Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 601 страница 630 из 784

601

Нора написал(а):

Мне кажется, это не так уж плохо

Разумеется. Демократическая республика - продолжатель абсолютной монархии. Прекрасно просто.

602

Вут написал(а):

Демократическая республика - продолжатель абсолютной монархии.

Это не так парадоксально,как советская республика - продолжатель абсолютной монархии.  :)
Та же Франция,Германия и ещё не одна европейская страна

Вут написал(а):

Демократическая республика - продолжатель абсолютной монархии.

603

Idalgo написал(а):

советская республика - продолжатель абсолютной монархии.

:nope: Не продолжатель :) Открестились от тяжкого прошлого начиная с царских долгов :)

604

Вут написал(а):

:nope: Не продолжатель :) Открестились от тяжкого прошлого начиная с царских долгов :)

Но претендуя на царскую территорию :) Как всегда эти красные с двойными стандартами  ;)

605

vadja2 написал(а):

На счёт "больше 200 лет" тоже "прав"?

1917-1772 = 145 лет
1991-1922 = 69 лет
145+69 = 214 лет
По моим расчетам в составе Российской империи территория Белоруси после первого раздела Речи Посполитой была 145 лет, в составе СССР - 69 лет. В общей сложности 214 лет. Период существования Киевской Руси не рассматриваю.  :D
Я ошибаюсь?
Конечно, после первого раздела Речи Посполитой была присоединена часть территории современной Белоруси, полностью - после третьего (в 1795). Если отправной точной считать третий раздел, то в составе Российской империи Белорусь была 122 года, плюс советский период, то 191 год.

606

Нора написал(а):

А народ в РФ прилетел с Марса?

Народ- это одно, государство- это другое, флаг- это третье.
Гимн советский оставили себе, надо было и флаг оставлять. :)

607

Нора написал(а):

У нас, между прочим, отмечают годовщины победы на Бородинском поле. А 4 ноября - российский государственный праздник День народного единства. История праздника:

Так я против исконно- посконных русских праздников не возражаю.
А вот приватизировать советские, или там День Крещения, Руси не надо. :)

608

Нора написал(а):

1917-1772 = 145 лет1991-1922 = 69 лет 145+69 = 214 лет По моим расчетам в составе Российской империи территория Белоруси после первого раздела Речи Посполитой была 145 лет, в составе СССР - 69 лет. В общей сложности 214 лет. Период существования Киевской Руси не рассматриваю.   Я ошибаюсь?

Ошибаетесь.
Русские, украинцы и белоруссы, исконно проживающие в составе одной из двуединых частей Речи Посполитой, Великом Княжестве Литовском, никакой оккупации не подвергались, а были государствообразующими этносами.
Статут ВКЛ, например, писался на древнерусском.

И эти народы никоим образом на считают своими братьями народы, населяющие Великое Княжество Московское- татар, башкиров, мордву, чувашей, удмуртов, марийцев, хантов, мансей, нганасан, бурятов, калмыков, якутов, кавказцев и пр.

Понять русскому человеку это очень сложно.
Это надо запомнить. :)

609

krapper написал(а):

Нора написал(а):
У нас, между прочим, отмечают годовщины победы на Бородинском поле. А 4 ноября - российский государственный праздник День народного единства. История праздника...

Так я против исконно- посконных русских праздников не возражаю.
А вот приватизировать советские, или там День Крещения, Руси не надо.

Не поняла.  :D  Какая принципиальная разница между победой над французами и победой в ВОВ? По поводу Дня Крещения Руси ... Честно говоря, даже не знаю, когда этот праздник отмечается. Кто его "приватизировал"? :)

610

Нора написал(а):

Какая принципиальная разница между победой над французами и победой в ВОВ?

Под Бородино сражалась армия РИ. И после этого оставила Москву.
Так, что победа эта очень похожа на поражение. :)

А разница простая, страны разные в этих войнах воевали.

611

krapper написал(а):

Ошибаетесь.
Русские, украинцы и белоруссы, исконно проживающие в составе одной из двуединых частей Речи Посполитой, Великом Княжестве Литовском, никакой оккупации не подвергались, а были государствообразующими этносами.
Статут ВКЛ, например, писался на древнерусском.

По-моему, это все от лукавого. Поляки практически весь период вхождения в Российскую империю боролись за самоопределение. Допускаю, что в этой борьбе участвовали и белорусы, и украинцы. Но все же это польские восстания. И сколько лет украинцы и белорусы исконно проживали в составе Речи Посполитой или Великом Княжестве Литовском? Исконно жили индейцы в Америке. А мы все из кочевников. Русские в том числе.

612

Нора написал(а):

символы российской воинской доблести, ничем не опороченные

точно?

613

krapper написал(а):

Под Бородино сражалась армия РИ. И после этого оставила Москву.
Так, что победа эта очень похожа на поражение.

А разница простая, страны разные в этих войнах воевали.

Вопрос о поражении спорный. После захвата Москвы Наполеон в результате потерпел поражение. А Великое Княжество Литовское входило с состав РИ примерно с такой же степенью свободы, как УССР и БССР входили в состав СССР. Вроде бы государства, но только вроде бы. Поэтому победа над французами тоже была общей.

614

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
символы российской воинской доблести, ничем не опороченные

точно?

Просветите, чем были опорочены. :) Только не голословно, а приведите ссылки.

615

krapper написал(а):

Так, что победа эта очень похожа на поражение

каковым и является..

616

Нора написал(а):

чем были опорочены

эээ.. русско-японской мало?

617

Нора написал(а):

Исконно жили индейцы в Америке.

Перешли мерзавцы через исконно русский Берингов пролив из Евразии, а потом притворились коренными жителями.

618

парадокс написал(а):

эээ.. русско-японской мало?

Причем здесь георгиевская ленточка? СССР тоже терпел поражения в войнах. Я имела в виду, что красный флаг опорочен не поражениями, а как символ тоталитарного государства.

Отредактировано Нора (2011-05-16 10:23:20)

619

Нора написал(а):

По-моему, это все от лукавого. Поляки практически весь период вхождения в Российскую империю боролись за самоопределение. Допускаю, что в этой борьбе участвовали и белорусы, и украинцы. Но все же это польские восстания. И сколько лет украинцы и белорусы исконно проживали в составе Речи Посполитой или Великом Княжестве Литовском? Исконно жили индейцы в Америке. А мы все из кочевников. Русские в том числе.

Это не от лукавого, это суровая правда жизни.

Если считать от Федора Гедиминовича Киевского, с 1331г. до ликвидации Запорожской Сечи в 1775г., Украина была в составе ВКЛ и РП 444 (четыреста сорок четыре) года. Если считать от Галицко- Волынского княжества и до первого раздела РП, то выйдет еще больше. :)
В составе РИ, потеряв последние остатки автономии в 1775, всего 142 (сто сорок два) года, до 1917г.

И какая нам родня может быть со стороны Москвы? :)

Кстати, мы не из кочевников, мы горожане и хлеборобы от начала времен. :)

620

Maine_Coon написал(а):

Перешли мерзавцы через исконно русский Берингов пролив из Евразии, а потом притворились коренными жителями.

Сколько лет эти "мерзавцы" жили в Америке? Больше, чем славяне в Европе. :)

621

Нора написал(а):

а как символ тоталитарного государства.

а российская империя была демократией? %-)
по моему, тоталитарнее и не придумаешь..

622

Нора написал(а):

А Великое Княжество Литовское входило с состав РИ примерно с такой же степенью свободы, как УССР и БССР входили в состав СССР.

Отнюдь, только Герцогство Варшавское имело особый статус.

623

Нора написал(а):

красный флаг опорочен не поражениями, а как символ тоталитарного государства.

Красный флаг есть флаг революции. То, что его кто-то где-то присвоил, не значит, что он опорочен. У гитлеровской Германии тоже был красный флаг. А у Китайской Народной Республики по сей день есть.

А французский трехцветный кто уж только на себя не примерял. И Наполеон 1, и Луи-Филипп, и Наполеон 3, и все последующие французские республики. И ничего. В то время как якобинцы, поднявшие его, были кучкой кровавых убийц, предшественников Сталина и Пол Пота.
Ан ничего, вполне развевается.

624

Нора написал(а):

Сколько лет эти "мерзавцы" жили в Америке? Больше, чем славяне в Европе.

Этого ни Вы, ни я, ни кто-дибо другой не знаем.
Сколько лет жили славяне в Европе?

625

krapper написал(а):

Если считать от Федора Гедиминовича Киевского, с 1331г. до ликвидации Запорожской Сечи в 1775г., Украина была в составе ВКЛ и РП 444 (четыреста сорок четыре) года. Если считать от Галицко- Волынского княжества и до первого раздела РП, то выйдет еще больше.
В составе РИ, потеряв последние остатки автономии в 1775, всего 142 (сто сорок два) года, до 1917г.
И какая нам родня может быть со стороны Москвы?
Кстати, мы не из кочевников, мы горожане и хлеборобы от начала времен.

По поводу горожан... Мы все, вообще-то, индоевропейцы. Первые упоминания о славянах вообще относятся, если не ошибаюсь, к 6 веку нашей эры. К 6 веку у китайцев, греков и т.п. были уже созданы цивилизации. Украинцы, белорусы и русские относятся к одной группе - восточные славяне. В отличие от поляков - западных славян. Об этом говорит и общность языка. А объединение в рамках того или иного государства ни о чем не говорит. Государства, как показывает история, довольно-таки аморфные образования. С татарами, башкирами у русских меньше общего, чем с украинцами и белорусами - как у этноса.

626

парадокс написал(а):

по моему, тоталитарнее и не придумаешь

Да легко. Та страна, из которой нельзя было выехать за границу, в которой крестьяне не имели паспортов, т.е. не могли даже передвигаться внутри страны, в которой необходимо было иметь прописку, чтобы проживать в любом на селенном пункте законно...угадайте название страны.

627

Maine_Coon написал(а):

Сколько лет жили славяне в Европе?

Первое упоминание относится к 6 веку нашей эры. :) По поводу индейцев Америки: :)
"Согласно данным генетических исследований Мичиганского университета, предки современных индейцев и эскимосов переселились в Америку из северо-восточной Азии через так называемый «Берингийский мост» — древний широкий перешеек между Америкой и Азией на месте нынешнего Берингова пролива, исчезнувший более 12 тыс. лет назад. Миграция продолжалась в промежутке между 70 тыс. лет до н. э. и 12 тыс. лет до н.э и имела несколько независимых друг от друга волн. Уровень культуры первых переселенцев соответствовал позднепалеолитической и мезолитической культурам Старого Света. Расселение индейцев по обоим континентам и освоение ими новых земель тянулось многие тысячелетия".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индейцы

628

Maine_Coon написал(а):

т.е. не могли даже передвигаться внутри страны

интересно, откуда рабочие брались..

Maine_Coon написал(а):

Та страна, из которой нельзя было выехать за границу

правда?
вообще нельзя?

Maine_Coon написал(а):

которой необходимо было иметь прописку, чтобы проживать в любом на селенном пункте

например, в современной германии...

629

парадокс написал(а):

а российская империя была демократией? 
по моему, тоталитарнее и не придумаешь..

Конечно, РИ - не идеал демократии, но после 1861 года режим там был демократичнее того, что установили большевики.
Пример: дело Веры Засулич в 1878 г. Аналогов в советской истории не знаю.

630

Нора написал(а):

Пример: дело Веры Засулич в 1878 г. Аналогов в советской истории не знаю.

замечательный пример...
слава богу, таких по моему, ни одно государство больше не знает.
только это признак не демократии, а бесхребетности..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!