Сколько после войны осталось выживших специалистов с опытом?
С опытом чего?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Наша Великая Победа — это большая загадка
Сколько после войны осталось выживших специалистов с опытом?
С опытом чего?
Мне трудно себе такое представить у нас,или в штатах.
А Майкл Корлеоне в каком звании демобилизовался?
С опытом чего?
БД понятное дело. И не в окопах,заметь сидел. Штурман однако. Или после ВОВ решили,что штурманы больше не нужны?
А Майкл Корлеоне в каком звании демобилизовался?
Лейтенант ЕМИП
Не знаю специфики ВВС,но стрелял с башенного 0.5 калибра во время движения и попадал в цель при + - километровом удалении. Возможно воздушный стрелок - профи может и с истребителя
Из M2 Browning с двигающевася нагмаша ?На киллометр?Прости неверю
Прости неверю
Эт как хочешь. Имеешь право.
Или после ВОВ решили,что штурманы больше не нужны?
Дык, во первых, я думаю, штурманов на самом деле было много, так же как и любых других военных специалистов. Но в количестве, в каком они были в армии развернутой по военному времени, они, естественно, стали не нужны.
И еще вопрос - хотел ли майор продолжать военную карьеру, или таки сам попросился на гражданку.
я думаю, штурманов на самом деле было много, так же как и любых других военных специалистов. Но в количестве, в каком они были в армии развернутой по военному времени, они, естественно, стали не нужны.
А я думаю,что не так много. Те,кто не остались в армии,могли применяться как в гражданской авиации,так и в лётных училищах.
И еще вопрос - хотел ли майор продолжать военную карьеру, или таки сам попросился на гражданку.
А вот это хз. Но допустить,что майор захотел быть вахтёром,мне сложно.
Но допустить,что майор захотел быть вахтёром,мне сложно.
Когда он заявление писал, он, конечно, наверно, не думал, что будет вахтером.
НО.
О чем, вообще спор? Социальная мобильность в СССР была. С этим, думаю, спорить не будешь. Многие из ветеранов сделали хорошую карьеру, стали выдающимися режиссерами, учеными и т.д. Хочешь сказать, что злые коммунисты специально бедному майору палки в колеса вставляли и на уровне ЦК распределили его в вахтеры?
Всяко бывало.Первые послевоенные годы платили ветеранам за награды и ранения,когда отменили не знаю.Жили после войны трудно ( как и всегда в России ).Сперва работы не было,потом работа появилась, а зарплата нет!
Хочешь сказать, что злые коммунисты специально бедному майору палки в колеса вставляли и на уровне ЦК распределили его в вахтеры?
Вот именно,что пустили ценные кадры на самотёк.
Вот именно,что пустили ценные кадры на самотёк.
Возможно, да, прошляпили ценного кадра.
штурманы больше не нужны?
В таком количестве - не нужны.
В таком количестве - не нужны.
В каком кол-ве и кто сказал,что не нужны?
могли применяться как в гражданской авиации
Ну как штурман - может быть, и то едва ли, а военным летчикам в ГА делать нечего.
а военным летчикам в ГА делать нечего.
Это ты расскажи компании EL AL,пилоты которой практически на 100% военные лётчики
Я вот тоже подумал,что что то здесь не так
волшебство... и ни какого мошенничества
,пилоты которой практически на 100% военные лётчики
Да у вас там и сантехники военные.
Дальше можно не читать.
А как вас этот перл
"пулемета ШКАС (Шпитального-Комарицкого авиационный скорострельный) составляла всего 300м. Из-за его низкой скорострельности между выстрелами возникали большие задержки, а в воздушном бою это равносильно гибели."
Ребята. это залипуха для дебилов в честь нашей Победы Типа - приказано обосрать.
Когда наши доблестные войска, взявшие штурмом Берлин, ворвались в канцелярию третьего рейха, то среди многочисленных трофеев, захваченных в канцелярии, оказался на первый взгляд необычного вида образец оружия, тщательно накрытый стеклянным колпаком, и бумаги с личной подписью Гитлера. Прибывшие для осмотра этого образца специалисты с удивлением обнаружили под стеклом тульский авиапулемёт ШКАС 7,62-мм и находившийся при нем личный приказ Гитлера, гласивший о том, что тульский пулемёт будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут такой же пулемёт для фашистской авиации. Этого, как известно, гитлеровцам так и не удалось сделать.
— В. Н. Новиков «Накануне и в дни испытаний»
Для тех кто "не в танке" Извините если вдруг кого обидел. но не все это знают.
победа в воздуном бою в СССР должна была быть подтверждена не только рапортами самого экипажа, рапортами летчиков участвующих в бою,
но и рапортами свидетелей с земли. Либо рапортами с передовой о бое, либо партизанами, либо подпольщиками.
мне займет некоторое время, но для желающих найду обиду летчика , когда в 44 он в паре вылетел на свободную охоту и приземлил мессера с одного снаряда. причем рапорт с земли от пехтоы был. но начальство не поверило (в боекомплете был израсходован только один снаряд) и победу не засчитали.
Могли. Но гос-во ,в котором боевой майор-лётчик садиться вахтёром.. Мне трудно себе такое представить у нас,или в штатах.
Есть такое слово "демобилизация". Или предлагаете держать в мирное время армию мировой войны?
После ПМВ много куда шли боевые летчики. В джипси-флаеры не самый плохой вариант.
Хочешь сказать, что злые коммунисты специально бедному майору палки в колеса вставляли и на уровне ЦК распределили его в вахтеры?
Маринеско завхоз чего-то там был.
А как вас этот перл
"пулемета ШКАС (Шпитального-Комарицкого авиационный скорострельный) составляла всего 300м. Из-за его низкой скорострельности между выстрелами возникали большие задержки, а в воздушном бою это равносильно гибели."
я думаю журналистка переврала, надо читать "из-за высокой скорострельности" не раз и не два встречал в мемуарах мнение "ШКАС - говно"
Когда наши доблестные войска, взявшие штурмом Берлин, ворвались в канцелярию третьего рейха, то среди многочисленных трофеев, захваченных в канцелярии, оказался на первый взгляд необычного вида образец оружия, тщательно накрытый стеклянным колпаком, и бумаги с личной подписью Гитлера. Прибывшие для осмотра этого образца специалисты с удивлением обнаружили под стеклом тульский авиапулемёт ШКАС 7,62-мм и находившийся при нем личный приказ Гитлера, гласивший о том, что тульский пулемёт будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут такой же пулемёт для фашистской авиации. Этого, как известно, гитлеровцам так и не удалось сделать.
а вот это реальная залипуха
вопрос нахер им был шкас если у них была МК-108?
Для тех кто "не в танке" Извините если вдруг кого обидел. но не все это знают.
победа в воздуном бою в СССР должна была быть подтверждена не только рапортами самого экипажа, рапортами летчиков участвующих в бою,
это в теории, а на практики получалось что советский коэффициент фантазии составлял 2-6.
2 Идальго:
поинтересуйтесь на досуге куда США девали своих пилотов по окончанию войны и чем они занимались.
а вот это реальная залипуха
вопрос нахер им был шкас если у них была МК-108?
не спорю. эта "залипуха" даже в каком то фильме про войну была воспроизведена.
но ШКАС 1800 в\м и в начале войны а 108 - это только в 1944.
не спорю. эта "залипуха" даже в каком то фильме про войну была воспроизведена.но ШКАС 1800 в\м и в начале войны а 108 - это только в 1944.
Испытания показали, что пушка очень хорошо подходит для этой цели: достаточно было в среднем четырех попаданий, чтобы сбить тяжелый бомбардировщик, такой как «B-17» или «B-24». Для того же, чтобы сбить одномоторный истребитель, обычно было достаточно единственного попадания. Для сравнения, 20-мм пушке «MG 151/20» требовалось в среднем 25 попаданий, чтобы сбить «B-17».
«MK 108» была запущена в производство в 1942 году. Пик производства в сентябре-октябре 1944 года составлял 10 000 единиц в месяц. Первое боевое применение пушка получила в конце 1943 года на истребителях «Messerschmitt Bf.109 G-6/U4».
не спорю. эта "залипуха" даже в каком то фильме про войну была воспроизведена.
но ШКАС 1800 в\м и в начале войны а 108 - это только в 1944
фильм, эт канеш источник мощщщный.... мощщщно задвинул)))))
о ШКАСе наши ветераны сильно низкого мнения как правило
По эффективной дальности-всё тут правильно. Об этом говорят все-и наши летуны,и немцы. Слишком слабый патрон для целей воздушного боя периода 2МВ. А что до "низкой скорострельности",то в этом случае я склонен думать,что это не дед так сказал,а так поняла(а позже написала) своим куриным мозгом(или что там у неё вместо оного) эта журналистка. Скорее всего,мысль деда была такой-типа, именно из-за высокой скорострельности ШКАСа очень быстро расходовался боекомплект,а на перезарядку уходило довольно много(особенно по меркам скоротечного воздушного боя) времени-отсюда и перерывы в ведении огня. Ну,и задержки у ШКАСа-это общее место практически у всех. Другого объяснения сему перлу(по-крайней мере,разумного) я не вижу. Дед-то реальным стрелком воевал,в маразм не впал-только в таком контексте и можно понять то,о чём пишет эта журналистка(впрочем,тётеньке сие простительно,другой вопрос,что,не врубаясь в тему-нех о ней писать,но это уже совсем другой вопрос). Поэтому(ИМХО) тут дед всё правильно говорил... Тут,как у Булгакова-"...И все из-за того, что он неверно записывает за мной…"
Прибывшие для осмотра этого образца специалисты с удивлением обнаружили под стеклом тульский авиапулемёт ШКАС 7,62-мм и находившийся при нем личный приказ Гитлера, гласивший о том, что тульский пулемёт будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут такой же пулемёт для фашистской авиации. Этого, как известно, гитлеровцам так и не удалось сделать.
Вы это в шутку напостили или серьёзно? Просто в некоторых случаях Вас затруднительно понять. Вы серьёзно считаете приведённый Вами пиздёжьбред истинным фактом? Если да,то я дико поражён-такого от взрослого мужика я попросту не ожидал. Если же Вы так плосковато(по Вашему обыкновению) шутите-то поставьте смайлик-и всё станет на свои места. Хотя,могу поверить,что конкретно Вы искренне веруете в сию блажь.
приземлил мессера с одного снаряда.
Ничего удивительного-всякое на войне бывает.Тем более,со 109-м,имевшим двигатели водяного охлаждения-любое случайное попадание в систему охлаждения могло его "приземлить". Так что,такое дело вполне могло иметь место быть. Другой вопрос-насколько часто такое удавалось?
Отредактировано vadja2 (2011-05-09 13:43:00)
о ШКАСе наши ветераны сильно низкого мнения как правило
Вообще, на войне принцип травы, которая у срседа всегда зеленее, тоже работает. Наши солдаты пользовались трофейными МП 40, а немцы нашими ППШ. И те и другие хвалили.
я склонен думать,что это не дед так сказал,а так поняла(а позже написала) своим куриным мозгом(или что там у неё вместо оного) эта журналистка.
+100. Меня на такую же мысль навел истребитель У-2, с которого вручную сбрасывали бомбы.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Наша Великая Победа — это большая загадка