Ну хуйню же говоришь, как школьник.
я конечно, пошутил..
но оптовая торговля ввиде барахолки?
имхо, это каменный век..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мудaки из московской мэрии решили закрыть ярмарку в Лужниках
Ну хуйню же говоришь, как школьник.
я конечно, пошутил..
имхо, это каменный век..
я конечно, пошутил..
имхо, это каменный век.
ну извини!
У нас страна недоразвитая.
Эта ярмарка - стоит там со времен СССР, она там уже в 1975 году была.
В 75-м, там росли липы и каштаны.
Там была травка и тропинки.
Там была тень и вся ярмарка представляла из себя пару шатров-палаток, которые открывались лишь в субботу и воскресенье, как и положено ярмарке.
Там впервые в Союзе давали пробовать заморскую Кока-Колу.
Когда все это попилили и закатали в асфальт, мне было грустно.
У нас страна недоразвитая.
вот и идем к совершенству.
вот и идем к совершенству.
Причём как всегда через жопу.
Причём как всегда через жопу.
обьективно- эти рынки рассадник криминала и покупатель там абсолютно беззащитен.
конечно, закрыть проще, чем навести порядок.
но ничего не делать- еще хуже и проще.
Отредактировано парадокс (2011-05-20 20:17:07)
покупатель там абсолютно беззащитен.
Гм. В юности, купив сдуру халтурно восстановленную рулевую сошку на уаза (продавец клялся, что новая), через неделю отнес ее обратно и получил деньгу. На барахолке. Всего минут 6-7 побеседовав с продавцом.
Всего минут 6-7 побеседовав с продавцом.
А ружо у Вас уже было?
По сабжу-правильно закрывают.Ибо нех.Правильно про Апрашку сказали,рассадник был еще тот.У одногруппницы там мужа зарезали.Средь бела дня.
правильно закрывают.Ибо нех.
О да... "нех от алекскевина" - безусловно, веский довод.
Правильно про Апрашку сказали,рассадник был еще тот.У одногруппницы там мужа зарезали.Средь бела дня.
Один из моих одноклассников получил удар ножом в г.Мытищи Моск.обл. Среди бела дня. Мытищи, наверное, надо закрыть?
А уж сколько хулиганья в Питере проживает... тот ещё рассадник... и как только не закрыт ещё?
получил деньгу. На барахолке. Всего минут 6-7 побеседовав с продавцом.
Да.
Представляю себе.
В лицах.
Пелевин со своими рассказами о 90х нервно курит в сторонке.
Да.
Представляю себе.
Кстати, ничего необычного. Если претензия нормально обоснована, как правило, вопросов не возникает.
Кстати, ничего необычного. Если претензия нормально обоснована, как правило, вопросов не возникает.
Тогда отлично. Не знал.
Всегда приятно узнать, что кипятильники в жопу вышли из обращения.
Отредактировано Maine_Coon (2011-05-21 07:55:26)
Кипятильники, ружжа... Просто тогда (1997-98) меня на рынке запчастей на Горской знала, пожалуй, каждая собака у контейнеров с волго-уазовским железом. Когда продавец стал настаивать, что железка новая, просто предложил пройти по ряду и спросить мнение 10 его коллег.
Уже тогда сия торговля была не совсем законной. Помнится, как-то зимой приехал - стоит автобус с омоновцами, все контейнеры и фургоны закрыты, продавцы чего-то ждут напряженно... Потом прошло. Потом рынок таки ликвидировали/перевели.
Железку неправильно назвал. Не саму сошку, а вал рулевого редуктора, на который она одевается, с роликом в сборе.
О да... "нех от алекскевина"
Для вас только нах.
кипятильники в жопу
Паяльник!Они ж не звери.
И утюги еще были. Вива 90-е!
утюги еще были
Утюги-инструмент брезгливых пацанов.
Кстати, "Юнона " тоже не всегда была такой, как сейчас.
В начале тех самых 90-х, после сокращения из ВС, часто в семье случалась ситуация, когда до получки было не дотянуть.
Тогда я брал что-нибудь не очень нужное из компьютерных прибамбасов (а комп был, как водится, собран с бору по сосенке, половина деталей куплена с рук на том же рынке - болгарские пятидюймовые дисководы, к ним же - отдельный блок питания, снятый с какой-то большой ЭВМ, черно-белый монитор CGA "Электроника", отечественный струйный принтер, мышка...
Вот и брал из них, что поновее, и ехал на "Юнону" (она еще так не называлась) на Казакова.
А обстановочка там была еще та... мало того, что за вход брали деньги. Так прямо посреди ворот стояли наперсточники, и всех проходящих буквально хватали за рукав.
Я одного такого послал матом, и пошел дальше.
Дошел до рядов, где стояли такие же "компьютерщики". Вдруг чувствую - ктото меня стукенул по спине. Оборачиваюсь - а там этот урод -зазывала. Начинаем на словах обмениваться "любезностями", а я засовываю руку за отворот зимнего пальто, и нащупываю в нагрудном кармане "Страж". А на улице - мороз, и я чувствую - пальцы так замерзли, что мне его не вытащить. Так и стою, не вынимая, и лихорадочно вспоминаю: а есть ли поблизости калитка в заборе, чтобы (если придется стрелять) не проходить снова мимо его банды?
А мужики за прилавками видят всю сцену, и комментируют: "давай, пристрели его!" Так и стояли минуты две, потом он повернулся, что-то напоследок вякнул, и ушел. Мне в тот день было уже не до продажи...
А еще смешнее сценки приходилось наблюдать на рынке у метро "Звездная". Дело происходит уже летом.
По рынку между рядов с понтом ходит четверка ряженых в казачьей форме и с повязками. Типа, "казачья дружина", охраняющая порядок на рынке.
И при этом старательно обходят аж за два прохода, не приближаясь, несколько "перекрестков", на которых в это же время бойко трудятся наперсточники.
Так вот в этом смысле обстановка на "Юноне" потом резко поменялась - у них своя служба безопасности, никакой шушеры больше нет, я уже не говорю о порядке в вещевых рядах и павильонах.
Даже продавцы дисков с играми и софтом исчезли с лотков. Максимум - некоторые подпольно ходят по проходам, между покупателями, и вполголоса пытаются предлагать что-то.
Скупщики монет, золота и радиодеталей на драгметаллы - тоже переселились с территории рынка на "дикую" площадку.
Проблем с возвратом не было и в те годы (у постоянных продавцов, которые дорожили мнением покупателей - например, я свой МР-654К купил в 91-м году у продавца, который торгует на том же месте до сих пор).
Ну, а сейчас - по чеку, хоть и не без разговоров.
Отредактировано NLPepper (2011-05-21 11:52:49)
Я в Луже наблюдал картину, как в 97-98 году, кто-то что-то спер у кого-то и служба охраны,- два парня, взяли его под руки, приставили к голове что-то ПМ-образное и повели...
и грохнули в ближайшей подворотне..
не, я конечно за... но нах эти рынки..
они конечно мудаки - но всё равно правильно, что закрывают.
Лужники - это вообще-то стадион.
Барахолка на стадионе - это отвратительный атавизм уродливой ельцинской эпохи.
Скупщики монет, золота
... и госнаград вечны. Этих не возьмет никакой президент и даже сам премьер.
И при этом старательно обходят аж за два прохода, не приближаясь, несколько "перекрестков", на которых в это же время бойко трудятся наперсточники.
Одногруппник грузчиком на рынке подрабатывал, водил на экскурсии. Объясняя, кто именно в окружающей наперсточников небольшой толпе бывшие боксеры, стоящие там для того, чтоб клиент далеко не ушел.
.. и госнаград вечны. Этих не возьмет никакой президент и даже сам премьер.
Дело не в этом. Я ж не сказал, что они исчезли - но НА ТЕРРИТОРИИ рынка их больше нет.
Как и наперсточников и прочих разводил.
То есть, я могу туда ходить без опаски.
"Ярмарку в Лужниках" "закрыли" в 91, барахолку в 2011 - на коррупции и криминале протянула 20 лет.
Вровень с разваливающимися электростанциями, заводами и плотинами! 20 лет...
ВЫ ЭТОГО и добивались, торгаши. Скоро новый период челноков - не упустите.
Объясняя, кто именно в окружающей наперсточников небольшой толпе бывшие боксеры, стоящие там для того, чтоб клиент далеко не ушел.
///
На Маркса? Один мой друг из деревни проиграл деньги на курсы подготовительные и заплакал, когда мы его нашли в рядах побитым...
А мужики за прилавками видят всю сцену, и комментируют: "давай, пристрели его!" Так и стояли минуты две, потом он повернулся, что-то напоследок вякнул, и ушел.
////
У меня такая сцена была недели 2 назад, правда без прилавков.
Чуть ножиком не пришлось бить в живого человека на ровном месте средь бела дня.
Если бы он встал с лавки - пришлось бы((((((((
Так что еще вопрос...я думаю сегодня времена агрессивней и скотскей.
Отредактировано Володя (2011-05-21 17:55:14)
На Маркса?
Ага. С работы грузчиком этот деятель купил себе древнюю тойоту, чуть не женился на продавщице... Давно не видел.
Так что еще вопрос...я думаю сегодня времена агрессивней и скотскей.
Ну, во всяком случае легенда о мега-страшшшных 90-х несколько преувеличена.
На НГСе очередной раз обсуждают Центральный рынок. И рассадник криминала, и все что угодно. Блин, мож я по другому рынку какому-то регулярно хожу?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мудaки из московской мэрии решили закрыть ярмарку в Лужниках