квадратных километров?

32

Sensemann написал(а):

фи, хамите однако.
да еще так пренебрежительно (корона не жмет?) и на ты, а на ты мы не переходили, насколько помню.

Приношу Вам свои извинения. Что-то я расшалился, и смайлик забыл поставить.

Отредактировано Pliskin (2011-05-04 13:12:06)

33

maRus написал(а):

мне как то сложно сумму прикинуть - как то все мысли крутятся вокруг ох""ардов, я близка к истине?

Естественно, и всё из карманов налогоплательщиков, да ещё на постоянной основе.

34

goust написал(а):

Я не силен в подобных вопросах, но разве в тундре есть торфянники или в тундре бывает засуха, так что б от малейшей искры возник пожар на пару-тройку квадратных километров?

Там и леса-то практически нету, не то чтоб торфяников. Где они там стратегические запасы древесины обнаружили, ума не приложу.

35

я не знаю как там у вас-чукчей, на кольском в тундре горят только сухие ягельники.  но так как вся тундра пересечена болотцами, ручейками, лужицами, площадь не более 1000 кв.м.  торф в тундре собственно не торф. какая-то смесь из корней и почвы, не горючая. толщиной не более 10 см. лесотундру из березняка тоже поджечь трудно, правда торф в лесотунре уже погорючее, но тоже тонкий и не сплошной.  самый эффективный способ борьбы с пожаром в тундре-подождать, пока выгорит 30х30 м.

36

На самом деле более смешного способа подоить бюджет, я давно не встречал.
Лет двадцать уже. Году эдак в 90-ом, были не менее весёлые проекты. Удивительно, что всё возвращается.

37

Всеволод написал(а):

Если не меньше. Пожароопасный сезон стремительно проходит прямо на глазах. Ну, дай-то будда, седни и начнем подкладывать.

Не в этом дело. Лесоторговцы хоть и конкурируют друг с другом, но когда на них наезжают.... Сплотятся мгновенно.
Сейчас расскажу.
Есть такая хрень при экспорте, что для таможенной очистки, тебе надо иметь фитосанитарный сертификат на груз. Для покупателей, это нафиг не нужно. Устроенно, лишь бы поддержать эту службу.
Им мало показалось тех денег, которые они собственно ни за что  с нас доили. Никто груз не проверял, не осматривал. Просто плати 7,5 рублей с кубометра, и свободен.
Далее, они ухитрились пробить срок на оформление сертификата в порту в 45 дней. Это пипец. И судно не найдёшь, и товар испортиться.
Однако было тут же предложено за 35 рублей с кубометра - оформить всё за 3 дня.
Лесной мирок встал на дыбы. Письма в прокуратуру, президенту и вообще во все дыры. В суд в том числе.
Победили.

38

Сюда шлите http://rospil.info/

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не удержался. Лесной мирок ржёт :)