Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Сообщений 151 страница 180 из 784

151

NLPepper написал(а):

С обеих сторон?

Со стороны УССР.

152

krapper написал(а):

Если мнение правильное, то я с ним соглашаюсь

Угу. И когда я прошу Вас привести доказательства, почему оно правильное - Вы ссылаетесь опять на ту же самую статью.

Это такая специальная украинская логика?

153

NLPepper написал(а):

Угу. И когда я прошу Вас привести доказательства, почему оно правильное - Вы ссылаетесь опять на ту же самую статью.

В статье все подробно описано, со сылками на источники, чего Вам еще не хватает? :)

154

krapper написал(а):

В статье все подробно описано, со сылками на источники, чего Вам еще не хватает?

Вашего честного ответа: что Вы этих источников не видели и не проверяли, а поверили профессору на слово, потому что раз его мнение совпадает с Вашим, следовательно - оно верно!

Так Вы не ответили на мой вопрос про часть и целое. Была УССР до 1991 года частью СССР, или нет?

155

На всякий случай. Цитата из обращения Януковича, на которую Вы ссылаетесь:

Обращение Президента Украины Виктора Януковича в связи с празднованием 8 и 9 мая дней памяти и примирения

Президент Украины Виктор Янукович

Дорогие ветераны войны!

Уважаемые соотечественники!

22 декабря 2004 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения, призванными привлечь внимание мирового сообщества к важности чествования всех жертв Второй мировой войны, утверждения идей мира.

Бесконечным является мартиролог этого самого страшного в истории человечества военного противостояния - около 60 миллионов безвинных жертв. За право на жизнь была заплачена дорогая цена. Всем нам нужно помнить несказанно страшные цифры статистики: потери Украины во Второй мировой войне оцениваются более чем в 10 миллионов жизней. Этот скорбный перечень и доныне неполный.
...

156

2 krapper

На минутку вернемся к теме топика.
Вы наконец разобрались с медалью "За победу над Германией"?
У Вас все еще есть вопросы, какое отношение ее ленточка имеет к Дню Победы?

157

парадокс написал(а):

а вы и есть новое государство, не имеющее к усср никакого отношения

С чего бы это? Гос-во осталось с теми же границами,тем же населением,без ущерба для территории. Всего лишь сменило политическую ориентацию и название,как и Белорусь.
РФ же новая формация с новыми границами,территорией и кол-вом  населения.  Ему и проситься в ООН.

158

NLPepper написал(а):

какое отношение ее ленточка имеет к Дню Победы?

ленточка-то имеет
вопрос в том какое отношение имеют люди, повязывающие ее на всякое, к ней и к победе....

159

viking_il написал(а):

вопрос в том какое отношение имеют люди, повязывающие ее на всякое, к ней и к победе....

ОтЫмена. Я щас повяжу ленту кавалера рыцаря мальтийского ордена (без самого ордена) и пройдусь по улице. Буду выглядеть идиотом..как и толпы с георгиевскими лентами.

160

viking_il написал(а):

ленточка-то имеет

Спасибо. Надеюсь, Вы сможете это объяснить krapper-у.

viking_il написал(а):

Я предполагаю, что если бы не Победа, то их бы сейчас не было (как и нас с Вами).
Так что - самое прямое.

161

Idalgo написал(а):

ОтЫмена. Я щас повяжу ленту кавалера рыцаря мальтийского ордена

Если Ваши предки воевали на стороне Ордена, и Вы не стыдитесь их подвигов - не вижу здесь ничего зазорного.

162

NLPepper написал(а):

Я предполагаю, что если бы не Победа, то их бы сейчас не было (как и нас с Вами).
Так что - самое прямое.

Угу. Так что табуны молодняка с пивом, радующегося жизни, и гламурные барышни - это прямой и основной результат Победы. Собственно, за то, чтоб они жили, солдаты Великой Отечественной воевали и умирали.

163

Вчера пьяное быдло с ленточками и девятки с флагами достали :x
Плебсу что день города, что день Победы - равный повод набухаться.

164

Всеволод написал(а):

Угу. Так что табуны молодняка с пивом, радующегося жизни, и гламурные барышни - это прямой и основной результат Победы. Собственно, за то, чтоб они жили, солдаты Великой Отечественной воевали и умирали.

Это их родные внуки и внучки.
Воспитанные ими самими (теми, кто вернулся), их женами, их детьми.

Или Вы полагаете, что это "быдло" прислали с Марса в тарелочках?

Отредактировано NLPepper (2011-05-10 11:58:49)

165

Idalgo написал(а):

С чего бы это?

с определения государства.
прибалтика тоже осталась в тех же границах, кстати..

166

NLPepper написал(а):

Вот примерно эту мысль я и пытался донести до форумян. Чтобы дети-внуки-правнуки спокойно пили пиво - вполне достойная мотивация для войны...

167

viking_il написал(а):

хм...
какое отношение к нацистам, концлагерям и холокосту имеют нынешние граждане  фрг? (особливо турецких или еврее-славянских корней?)
между тем компенсации вам платят исправно..

168

NLPepper написал(а):

Или Вы полагаете, что это "быдло" прислали с Марса в тарелочках?

А хто тут быдло? Люди радуются, усе нормально.

169

NLPepper написал(а):

Если Ваши предки воевали на стороне Ордена, и Вы не стыдитесь их подвигов - не вижу здесь ничего зазорного.

Даже если бы моя предки были кавалерами ордена,это не дало бы мне наследного права карнавалить с лентой.

170

парадокс написал(а):

прибалтика тоже осталась в тех же границах, кстати..

И не вошла в ООН на тех же правах,что и РФ?

171

NLPepper написал(а):

Вашего честного ответа: что Вы этих источников не видели и не проверяли, а поверили профессору на слово, потому что раз его мнение совпадает с Вашим, следовательно - оно верно!

Cогласитесь, что Ваше требование предъявить документ, которого нет в открытом доступе выглядит как попытка заткнуть оппонету рот в виду отсутствия других аргументов.

Или Вы будете отрицать, что РФ обращалась в ООН с письмом с просьбой продолжить членство СССР относительно ее?

172

NLPepper написал(а):

Так что - самое прямое.

это последствия Победы, если хотите - ее блага, вот к ним имеем, да.
а вот к самой Победе имеют отношение только те кто,если можно так выразиться, ее делали

173

NLPepper написал(а):

Так Вы не ответили на мой вопрос про часть и целое. Была УССР до 1991 года частью СССР, или нет?

Безусловно была частью СССР.
Как и частью ООН, ЮНЕСКО и пр.

174

NLPepper написал(а):

Угу. Получается, как в Обыкновенном чуде. "Это не я виноват, это бабка моя виновата. Та еще стерва была."

175

парадокс написал(а):

между тем компенсации вам платят исправно..

Нам? Передёргиваете.
Как РФ сегодня платит пенсии своим заграничным пенсионерам,так Германия платит компенсации пострадавшим от неё людям.
Не я ,не мои родители от Германии ничего не получали и не получаем.

176

NLPepper написал(а):

У Вас все еще есть вопросы, какое отношение ее ленточка имеет к Дню Победы?

Безусловно.

Может РФ и победила в ВОВ под колорадской ленточкой, но СССР сделал это под красным флагом.
И какое отношение РФ имеет к советской медали "За победу над Германией! и к ее ленточке? :)

177

Вут написал(а):

Угу. Получается, как в Обыкновенном чуде. "Это не я виноват, это бабка моя виновата. Та еще стерва была."

В чем кто виноват? В народных гуляньях с водкой и мордобоем? Так у нас иначе праздновать не умели отродясь.

178

Всеволод написал(а):

Так у нас иначе праздновать не умели отродясь.

Не о том речь, а о том, что пока ветераны были живы суть праздника была близка и понятна практически всем. Это не был очередной предлог набухаться. Была б моя воля, я б вообще его, наверно, отменил.

krapper написал(а):

Может РФ и победила в ВОВ под колорадской ленточкой, но СССР сделал это под красным флагом.

:cool:

179

Вут написал(а):

Была б моя воля, я б вообще его, наверно, отменил.

А я бы только видоизменил.
Для всех рабочий день,ветеранов в автобусы и на мемориалы + повышение пенсий для ветеранов каждое 9 мая на 100%.

180

Idalgo написал(а):

Для всех рабочий день,ветеранов в автобусы и на мемориалы + повышение пенсий для ветеранов каждое 9 мая на 100%.

Тип того.
Плебс, который дату начала той войны не помнит может работать. Или, что бы сильно не бастовал, можно очередной День примирения и согласия придумать. Если предлог нужен.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я помню, я горжусь!