Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 481 страница 510 из 784

481

krapper написал(а):

Ношение трех последних лент лицами не причастными к ордену Славы, медали "За победу над Германией и гвардейская лента гаврдейских кораблей, частей и соединений РККФ, безусловно оскорбляет еще живых ветеранов ВОВ.

Не понимаю логического вывода.
Мальчонка, идущий на празднике в дедовской пилотке (на ношение которой не имеет права), тоже оскорбляет и тоже должен извиняться?

482

Вут написал(а):

Скорее перед дедом должны извиниться вы, т.к. дед эти ленточки заслужил, а вы оправдываете их ношение быдлом и собаками.

+100500.

483

Ironic написал(а):

Не понимаю логического вывода.Мальчонка, идущий на празднике в дедовской пилотке (на ношение которой не имеет права), тоже оскорбляет и тоже должен извиняться?

Нет, конечно, не должен.
А вот если он наденет дедовскую звезду Героя, он будет прав?

484

Вут написал(а):

кстати, у нас при Собянине практически было запрещено на 9 Мая вешать флаги с серпом и молотом)

Собянин - это кто?

Насчет флагов ТОЛЬКО с серпом и молотом (а не Знамя Победы) - запрет совершенно правильный.
По двум чисто формальным причинам.

1. Это с 1991 года - флаг несуществующего государства. Его нельзя применять одновременно с действующими государственными  флагами.

2. После исчезновения СССР, рисунок этого флага присвоила себе КПРФ (он был изображен, в частности, на их сайте). Они используют его на своих партийных митингах. Таким образом, получается, что в государственный праздник на улицах будет несанкционированно проводиться пропаганда одной из политических партий.

Более того: я недавно узнал, что в 2010 году в некоторых местах городские власти неофициально рекомендовали НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в праздничном оформлении на 9 мая российский триколор (потому что якобы это будет у ветеранов ассоциироваться с цветами власовской РОА). Только красное (без серпа и молота) и черно-желтое оформление.

Разумеется, ситуация с флагами и цветами идиотская, но Ельцин еще и не такого наворотил в свое время, а нам расхлебывать...
Кстати, я в то время был против принятия триколора и царского орла, но моего мнения не спрашивали. С другой стороны, я понимаю и плюсы такой замены, но это отдельный разговор.

И именно в этом контексте - имхо Георгиевская лента является наиболее удачной находкой, поскольку почти свободна от идеологических наслоений, в отличие от триколора или серпа и молота.

485

krapper написал(а):

Думаю, он будет не прав. И нужно ему, его родителям, его деду (if ever) указать на это, а не обзывать звезду героя непотребными словами...

486

krapper написал(а):

Давайте разберемся для начала с понятийнім аппаратом.

Георгиевская ленточка к ВОВ отношения не имеет по определению.
Отношение  может иметь только лента ордена Славы, медали "За победу над Германией и гвардейская лента гаврдейских кораблей, частей и соединений РККФ.

Все три - это и есть все та же Георгиевская лента.

krapper написал(а):

Ношение трех последних лент лицами не причастными к ордену Славы, медали "За победу над Германией и гвардейская лента гаврдейских кораблей, частей и соединений РККФ, безусловно оскорбляет еще живых ветеранов ВОВ.

Вам уже объяснили выше, и не раз: Вы занимаетесь подменой понятий.
Ношение ленточки не является ни ношением ордена, ни ношением медали, ни ношением орденских планок, и поэтому не запрещено (ни формально, ни по традициям).

Что касается "оскорбления ветеранов" - то это ж легко проверяется.

У нас в школе (где работает супруга) каждый год приглашают к 9 мая ветеранов на концерт, который проводят дети.
Ветеранов в районе все меньше, но пока еще есть.
И им всем при встрече повязывают или прикалывают ленточку (а многие уже приходят со своей), как в мои школьные годы повязывали пионерские галстуки.

Вы не поверите - никто еще ни разу не отказался и не возмутился!   

Можете попробовать сами!

487

krapper написал(а):

А если наденет или повяжет на шею (или в петлицу) красную ленточку?

488

Ironic написал(а):

Думаю, он будет не прав. И нужно ему, его родителям, его деду (if ever) указать на это, а не обзывать звезду героя непотребными словами...

Идем дальше.

А если эту Звезду Героя будет носить не только внучок, а многие тысячи невоевавшего и, даже, не служившего инфантильного быдла, этой Звездой Героя будут украшаться стриптиз- клубы, бардаки, кабаки, помойки, автомобили и животные, это будет правильно?

489

krapper написал(а):

это будет правильно?

Это будет не правильно, и нужно этому быдлу, бардакам и т.д. по списку на это указывать, а не обзывать звезду героя непотребными словами.

490

krapper написал(а):

Нора написал(а):
Так вот, сколько в процентах власовцев и прочих подобных к общей численности русских в СССР

Сравнивать- то надо не общей численностью, а с численностью на оккупированных территориях.
Согласитесь, что в Сибири было сложно поступить на службу в шумабатальон.
Так вот, численность шума на территории локотской республики в процентном отношении многократно превосходила численность шума в УССР.

БОльшая часть мужского военнообязанного населения СССР было в Красной Армии, а не в тылу. Это не считая народного ополчения, куда попадали и невоеннообязанные. Шансов сдаться в плен у солдат было множество (что и сделал генерал Власов). Но воспользовались этим, как известно, подавляющее меньшинство.

"Под руководством  ОУН  были созданы также и вооружённые отряды, они были использованы для переправки литературы, и вообще подполье без вооружённых сил сложно представить. Их  численность  на 1941-42 года составила около сорока тысяч человек,9 плюс к тому самооборона".
"...в 1941-м году, как только началась война, ОУН-бандеровцев организовала походные группы,10 которые шли за Вермахтом и организовывали на всей территории Украины (вплоть до Кубани) местную администрацию, а также партийную сетку".
http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/pub06.html

Теперь численность РОНА на территории Локотской республики:
"В начале 1943 года вооружённые формирования на территории Локотского округа состояли из 15 батальонов численностью 12-15 тыс., а к середине 1943 года — 20 тыс".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Локотская_Республика

491

viking_il написал(а):

ленту надо заслужить, не так все просто

Но ленточка превращается в знак воинской доблести только тогда, когда она специально оформлена. А тот кусочек ленты, который раздают, таковым не является. Иначе можно рассматривать, например, красное платье на женщине, как надругательство над красным флагом. Ленточка только символ, и ничего более. Причем символ, действительно, олицетворяющий героизм. О красном флаге так однозначно не скажешь. Поэтому мне кажется, что выбор георгиевской ленточки правильным.

492

Ironic написал(а):

Это будет не правильно, и нужно этому быдлу, бардакам и т.д. по списку на это указывать, а не обзывать звезду героя непотребными словами.

Вот я и указываю, ношение лент лицами, не причастными к ордену Славы, медали "За победу над Германией и гвардейской ленты гвардейских кораблей, частей и соединений РККФ, безусловно оскорбляет еще живых ветеранов ВОВ.

А если та лента, которую стадо носит, не имеет отношения к трем вышеуказанным, то именовать ее колорадской вполне справедливо.

493

Нора написал(а):

учесть, что среди власовцев были не только русские

Кстати, один из лучших украинцев Рейха, победитель национал-социалистического соревнования по уничтожению евреев в концлагерях, Иван (Джон) Демьянюк (которого как раз сегодня судят в Германии), некоторое время служил в РОА...

494

krapper написал(а):

Вот я и указываю, ношение лент лицами, не причастными к ордену Славы, медали "За победу над Германией и гвардейской ленты гвардейских кораблей, частей и соединений РККФ, безусловно оскорбляет еще живых ветеранов ВОВ.

А если та лента, которую стадо носит, не имеет отношения к трем вышеуказанным, то именовать ее колорадской вполне справедливо.

См. пост 501. Там как раз ответ на Ваши высказывания. По Вашей терминологии я тоже отношусь к стаду, т.к. отношусь к кампании раздачи георгиевских ленточек положительно. А вот как раз красный флаг считаю символом советского режима, в том числе сталинского.

Отредактировано Нора (2011-05-12 13:28:35)

495

NLPepper написал(а):

Все три - это и есть все та же Георгиевская лента.

Совсем нет,
1. Они специально делались с отличием.
2. Георгиевская лента- символ ордена Св. Георгия и знака оличия этого ордена.

Знаки сего военного ордена следующие:

Звезда четвероугольная золотая, посреди которой в чёрном обруче жёлтое или золотое поле, а на оном изображено вензелом имя Святого Георгия, а в чёрном обруче золотыми литерами надпись: За службу и храбрость.

Крест большой золотой с белою с обе стороны финифтью по краям с золотою каймою, в середине которого изображён Царства Московского герб на финифти же, то есть, в красном поле Святый Георгий, серебряными латами вооружённый, с золотою сверх оных висящею епанчею, имеющий на главе золотую диадему, сидящий на коне серебряном, на котором седло и вся збруя золотая, чёрного змия в подошве излита золотым копьём поражающий, на задней стороне в середине в белом поле вензловое сего Святого Георгия имя.

Крест для Кавалеров третьего и четвёртого классов во всем подобен большому, кроме того, что несколько меньше.

Лента шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах.

Отредактировано krapper (2011-05-12 13:31:00)

496

krapper написал(а):

А если та лента, которую стадо носит, не имеет отношения к трем вышеуказанным, то именовать ее колорадской вполне справедливо

Опять логику рвет у Вас. Если даже не имеет, то эта лента сегодня декларируется как символ памяти о войне, в том числе и о миллионах погибших, и символ гордости за победу. Добиться корректности ее применения - есть хорошо. Обзывать непотребными словами саму ленту - есть оскорбить память о войне и о победе.

497

NLPepper написал(а):

А если наденет или повяжет на шею (или в петлицу) красную ленточку?

Вполне правильно.
Красная лента- символ красного знамени, под которым СССР победил в ВОВ.

498

Ironic написал(а):

Опять логику рвет у Вас. Если даже не имеет, то эта лента сегодня декларируется как символ памяти о войне, в том числе и о миллионах погибших, и символ гордости за победу. Добиться корректности ее применения - есть хорошо. Обзывать непотребными словами саму ленту - есть оскорбить память о войне и о победе.

Кем декларируется?

Какое отношение РФ имеет к Победе СССР в ВОВ?

Тем более, с самовольным изменением символов великой Победы.

Если РФ воевала в ВОВ, то это ее право.

Если нет, а воевала РСФСР, то используте, плз, символику РСФСР или СССР.

499

krapper написал(а):

а воевала РСФСР

Воевал, вообще говоря, советский народ. Помните, надеюсь, как в советской историографии называлась эта война?

500

Нора написал(а):

а к середине 1943 года — 20 тыс".

А численность УПА на пике была 30 тыс.

Т.е. в УПА на всей территории 40-50 миллионной Украины было 30 тыс., а только в одном локальном регионе РСФСР предателей было 20 тыс. Это мы не считаем РОА, русских шумабатальонов, казаков Дона и Кубани, северокавказцев, калмыков, татаров и башкиров, крымских татар и пр.

501

"Найдите пять отличий" в ленточках... :)

http://s46.radikal.ru/i113/1105/9f/151e36fd8f9ct.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1105/a9/63d885cefec0t.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1105/7e/3e64d0e6a710t.jpg

Наш Российский флаг, который вывешивают в праздники на домах, часто больше далек от эталона.

502

Нора написал(а):

Поэтому мне кажется, что выбор георгиевской ленточки правильным.

С женской точки зрения все верно, колористически она смотрится очень привлекательно.

С точки зрения воинской атрибутики и геральдики- явное издевательство над знаками заслуженных наград.

А передирали колорадскую ленточку кремлевские идеологи с желтой американской. :)

503

Нора написал(а):

"Найдите пять отличий" в ленточках...

В РИ ленточка черно- желтая, в СССР черно- оранжевая.

504

krapper написал(а):

Кем декларируется?

Организаторами акции "Георгиевская ленточка" вообще говоря...

505

Ironic написал(а):

Воевал, вообще говоря, советский народ. Помните, надеюсь, как в советской историографии называлась эта война?

И какое отношение РФ имеет к советскому народу?

506

Ironic написал(а):

Организаторами акции "Георгиевская ленточка" вообще говоря...

И кто они эти организаторы?
Какое отношение они имеют к ВОВ?
Какое отношение "Георгиевская ленточка" имеет к ВОВ?

507

Знаком акции является так называемая «Георгиевская ленточка», цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград ВОВ — «Ордена Славы».

Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.
http://gl.9may.ru/action_gl/

508

krapper написал(а):

И кто они эти организаторы?

Вы с ней воюете - Вы и ищите врагов себе сами...

509

Ironic написал(а):

Вы с ней воюете - Вы и ищите врагов себе сами...

Вот видите, даже имен этих безграмотных политтехнологов не найти. :)

510

krapper написал(а):

не найти

Ваше неумение искать не дает Вам право обзывать символ памяти непотребными словами.
Впрочем, такое право, точнее - возможность, дает Вам Ваше воспитание и мировозрение.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!