nightalex написал(а):Есть интересы населения, которые давно определены. Это социальное обеспечение нетрудоспособной части населения и рабочие места для трудоспособной.
ничего подобного. Никто их не определял. И я на вскидку помню форумных личностей которые совершенно против соцобеспечения, и против специального создания рабочих мест.
Да я и сам полагаю что соц обеспечение легко наплодит бездельников, рабочие места есть и сейчас за горсть риса повкалывать....
nightalex написал(а):В идеале - избиратель. На всамделишных выборах. Но до них ещё далеко в РФ. Пока же, достаточно отсечь нецелевое расходование.
Вы какими то кусками мыслите, кто будет чего отсекать, кто будет организовывать всамделешные выборы... марсиане. Вы изобразите эти абстрактные процессы в виде реального взаимодействия реальных людей.
nightalex написал(а):Физлица, которые определяют направление деятельности системы, являются основными составляющими оной. Ключевыми, я бы сказал.
понятие ключевой, вот не готов обсуждать. а вот что такое основной можно пообсуждать... Основной это что?
nightalex написал(а):Физики они дома, у жены. А "при исполнении" - самая, что ни на есть "система".
Так не бывает. Люди не тригеры, раз и переключились. Дома одни, на работе другие. Они везде одни и теже. Просто на работе они заняты одним делом, а дома другим соответственно разные стороны их сущности становятся видны. Так вот сущность их такая же как и моя, и ваша. и Системой они являются примерно так же как и мы с вами.
nightalex написал(а):Каждый не может. Его просто не заметят. Непременное, для влияния, условие - объединение, организация.
ничего подобного, организация или объединение нужно для усиление влияния, не в качестве его условия существования.
nightalex написал(а):Зачем далеко ходить? Вот мне, к примеру, не нравится цена на бензин-соляру. Каким образом я ("каждый из нас") могу повлиять на её изменение?
откуда я знаю. вам не нравится, вот вы и ройте. Хотите сколачивайте народный фронт, хотите подавайте в суд, хотите устраивайте терракты. Это все проявление гражданской активности и оппозиционности. Что принесет больший эффект не мне судить.
А вы что хотите чтобы я утверждал что можно взять и как выключателем выключить не нравящееся явление?