Мне кажется, это не так уж плохо
Разумеется. Демократическая республика - продолжатель абсолютной монархии. Прекрасно просто.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!
Мне кажется, это не так уж плохо
Разумеется. Демократическая республика - продолжатель абсолютной монархии. Прекрасно просто.
Демократическая республика - продолжатель абсолютной монархии.
Это не так парадоксально,как советская республика - продолжатель абсолютной монархии.
Та же Франция,Германия и ещё не одна европейская страна
Демократическая республика - продолжатель абсолютной монархии.
советская республика - продолжатель абсолютной монархии.
Не продолжатель Открестились от тяжкого прошлого начиная с царских долгов
Не продолжатель Открестились от тяжкого прошлого начиная с царских долгов
Но претендуя на царскую территорию Как всегда эти красные с двойными стандартами
На счёт "больше 200 лет" тоже "прав"?
1917-1772 = 145 лет
1991-1922 = 69 лет
145+69 = 214 лет
По моим расчетам в составе Российской империи территория Белоруси после первого раздела Речи Посполитой была 145 лет, в составе СССР - 69 лет. В общей сложности 214 лет. Период существования Киевской Руси не рассматриваю.
Я ошибаюсь?
Конечно, после первого раздела Речи Посполитой была присоединена часть территории современной Белоруси, полностью - после третьего (в 1795). Если отправной точной считать третий раздел, то в составе Российской империи Белорусь была 122 года, плюс советский период, то 191 год.
А народ в РФ прилетел с Марса?
Народ- это одно, государство- это другое, флаг- это третье.
Гимн советский оставили себе, надо было и флаг оставлять.
У нас, между прочим, отмечают годовщины победы на Бородинском поле. А 4 ноября - российский государственный праздник День народного единства. История праздника:
Так я против исконно- посконных русских праздников не возражаю.
А вот приватизировать советские, или там День Крещения, Руси не надо.
1917-1772 = 145 лет1991-1922 = 69 лет 145+69 = 214 лет По моим расчетам в составе Российской империи территория Белоруси после первого раздела Речи Посполитой была 145 лет, в составе СССР - 69 лет. В общей сложности 214 лет. Период существования Киевской Руси не рассматриваю. Я ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Русские, украинцы и белоруссы, исконно проживающие в составе одной из двуединых частей Речи Посполитой, Великом Княжестве Литовском, никакой оккупации не подвергались, а были государствообразующими этносами.
Статут ВКЛ, например, писался на древнерусском.
И эти народы никоим образом на считают своими братьями народы, населяющие Великое Княжество Московское- татар, башкиров, мордву, чувашей, удмуртов, марийцев, хантов, мансей, нганасан, бурятов, калмыков, якутов, кавказцев и пр.
Понять русскому человеку это очень сложно.
Это надо запомнить.
Нора написал(а):
У нас, между прочим, отмечают годовщины победы на Бородинском поле. А 4 ноября - российский государственный праздник День народного единства. История праздника...Так я против исконно- посконных русских праздников не возражаю.
А вот приватизировать советские, или там День Крещения, Руси не надо.
Не поняла. Какая принципиальная разница между победой над французами и победой в ВОВ? По поводу Дня Крещения Руси ... Честно говоря, даже не знаю, когда этот праздник отмечается. Кто его "приватизировал"?
Какая принципиальная разница между победой над французами и победой в ВОВ?
Под Бородино сражалась армия РИ. И после этого оставила Москву.
Так, что победа эта очень похожа на поражение.
А разница простая, страны разные в этих войнах воевали.
Ошибаетесь.
Русские, украинцы и белоруссы, исконно проживающие в составе одной из двуединых частей Речи Посполитой, Великом Княжестве Литовском, никакой оккупации не подвергались, а были государствообразующими этносами.
Статут ВКЛ, например, писался на древнерусском.
По-моему, это все от лукавого. Поляки практически весь период вхождения в Российскую империю боролись за самоопределение. Допускаю, что в этой борьбе участвовали и белорусы, и украинцы. Но все же это польские восстания. И сколько лет украинцы и белорусы исконно проживали в составе Речи Посполитой или Великом Княжестве Литовском? Исконно жили индейцы в Америке. А мы все из кочевников. Русские в том числе.
символы российской воинской доблести, ничем не опороченные
точно?
Под Бородино сражалась армия РИ. И после этого оставила Москву.
Так, что победа эта очень похожа на поражение.А разница простая, страны разные в этих войнах воевали.
Вопрос о поражении спорный. После захвата Москвы Наполеон в результате потерпел поражение. А Великое Княжество Литовское входило с состав РИ примерно с такой же степенью свободы, как УССР и БССР входили в состав СССР. Вроде бы государства, но только вроде бы. Поэтому победа над французами тоже была общей.
Нора написал(а):
символы российской воинской доблести, ничем не опороченныеточно?
Просветите, чем были опорочены. Только не голословно, а приведите ссылки.
Так, что победа эта очень похожа на поражение
каковым и является..
чем были опорочены
эээ.. русско-японской мало?
Исконно жили индейцы в Америке.
Перешли мерзавцы через исконно русский Берингов пролив из Евразии, а потом притворились коренными жителями.
эээ.. русско-японской мало?
Причем здесь георгиевская ленточка? СССР тоже терпел поражения в войнах. Я имела в виду, что красный флаг опорочен не поражениями, а как символ тоталитарного государства.
Отредактировано Нора (2011-05-16 10:23:20)
По-моему, это все от лукавого. Поляки практически весь период вхождения в Российскую империю боролись за самоопределение. Допускаю, что в этой борьбе участвовали и белорусы, и украинцы. Но все же это польские восстания. И сколько лет украинцы и белорусы исконно проживали в составе Речи Посполитой или Великом Княжестве Литовском? Исконно жили индейцы в Америке. А мы все из кочевников. Русские в том числе.
Это не от лукавого, это суровая правда жизни.
Если считать от Федора Гедиминовича Киевского, с 1331г. до ликвидации Запорожской Сечи в 1775г., Украина была в составе ВКЛ и РП 444 (четыреста сорок четыре) года. Если считать от Галицко- Волынского княжества и до первого раздела РП, то выйдет еще больше.
В составе РИ, потеряв последние остатки автономии в 1775, всего 142 (сто сорок два) года, до 1917г.
И какая нам родня может быть со стороны Москвы?
Кстати, мы не из кочевников, мы горожане и хлеборобы от начала времен.
Перешли мерзавцы через исконно русский Берингов пролив из Евразии, а потом притворились коренными жителями.
Сколько лет эти "мерзавцы" жили в Америке? Больше, чем славяне в Европе.
а как символ тоталитарного государства.
а российская империя была демократией?
по моему, тоталитарнее и не придумаешь..
А Великое Княжество Литовское входило с состав РИ примерно с такой же степенью свободы, как УССР и БССР входили в состав СССР.
Отнюдь, только Герцогство Варшавское имело особый статус.
красный флаг опорочен не поражениями, а как символ тоталитарного государства.
Красный флаг есть флаг революции. То, что его кто-то где-то присвоил, не значит, что он опорочен. У гитлеровской Германии тоже был красный флаг. А у Китайской Народной Республики по сей день есть.
А французский трехцветный кто уж только на себя не примерял. И Наполеон 1, и Луи-Филипп, и Наполеон 3, и все последующие французские республики. И ничего. В то время как якобинцы, поднявшие его, были кучкой кровавых убийц, предшественников Сталина и Пол Пота.
Ан ничего, вполне развевается.
Сколько лет эти "мерзавцы" жили в Америке? Больше, чем славяне в Европе.
Этого ни Вы, ни я, ни кто-дибо другой не знаем.
Сколько лет жили славяне в Европе?
Если считать от Федора Гедиминовича Киевского, с 1331г. до ликвидации Запорожской Сечи в 1775г., Украина была в составе ВКЛ и РП 444 (четыреста сорок четыре) года. Если считать от Галицко- Волынского княжества и до первого раздела РП, то выйдет еще больше.
В составе РИ, потеряв последние остатки автономии в 1775, всего 142 (сто сорок два) года, до 1917г.
И какая нам родня может быть со стороны Москвы?
Кстати, мы не из кочевников, мы горожане и хлеборобы от начала времен.
По поводу горожан... Мы все, вообще-то, индоевропейцы. Первые упоминания о славянах вообще относятся, если не ошибаюсь, к 6 веку нашей эры. К 6 веку у китайцев, греков и т.п. были уже созданы цивилизации. Украинцы, белорусы и русские относятся к одной группе - восточные славяне. В отличие от поляков - западных славян. Об этом говорит и общность языка. А объединение в рамках того или иного государства ни о чем не говорит. Государства, как показывает история, довольно-таки аморфные образования. С татарами, башкирами у русских меньше общего, чем с украинцами и белорусами - как у этноса.
по моему, тоталитарнее и не придумаешь
Да легко. Та страна, из которой нельзя было выехать за границу, в которой крестьяне не имели паспортов, т.е. не могли даже передвигаться внутри страны, в которой необходимо было иметь прописку, чтобы проживать в любом на селенном пункте законно...угадайте название страны.
Сколько лет жили славяне в Европе?
Первое упоминание относится к 6 веку нашей эры. По поводу индейцев Америки:
"Согласно данным генетических исследований Мичиганского университета, предки современных индейцев и эскимосов переселились в Америку из северо-восточной Азии через так называемый «Берингийский мост» — древний широкий перешеек между Америкой и Азией на месте нынешнего Берингова пролива, исчезнувший более 12 тыс. лет назад. Миграция продолжалась в промежутке между 70 тыс. лет до н. э. и 12 тыс. лет до н.э и имела несколько независимых друг от друга волн. Уровень культуры первых переселенцев соответствовал позднепалеолитической и мезолитической культурам Старого Света. Расселение индейцев по обоим континентам и освоение ими новых земель тянулось многие тысячелетия".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индейцы
т.е. не могли даже передвигаться внутри страны
интересно, откуда рабочие брались..
Та страна, из которой нельзя было выехать за границу
правда?
вообще нельзя?
которой необходимо было иметь прописку, чтобы проживать в любом на селенном пункте
например, в современной германии...
а российская империя была демократией?
по моему, тоталитарнее и не придумаешь..
Конечно, РИ - не идеал демократии, но после 1861 года режим там был демократичнее того, что установили большевики.
Пример: дело Веры Засулич в 1878 г. Аналогов в советской истории не знаю.
Пример: дело Веры Засулич в 1878 г. Аналогов в советской истории не знаю.
замечательный пример...
слава богу, таких по моему, ни одно государство больше не знает.
только это признак не демократии, а бесхребетности..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!