Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 451 страница 480 из 784

451

Нора написал(а):

Вот и меня поразило, что Krapper пишет об этом серьезно.

Дык, а как иначе, с прибаутками? :)

452

Нора написал(а):

Но меня также поражают и националистические выпады на Украине и в Белоруссии.

Какие такие выпады? :)

То, что я не согласен с приватизацией РФ великой Победы?
Так РСФСР- это отнюдь не СССР.

453

Нора написал(а):

Если ленточкой заменяют орден или медаль, то только в виде планки, а не просто кусочек ленты. То, что раздают, наградой назвать нельзя. Это просто символ.

ленту надо заслужить, не так все просто:
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.

Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем.

В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.

Кроме того, единственный раз Георгиевская лента приобрела статус самостоятельной награды. Это произошло в 1914 году, когда за заслуги в проведении мобилизации генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому была пожалована Георгиевская лента к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, он стал кавалером уникального ордена — Св. Владимира на Георгиевской ленте. Остряки дали этой награде прозвище «Владимир Георгиевич».

После упразднения наградной системы Российской Республики Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В частности, она использовалась на почетной награде Добровольческой армии — знаке «За Ледяной поход» и награде Восточного фронта, знаке "За великий Сибирский поход".

Лента с некоторыми изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента

454

NLPepper написал(а):

у меня с прошлых лет (когда этот срач по поводу ненавидящих георгиевскую ленточку начался впервые, еще на Ганзе) подобралась большая коллекция открыток тех лет к 9 мая.
.....
Символы в центре открытки меняются. Но вот что практически не меняется от открытки к открытке - так это Георгиевская лента.

ну, вообще-то, это говорит только о том что Вы собирали изображения открытoк на которых присутствует георгиевская лента :)

NLPepper написал(а):

ненавидящих

почему "ненавидящих"? считать, что те кто ее сейчас повязывает на всякое, ее не заслужили и не имеют на нее права, это значит ее  ненавидеть?
интересная логика :dontknow:
как по моему так как раз наоборот - это значит уважать ее

455

Некоторые всерьез обижаются на замечание о том, что этот кремлёвский флэшмоб никакого отношения в Победе советского народа в Великой Отечественной войне не имеет. :)

456

Надо символом жопожовтоблакитную сделать?

457

Alexkevin написал(а):

Кому?

458

Alexkevin написал(а):

Вут написал(а):

Кому?

Мне не надо.
Мне достаточно красного флага с серпом и молотом.

Ибо Победа эта советская и символы у нее должны быть советские.

459

krapper написал(а):

Мне не надо.

Видимо кто-то (не будем говорить кто, но это был слоненок :)) хочет перевести лентосрач в хохлосрач :)

460

Вут написал(а):

Видимо кто-то (не будем говорить кто, но это был слоненок ) хочет перевести лентосрач в хохлосрач

В хохлосраче у слоненка шансов нет. :)

461

krapper написал(а):

Мне достаточно красного флага с серпом и молотом

krapper написал(а):

Дык, донецкие планировали своими красными флагами отвлечь народ от цен в магазинах

Вы уж как-нибудь определитесь...

462

viking_il написал(а):

ленту надо заслужить

не ври :) , их миллионами бесплатно раздавали на улицах росс. городов - сам по тв видел, инфа 100 %.

463

Sensemann написал(а):

не ври :) , их миллионами бесплатно раздавали на улицах росс. городов - сам по тв видел, инфа 100 %.

ну да, все, блин, гвардейцы и георгиевские кавалеры, поголовно :whistle:

464

Не ссорьтесь, мальчики... Вам всем, как мальчикам, повязывали в роддоме голубую ленточку - орденскую ленту Ордена Святого апостола Андрея Первозванного... Не думаю, что вы к моменту рождения все поголовно были его кавалерами...

465

viking_il написал(а):

ну да, все,

да, все :yep:  и даже собака.
http://banana.by/uploads/posts/1209810686_qqq5.jpg

Отредактировано Sensemann (2011-05-12 00:30:46)

466

krapper написал(а):

Сравнивать- то надо не общей численностью, а с численностью на оккупированных территориях.Согласитесь, что в Сибири было сложно поступить на службу в шумабатальон.Так вот, численность шума на территории локотской республики в процентном отношении многократно превосходила численность шума в УССР.

Ай, врите, да не завирайтесь. Если вы не сочтете за труд вооружится реальными цифрами, то увидите диаметрально противоположную ситуацию.

467

viking_il написал(а):

ну, вообще-то, это говорит только о том что Вы собирали изображения открытoк на которых присутствует георгиевская лента :)

Вывод совершенно логичный.  :glasses:

И он был верным, если бы основывался на верной посылке: что я узнавал содержание открыток исключительно по Интернету.
Но весь фокус в том, что я (кроме редких исключений, о которых предупреждаю) не пишу, и тем более - не спорю о том, о чем впервые узнал из Интернета.
Я спорю только о том, о чем знал еще задолго до Интернета. А Интернет просто помогает найти нужные иллюстрации, когда они требуются.

Так уж получилось, что я занимался в изо-кружке Дома пионеров, и поэтому с третьего класса школы состоял во всевозможных редколлегиях (и даже много позже, уже будучи младшим научным сотрудником и комсомольским активистом).
И рисовал всякие стенгазеты, плакаты, поздравительные открытки и т.д., в том числе - и к 9 Мая.  Естественно, за образец брались готовые открытки, из которых и перерисовывалась в увеличенном виде символика к тому или иному празднику.
К 7 ноября - Аврора и матросы с пулеметными лентами.
К Новому году - елки, снеговики, Деды Морозы со Снегурочками, снежинки и пр.
К 8 Марта - веточки мимозы.
К 1 Мая - красные знамена и транспаранты "Мир-Труд-Май!"
А вот к 9 Мая - должна была быть непременно Георгиевская ленточка (самый шик для доморощенного оформителя стенгазет - это уметь изобразить из нее объемную надпись с большой "девяткой"), а кроме нее - на выбор: памятник воину с девочкой в Трептов-парке, Орден Победы, салют, Красная площадь и кремлевские башни, или боец с красным знаменем на куполе Рейхстага - вариации на тему той самой постановочной фотосессии Е.Халдея (кто ж из школьников тогда знал, что он постановочный!), военная техника, и пр.

А еще были огромные плакаты на центральных улицах и Дворцовой площади, развешенные перед парадом.

Так что, повторюсь, я знаю содержание советских открыток и плакатов  тех лет не по Интернету. Разумеется, среди них при желании можно было найти и такие, где Георгиевской  ленточки не было. Это лишь говорит о том, что символ праздника 9 Мая никогда не был один-единственный (только Орден Победы, или только Знамя, или только ленточка). Такое суждение - примитивизм (если, конечно, не сознательное искажение).

А главное - никто не сможет упрекнуть официальные власти СССР в том, что они сознательно утаивали от народа Знамя Победы, заменяя его Георгиевской лентой.
У этого символа были свои исторические корни, неразрывно связанные с Победой.

Это ведь не времена Ельцина, который всячески пытался искоренить коммунистическую символику, вплоть до попытки подменить историческое Знамя Победы (с серпом и молотом, и надписью "Идрицкая дивизия...") на безликое полотнище с желтой звездой посередине. И не нынешние власти Львова, которые запретили символику 9 мая по той же самой причине - что серп и молот на красном знамени совпадает с символикой нынешних нео-коммунистов (будь то зюгановская КПРФ, или украинские коммунисты).

И наоборот: никто не сможет упрекнуть нынешние власти в РФ, что они пренебрегли Знаменем Победы или каким-то образом его запрещают.
Так же, как и не препятствуют использовать этот символ Победы в любой из бывших республик СССР.

468

krapper написал(а):

То, что я не согласен с приватизацией РФ великой Победы?

Сами сочинили эту ложь - и сами с ней не согласны? Да у Вас, батенька, раздвоение личности...  :crazyfun:

469

krapper написал(а):

С какой стати и перед кем я должен извиняться? :)

1. С какой стати?

Это уж так принято у порядочных людей: если нечаянно кого-то оскорбил, то извиниться.
Если оскорбил намеренно - то вдвойне.

Но эта норма поведения принята только у порядочных людей. Если Вы себя к ним не относите - то извините, что я не по адресу...

2. Перед кем?

Это Вы спросите у себя.
Вы ведь сочинили фразу про "колорадскую расцветку" Георгиевской ленты не из любви к шуткам юмора (Вы ведь не Петросян?), а с единственным намерением - оскорбить кого-то, кто ее прочитает. (Или скажете, что у Вас была иная цель?)
Так кого Вы хотели этим оскорбить?
Перед ними и извинитесь.
Или перед ним:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/mm-lazavi.26/0_5b333_9ebacd19_L.jpg

Отредактировано NLPepper (2011-05-12 10:34:05)

470

viking_il написал(а):

почему "ненавидящих"? считать, что те кто ее сейчас повязывает на всякое, ее не заслужили и не имеют на нее права, это значит ее  ненавидеть?
интересная логика :dontknow:
как по моему так как раз наоборот - это значит уважать ее

Похоже, Вы постов krapper-а не читали.

Поверьте, я вполне отделяю в споре позиции тех, кто действительно уважает Георгиевскую ленту, и переживает по поводу недостатка культуры у тех, кто ее использует без должного уважения.
От тех, кого корежит само ее существование, как символа Победы. Просто потому, что идея исходит из России (или, как вариант - потому, что она является элементом официальной пропаганды). Ни тот, ни другой повод для ненависти я не одобряю.

471

Ironic написал(а):

Вы уж как-нибудь определитесь...

А что неясного?
Народ стремительно нищает, базары про русский язык уже не проканывают, давайте с красными флагами повоюем. :)

472

ScrewDriver написал(а):

Ай, врите, да не завирайтесь. Если вы не сочтете за труд вооружится реальными цифрами, то увидите диаметрально противоположную ситуацию.

ЧГК Вам не источник? :)

473

NLPepper написал(а):

Сами сочинили эту ложь - и сами с ней не согласны? Да у Вас, батенька, раздвоение личности...

Правда глаза колет? :)

474

krapper написал(а):

Правда глаза колет?

Единожды солгавши - кто тебе поверит?

А Вы солгали в этой теме уже не единожды.

475

NLPepper написал(а):

Или перед ним:

Скорее перед дедом должны извиниться вы, т.к. дед эти ленточки заслужил, а вы оправдываете их ношение быдлом и собаками.

476

Мда, и сама-то по себе ленточка, как атрибут ордена, или как приложение к символике Победы ни у кого отторжения не вызывает. Но ее вирусное распространение, ляпанье к месту и не к месту, использование в своих скотских политических целях, в качестве подмены других символов (кстати, у нас при Собянине практически было запрещено на 9 Мая вешать флаги с серпом и молотом) - оно и порождает негатив. И вместо духа победы несет дух праздничного перегара и колорадскости.

477

Вут написал(а):

Скорее перед дедом должны извиниться вы

Это вполне дискутабельно - есть ли здесь вина, и чья - всех, кто пользуется данной символикой, или же конкретно того, кто применяет ее не по назначению. 

Но даже если принять, что я в этом виноват - сие никак не снимает с краппера ответственности за то, что он словесно оскорбил и награды, и гвардейскую ленточку данного ветерана (и с ним еще 15 миллионов ветеранов войны).
Вы это признаете?

478

Вут написал(а):

ее вирусное распространение, ляпанье к месту и не к месту, использование в своих скотских политических целях

А вот это - другой вопрос. Но точно так же носили бы и красную ленточку с серпом и молотом - оскверняя знамя Победы, но почему-то это ни у кого возмущения не вызвало, а вот гвардейская (георгиевская) ленточка - вызвала...
Повторю еще раз - срывайте в гневе с младенцев орденские ленты Святого апостола Андрея Первозванного...

479

NLPepper написал(а):

Вы ведь сочинили фразу про "колорадскую расцветку" Георгиевской ленты не из любви к шуткам юмора (Вы ведь не Петросян?), а с единственным намерением - оскорбить кого-то, кто ее прочитает. (Или скажете, что у Вас была иная цель?) Так кого Вы хотели этим оскорбить?Перед ними и извинитесь.Или перед ним:

Давайте разберемся для начала с понятийнім аппаратом.

Георгиевская ленточка к ВОВ отношения не имеет по определению.
Отношение  может иметь только лента ордена Славы, медали "За победу над Германией и гвардейская лента гаврдейских кораблей, частей и соединений РККФ.

Ношение трех последних лент лицами не причастными к ордену Славы, медали "За победу над Германией и гвардейская лента гаврдейских кораблей, частей и соединений РККФ, безусловно оскорбляет еще живых ветеранов ВОВ.
Но извиняться должен не я, а те, кто эти ленты незаконно носит.

Я понятно объясняю? :)

480

NLPepper написал(а):

Единожды солгавши - кто тебе поверит?
            А Вы солгали в этой теме уже не единожды.

А Вы свое лживое мнение не выдавйте за истину в последней инстанции, не надо.

Спецом добавил слово лживое, т.к. зехера Ваши, поднадоели уже, если честно.

Отредактировано krapper (2011-05-12 12:38:57)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!