Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 31 страница 60 из 784

31

Бля, увидел первую картинку с надписью 9 мая, что невольно заставило посмотрел на календарь, ибо первая мысль была - "епт сегодня уже 9 что-ли?! да ну на фиг, херасе время летит...

32

krapper написал(а):

Эта идея с георгиевскими ленточками, она изначально была безумная. :)

да, не в самой даже идее дело.
а в обществе, в обществе.
все давно уже превратилось в кич, рекламу, зарабатывания бабла, да и праздник - ну что это в первую очередь для большинства?! ведь никто не воевал, кроме ветеранов, а их раз-два и все.
а что народу это все - они не проходили через ад, они не будут в этот день сидеть плакать и вспоминать, вспоминать и плакать все горести, ужасы, и лишения войны - им нечего бля вспоминать! -  или наоборот радоваться, тому, что все ужасы тогда закончились. тоесть радоваться то они буду - тому бля что это короткая неделя, тому что это НЕРАБОЧИЙ день, тому, что есть повод для себя нажраться, ну или как минимум "выпить пивка" и повеселиться, причем морально оправдывает - ну ни хуя себе в такой то день имею полное право выпить за ветеранов, хотя конечно же знает в душе, что ему это все пох.
тем более молодым, это лишь повод отметить лишний раз, погулять в парке посмотреть на салют и хорошенько вдарить, а потом пойти на диско.
так что, ну да глупо все выглядет с этими дибильными ленточками, но по сути ничего не меняет, а лишь показывает значение сего праздника - и это не сгодня так стало, это было и в советское время (можно бля подумать что птушники и студенты не шли пить в этот день).
насчет фоток, кстати, ничего плохого в торте или украшении еды таким образом не вижу. это то ладно.

33

DARNE написал(а):

так что с пенсией у ветеранов вроде неплохо выходит

Открою Вам большой секрет-у всех и без ветеранской пенсии "неплохо выходит". Однако,значительно лучше,когда хорошо(на крайняк-неплохо) входит. ;)
Прямо как в рекламе-"Почувствуй разницу!" :crazy:

Отредактировано vadja2 (2011-05-06 16:38:47)

34

krapper написал(а):

Я помню, я горжусь!

в прошлом году одна мадама показал мне с гордостью георгиевскую ленточку(ей из России привезли) повязанную на сумку, я спросил - для чего она ее носит, мадама сказала - ну, как же,я помню, я горжусь! тогда я спросил - как называлась операция советских войск в Сталинграде, как называлась операция гитлеровцев на Курской дуге и как были фамилии тех двоих которые водрузили флаг над Рейхстагом.
как думаете - ответила?

35

viking_il написал(а):

тогда я спросил - как называлась операция советских войск в Сталинграде, как называлась операция гитлеровцев на Курской дуге и как были фамилии тех двоих которые водрузили флаг над Рейхстагом.
как думаете - ответила?

Думаю,шо НЕТ.
НО!
Если она хотя бы ЗНАЕТ,что такие операции были-уже хорошо.
ИМНО,названия/фамилии-не главное.

36

air 100 написал(а):

Думаю,шо НЕТ.

правильно думаете

air 100 написал(а):

Если она хотя бы ЗНАЕТ,что такие операции были-уже хорошо.
ИМНО,названия/фамилии-не главное.

тогда это не "я помню, я горжусь", а "припоминаю, чета такое было... а с ленточкой я прикольно смотрюсь"

37

viking_il написал(а):

тогда это не "я помню, я горжусь", а "припоминаю, чета такое было... а с ленточкой я прикольно смотрюсь"

Ну,дык,не надо требовать от молодежи подробного знания ВОВ.
Ибо,бесперспективно это...и противречит физиологии.:)
Индивидум(и нация) имеют свойство забывать прошлые события,какими бы важными/трагическими они ни были.
Это нормально.
Вы вот,лично,много подробностей помните о Отечественной Войне 1812 года(или о Северной войне со шведами)?
Можете назвать все битвы /даты/имена?
Если так,то честь вам и хвала,но большинству это не по силам.
Что не мешает им гордиться  этими деяниями своих предков.

Отредактировано air 100 (2011-05-07 11:28:25)

38

air 100 написал(а):

Вы вот,лично,много пдробностей помните о Отечественной Войне 1812 года(или о Северной войне со шведами)?

Дык победы в этих войнах не отмечают ежегодно выходными днями. :)

39

krapper написал(а):

Дык победы в этих войнах не отмечают ежегодно выходными днями

И что это меняет?
Или предлагаете выходные отменить,раз такое дело?
:)

40

air 100 написал(а):

Или предлагаете выходные отменить,раз такое дело?

Наоборот, добавить! :)

41

krapper написал(а):

Наоборот, добавить!

Я ЗА!!
На день Куликовской битвы,победы в Северной войне,присоединении Крыма,...и это...Взятии Бастилии...заодно уж.

42

air 100 написал(а):

Ну,дык,не надо требовать от молодежи подробного знания ВОВ

мадама моего возраста примерно
да и вопросы не такие уж и сложные были, согласитесь?

krapper написал(а):

Дык победы в этих войнах не отмечают ежегодно выходными днями

и ленточек на всякое не повязывают

43

air 100 написал(а):

и это...Взятии Бастилии...заодно уж.

Парижскими коммунарами. :)

44

viking_il написал(а):

и ленточек на всякое не повязывают

Вы не поверите, был сегодня в городе, стою на пл. Толстого у обочины, сына выглядываю.
Глядь, едет Пыж с ржавой истрепанной ленточкой на антенне.

Ну, думаю, и до нас клиника докатилась, смотрю на номера...

Слава Богу, русский. :)
Им это очень надо, пусть вяжут.

45

krapper написал(а):

Парижскими коммунарами.

Ну и что?
Мы же ж интернационалисты...особенно когда душа праздника требует.

46

http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sasha2605/222849_180751115307326_100001173173784_381814_3175279_n.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/ibigdan.16/0_5fd69_76bd2721_orig
http://hotimg23.fotki.com/a/94_180/158_231/288821684.jpg
http://cs400.vk.com/u7114112/92597663/x_ecb813a1.jpg

47

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12713168834448.jpg

Патриотам настолько противно ездить, на своих (русских) машинах, что они  ездят на иностранных.

Их патриотические чувства не допускают и мысли ездить на русских машинах.

Патриотам крайне не хочется кормить своих, русских,рабочих,и они кормят рабочих других стран.

Однако, при этом они патриоты до мозга костей!

http://kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1535573.jpg

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0b7/20d/88ccb4ce132d4d60-large.jpg

48

Зануда написал(а):

однако, при этом они патриоты до мозга костей!

Может им платят за эти глупости?

49

Вс Трахни Гитлера!

Расписание никрофилов-гомосексуалистов?

50

Sensemann написал(а):

Расписание никрофилов-гомосексуалистов?

Это русские патриоты!

51

Можно подумать, в войну ездили на отечественных авто. Собственное производство 150 тыщ, забугорные поставки 401 тыща...

Отредактировано Всеволод (2011-05-09 09:38:24)

52

Однако, тенденция! :)

53

Всеволод написал(а):

Можно подумать, в войну ездили на отечественных авто. Собственное производство 150 тыщ, забугорные поставки 401 тыща...

Отредактировано Всеволод (Сегодня 09:38:24)

небольшая разница- на студебеккере по ладоге под бомбами и на хундае на чмоки-чмоки-пати.  посмотрел на хрюшу с флажком у краппера и на сердюкова в телевизоре- парад принимает - .. итить.., хто у нас спокойной ночи малыши ведёт?

54

viking_il написал(а):

чета такое было... а с ленточкой я прикольно смотрюсь"

Верно ,гламур одним словом  :dontknow:

55

Да, фотографии с "георгиевским гламуром" невесёлое впечатление оставляют...
Лично у меня складывается такое впечатление, что идёт умышленное расшатывание устоев... уничтожается сама память...

56

В нашей деревне в этом году ленточек удивительно мало. Мож не успели раздать. Вчера в магазине кассир раздавал, из бааальшого пакета. Не взял.

57

Всеволод написал(а):

в войну ездили на отечественных авто

Да не о том речь.

А о выпяченном  квасном патриотизме.
Но этого патриотизма только на наклейку и хватает.

58

Зануда написал(а):

А о выпяченном  квасном патриотизме.
Но этого патриотизма только на наклейку и хватает.

Верно + много
P/S Это мерзкий  бизнес ИМХО  :dontknow:

Отредактировано Sorin (2011-05-09 11:59:41)

59

Гм. А за что, собсно, воевали-то? Не за то, чтоб дети-внуки-правнуки пиво пили, на машинах ездили, работали и зарабатывали?

60

Всеволод написал(а):

Не за то, чтоб дети-внуки-правнуки пиво пили, на машинах ездили, работали и зарабатывали?

Пологаю ,что это было не главное ,по крайней мере врядли так хотели те кто воевал .

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!