Орден - правило на победных открытках тех лет, ленточки - декор.
Совершенно верно.
Если ленточки символ, то цифра "9" тоже символ?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!
Совершенно верно.
Получается, типа про крестик пытаемся забыть, а цепочку сделать символом веры.
СССР, когда рассказывал про свой вклад в победу, всегда аргументировал именно понесенными потерями
Именно поэтому я попросил добавить к потерям мирняка потери среди комбатантов.
Именно поэтому я попросил добавить к потерям мирняка потери среди комбатантов.
Вы хотите сказать, что военных погибло больше, чем гражданских?
Вторую картинку не видно.
Попробуйте просто по ссылке:
http://savok.name/uploads/otkr/24.jpg
На второй открытке есть еще и знамена. Это тоже декор?
В таком случае, не могли бы Вы привести алгоритм: как Вы отличаете, что есть декор, а что - символ?
Я привел две первые попавшиеся открытки, хотя у меня с прошлых лет (когда этот срач по поводу ненавидящих георгиевскую ленточку начался впервые, еще на Ганзе) подобралась большая коллекция открыток тех лет к 9 мая.
Желающие легко могут найти в Интернете и сами.
Среди них есть, например, и без Ордена Победы.
Есть с салютом.
Есть с памятником в Трептов-парке.
Или с красными флагами, Кремлевскими звездами и надписью "Слава великому Сталину!"
И так далее.
Символы в центре открытки меняются. Но вот что практически не меняется от открытки к открытке - так это Георгиевская лента.
Получается, типа про крестик пытаемся забыть, а цепочку сделать символом веры.
Хорошо, что Вы про это сами упомянули.
Скажите, сколько Вы знаете христианских символов (в том числе - разных веков), кроме крестика?
Как Вы относитесь, например, к пентаграммам (пятиконечным звездам)?
В том числе - перевернутым (вершиной вниз)?
А к гексаграмме (она же "Звезда Давида")?
А к кресту, в основании которого полумесяц?
А что означают изображения рыб?
А череп с перекрещенными костями?
"9 Мая"? Разумеется.
А Вы что, об этом тоже не знали?
Вы хотите сказать, что военных погибло больше, чем гражданских?
Хочу сказать, что среди погибших военных гораздо больше людей, внесших вклад в победу, чем среди погибших мирных жителей. И мерять вклад в победу числом безвинных жертв, тем более, непричастных к боевым действиям и трудовому фронту - на мой взгляд свинство.
Но флаг - символ государства, а не Победы.Удивительное дело, что в СССР этого не знали.
В СССР как раз знали.
Не знают некоторые малограмотные современники. Например, те, которые до сих пор не в курсе, чем отличается Знамя Победы от Государственного флага СССР.
Удивительно, что РФ претендует на Победу СССР в ВОВ.
Причем с обязательным изменением символа этой Победы- советского флага с серпом и молотом
Я буду Вам весьма признателен, если Вы больше не будете повторять эту ложь на форуме.
И про "претензию на Победу", и про знамя.
Вот как выглядит Знамя Победы:
Его 9 мая этого года пронесли по Красной площади (если точно, то специально изготовленную аутентичную копию, поскольку оригинал хранится в музее).
Отредактировано NLPepper (2011-05-11 16:07:34)
Не вижу букв.
Отредактировано krapper (2011-05-11 16:14:50)
Не вижу букв.
Вы прекрасно знаете, что это фото - постановочное...
Я подозреваю, что как раз не знает.
Похоже, товарищ вообще не в курсе истории Знамени Победы.
А что мешало ипользовать в постановочном фото оригинал, тем более, что их было много?
Я буду Вам весьма признателен, если Вы больше не будете повторять эту ложь на форуме.И про "претензию на Победу", и про знамя.
Это не советский флаг с серпом и молотом?
. Но вот что практически не меняется от открытки к открытке - так это Георгиевская лента.
Точно не меняется.
И еще не меняется:
Точно не меняется.
Для квасных патриотов существует только два мнения: одно их, второе неправильное.
И еще...
Это не советский флаг с серпом и молотом?
Это задачка для детей из младшей группы детского сада.
Называется "Найди десять отличий".
Знамя Победы я Вам привел.
Флаг СССР уж поищите, пожалуйста, сами.
И сами найдите между ними отличия.
Полагаю, Вам это не составит труда (раз уж Вы умудрились найти различия даже в орденских ленточках).
И сами найдите между ними отличия. Полагаю, Вам это не составит труда (раз уж Вы умудрились найти различия даже в орденских ленточках).
Дык, даже если это боевое знамя в/ч с надписью на нем, в любом случае, это не полосатая ленточка колорадской рсцветки, а красный флаг с серпом и молотом.
Отредактировано krapper (2011-05-11 16:33:19)
Продолжить?
Хочется, что бы обожатели георгиевской ленточки поняли. Против нее самой против вряд ли кто-то что-то имеет. Имеют против подмены, когда один элемент, атрибут вырывают из контекста и пытаются им подменить другие символы. Ну, типа как с днем примирения и согласия. Лишать выходного дня пипл не стали, но и день революции отменили. То ж с ленточками. Пиплу нужно что-то яркое, но роль клятых коммунистов и величайшего тирана всех времен и народов подчеркивать нельзя. Значит, пипл будет радоваться ленточке. А уж георгиевская эта ленточка, или власовская - пиплу по барабану.
И еще не меняется:
О! Очень хорошая подборка, спасибо!
На 9 открытках из 15 (кто забыл арифметику - это БОЛЬШЕ 50%) отсутствует тот самый Орден Победы, который кое-кто поспешил объявить "единственно верным" символом.
Дык, даже если это боевое знамя в/ч с надписью на нем,
Блин, да откройте Вы наконец хотя бы Википедию, и прочитайте историю Знамени Победы!
Чтобы не лепить здесь такую чушь!
Никакое это не боевое знамя в/ч!
Прочитаете - тогда продолжим.
А про "колорадскую расцветку" попрошу Вас публично извиниться.
Отредактировано NLPepper (2011-05-11 16:44:01)
Блин, да откройте Вы наконец хотя бы Википедию, и прочитайте историю Знамени Победы!Чтобы не лепить здесь такую чушь!
Никакое это не боевое знамя в/ч!Прочитаете - тогда продолжим.
Это советский флаг с серпом и молотом или нет?
А про "колорадскую расцветку" попрошу Вас публично извиниться.
С какой стати и перед кем я должен извиняться?
отсутствует тот самый Орден Победы, который кое-кто поспешил объявить "единственно верным" символом.
Символ обязан присутствовать на всех открытках?
Кто объявил этот символ единственным?
Открытки без ордена были отобраны специально в опровержение тезиса о ленточке как о единственном символе победы:
Но вот что практически не меняется от открытки к открытке - так это Георгиевская лента.
Отредактировано Вут (2011-05-11 18:20:52)
Нора написал(а):
Правда, в Белоруссии было мощнейшее партизанское движение. А на Украине еще ... бандеровское.А в России власовцы, полицаи и Локотская республика.
Вы любите сравнивать в процентах к общей численности. Так вот, сколько в процентах власовцев и прочих подобных к общей численности русских в СССР? Можно еще учесть, что среди власовцев были не только русские. И аналогично сравните оуновцев и подобных им. К слову, власовцы освободили в 1945-ом Прагу.
Нора написал(а):
Не было в советское время таких государств. Членство в ООН было формальным, чисто политическим актом. Даже штаты в США имели больше прав, чем наши республики в догорбачевские времена.Нора я в курсе,как сопсна и все здесь. Речь шла именно о формализме.
Вот и меня поразило, что Krapper пишет об этом серьезно.
Нора написал(а):
Если честно, сама не понимаю.Похоже,и не поймёте. См. абзац выше...
Я ничего не имею против независимости Украины и Белоруссии. И меня возмущали пропагандистские поездки Лужкова в Крым. Но меня также поражают и националистические выпады на Украине и в Белоруссии. Слишком много пришлось бок о бок пережить тяжелых периодов в нашей совместной истории. Это невозможно перечеркнуть.
Так вот, сколько в процентах власовцев и прочих подобных к общей численности русских в СССР
Сравнивать- то надо не общей численностью, а с численностью на оккупированных территориях.
Согласитесь, что в Сибири было сложно поступить на службу в шумабатальон.
Так вот, численность шума на территории локотской республики в процентном отношении многократно превосходила численность шума в УССР.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!