Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 421 страница 450 из 784

421

Вут написал(а):

Орден - правило на победных открытках тех лет, ленточки - декор.

Совершенно верно.

Если ленточки символ, то цифра "9" тоже символ? :)

422

Вут написал(а):

Получается, типа про крестик пытаемся забыть, а цепочку сделать символом веры.

423

Всеволод написал(а):

СССР, когда рассказывал про свой вклад в победу, всегда аргументировал именно понесенными потерями

Именно поэтому я попросил добавить к потерям мирняка потери среди комбатантов.

424

Ironic написал(а):

Именно поэтому я попросил добавить к потерям мирняка потери среди комбатантов.

Вы хотите сказать, что военных погибло больше, чем гражданских?

425

Вторую картинку не видно.

Попробуйте просто по ссылке:

http://savok.name/uploads/otkr/24.jpg

Вут написал(а):

На второй открытке есть еще и знамена. Это тоже декор?
В таком случае, не могли бы Вы привести алгоритм: как Вы отличаете, что есть декор, а что - символ?

Я привел две первые попавшиеся открытки, хотя у меня с прошлых лет (когда этот срач по поводу ненавидящих георгиевскую ленточку начался впервые, еще на Ганзе) подобралась большая коллекция открыток тех лет к 9 мая.
Желающие легко могут найти в Интернете и сами.

Среди них есть, например, и без Ордена Победы.
Есть с салютом.
Есть с памятником в Трептов-парке.
Или с красными флагами, Кремлевскими звездами  и надписью "Слава великому Сталину!"
И так далее.
Символы в центре открытки меняются. Но вот что практически не меняется от открытки к открытке - так это Георгиевская лента.

426

Вут написал(а):

Получается, типа про крестик пытаемся забыть, а цепочку сделать символом веры.

Хорошо, что Вы про это сами упомянули.

Скажите, сколько Вы знаете христианских символов (в том числе - разных веков), кроме крестика?

Как Вы относитесь, например, к пентаграммам (пятиконечным звездам)?
В том числе - перевернутым (вершиной вниз)?
А к гексаграмме (она же "Звезда Давида")?
А к кресту, в основании которого полумесяц?
А что означают изображения рыб?
А череп с перекрещенными костями?

427

krapper написал(а):

Если ленточки символ, то цифра "9" тоже символ?

"9 Мая"? Разумеется.
А Вы что, об этом тоже не знали?

428

krapper написал(а):

Вы хотите сказать, что военных погибло больше, чем гражданских?

Хочу сказать, что среди погибших военных гораздо больше людей, внесших вклад в победу, чем среди погибших мирных жителей. И мерять вклад в победу числом безвинных жертв, тем более, непричастных к боевым действиям и трудовому фронту - на мой взгляд свинство.

429

krapper написал(а):

Но флаг - символ государства, а не Победы.Удивительное дело, что в СССР этого не знали.

В СССР как раз знали.

Не знают некоторые малограмотные современники. Например, те, которые до сих пор не в курсе, чем отличается Знамя Победы от Государственного флага СССР.

krapper написал(а):

Удивительно, что РФ претендует на Победу СССР в ВОВ.
Причем с обязательным изменением символа этой Победы- советского флага с серпом и молотом

Я буду Вам весьма признателен, если Вы больше не будете повторять эту ложь на форуме.
И про "претензию на Победу", и про знамя.

Вот как выглядит Знамя Победы:

http://red-rose.clan.su/Disign/Znamya_Pobedy.JPG

Его 9 мая этого года пронесли по Красной площади (если точно, то специально изготовленную аутентичную копию, поскольку оригинал хранится в музее).

Отредактировано NLPepper (2011-05-11 16:07:34)

430

NLPepper написал(а):

http://www.znyata.com/images/stories/news2010/haldej700.jpg
http://artinvestment.ru/content/download/news_2010/20100407_haldej_znamya_pobedi.jpg
http://smi2.ru/data/images/552842.jpeg

Не вижу букв.

Отредактировано krapper (2011-05-11 16:14:50)

431

krapper написал(а):

Не вижу букв.

Вы прекрасно знаете, что это фото - постановочное...

432

Ironic написал(а):

Я подозреваю, что как раз не знает.

Похоже, товарищ вообще не в курсе истории Знамени Победы.

433

Ironic написал(а):

А что мешало ипользовать в постановочном фото оригинал, тем более, что их было много?

434

NLPepper написал(а):

Я буду Вам весьма признателен, если Вы больше не будете повторять эту ложь на форуме.И про "претензию на Победу", и про знамя.

Это не советский флаг с серпом и молотом?

435

NLPepper написал(а):

. Но вот что практически не меняется от открытки к открытке - так это Георгиевская лента.

:yep: Точно не меняется.

436

И еще не меняется:

437

Вут написал(а):

Точно не меняется.

Для квасных патриотов существует только два мнения: одно их, второе неправильное. :)

438

И еще...

439

krapper написал(а):

Это не советский флаг с серпом и молотом?

Это задачка для детей из младшей группы детского сада.
Называется "Найди десять отличий".

Знамя Победы я Вам привел.

Флаг СССР уж поищите, пожалуйста, сами.

И сами найдите между ними отличия.
Полагаю, Вам это не составит труда (раз уж Вы умудрились найти различия  даже в орденских ленточках).

440

NLPepper написал(а):

И сами найдите между ними отличия. Полагаю, Вам это не составит труда (раз уж Вы умудрились найти различия  даже в орденских ленточках).

Дык, даже если это боевое знамя в/ч с надписью на нем, в любом случае, это не полосатая ленточка колорадской рсцветки, а красный флаг с серпом и молотом. :)

Отредактировано krapper (2011-05-11 16:33:19)

441

Продолжить?

Хочется, что бы обожатели георгиевской ленточки поняли. Против нее самой против вряд ли кто-то что-то имеет. Имеют против подмены, когда один элемент, атрибут вырывают из контекста и пытаются им подменить другие символы. Ну, типа как с днем примирения и согласия. Лишать выходного дня пипл не стали, но и день революции отменили. То ж с ленточками. Пиплу нужно что-то яркое, но роль клятых коммунистов и величайшего тирана всех времен и народов подчеркивать нельзя. Значит, пипл будет радоваться ленточке. А уж георгиевская эта ленточка, или власовская - пиплу по барабану.

442

Вут написал(а):

И еще не меняется:

О! Очень хорошая подборка, спасибо!

На 9 открытках из 15 (кто забыл арифметику - это БОЛЬШЕ 50%) отсутствует тот самый Орден Победы, который кое-кто поспешил объявить "единственно верным" символом.

443

krapper написал(а):

Дык, даже если это боевое знамя в/ч с надписью на нем,

Блин, да откройте Вы наконец хотя бы Википедию, и прочитайте историю Знамени Победы!
Чтобы не лепить здесь такую чушь!

Никакое это не боевое знамя в/ч!
Прочитаете - тогда продолжим.

А про "колорадскую расцветку" попрошу Вас публично извиниться.

Отредактировано NLPepper (2011-05-11 16:44:01)

444

NLPepper написал(а):

Блин, да откройте Вы наконец хотя бы Википедию, и прочитайте историю Знамени Победы!Чтобы не лепить здесь такую чушь!
            Никакое это не боевое знамя в/ч!Прочитаете - тогда продолжим.

Это советский флаг с серпом и молотом или нет? :)

445

NLPepper написал(а):

А про "колорадскую расцветку" попрошу Вас публично извиниться.

С какой стати и перед кем я должен извиняться? :)

446

NLPepper написал(а):

отсутствует тот самый Орден Победы, который кое-кто поспешил объявить "единственно верным" символом.

Символ обязан присутствовать на всех открытках?
Кто объявил этот символ единственным?
Открытки без ордена были отобраны специально в опровержение тезиса о ленточке как о единственном символе победы:

NLPepper написал(а):

Но вот что практически не меняется от открытки к открытке - так это Георгиевская лента.

Отредактировано Вут (2011-05-11 18:20:52)

447

krapper написал(а):

Нора написал(а):
Правда, в Белоруссии было мощнейшее партизанское движение. А на Украине еще ... бандеровское.

А в России власовцы, полицаи и Локотская республика.

Вы любите сравнивать в процентах к общей численности. Так вот, сколько в процентах власовцев и прочих подобных к общей численности русских в СССР? Можно еще учесть, что среди власовцев были не только русские. И аналогично сравните оуновцев и подобных им. К слову, власовцы освободили в 1945-ом Прагу.

448

Idalgo написал(а):

Нора написал(а):
Не было в советское время таких государств. Членство в ООН было формальным, чисто политическим актом. Даже штаты в США имели больше прав, чем наши республики в догорбачевские времена.

Нора я в курсе,как сопсна и все здесь. Речь шла именно о формализме.

Вот и меня поразило, что Krapper пишет об этом серьезно. :)

449

vadja2 написал(а):

Нора написал(а):
Если честно, сама не понимаю.

Похоже,и не поймёте. См. абзац выше...

Я ничего не имею против независимости Украины и Белоруссии. И меня возмущали пропагандистские поездки Лужкова в Крым. Но меня также поражают и националистические выпады на Украине и в Белоруссии. Слишком много пришлось бок о бок пережить тяжелых периодов в нашей совместной истории. Это невозможно перечеркнуть.

450

Нора написал(а):

Так вот, сколько в процентах власовцев и прочих подобных к общей численности русских в СССР

Сравнивать- то надо не общей численностью, а с численностью на оккупированных территориях.
Согласитесь, что в Сибири было сложно поступить на службу в шумабатальон.
Так вот, численность шума на территории локотской республики в процентном отношении многократно превосходила численность шума в УССР.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!