krysoboj написал(а):действительно, израильтяне- дойдите до монастыря-там у вас из любого угла пешком как мне до кухни, и посмотрите. володина версия действительно смешна-в духе савецких газетёнок. монах как шаолиньский отбивается кадилом от толп сионистских хунвейбинов. блокада-запрещение новостроя и провоза оружия-одно, запрещение восстановления разрушенного и изъятия продуктов-совсем другое.
Тут такое дело. Поскольку я занимаюсь очисткой воды. и часть моих клиентов находится в пром. зоне мишор адумим, которая рядом с этим монастырем, то знаком и природоохранными службами в этом районе. Позвонил. поговорил.
1. Никакой блокады и близко нету. Есть обычный режим израильского заповедника - вход за плату, уборка за собой, и т.д. По предварительной договоренности с настоятелем 500 паломников в год он может провести бесплатно, но на самом деле - никто не считает, сколько он провел. Вообще, паломники христиане там бывают редко.
2. Восстанавливать ему никто ничего не запрещает, но есть правила ведения ремонтных работ в заповеднике. Кроме того, арабы, которые по словам настоятеля собираются там работать должны получить разрешение на работу, как в Израильском поселении (проверку, что за ними не числится террор или уголовка) Бюрократия, блин. Но ничего специально антимонастырского.
3. Камни кидали. Израильтян полиция поймала, и наказали. Арабы иногда бросают