Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 61 страница 90 из 784

61

Вот все евреев ругают.
Наверное правда глаза колет, как  они помнят своих погибших, как относятся к истории.

А у нас эти георгиевские ленты - символ смелости и самопожертвования человека (солдата. за словом солдат часто забывают что это конкретный человек - чей-то муж, отец, сын) чуть ли не в п.изду засовывают.

Это память?

Ленточки на машинах в виде прошлогодней тряпки грязь размазывают на дворниках по стеклу.

Патриоты.

Смотреть противно.

62

Зануда написал(а):

Вот все евреев ругают.
Наверное правда глаза колет, как  они помнят своих погибших, как относятся к истории.

Почему это сразу все ? Не согласен ,Вы не правы, вот  в ЕС (Болгария ,Румыния ,Венгрия ,Австрия ),сам видел помнят погибших в ВМВ и не только ни какого пафосса ,скромно без помпы по христьянским обычаям .

63

Sorin написал(а):

Пологаю ,что это было не главное ,по крайней мере врядли так хотели те кто воевал .

А чего они хотели? Неуж победы коммунизма во всем мире? Или торжества союзных держав? Или еще какой хрени?

64

Всеволод написал(а):

А чего они хотели?

остаться в живых

65

В первую очередь, они , наверное все же, хотели жить.
Жить сами и  чтобы жили их родители,  жены и  дети.

А о пиве они тогда  вряд ли думали.

66

Idalgo написал(а):

остаться в живых

Это скорее в тем, кто сперва, чтоб не погибнуть в бою, сдался в плен, а потом, чтоб не сдохнуть от голода в лагере, пошел в РОА.

67

viking_il написал(а):

мадама моего возраста примерно
да и вопросы не такие уж и сложные были, согласитесь?

знаешь...
я как то наспор за столом в Германии начал двух вполне себе немецких граждан  возраста 20+, причем очень умных и образованных, спрашивать исключительно про важнейшие факты послевоенной истории  ФРГ.
их отец выслушал с десяток ответов...
и потом мы с Лёней выпили молча...

68

Всеволод написал(а):

Можно подумать, в войну ездили на отечественных авто. Собственное производство 150 тыщ, забугорные поставки 401 тыща...

а сколько до войны УЖЕ  выпустили- не считается?

69

Зануда написал(а):

Ленточки на машинах в виде прошлогодней тряпки грязь размазывают на дворниках по стеклу

любую идею можно довести до идиотизма.
я как то постил про америку- по 8 флагов на одном доме, про трусы из флага, про кандалы национальной гордости...
сегодня гулял по городу- ни одной грязной ленточки или засунутой в... не увидел.
хотя специально высматривал.
все таки не надо судить о хорошей идее по десятку извращенцев.
кстати, это я про американский флаг тоже..

70

Интересно одно, какое отношение георгиевская ленточка имеет к дню Победы СССР на Германией? :)

71

krapper написал(а):

какое отношение георгиевская ленточка имеет к дню Победы СССР на Германией?

почти никакого..

72

парадокс написал(а):

почти никакого..

Вот какая ленточка к Победе имеет отношение.

http://zonawar.ru/images/ordena_medali/lenti_ordenovSSSR/1_planka.png

Поскольку Украина имеет к Победе отношение гораздо большее, чем РСФСР, меня возмущает использование неправильных символов великой Победы в соседней стране.

Отредактировано krapper (2011-05-09 20:45:08)

73

Меня больше  оскорбляет намеренное  название страны-победительницы в речах - Россия.
Именно Россия, а не СССР.

74

парадокс написал(а):

знаешь...
я как то наспор за столом в Германии начал двух вполне себе немецких граждан  возраста 20+,

viking_il написал(а):

как называлась операция советских войск в Сталинграде, как называлась операция гитлеровцев на Курской дуге и как были фамилии тех двоих которые водрузили флаг над Рейхстагом.

ребята, только не смейтесь, но на 2 первых вопроса я тоже  не отвечу.

правда я и ленточки не ношу

75

Зигги написал(а):

но на 2 первых вопроса я тоже  не отвечу.

я тоже. :dontknow:

76

krapper написал(а):

Вот какая ленточка к Победе имеет отношение.

http://zonawar.ru/images/ordena_medali/ … planka.png

Поскольку Украина имеет к Победе отношение гораздо большее, чем РСФСР, меня возмущает использование неправильных символов великой Победы в соседней стране.

Орден №1 был вручен командующему 1-м Украинским фронтом Маршалу Советского Союза Жукову Г.К. 10 апреля 1944 года за освобождение правобережной Украины. Второй орден “Победа” Жуков получил, будучи командующим 1-м Белорусским фронтом, 30 марта 1945 года (за взятие Берлина).

Кроме него этой награды были удостоены (в порядке награждения) маршалы:

Начальник Генерального штаба (позднее командующий 3-м Белорусским фронтом) Василевский А.М. (10 апреля 1944 года и 19 апреля 1945 года) - за освобождение правобережной Украины и за взятие Кенигсберга и освобождение Восточной Пруссии.
    Верховный Главнокомандующий Сталин И.В. (29 июля 1944 года и 26 июня 1945 года) - за освобождение правобережной Украины и победу над Германией.
    Командующий 2-м Белорусским фронтом Рокоссовский К.К. (30 марта 1945 года) - за освобождение Польши.
    Командующий 1-м Украинским фронтом Конев И.С. (30 марта 1945 года) - за освобождение Польши и форсирование Одера.
    Командующий 2-м Украинским фронтом Малиновский Р.Я. (26 апреля 1945 года) - за освобождение территорий Венгрии и Австрии.
    Командующий 3-м Украинским фронтом Толбухин Ф.И. (26 апреля 1945 года) - за освобождение территорий Венгрии и Австрии.
    Командующий Ленинградским фронтом Говоров Л.А. (31 мая 1945 года) - за освобождение Прибалтики.
    Представитель Ставки Верховного Главнокомандующего Тимошенко С.К. (4 июня 1945 года) - за планирование боевых операций и координацию действий фронтов в течение всей войны.
    Начальник Генерального штаба Антонов А.И. (генерал армии) (4 июня 1945 года) - за планирование боевых операций и координацию действий фронтов в течение всей войны.
    Командующий Дальневосточным фронтом Мерецков К.А. (8 сентября 1945 года) - по итогам войны с Японией.

Среди иностранных граждан этим орденом были награждены:

Генерал армии Д. Эйзенхауэр (5 июня 1945 года).
    Верховный Главнокомандующий союзными экспедиционными вооруженными силами в Западной Европе фельдмаршал Б.Л.Монтгомери (5 июня 1945 года).
    Король Румынии Михай I (6 июля 1945 года).
    Верховный главнокомандующий Войском Польским (на территории СССР) генерал М.Роля-Жимерский (9 августа 1945 года).
    Верховный Главнокомандующий Югославской Народно-освободительной Армией маршал Иосиф-Броз Тито (9 сентября 1945 года).

20 февраля 1978 года орденом “Победа” награжден Генеральный секретарь ЦК КПСС, Маршал Советского Союза Брежнев Л.И. После смерти Брежнева награждение было аннулировано.
...
Всего орденом “Победа” совершено 20 награждений (одно из которых впоследствии аннулировано).

Что-то маловато у Вас людей, оказывается, имели "отношение к Победе" - всего 20.
Я уже и не спрашиваю, сколько среди них - украинцев.

А остальные 15 миллионов, видимо, просто примазались к Украинской Победе...
И получили эту медаль на халяву...
(Поскольку поста Парадокса явно оказалось для Вас недостаточно, придется привести изображение медали с обеих сторон):

http://content.foto.mail.ru/list/olga_ples/_blogs/i-8314.jpg

Отредактировано NLPepper (2011-05-09 21:04:09)

77

NLPepper написал(а):

И получили эту медаль на халяву...

А я думал, что не полосатый флаг над рейхстагом поднимали...

http://www.znyata.com/images/stories/news2010/haldej700.jpg

Ошибся значит. :)

78

krapper написал(а):

А я думал, что не полосатый флаг над рейхстагом поднимали...

Неужто украинский?

И кто это был из 20 перечисленных выше в списке кавалеров Ордена "Победа"?

krapper написал(а):

Ошибся значит.

79

NLPepper написал(а):

Неужто украинский?

Та вроде флаг красный поднимали, с серпом и молотом, отнюдь не полосатый, как это пропагагдируется в нынешней россии.
Под ним же и в атаку ходили.

В смысле под красным, а не полосатым.

80

krapper написал(а):

Та вроде флаг красный поднимали

Вы ж в соседней теме в себе не помещаетесь по поводу нашего красного флага, а тут вдруг на защиту встали?

81

Ironic написал(а):

Вы ж в соседней теме в себе не помещаетесь по поводу нашего красного флага, а тут вдруг на защиту встали?

Где это я против красного флага выступал?

Всегда против полосатого. :)

82

krapper написал(а):

Та вроде флаг красный поднимали, с серпом и молотом,

Мы беседовали о Георгиевской ленточке.
Что это вдруг Вы решили сменить тему?

krapper написал(а):

как это пропагагдируется в нынешней россии.

Это Вам по Украинскому телевидению рассказали? Или сами придумали?

83

NLPepper написал(а):

Мы беседовали о Георгиевской ленточке.Что это вдруг Вы решили сменить тему?

Почему сменить?

Георгиевская ленточка, нынешняя- это попытка РФ приватизировать Победу, к которой она не имеет отношения. :)

84

krapper написал(а):

Почему сменить?

Не знаю, почему. Вот и удивляюсь.

krapper написал(а):

Георгиевская ленточка, нынешняя- это попытка РФ приватизировать Победу,

А это кто Вам рассказал?

Пожалуйста, можете носить на здоровье.
РФ никому этого не запрещает.
Или, может быть, РФ запретила вывоз Георгиевских ленточек в Украину?

Например, во Львове откуда-то достают...

85

Сегодня, 9 мая, в Молдове проходят празднования 66-й годовщины победы над фашизмом. Участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, приняли первые лица страны.

"Мы рады, что многие из героев, которые пережили испытания той страшной войны, все еще живы, что они с нами сегодня у Вечного огня. Дорогие ветераны, мы рады принести вам сердечную благодарность за мир, в котором мы живем. Благодаря вам мы можем утверждать идеалы справедливости и свободы", - заявил врио президента Мариан Лупу, обращаясь к ветеранам.

"В этот день мы отдаем дань уважения тем, кто пожертвовал жизнью и здоровьем, тем, кто принес мир на землю. Дорогие ветераны, мы приклоняемся перед вами с восхищением и гордостью за то, что вы сделали", - сказал премьер-министр Влад Филат.

86

Ну и оппозиционная Партия коммунистов уже по традиции организовала марш те что, с ленточками тоже

87

На центральной улице Киева Крещатик началось праздничное действие, посвященное 66-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным агентства,  в 10.00 утра 9 мая торжественное шествие началось проездом бронетранспортера Вооруженных сил Украины с аутентичной копией Флага Победы на борту и в сопровождении 3-х офицеров президентского полка.

Затем пронесли штандарты четырех украинских фронтов, а также партизанского, за ними прошла рота барабанщиков Киевского военного лицея им.Богуна.

За ними шагали воины почетного караула Минобороны с государственным флагом Украины, флагами города-героя Киева, ВСУ и их видов. А дальше прошла официальная колонна с руководством страны. В ней – президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также руководство Киева и области. Они прошли по Крещатику, остановившись на специальной площадке Майдане Независимости.

Принимают участие в праздничном шествии активисты общественных организаций, лицеисты, ветераны, представители районов Киева.

-----
По материалам: Интерфакс-Украина

-----------------
Сегодня утром, 9 мая, в Москве парад на Красной площади в честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне открыла рота барабанщиков и знаменные группы. Они пронесли государственный флаг России, Знамя Победы, знамя Вооруженных сил РФ и штандарты фронтов.
-----------------

Ну, и кто кого "приватизировал"?

Копия Знамени Победы была на обоих парадах - и в Москве, и в Киеве. Об чем плач?

Отредактировано NLPepper (2011-05-09 22:27:43)

88

А так спокойно мирно и тихо у нас правда праздуют ветеранов и СА СССР и Румынской Армии тоже

http://s012.radikal.ru/i319/1105/42/ef8595ec7a9f.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1105/1b/6928c4dcf3f0.jpg

http://i004.radikal.ru/1105/1e/83d6dcd64d15.jpg

89

krapper написал(а):

Поскольку Украина имеет к Победе отношение гораздо большее, чем РСФСР

Спорный тезис - чем померяемся? Содатами-мертвецами, мирными жителями-мертвецами, Героями Советского Союза, количеством произведенных для фронта танков, самолетов? А может, по количеству оскверненных памятников советским солдатам, или по количеству солдат под знаменами дивизий СС?
Выставляйте цифры за УССР, сравним.

90

krapper написал(а):

Поскольку Украина имеет к Победе отношение гораздо большее, чем РСФСР

абалдеть! %-)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!