Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эх, у нас бы так!

Сообщений 1 страница 30 из 183

1

В крупнейшем городе США Нью-Йорке в понедельник вступил в силу запрет на курение в парках, скверах, на набережных и пляжах мегаполиса.

Знаки, предупреждающие о запрете курения, уже в воскресенье появились в нью-йоркском Центральном парке. "В понедельник они будут висеть и во многих других местах, включая центральную площадь города Таймс-сквер", - сказал накануне журналистам Блумберг.

С 2002 года в Нью-Йорке уже запрещено курить в ресторанах, барах, офисных зданиях и других общественных местах. С сегодняшнего дня нельзя будет дымить также в городских парках, скверах, на набережных и пляжах, протяженность которых в черте Нью-Йорка составляет порядка 22,5 км, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае нарушения курильщику может быть выписан штраф в размере 50 долларов. В беседе с журналистами Блумберг подчеркнул, что для стражей порядка не является самоцелью во что бы то ни стало штрафовать нарушителей, закуривших в неположенном месте.

"Полицейские продолжат бороться с преступностью, а мы в городском совете надеемся на то, что в местах, где нельзя курить, курильщикам будут делать замечания прохожие", - сказал он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=454924

Особенно порадовался за пляжи.

Недавно с женой обсуждали выбор - куда поехать летом. В том числе рассматривали и Черное море (Краснодарский край, Анапа).
Но как вспомнишь, что творится на пляже - в каком месте не устроишься, обязательно в радиусе 5 метров найдется компания уродов, которые сидят и весь день курят в 4 глотки. Вместо морского воздуха приходится глотать их дым. Всякое желание ехать на море пропадает...

2

Жутко любопытно, чем они откупились от табачной индустрии. Мож кэмел с мальборо теперь экологически чистые огурцы выращивают? Разводка не хуже чем с табаком.

3

Не знаю.

Лично мне пофиг и экологическая чистота табака, и канцерогены в нем - я считаю, что их вред высосан из пальца (во всяком случае, для "пассивных курильщиков").
Я всего лишь не желаю вдыхать его вонь.

По-моему, это так же естественно и понятно, как нежелание находиться рядом с "благоухающей" кучкой испражнений или лужей мочи.

4

NLPepper написал(а):

Лично мне пофиг и экологическая чистота табака, и канцерогены в нем - я считаю, что их вред высосан из пальца (во всяком случае, для "пассивных курильщиков").
Я всего лишь не желаю вдыхать его вонь.
По-моему, это так же естественно и понятно, как нежелание находиться рядом с "благоухающей" кучкой испражнений или лужей мочи.

Полностью согласен. ППКС.
Но у нас не примут - не с чего деньги пилить.

5

mikhaly4 написал(а):

Но у нас не примут - не с чего деньги пилить.

Потому и задал вопрос чуть выше.

6

NLPepper написал(а):

Особенно порадовался

очередной глупости.
вместо того, чтобы  разделить места для курящих и некурящих, начинаем учить всех жизни..

7

парадокс написал(а):

вместо того, чтобы  разделить места для курящих и некурящих, начинаем учить всех жизни..

А как это реализовать практически в том же парке или на улице, на остановке общ. транспорта?
Я вообще-то против наступления нв права курильщиков курить и дальше что им нравится.
Но как некурящий, совершенно не хочу нюхать их выхлоп.
Как это ещё можно донести до курильщиков?
В самам деле, невозможно же все-все места в населённых пунктах поделить на "для курящих" и "для некурящих", особенно что делить-то придётся воздух, а не поверхность земли/пола.

8

mikhaly4 написал(а):

А как это реализовать практически в том же парке или на улице, на остановке общ. транспорта?

выделить места для курения.

mikhaly4 написал(а):

Но как некурящий, совершенно не хочу нюхать их выхлоп.

а я не хочу нюхать сладкий парфюм, запах двухдневного пота, пардон запах менструации, отрыжку луком...
что делать?
кстати- давайте запретим лук в еду добавлять во всем общепите?

9

парадокс написал(а):

выделить места для курения.

Разумно.

парадокс написал(а):

давайте запретим лук в еду добавлять во всем общепите?

Зачем же? Выделим места для поевших лука!

10

mikhaly4 написал(а):

Выделим места для поевших лука!

а примерно так и есть- не хочешь- отойди.
там где с луком перебор- надо либо не появляться, либо таки отделить..

11

Курение- социально значимая функция, ибо именно из акциза с табака платятся зарплаты учителям и пенсии пенсионерам.
Поэтому предлагаю обложить всех сегрегаторов от курения соответствующим налогом, не меньшим, чем акциз на табак.

12

парадокс написал(а):

Разумно.

Присоединяюсь.
Вот есть у нас на Заливе пляж для нудистов.
Пусть будет и отдельный пляж для курящих. Если уж им невмоготу.

krapper написал(а):

Курение- социально значимая функция, ибо именно из акциза с табака платятся зарплаты учителям и пенсии пенсионерам

А никто и не запрещает КУРИТЬ.
Пусть курят себе на здоровье! В огороженных местах. Или у себя в квартире (не выходя на лестничную площадку).

13

NLPepper написал(а):

А никто и не запрещает КУРИТЬ.Пусть курят себе на здоровье! В огороженных местах. Или у себя в квартире (не выходя на лестничную площадку).

Согласитесь, что мое право курить, ровно такое же, как и Ваше не курить.
Но, поскольку я плачу акцизы, которых не платите Вы, то сегрегировать надо не меня, а Вас.
Т.е., хочется свежего воздуха, идите в свою квартиру и дышите на здоровье. :)

14

NLPepper написал(а):

Пусть будет и отдельный пляж для курящих

так ведь нету.. запрет тотальный.
а между прочим- 30% населения.
это не 5% гомиков...

15

krapper написал(а):

Но, поскольку я плачу акцизы, которых не платите Вы, то сегрегировать надо не меня, а Вас.

мысль парадоксальная- но строго говоря, да..

16

krapper написал(а):

Согласитесь, что мое право курить, ровно такое же, как и Ваше не курить.

А никто и не лишает Вас этого права.

Курильщиков не лишают права курить.
Курильщиков пытаются всего лишь лишить права травить окружающих своим дымом.

(Под словом "травить" я не имею в виду медицинский вред - я имею в виду вонь.)

И в этом отношении наши права никаки не равны - некурящие никого не травят.

17

парадокс написал(а):

Дык, я покупаю пачку сигарет за примерно $2, из них стоимость сигарет- $0,5 и стоимость акциза и прочих налогов- $1,5.

Да ко мне некурящие должны с зажигалкой подбегать и на цирлах. :)

18

NLPepper написал(а):

???

парадокс написал(а):

сладкий парфюм, запах двухдневного пота, пардон запах менструации, отрыжку лу

это как раз от некурящих..

19

парадокс написал(а):

Делов-то. Зарегистрируйте пляж как площадку для тренировок по спортивному курению. Вода - за ленточкой, с сигаретой в воду не заходить.

20

NLPepper написал(а):

А перегар, простая вонь изо рта, парфюм, дезодорант, пот и прочее? :)

21

NLPepper написал(а):

травить окружающих своим дымом

а вы не окружайте..
курильщиков- 30%.
поэтому им по праву должно принадлежать 30%  ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ..
пляжей, лестниц и тому подобных..

22

Всеволод написал(а):

Зарегистрируйте пляж как площадку для тренировок по спортивному курению.

почему я должен?
некурильщикам не нравится- пусть выделяют себе места для некурения..
пропорционально %.

23

парадокс написал(а):

Могу только посочувствовать.

Хотя, справедливости ради, замечу - я текста закона на видел. Что в нем считается "территорией пляжа"? Где его граница?
А парка?
Предусмотрены ли в нем изолированные места для курения?

парадокс написал(а):

а между прочим- 30% населения.

И что - все 30% курят прямо на пляже?
А по моим наблюдениям - культурные люди (а не быдло) и без всяких запретов курят, отойдя в сторонку. В том числе и за границу пляжа (там обычно для них и урны поставлены).

парадокс написал(а):

Когда я встречаю такой "аргумент" - то начинаю жалеть, что у нас не легализована торговля наркотиками.
Представляете, какие были бы акцизы?

24

krapper написал(а):

А перегар, простая вонь изо рта, парфюм, дезодорант, пот и прочее?

Если Вы ее почувствуете от меня - я тут же возьму свои слова про курильщиков обратно.

25

NLPepper написал(а):

Могу только посочувствовать.
Хотя, справедливости ради, замечу - я текста закона на видел. Что в нем считается "территорией пляжа"? Где его граница?
А парка?
Предусмотрены ли в нем изолированные места для курения?

например, в гонконге на набережной нет ни одного места для курения.
в мюнхене в аэропорту нет места для курения- поэтому по советски накурено в туалетах.
в дюссельдорфе стоят кабинки- и никому не мешают..

26

NLPepper написал(а):

Если Вы ее почувствуете от меня - я тут же возьму свои слова про курильщиков обратно.

если вы поймаете меня за курение в неположенном месте- тогда и можете вводить такие законы..

:D
вы тут лично может и не причем, но я в метро иногда езжу...

27

парадокс написал(а):

курильщиков- 30%.

Кого волнуют права меньшинств? Только либерасто-правозащитников.

28

парадокс написал(а):

пляжей, лестниц и тому подобных..

В принципе - я не против.
Поскольку сегодня де-факто им принадлежат все 100%.
Некурящих - большинство (если принять Ваш подсчет - то 70%), и это большинство вынуждено страдать по вине 30%.

Я бы как раз и пустил те самые акцизы на выделение 30% лестниц, пляжей и пр.

29

парадокс написал(а):

если вы поймаете меня за курение в неположенном месте

Если Вы не курите на пляже - то закон Вас и ни в чем не ограничивает. Об чем тогда плач?

30

парадокс написал(а):

некурильщикам не нравится- пусть выделяют себе места для некурения..

Правильно!
Вообще загнать их в резервации!

Человечество выросло в дыму костров, посему тяга к дыму, это его ностальгия по прошлому.
А те, кто отказывается от прошлого, те предатели не имеющие будущего.
А может это потомки сыроедов. И тогда их вообще не жалко.