Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 121 страница 150 из 784

121

парадокс написал(а):

ну и?

Там все написано.
Как РФ просилась и про то, что Украина и Белоруссия члены ООН по умолчанию, как основатели.

122

krapper написал(а):

Дык вот это ложь в чистом виде и есть.

Пока Вы не приведете своих цифр - извините, обвинение голословно.

Про роль республик СССР в в победе над фашизмом, как я понимаю, у Вас возражений нет?

krapper написал(а):

http://207.57.19.226/journal/Vol3/No2/art8.html

Внизу страницы упоминается, что Украина и Белоруссия уже члены ООН.

Извините, у меня плохо с английским,   :dontknow: и я ничего подобного не нашел.
Процитируйте, пожалуйста, всю фразу. И если нетрудно - переведите (это просьба, не наезд).

И на всякий случай: я просил официальный документ, а не статью.

123

krapper написал(а):

Там все написано.

именно.
где украина?

124

Но вообще, не знаю, кого как, а меня ситуация с "членством" УССР и БССР в ООН одновременно с СССР - веселила еще со школьных уроков истории.

Изначальная абсурдность этой ситуации (и марионеточность обеих "участниц - основательниц ООН") вполне очевидна.
СССР, в который обе республики входят как составные части, и одновременно - эти же республики, но по отдельности!
Это как если бы в некоем договоре (например, на собственность жилплощади) были прописаны три полноправных участника: Вася Пупкин, его левая нога, и его правая нога.   :cool:

Ну, или пример государств: три участника - США, Техас и Калифорния.  :crazy:

125

NLPepper написал(а):

Изначальная абсурдность этой ситуации (и марионеточность обеих "участниц - основательниц ООН") вполне очевидна.

тем не менее- современная украина у усср никаким боком...

126

NLPepper написал(а):

веселила еще со школьных уроков истории.

а вот теперь попытайтесь понять- по итогам второй мировой это не веселило никого..

127

NLPepper написал(а):

три участника - США, Техас и Калифорния.

одно дело штаты одной страны и другое отдельные республики, входящие в состав ссср, впрочем даже у штатов своя власть в каких-либо сферах - те же различия в законах, например.
так что вполне нормально, что у республик была своя какая-то самостоятельность в определеных вопросах (хотя и так понятно, что рулили в москве).

128

парадокс написал(а):

а вот теперь попытайтесь понять- по итогам второй мировой это не веселило никого..

Я кагбэ в курсе...

Союзники попросту прогнулись под дядю Джо, когда им это было выгодно.

Как написано в статье Краппера:

US President Roosevelt and British Prime Minister Churchill, in an effort to allay the suspicions of Soviet Premier Stalin that the future international organization would be totally dominated by the western powers, consented at the Yalta summit conference of February 1945 to the UN membership of the Ukraine and Byelorussia, thus assuring the Soviet Union of three votes in the UN General Assembly.

Иными словами, если бы Сталину не понадобилось лишних два голоса в ООН, то фиг бы кто в мире знал, что есть такие "государства" - "Украина" и "Белоруссия".

А когда после 91-го вдруг выяснилось, что если так же точно не прогнуться и не поддержать требование РФ (о признании ее де-факто членом ООН и Совбеза вместо СССР), а заодно - и правопреемницей в международных договорах (ПРО, ОСВ и пр.), то ядерное оружие может "расползтись, как тараканы" - то всем точно также стало невесело, и все точно так же скоренько согласились признать нового члена ООН старым.

Отредактировано NLPepper (2011-05-10 01:12:31)

129

Sensemann написал(а):

одно дело штаты одной страны и другое отдельные республики, входящие в состав ссср,

Да по большому счету пофигу все различия между штатами и республиками!
Ведь суть не в том, чем штат отличается от республики, или голова от ноги. А в том, может ли часть быть равна целому.

130

NLPepper написал(а):

чем штат отличается от республики, или голова от ноги. А в том, может ли часть быть равна целому.

ну так в этом и разница - не часть это вовсе.
часть это будет когда рсфср состоит в оон и одновременно с ними Питер и Москву тоже. Вот это был бы бред...

131

Sensemann написал(а):

ну так в этом и разница - не часть это вовсе.

Что не часть?
Штат Техас не часть США?
Или УССР не часть СССР?

132

УССР, БССР и РСФСР были приняты в ООН как наиболее пострадавшие во время 2МВ
потому и получилось у СССР 3 голоса в ООН

з.ы.
Дожили.
Компьютер подчеркивает УССР и БССР - не знает он таких сокращений. :dontknow:

133

парадокс написал(а):

а сколько до войны УЖЕ  выпустили- не считается?

При тогдашнем ресурсе автомобильной техники? Скока там ходил до переборки двигатель ГАЗ-А(АА) - тыщ 40-50 км?

Уж молчу про саму технику. Не зря после войны быстро-быстро начали выпускать нечто подозрительно похожее на "Интернэшнл" (в Москве). Не, Форд-АА и Отокар-С3 тоже неплохие машины были, да... Когда-то.

Отредактировано Всеволод (2011-05-10 05:16:31)

134

NLPepper написал(а):

И на всякий случай: я просил официальный документ, а не статью.

Официальный документ, наверное в МИД РФ надо просить, а не у меня? :)

Что в сети есть, то есть.

Вот перевод:
...Судьба Советского Союза была окончательно запечатанный 25 декабря 1991 года с отставкой ее президента Михаила Горбачева. 12 Днем ранее, 24 декабря 1991 года, Постоянный представитель СССР при Организации Объединенных Наций, посол Ю. Воронцов , переданы Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций письмо от президента России, Бориса Ельцина, заявив, что:
членство Союза Советских Социалистических Республик в Организации Объединенных Наций, включая Совет Безопасности и всех других органов и организаций системы Организации Объединенных Наций, в настоящее время продолжает России (РСФСР) при поддержке стран Содружества Независимых Государств. В связи с этим я прошу, чтобы название "Русской Федерации" должны быть использованы в Организации Объединенных Наций вместо названия "Союз Советских Социалистических Республик". Русские Федерации поддерживает полную ответственность за все права и обязательства СССР в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, включая финансовые обязательства. Прошу Вас рассмотреть настоящее письмо в качестве подтверждения полномочий представлять Россию Федерации в органах Организации Объединенных Наций для всех лиц в настоящее время проводит полномочия представителей СССР при Организации Объединенных Наций...

...В дополнение к России, два других членов Содружества Независимых государств (Украины и Белоруссии) уже были, как упоминалось выше, члены Организации Объединенных Наций...
... В рамках пятого-Атинской декларации Алма от 21 декабря 1991 года, одиннадцать участников, выразив удовлетворение тем, что "Республика Беларусь и Украина продолжают быть членами ООН в качестве суверенных независимых государств, согласились, в статье 2 указанного заявления, что "Республика Беларусь, России и Украины поможет другими государствами-членами Содружества урегулировать проблемы, связанные с их полноправное членство в ООН и других международных организаций. (Нью-Йорк Таймс, 23 декабря 1991 года, А10, кол. 1)...

135

NLPepper написал(а):

Пока Вы не приведете своих цифр - извините, обвинение голословно.

А кто Путинские цифры видел? :)

Чисто голословное утверждение.

136

Про ООН.
Объясняю для непонятливых простыми словами, доходчиво.

1. СССР, УССР, БССР.
Сталин боялся доминирования западных стран в Объединенных Нациях и поэтому англичане и американцы предложили Сталину принять дополнительно УССР и БССР.
2. СССР, УССР, БССР и РФ.
Традиционно, при смене названия страны, ее место в ООН сохраняется.
Но, при образовании нового государства, оно должно вступать в ООН. Например Индия, после раздела на Индию и Пакистан, осталась членом ООН, а Пакистан вступал заново, т.к. он по определению не подписывал никаких всупительных документов как часть Индии.

Аналогичная ситуация должна была быть и с РФ, т.е. новое вступление.
Но тут, как всегда, США сделали России одолжение, ссылаясь на то, что в СБ ООН должно быть 5 постоянных членов, поддержку Украины и Белорусси, РФ дали возможность продолжать членство СССР в ООН.

Для квасных патриотов поясняю еще раз, Украина и Белоруссия продлили свое членство автоматически, РФ обращалась с отдельной просьбой и получала одолжение.
И, в отличие от Украины и Белоруссии, членство РФ в ООН юридически не безупречно.

Отредактировано krapper (2011-05-10 09:38:21)

137

Зануда написал(а):

УССР, БССР и РСФСР были приняты в ООН как наиболее пострадавшие во время 2МВ
потому и получилось у СССР 3 голоса в ООН

РСФСР в числе участников ООН никогда не было. Были: СССР, БССР и УССР.

138

krapper написал(а):

1. СССР, УССР, БССР.
Сталин боялся доминирования западных стран в Объединенных Нациях и поэтому англичане и американцы предложили Сталину принять дополнительно УССР и БССР.

Спасибо, но я выше это уже объяснил.

krapper написал(а):

Для квасных патриотов поясняю еще раз, Украина и Белоруссия

Объясните еще раз, для квасных патриотов Украины и Белоруссии: каким образом "юридически безупречно" составные части государства (УССР и БССР) могут быть субъектами международного права наравне с самим государством, в которое входят (СССР).

Как только Вы это поймете - все вопросы о том, кому сделали одолжение и когда, отпадут сами собой.

139

krapper написал(а):

А кто Путинские цифры видел? :)

Чисто голословное утверждение.

То есть, резюмируем: никаких цифр у Вас нет, и привести Вам нечего.
Я иного ответа от Вас и не ожидал. Это было вполне прогнозируемо.

krapper написал(а):

Официальный документ, наверное в МИД РФ надо просить, а не у меня?

Та же история: главное, прокукарекать, а там хоть не рассветай...  :dontknow:

Ни документа, ни цифр у Вас нет, но Вы все равно точно знаете, кто лжет... наверное, по принципу: "Есть два мнения - мое и неправильное!"

140

NLPepper написал(а):

Объясните еще раз, для квасных патриотов Украины и Белоруссии: каким образом "юридически безупречно" составные части государства (УССР и БССР) могут быть субъектами международного права наравне с самим государством, в которое входят (СССР).

Очень просто.
СССР, будучи унитарным государством, по форме был конфедерацией.
Любая из республик имела право выхода, т.е. при выходе УССР и БССР из состава СССР, они автоматичеки сохранили бы свое членство.

РСФСР в этом списке- хроменькая уточка, у нее даже компартии своей не было. :)

141

NLPepper написал(а):

То есть, резюмируем: никаких цифр у Вас нет, и привести Вам нечего.

Может, сохраняя объективность, следует отметить, что и Путина цифр нет?

142

NLPepper написал(а):

Та же история:

Одну минуточку?

Вы мне предъявляете претензию, что МИД РФ не выложил это письмо в сети?

Оригинальный подход. :)

143

krapper написал(а):

Одну минуточку?

Вы мне предъявляете претензию, что МИД РФ не выложил это письмо в сети?

Обязанность приводить доказательства утверждения лежит на том, кто его выдвинул.
Не могу поверить, что Вы этого не знали.

Либо тогда честно признайте, что сами документов не видели, а Вам Рабинович напел по телефону  основываетесь исключительно на незалежной пропаганде.

krapper написал(а):

Может, сохраняя объективность, следует отметить, что и Путина цифр нет?

Он их назвал - они есть в цитате.
А Вы не назвали даже таких.

Если некто утверждает, что 2х2=5, а Вы обвиняете его во лжи - то Вы должны дать свой вариант, правильный.
Иначе в итоге может оказаться, что у Вас-то 2х2=3...  o.O

krapper написал(а):

Очень просто.
СССР, будучи унитарным государством, по форме был конфедерацией.
Любая из республик имела право выхода,

Вы ушли от ответа на мой вопрос. Повторю: так часть равна целому (вне зависимости от того, имеет ли она право на отделение от этого целого), или нет?

144

krapper написал(а):

Но, при образовании нового государства, оно должно вступать в ООН

а вы и есть новое государство, не имеющее к усср никакого отношения

145

NLPepper написал(а):

Обязанность приводить доказательства утверждения лежит на том, кто его выдвинул.Не могу поверить, что Вы этого не знали.
            Либо тогда честно признайте, что сами документов не видели, а Вам Рабинович напел по телефону  основываетесь исключительно на незалежной пропаганде

Я Вам ссылку выложил, где все подробно расписано.
Если Вам эта ссылка режет глаза, это не моя проблема. Весь остальной цивилизованный мир она, как я понимаю, устраивает вполне. :)

146

NLPepper написал(а):

Он их назвал - они есть в цитате

Это не цифры, это даже не филькина грамота, это так, пук. :)

Наш Президент, Янукович, цифру назвал, 10,5 млн погибших украинцев.
Путин смог только непонятные проценты назвать.

147

krapper написал(а):

Я Вам ссылку выложил, где все подробно расписано.

Это личное мнение одного израильского профессора.

Если Вы с ним согласны - это Ваша личная проблема.

krapper написал(а):

Весь остальной цивилизованный мир

... как один человек, согласен с Краппером...  :cool:

Лавровый венок голову не жмет?  :no:

148

NLPepper написал(а):

Вы ушли от ответа на мой вопрос. Повторю: так часть равна целому (вне зависимости от того, имеет ли она право на отделение от этого целого), или нет?

Вы знаете, что такое конфедерация?
СССР по форме был конфедерацией.
2 созных республики выразили желание вступить в ООН, ООН это вступление поддержала.

В чем проблема, объяснить, что такое конфедерация?

Конфедерация — добровольное объединение независимых стран для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы.

149

krapper написал(а):

это даже не филькина грамота, это так, пук. :)

Наш Президент, Янукович, цифру назвал, 10,5 млн погибших украинцев.

С обеих сторон?

И не Янукович, емнип, назвал первым, а Ющенко.
А еще ранее он такую же цифру называл, но уже - жертв Голодомора.

В общем, все умерли...

Отредактировано NLPepper (2011-05-10 10:57:51)

150

NLPepper написал(а):

Это личное мнение одного израильского профессора.
            Если Вы с ним согласны - это Ваша личная проблема.

Если мнение правильное, то я с ним соглашаюсь, не взирая на патриотизм. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!