Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 631 страница 660 из 784

631

Нора написал(а):

Миграция продолжалась в промежутке между 70 тыс. лет до н. э. и 12 тыс. лет до н.э

Сдаюсь.
Давно значит жили.
Все равно через российский Берингов пролив перелазили :D
То, что они по 40 тыс пленных человек в день убивали на своих праздниках, говорит о степени развития общества?
Были перебиты.
Вмер Трофим, и Аллах с ним.
Не жалко. Ни капельки.

632

Maine_Coon написал(а):

Красный флаг есть флаг революции.

Это государственный флаг СССР. Этим и опорочен.

633

Нора написал(а):

Украинцы, белорусы и русские относятся к одной группе - восточные славяне. В отличие от поляков - западных славян. Об этом говорит и общность языка.

Вы под русскими кого понимаете, жителей нечерноземной полосы РФ или жителей Киевской Руси?

Отредактировано krapper (2011-05-16 10:52:50)

634

Нора написал(а):

Уровень культуры первых переселенцев соответствовал позднепалеолитической и мезолитической культурам Старого Света.

Не знали колеса, гончарного круга, железа.

635

парадокс написал(а):

замечательный пример...
слава богу, таких по моему, ни одно государство больше не знает.
только это признак не демократии, а бесхребетности..

Где там оправдали деятеля, застрелившего Петлюру? На улице, при людях?

636

Maine_Coon написал(а):

То, что они по 40 тыс пленных человек в день убивали на своих праздниках, говорит о степени развития общества?
Были перебиты.
Вмер Трофим, и Аллах с ним.
Не жалко. Ни капельки.

Мы здесь не обсуждали менталитет индейцев.  :D  Просто, на мой взгляд, говорить об исконном проживании, имея в виду 444 лет, как-то неправильно. Вот еще китайцы исконно проживают на своей территории. А славяне были раньше кочевниками и в Европу пришли в историческом масштабе достаточно недавно.

637

Нора написал(а):

Я имела в виду, что красный флаг опорочен не поражениями, а как символ тоталитарного государства.

Увы, все это не более чем конъюктурные игры в политику. Зависят от сиюминутных целей.

Большевики порвали с РИ - и поэтому сменили флаг.

Ельцин не любил коммунистов и СССР - и запрещал красные флаги с серпом и молотом, а ввел триколор.

Зюгановцы наоборот - цепляются за красный флаг (вот кто действительно приватизировал то, что им не принадлежит), хотя с настоящими коммунистами ничего общего не имеют. Поэтому спекулируют на том, что у Знамени Победы и флага КПРФ - один цвет.

И те и другие меры неизбежно находят противников, и поляризуют общество. Поэтому Путин попытался это смягчить (насколько это возможно - флаг остался РИ, а вот гимн - СССР, Знамя Победы вернули, но массовым символом все же сделали Георгиевскую ленточку.

Серп и молот, кстати, тоже символика не только наших коммунистов. Например, они имеются на гербе Австрии.

Maine_Coon написал(а):

Красный флаг есть флаг революции.

И именно этим многим сегодня ненавистен. Можно с ними не соглашаться, но нужно это понимать, как факт.

638

krapper написал(а):

Вы под русскими кого понимаете, жителей нечерноземной полосы РФ или жителей Киевской Руси?

"Ру́сские — восточнославянский народ, объединённый общей историей, культурой, языком и этническим происхождением. Большинство русских проживает в России, значительную долю населения русские составляют на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Киргизии, Эстонии, Литве, Молдавии, Приднестровье, Туркменистане. Общая численность русских в мире в настоящее время составляет около 150 миллионов, из них в России — 116 миллионов (2002 год) (около 79,8 % населения страны)".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E5

Это и понимаю.  :D

639

NLPepper написал(а):

Ельцин не любил коммунистов и СССР

Уж так не любил, так не любил... Диссидент, видать, всю жисть по лагерям да по психушкам, на бабки госдепа вскормленный. Прям кушать не мог, так не любил.:):):)

640

Всеволод написал(а):

Где там оправдали деятеля, застрелившего Петлюру

ну тоже...

641

парадокс написал(а):

правда?
вообще нельзя?

Практически вообще нельзя, вплоть до начала еврейской эмиграции 1972 года, когда за каждого выехавшего еврея Seagram покупал у СССР 3 бутылки водки на экспорт.

642

парадокс написал(а):

ну тоже...

А пошла вся эта бесхребетность от того либераста, который повелел не наказывать преступника, предварительно не выслушав. Угадаете его прозвище? Они там еще придумали тезис: "не пойман - не вор", равенство перед судом (кроме царствующей фамилии) и прочую хрень.

643

Maine_Coon написал(а):

Практически вообще нельзя

В июле 1927 г. пять яхт, принадлежащих яхт-клубу Ленинградского губернского совета профсоюзов, совершили первое заграничное плавание в Финляндию и Швецию. Флагманом эскадры был опытный яхтсмен, капитан дальнего плавания Н. Я. Васильев.
http://gov.cap.ru/home/1/vistavki/Parus … istory.htm
ни паспортов, ни виз..

644

Нора написал(а):

Это и понимаю.

Это не русские, это те, которые по- русски разговаривают.
Назовите, если сможете, родину русских, тот регион где они появились как нация.:)

645

Всеволод написал(а):

Где там оправдали деятеля, застрелившего Петлюру? На улице, при людях?

Я тоже вспомнил о Шварцбарде. Но там было сверхэмоционально.
Из воспоминаний Александра Вертинского:
"Последней свидетельницей была женщина.

- Вы спрашиваете меня, что сделал мне этот человек? — заливаясь слезами, сказала она. — Вот!..- Она разорвала на себе блузку, и французские судьи увидели — обе груди были отрезаны."

Хотя якобы лично Петлюра антисемитом не был, и даже пытался бороться с антисемитами в своей армии.

646

Всеволод написал(а):

Диссидент, видать, всю жисть по лагерям да по психушкам, на бабки госдепа вскормленный

:D

647

NLPepper написал(а):

Большевики порвали с РИ - и поэтому сменили флаг.

Это было правильно? На мой взгляд, роковая ошибка, которая дорого обошлась стране. Мы "Иваны, не помнящие родства".

NLPepper написал(а):

Ельцин не любил коммунистов и СССР - и запрещал красные флаги с серпом и молотом, а ввел триколор.

Ельцин пытался строить демократическое государство. :) А триколор по сути ввели москвичи у Белого Дома в 1991-м. Я видела весь этот процесс. Ельцин только согласился с желанием людей - на митинге 22 августа 1991 г.

648

Нора написал(а):

Мы здесь не обсуждали менталитет индейцев.

Простите, если Вы вдруг привязываете индейцев к славянам, то вполне можно поговорить и о менталитете индейцев.

649

Так от кого пошла проклятая либерастия на Руси-матушке?:) В Африке известно, от Чаки. А у нас?

650

Нора написал(а):

Ельцин пытался строить демократическое государство

танками да пушками...

все что у нас сейчас есть, ельцин и построил..

Нора написал(а):

А триколор по сути ввели москвичи у Белого Дома в 1991-м.

интересно, где и на какие бабки флажок так вовремя склеили... :D
масенький такой... :rofl:

651

NLPepper написал(а):

И те и другие меры неизбежно находят противников, и поляризуют общество. Поэтому Путин попытался это смягчить (насколько это возможно - флаг остался РИ, а вот гимн - СССР, Знамя Победы вернули, но массовым символом все же сделали Георгиевскую ленточку.

Ни Богу свечка, ни черту кочерга. :)

Больше всего тащит красная звезда и двуглавый орел на опереточных фуражках ВС РФ.

652

Maine_Coon написал(а):

Простите, если Вы вдруг привязываете индейцев к славянам, то вполне можно поговорить и о менталитете индейцев.

А мы говорили о менталитете славян?  :D

653

Нора написал(а):

На мой взгляд, роковая ошибка, которая дорого обошлась стране

а по моему, ошибкой был триколор...

654

krapper написал(а):

Больше всего тащит красная звезда и двуглавый орел на опереточных фуражках ВС РФ.

Повторюсь, а золотые погоны в Красной армии - это как?

655

krapper написал(а):

Больше всего тащит красная звезда и двуглавый орел

так и погон на пузе....

656

Всеволод написал(а):

Так от кого пошла проклятая либерастия на Руси-матушке? В Африке известно, от Чаки. А у нас?

Александр Николаевич ІІ Осободитель есть родоначальник єтого безобразия. :)

657

Нора написал(а):

Это государственный флаг СССР. Этим и опорочен.

Да ни фига.
А про СССР стОит в отдельной теме поговорить. Что он опорочил и недопорочил.Типа о бесплатном среднем и высшем образовании, праве на труд, бесплатном здравоохранении и так далее.

Были и похуже страны. Гораздо.

658

парадокс написал(а):

а по моему, ошибкой был триколор...

Соглашусь.

659

Всеволод написал(а):

а золотые погоны в Красной армии - это как?

вот оттуда вся пакость и началась.. :D

660

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Ельцин пытался строить демократическое государство

танками да пушками...
все что у нас сейчас есть, ельцин и построил..

Так я и написала "пытался". Но то, что сейчас, еще менее демократично, чем было при Ельцине. Есть "водораздел" - 2000 год.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!