Возраждены символы российской воинской доблести, ничем не опороченные - в отличие от советской символики.
Какое отношение воинская доблесть России имеет к победе советского народа в ВОВ?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!
Возраждены символы российской воинской доблести, ничем не опороченные - в отличие от советской символики.
Какое отношение воинская доблесть России имеет к победе советского народа в ВОВ?
Уже 20 лет нет советских граждан. И красная лента, красный флаг для меня больше символ диктатуры. Красную ленту никогда бы не нацепила на себя.
Так и день Победы не отмечайте.
Уже 20 лет нет той страны, которая победила в той войне.
Вот о чем я подумал: у наших людей в связи с ВОВ, да и не только, такой кошмарный бардак в головах.
Интересно, почему?
Вот в США принято (если верить кино) поднимать звездно-полосатый флаг на лужайке перед своим частным домом.
Это - проявление гордости за свою страну и уважения к ее флагу.
Скажите: отвечает ли этот американец за шлюх, которые носят купальники с этим же флагом на ж.пе?
Наверно, отвечают вдохновители и энтузиасты массовой раздачи звездно-полосатых купальников шлюхам.
Угу. Воевали и победили под знаменем этой самой идеологии. Со всем плохим и хорошим что было - это общая история, это часть истории и Победы. Но праздник вроде как несет позитив, а нынешние идеологи еще не наплясались на костях кровавого большевистского прошлого. Соответственно, старый бренд надо было поменять на "неиделогичный" , "всенародный". Поменяли. Пипл схавал с удовольствием (так же как и власовские ленточки).
Фишка как с днем всенародного примирения и согласия не прокатывала - много еще живых ветеранов, память свежа, да и своих героических праздников возрожденная Россия еще не заработала. А нацию как-то сплачивать надо.Вот и пришлось переправлять георгиевские ленточкиВы слово в слово повторили мою мысль.
Я со всем сказанным согласен, а ключевую фразу выделил.
Вот только кроме последнего слова (достаточно тут одного краппера, зачем Вы-то ему подражаете?)
Ну, о чем тогда речь? Преследуют со своей георгиевской ленточкой свои политические цели, при этом лицемерно горланя об аполитичности акции. При этом заведомо девальвируют праздник, своим спамом заслоняя суть праздника.
Хочется РФ примазаться к чужой славе, путем повязывания колорадских ленточек.
Нора написал(а):
Возрождены символы российской воинской доблести, ничем не опороченные - в отличие от советской символики.Какое отношение воинская доблесть России имеет к победе советского народа в ВОВ?
А народ в РФ прилетел с Марса?
Нора написал(а):
Уже 20 лет нет советских граждан. И красная лента, красный флаг для меня больше символ диктатуры. Красную ленту никогда бы не нацепила на себя.Так и день Победы не отмечайте.
Уже 20 лет нет той страны, которая победила в той войне.
У нас, между прочим, отмечают годовщины победы на Бородинском поле. А 4 ноября - российский государственный праздник День народного единства. История праздника:
22 октября (1 ноября по использовавшемуся поляками григорианскому календарю) в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.
В 1649 году указом царя Алексея Михайловича, по случаю рождения на праздник «чудотворнья иконы Казанския, во время всенощного пения», наследника престола царевича Димитрия, день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по старому стилю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года.
Согласно православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)», приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между григорианским и юлианским этот день сместился на 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.
Нууу, СССР в свое время ввел знаки различия, максимально приближенные к царским. Были прецеденты, когда на освобоженных территориях Красную армию принимали за Белую. Это покруче будет.
Нууу, СССР в свое время ввел знаки различия, максимально приближенные к царским. Были прецеденты, когда на освобоженных территориях Красную армию принимали за Белую. Это покруче будет.
На самом деле народ был один и тот же. Режимы разные. А так наша история (как и украинцев, и белорусов) идет от Киевской Руси. Корни одни. Государств может оказаться еще больше. Но от общей истории никуда не деться. Поэтому не понимаю слов об оккупации.
А неменьшей степени история идет от Речи Посполитой и улуса Джучи.
А неменьшей степени история идет от Речи Посполитой и улуса Джучи.
В принципе и это верно.
На самом деле народ был один и тот же. Режимы разные. А так наша история (как и украинцев, и белорусов) идет от Киевской Руси. Корни одни. Государств может оказаться еще больше. Но от общей истории никуда не деться. Поэтому не понимаю слов об оккупации.
Ой, вот только не надо заливать. Всем уже давно известно, что современный человек произошел от Древних Укров. Все остальное, это москальско-жидовская пропаганда.
Преследуют со своей георгиевской ленточкой свои политические цели, при этом лицемерно горланя об аполитичности акции.
В названии темы стоит местоимение "Я".
Я не отвечаю за чужие цели, у меня цели свои.
Это я помню, и я горжусь. И имею полное право продемонстрировать это отношение в Победе и к ветеранам узнаваемым символом Победы.
Будучи уверен, что окружающие (кроме полных дебилов, за которых я тоже не отвечаю), видя этот символ, совершенно однозначно понимают, чему он посвящен.
Ну, во всяком случае ленточки стопроцентно были на груди участников Парада Победы 9 мая 1945 года.
Это неоспоримый факт.
А вот флагов цвета детской неожиданности на голубой пеленке - не было ни одного. Так кто тут примазывается?
Отредактировано NLPepper (2011-05-14 21:24:58)
А вообще, в порядке единения нации, предлагаю наградить всех ветеранов памятным знаком по типу Кульмского креста.
Георигиев жеж восстановили. После грузинской эскопады как раз, видимо, из соображений специфического юмора, как раз устроили первую раздачу. Я присутствовал при одном награждении - вместе с "Красной Звездой" и ЗЗГСС смотрится весьма пикантно.
А до этого была "оккупация" Польшей, а до этого Литвой. Самостоятельной Белоруссия за последние 500 лет была чуть больше 20 лет. Или не так? Мне кажется, в этих условиях говорить об оккупации не очень корректно.
Да,чудны дела Твои,Господи! Кем-кем была оккупация "до этого"? Польшей? Признайтесь,Вы ведь сами это придумали,да?
А "ещё до этого",оказывается,Беларусь была оккупирована Литвой? Я так понимаю,что под словом "Литва" Вы подразумеваете Жмудь,я не ошибаюсь? Ве-ли-ко-леп-но!
Да,давненько я так не веселился.
Если не ошибаюсь, больше 200 лет
Не хотелось бы такой уважаемой мной даме советовать купить календарь и калькулятор,но вот вынужден
Вы уж простите меня,сирого.
А "ещё до этого",оказывается,Беларусь была оккупирована Литвой? Я так понимаю,что под словом "Литва" Вы подразумеваете Жмудь,я не ошибаюсь?
Дык Нора же поставила кавычки.
По-моему, она просто прикалывается над "самостийниками". Или я неправ?
Да,давненько я так не веселился.
Дык если валить в одну кучу субъекты феодального права и всяческие "международно-признанные" доброкачественные образования, - не жизнь будет, а вечное веселье, как у хиппи.
Красную ленту никогда бы не нацепила на себя.
А вот у нас демонстрируют под лозунгами "Да здравствует коммунизм!".И цепляют красные ленточки. И красные знамена носят. С профилем Ленина.
Могу фото выставить, если не верите. С 1 Мая сего года, из Сан Хозе, Калифорния.
А вот у нас демонстрируют под лозунгами "Да здравствует коммунизм!".И цепляют красные ленточки. И красные знамена носят. С профилем Ленина.
Могу фото выставить, если не верите. С 1 Мая сего года, из Сан Хозе, Калифорния.
Они счастливы в своем неведении.
А у нас носят (правда, не на демонстрациях) майки с портретом Че.
А у нас носят (правда, не на демонстрациях) майки с портретом Че.
Да, профиль Че на красном знамени там тоже был, на той демонстрации.
Еще лозунг запомнился: "Latinоs are the Jews of the 21st century" (Латиноамериканцы - это евреи 21 столетия).
Во как.
Еще лозунг запомнился: "Latinоs are the Jews of the 21st century" (Латиноамериканцы - это евреи 21 столетия).
Во как.
А что, на де демонстрации в основном латиносы ходят?
А что, на де демонстрации в основном латиносы ходят?
Ну, не обязательно. Но их там достаточно.
А вот у нас демонстрируют под лозунгами "Да здравствует коммунизм!".И цепляют красные ленточки. И красные знамена носят. С профилем Ленина.Могу фото выставить, если не верите. С 1 Мая сего года, из Сан Хозе, Калифорния.
В принципе на територии ЕС коммунизм осуждается наравне с нацизмом - Пражкая декларация 2008г. А день 23.08. (подписание пакта "Молотов - Рибентроп) обьявлен европейским днем памьяти жертвам нацизма и коммунизма. Посколько знаю национальные парламенты государств, в которых были коммунистические режимы приняли что ети режимы были преступные. Так что демонстрирование, нося лик Ленина, Гитлера, свастикой или серпасто-молотастый красной флаг не толерируется.
Не хотелось бы такой уважаемой мной даме советовать купить календарь и калькулятор,но вот вынужден
Вы уж простите меня,сирого.
Дык Нора же поставила кавычки.
По-моему, она просто прикалывается над "самостийниками". Или я неправ?
Прав! Меня поражает, когда говорят об "оккупации" белорусы, украинцы. В средние века и позже была перекройка территорий, населенных родственными народами, с общими корнями. Наверно, поляки и литовцы свою историю трактуют по-другому. Это ведь все очень субъективно. Вот Литва, Латвия и Эстония, действительно, были оккупированы. Ну, еще Западная Украина и Западная Белорусь. Я не против самоопределения Белоруси и Украины. Это их выбор. Но там проблем хватает внутри. Не стоит сейчас искать внешних врагов.
Меня поражает, когда говорят об "оккупации" белорусы, украинцы. В средние века и позже была перекройка территорий, населенных родственными народами, с общими корнями.
А когда в учебниках пишут про татаро-монгольское иго, не поражает? Всего лишь объединение братских народов в единую мощную державу, для всеобщего блага.
Тут в теме Ельцина ругали за то, что перемешал всю символику. Дык он всего лишь повторил закидоны т. Сталина.
Отредактировано Всеволод (2011-05-15 17:19:06)
А когда в учебниках пишут про татаро-монгольское иго, не поражает?
Тут в теме Ельцина ругали за то, что перемешал всю символику. Дык он всего лишь повторил закидоны т. Сталина.
Ну, с татаро-монгольским игом ситуация непростая. А Ельцин все время пытался не отделять Российскую империю от Российской Федерации. Как бы продолжатели, но на новом историческом витке. Мне кажется, это не так уж плохо. Вот большевики, действительно, были не последовательны.
Вот большевики, действительно, были не последовательны.
Не то слово. Золотые погоны в Красной армии это посильнее "Фауста" Марло.
Ну, с татаро-монгольским игом ситуация непростая.
Намного проще,чем с Беларусью,Польшей и Прибалтикой,кстати.
Прав!
На счёт "больше 200 лет" тоже "прав"?
Отредактировано vadja2 (2011-05-15 18:55:53)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!