ездили куда свободнее
ага.
те самые крестьяне, что ли...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!
ездили куда свободнее
ага.
То есть Вы согласны с моим тезисом невзирая на яхтсменов?
ЗЫ Яхтсмены я полагаю это была сборная ГПУ. Или уже НКВД?
студенты
Нора написал(а):
ездили куда свободнееага.
После отмены крепостного права ездили и крестьяне. Особенно по революционным надобностям.
После отмены крепостного права ездили и крестьяне. Особенно по революционным надобностям
интересно б понять- на какие и чьи шиши...
парадокс написал(а):
студенты
Сколько среди студентов было гэпэушников? Известно, что даже в туристических группах были штатные стукачи.
На партийные - вестимо.
Сколько среди студентов было гэпэушников?
а уж в детском то саду....
На партийные - вестимо
и где разница?
на партийные все 70 лет ездили..
Делов-то. Сколотил ватагу, вырезал чайный обоз на тракте, разбогател...
Примерно такие легенды рассказывали про Евграфа Кухтерина, создателя первой в наших краях доставочной конторы. Хотя он-то как раз был потомственным и достаточно небедным ямщиком, так что со стартовым капиталом все нормально. Просто первым сумел облечь бизнес дедов и отцов в цивилизованную форму, не хуже нынешнего федекса с ДХЛем.
Уже все?
У Вас все хорошо с цветовым зрением?
Найдите и покажите нам на фото красную звезду.
Делов-то.... разбогател...
всего и делов...
Найдите и покажите нам на фото красную звезду.
В таком плане?..
Тогда прошу прощения.
Я понимаю, что повторить царскую кокарду, без звезды, в РФ сложно, практически невозможно.
Делов-то. Сколотил ватагу, вырезал чайный обоз на тракте, разбогател...
Закон- тайга, Медведь- прокурор.
всего и делов...
Дык без бабла куда-либо поехать вообще проблематично. Внутри страны в том числе. Не, если жить на диких окраинах, в чухонском болоте, там близко.
В таком плане?..
Тогда прошу прощения.
Ок, принимается.
Лично мне этот гибрид тоже не нравится. Овал с черно-золотой лентой взяли от царской кокарды, звезду - опять компромисс: вроде бы она есть, как на эмблемах СССР, и в то же время не красная, а золотая - как на царских погонах.
Ок, принимается.
Лично мне этот гибрид тоже не нравится. Овал с черно-золотой лентой взяли от царской кокарды, звезду - опять компромисс: вроде бы она есть, как на эмблемах СССР, и в то же время не красная, а золотая - как на царских погонах.
И фуражечку сделать аккуратненьку, маленькую, как после войны.
без бабла куда-либо поехать вообще проблематично
об том и речь..
об том и речь..
Започем можно было купить путевку в Сиам в СССР в 1938 году?
Ежели чекист или военный советный советник/летчик у Чан Кай Ши, то по льготной путевке, за бесплатно.
Отредактировано krapper (2011-05-16 14:06:16)
И фуражечку сделать аккуратненьку, маленькую, как после войны.
Не, самая красивая была в 70-х.
Особенно - военно-морская.
А почем в любой другой стране Европы? Польше скажем или Греции?
а започем в израиле в ссср в 68м?
Из ателье, с кожаным лакированым козырьком, оттянутой жопой и белым чехлом из дермантина.
У нас в части умельцы были, крабы офицерские вышивали, мама дорогая!
В СА козырек широкий был, меня курки из Академии на гауптической вахте, на Садовой, учили как нахимовский козырек правильно мастырить.
А почем в любой другой стране Европы? Польше скажем или Греции?
В Сиам ненаю, а в Испанию из Польши ездили. На сафари типа. Марокканцев пострелять. В частном порядке, в отличие от туристов из ГУ ГБ НКВД СССР.
Отредактировано Всеволод (2011-05-16 14:33:45)
Была у меня как-то подборка фоток настоящих военно-морских фуражек, но на этом форуме неудобно из выкладывать.
Поэтому прискал немного в Инете.
Здесь - у офицера, отдающего честь:
Отредактировано NLPepper (2011-05-16 14:35:25)
А вот любопытное фото: на офицере справа "правильная" зимняя фуражка, а слева - актер Николай Олялин (на съемках х/ф "Океан")
В Сиам ненаю
хотите реальную историю?
надеюсь вам известно, что между странами соцлагеря после войны существовало некое подобие нынешнего шенгена?
ссср туда не входил, а вот немец спокойно ездил и в венгрию, и в болгарию, и в польшу.
примерно так в 76м году болгары предложили- " не, ну нули, давайте отменим проблемы между братскими славянами"
ответ был такой- " мы двумя руками за. летом на черное море у нас ездит примерно три миллиона дикарей.
они поедут к вам.
готовы?"
"ОЙ" сказали болгары..
так что надо понимать, не всегда проблемы с разрешением на выезд связаны только с кровавой гебней..
история слышана мной от прямого участника переговоров- причем именно в то время, а не потом...
Вот она, красавица из ателье.
[реклама вместо картинки]
На пароходах еще была мода сзади мичманский ремешок- уздечку одевать.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!