Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мудaки из московской мэрии решили закрыть ярмарку в Лужниках

Мудaки из московской мэрии решили закрыть ярмарку в Лужниках

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

Зануда написал(а):

Ну хуйню же говоришь, как школьник.

я конечно, пошутил..
но оптовая торговля ввиде барахолки?
имхо, это каменный век..

32

парадокс написал(а):

я конечно, пошутил..
но оптовая торговля ввиде барахолки?
имхо, это каменный век.

ну извини! :dontknow:
У нас страна недоразвитая.

33

Зануда написал(а):

Эта ярмарка - стоит там со времен СССР, она там уже в 1975 году была.

В 75-м, там росли липы и каштаны.
Там была травка и тропинки.
Там была тень и вся ярмарка представляла из себя пару шатров-палаток, которые открывались лишь в субботу и воскресенье, как и положено ярмарке.
Там впервые в Союзе давали пробовать заморскую Кока-Колу.:)
Когда все это попилили и закатали в асфальт, мне было грустно.

34

Зануда написал(а):

У нас страна недоразвитая.

вот и идем к совершенству.

35

парадокс написал(а):

вот и идем к совершенству.

Причём как всегда через жопу. :(

36

omsdon написал(а):

Причём как всегда через жопу.

:yep:

37

обьективно- эти рынки рассадник криминала и покупатель там абсолютно беззащитен.
конечно, закрыть проще, чем навести порядок.
но ничего не делать- еще хуже и проще.

Отредактировано парадокс (2011-05-20 20:17:07)

38

парадокс написал(а):

покупатель там абсолютно беззащитен.

Гм. В юности, купив сдуру халтурно восстановленную рулевую сошку на уаза (продавец клялся, что новая), через неделю отнес ее обратно и получил деньгу. На барахолке. Всего минут 6-7 побеседовав с продавцом.

39

Всеволод написал(а):

Всего минут 6-7 побеседовав с продавцом.

А ружо у Вас уже было?:)
По сабжу-правильно закрывают.Ибо нех.Правильно про Апрашку сказали,рассадник был еще тот.У одногруппницы там мужа зарезали.Средь бела дня.

40

Alexkevin написал(а):

правильно закрывают.Ибо нех.

О да... "нех от алекскевина" - безусловно, веский довод.

Alexkevin написал(а):

Правильно про Апрашку сказали,рассадник был еще тот.У одногруппницы там мужа зарезали.Средь бела дня.

Один из моих одноклассников получил удар ножом в г.Мытищи Моск.обл. Среди бела дня. Мытищи, наверное, надо закрыть?
А уж сколько хулиганья в Питере проживает... тот ещё рассадник... и как только не закрыт ещё?

41

Всеволод написал(а):

получил деньгу. На барахолке. Всего минут 6-7 побеседовав с продавцом.

Да.
Представляю себе.
В лицах.
Пелевин со своими рассказами о 90х нервно курит в сторонке.

42

Maine_Coon написал(а):

Да.
Представляю себе.

Кстати, ничего необычного. Если претензия нормально обоснована, как правило, вопросов не возникает.

43

nightalex написал(а):

Кстати, ничего необычного. Если претензия нормально обоснована, как правило, вопросов не возникает.

Тогда отлично. Не знал.
Всегда приятно узнать, что кипятильники в жопу вышли из обращения.

Отредактировано Maine_Coon (2011-05-21 07:55:26)

44

Кипятильники, ружжа... Просто тогда (1997-98) меня на рынке запчастей на Горской знала, пожалуй, каждая собака у контейнеров с волго-уазовским железом. Когда продавец стал настаивать, что железка новая, просто предложил пройти по ряду и спросить мнение 10 его коллег.

Уже тогда сия торговля была не совсем законной. Помнится, как-то зимой приехал - стоит автобус с омоновцами, все контейнеры и фургоны закрыты, продавцы чего-то ждут напряженно... Потом прошло. Потом рынок таки ликвидировали/перевели.

Железку неправильно назвал. Не саму сошку, а вал рулевого редуктора, на который она одевается, с роликом в сборе.

45

nightalex написал(а):

О да... "нех от алекскевина"

Для вас только нах.

46

Maine_Coon написал(а):

кипятильники в жопу

Паяльник!Они ж не звери.

47

http://demotivation.me/images/20110409/e1i079rgv8qu.jpg

И утюги еще были. Вива 90-е!

48

Sensemann написал(а):

утюги еще были

Утюги-инструмент брезгливых пацанов.

49

Кстати, "Юнона " тоже не всегда была такой, как сейчас.

В начале тех самых 90-х, после сокращения из ВС, часто в семье случалась ситуация, когда до получки было не дотянуть.
Тогда я брал что-нибудь не очень нужное из компьютерных прибамбасов (а комп был, как водится, собран с бору по сосенке, половина деталей куплена с рук на том же рынке - болгарские пятидюймовые дисководы, к ним же - отдельный блок питания, снятый с какой-то большой ЭВМ, черно-белый монитор CGA "Электроника", отечественный струйный принтер, мышка...

Вот  и брал из них, что поновее, и ехал на "Юнону" (она еще так не называлась) на Казакова.
А обстановочка там была еще та... мало того, что за вход брали деньги. Так прямо посреди ворот стояли наперсточники, и всех проходящих буквально хватали за рукав.
Я одного такого послал матом, и пошел дальше.
Дошел до рядов, где стояли такие же "компьютерщики".  Вдруг чувствую - ктото меня стукенул по спине. Оборачиваюсь - а там этот урод -зазывала. Начинаем на словах обмениваться "любезностями", а я засовываю руку за отворот зимнего пальто, и нащупываю в нагрудном кармане "Страж". А на улице - мороз, и я чувствую - пальцы так замерзли, что мне его не вытащить. Так и стою, не вынимая, и лихорадочно вспоминаю: а есть ли поблизости калитка в заборе, чтобы (если придется стрелять) не проходить снова мимо его банды?   
А мужики за прилавками видят всю сцену, и комментируют: "давай, пристрели его!" Так и стояли минуты две, потом он повернулся, что-то напоследок вякнул, и ушел. Мне в тот день было уже не до продажи...

А еще смешнее сценки приходилось наблюдать на рынке у метро "Звездная". Дело происходит уже летом.
По рынку между рядов с понтом ходит четверка ряженых в казачьей форме и с повязками. Типа, "казачья дружина", охраняющая порядок на рынке.
И при этом старательно обходят аж за два прохода, не приближаясь, несколько "перекрестков", на которых в это же время бойко трудятся наперсточники.

Так вот в этом смысле обстановка на "Юноне" потом резко поменялась - у них своя служба безопасности, никакой шушеры больше нет, я уже не говорю о порядке в вещевых рядах и павильонах.
Даже продавцы дисков с играми и софтом исчезли с лотков. Максимум - некоторые подпольно ходят по проходам, между покупателями, и вполголоса пытаются предлагать что-то.
Скупщики монет,  золота и радиодеталей на драгметаллы - тоже переселились с территории рынка на "дикую" площадку.

Проблем с возвратом не было и в те годы (у постоянных продавцов, которые дорожили мнением покупателей - например, я свой МР-654К купил в 91-м году у продавца, который торгует на том же месте до сих пор).
Ну, а сейчас - по чеку, хоть и не без разговоров.  ^^

Отредактировано NLPepper (2011-05-21 11:52:49)

50

Я в Луже наблюдал картину, как в 97-98 году, кто-то что-то спер у кого-то и служба охраны,- два парня, взяли его под руки, приставили к голове что-то ПМ-образное и повели...

51

и грохнули в ближайшей подворотне.. :D
не, я конечно за... но нах эти рынки..

52

они конечно мудаки - но всё равно правильно, что закрывают.
Лужники - это вообще-то стадион.
Барахолка на стадионе - это отвратительный  атавизм уродливой ельцинской эпохи.

53

NLPepper написал(а):

Скупщики монет,  золота

... и госнаград вечны. Этих не возьмет никакой президент и даже сам премьер.

54

NLPepper написал(а):

И при этом старательно обходят аж за два прохода, не приближаясь, несколько "перекрестков", на которых в это же время бойко трудятся наперсточники.

Одногруппник грузчиком на рынке подрабатывал, водил на экскурсии. Объясняя, кто именно в окружающей наперсточников небольшой толпе бывшие боксеры, стоящие там для того, чтоб клиент далеко не ушел.

55

Всеволод написал(а):

.. и госнаград вечны. Этих не возьмет никакой президент и даже сам премьер.

Дело не в этом. Я ж не сказал, что они исчезли - но НА ТЕРРИТОРИИ рынка их больше нет.
Как и наперсточников и прочих разводил.
То есть, я могу туда ходить без опаски.

56

"Ярмарку в Лужниках" "закрыли" в 91, барахолку в 2011 - на коррупции и криминале протянула 20 лет.
Вровень с разваливающимися электростанциями, заводами и плотинами! 20 лет...

ВЫ ЭТОГО и добивались, торгаши. Скоро новый период челноков - не упустите.

57

Объясняя, кто именно в окружающей наперсточников небольшой толпе бывшие боксеры, стоящие там для того, чтоб клиент далеко не ушел.
///

На Маркса? Один мой друг из деревни проиграл деньги на курсы подготовительные и заплакал, когда мы его нашли в рядах побитым...

58

А мужики за прилавками видят всю сцену, и комментируют: "давай, пристрели его!" Так и стояли минуты две, потом он повернулся, что-то напоследок вякнул, и ушел.
////

У меня такая сцена была недели 2 назад, правда без прилавков.
Чуть ножиком не пришлось бить в живого человека на ровном месте средь бела дня.
Если бы он встал с лавки - пришлось бы((((((((

Так что еще вопрос...я думаю сегодня времена агрессивней и скотскей.

Отредактировано Володя (2011-05-21 17:55:14)

59

Володя написал(а):

На Маркса?

Ага. С работы грузчиком этот деятель купил себе древнюю тойоту, чуть не женился на продавщице... Давно не видел.

60

Володя написал(а):

Так что еще вопрос...я думаю сегодня времена агрессивней и скотскей.

Ну, во всяком случае легенда о мега-страшшшных 90-х несколько преувеличена.

На НГСе очередной раз обсуждают Центральный рынок. И рассадник криминала, и все что угодно. Блин, мож я по другому рынку какому-то регулярно хожу?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мудaки из московской мэрии решили закрыть ярмарку в Лужниках