вы тут лично может и не причем, но я в метро иногда езжу...
Если Вы выступите за законопроект, запрещающий пользоваться в метро парфюмерией и потеть - скажите мнен, я, может быть, даже поддержу!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Эх, у нас бы так!
вы тут лично может и не причем, но я в метро иногда езжу...
Если Вы выступите за законопроект, запрещающий пользоваться в метро парфюмерией и потеть - скажите мнен, я, может быть, даже поддержу!
Поскольку сегодня де-факто им принадлежат все 100%.
у нас.
но вы видимо, давно не выезжали..
в дюссельдорфе стоят кабинки- и никому не мешают..
в тель авиве отдельная комнатка
а в вене и в праге ОТДЕЛЬНЫЕ КАФЕ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ
в милане ВООБЩЕ НИЧЕГО.
впервые со школьной поры курил в туалете
А те, кто отказывается от прошлого, те предатели не имеющие будущего.
А еще - отказываются носить шкуры...
Тут вообще надо бы с пристрастием разобраться, почему одних табачный дым устраивает, а другие его не переносят.
С чем это связано непонятно...
В Питере, в кинотеатрах цивильные курзалы были, сидишь на диванчике, культурно дымишь.
впервые со школьной поры курил в туалете
я вчера в мюнхене тоже..
у нас.
Так я у нас и живу.
И про нас и пишу.
Н-Й мне глубоко пофиг, с его проблемами.
но вы видимо, давно не выезжали..
- Скажите, Вы давно не были в Париже?
- Никогда не был.
- Значит, давно!
я вчера в мюнхене тоже..
Человечество выросло в дыму костров, посему тяга к дыму
Кстати, дым костра (я его обожаю!) ничего общего не имеет с дымом от сигарет (кстати, и с трубкой тоже).
Особенно это заметно в лесу - я заметил, что когда курильщик курит у костра, дым сигарет почему-то особенно противно пахнет.
И среди туристов принято спрашивать разрешения у окружающих, если кто-то хочет закурить у костра.
Жаль, что такими манерами не обладают все курильщики...
Отредактировано NLPepper (2011-05-24 15:09:24)
а что делать? я в отстойнике попал за три часа до вылета.
кто ж предполагал такое б лядство?
Жаль, что такими манерами не обладают все курильщики...
поэтому, следуя логике великого сталина, за одного кулака мироеда, поставим раком всех крепких крестьян...
за одного кулака мироеда, поставим раком всех крепких крестьян...
30%? Запросто!
30%? Запросто!
Вы, к сожалению, в меньшинстве.
В России курение является самой распространенной вредной привычкой. В нашей стране в настоящее время курят 65% мужчин и около 30% женщин,
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/11/2007/125894.shtml
65% мужчин и около 30% женщин
что составляет около 45% населения.
Вы, к сожалению, в меньшинстве.
Эту цифру привел парадокс. Я не проверял.
что составляет около 45% населения.
Не факт.
Среди учащихся профессиональных училищ курят 75% юношей и 64% девушек,
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/11/2007/125894.shtml
Отредактировано krapper (2011-05-24 15:39:43)
это как раз от некурящих..
??? У курящих не бывает менструаций?
Или они как мертвые - не потеют?
А уж запах изо рта способен свалить быка...
Эту цифру привел парадокс
это я по миру- и на память
это я по миру- и на память
Я полагаю, что для данного вопроса важно не абсолютное соотношение курящих и некурящих (хотя и его подсчет у меня вызывает сильные сомнения).
А - число тех из курящих, кого такие ограничения задевают, заставляя изменять свои привычки или испытывать неудобства.
Например, если курильщик и раньше не позволял себе курить на общей лестнице – то его никак не ущемит введение наказания за такое курение.
Или если он и раньше не курил в общественных местах и в присутствии некурящих (на пляже, на остановке транспорта, в кафе, в тамбуре электрички и пр.). Ну так вот воспитан, что тут поделаешь…
К примеру, у нас в офисном центре (куда фирма переехала полгода назад) действует запрет на курение по всему зданию. Нельзя ни в туалетах, ни на лестницах. (Не знаю, с чем это связано – может, сложности в оборудованием отдельной вентиляции, или требования пож.охраны).
Места для курения оборудованы только во дворе. Хочешь покурить – одевайся (если зимой), спускайся и выходи наружу.
И ничего – ни разу не слышал, чтобы кто-то между собой жаловался (а у нас больше 100 человек в фирме).
И обратное наблюдение: у меня всегда вызывают недоумение люди, которые выходять покурить из квартиры на лестничную клетку.
Кто их заставляет – жена? Теща? Почему не курят прямо в квартире, если это такой приятный запах?
Или если он и раньше не курил в общественных местах
а почему нет?
общественное место принадлежит всем..
и в присутствии некурящих
не нравится- отойди..
я ЗА запрет на курение там, где отойти ни одному ни другому невозможно.
я ЗА запрет на курение в транспорте ( хотя раньше в самолетах курили- и ничего)
я ЗА запрет на курение там где ВЫНУЖДЕНЫ находиться дети.
все остальное- личное дело владельца помещения ( кафе, клуба, стадиона)
а общественные места должны иметь зоны ДЛЯ и зоны БЕЗ..
Отредактировано парадокс (2011-05-24 16:12:26)
(Не знаю, с чем это связано – может, сложности в оборудованием отдельной вентиляции, или требования пож.охраны).
И ничего – ни разу не слышал, чтобы кто-то между собой жаловался (а у нас больше 100 человек в фирме).
Так в том то и дело, что вместо того, чтобы оборудовать вентиляцию до того уровня, чтобы люди могли спокойно курить на рабочем месте, фирма позволяет им бегать туда- сюда на улицу 8-10 раз на дню.
все остальное- личное дело владельца помещения ( кафе, клуба, стадиона) а общественные места должны иметь зоны ДЛЯ и зоны БЕЗ..
+ 100500
общественное место принадлежит всем..
не нравится- отойди..
Вот в этом принципиальное различие в подходе к своей и чужой свободе.
Есть принцип: "Делай, что хочешь, и плевать на остальных - кому не нравится, пусть уходит".
И есть принцип: "Не делай другому того, чего не желаешь себе".
И есть принцип: "Не делай другому того, чего не желаешь себе".
Дык, пассивное курение на все сто соответствует.
Сам курю и вас запрошую.
Так в том то и дело, что вместо того, чтобы оборудовать вентиляцию до того уровня, чтобы люди могли спокойно курить на рабочем месте,
На рабочем месте курить невозможно при любой вентиляции - она не защитит от табачного дыма сидящего рядом некурящего.
Лично мне не мешало бы, если бы на каждом этаже были оборудованы курительные с отдельной вентиляцией. Во всех местах, где я работал последние 20 лет, так и было (первую оборудовали еще при мне, когда здание бывшего ПТУ перестраивали под Институт повышения кваликации).
Вполне нормально, всех устраивало.
Так что я привел этот пример не как образец.
Но когда фирма выбирала место для переезда (а рассматривались разные варианты), то это условие было известно заранее. Это я к тому, что 30% курящих или больше, но это условие спокойно приняли все (никто не то что не уволился - но даже и не спорили между собой).
Когда меняли банк для зарплатных карт - и то споров было больше.
бегать туда- сюда на улицу 8-10 раз на дню
Это их выбор - их ведь никто не заставлял курить.
Что на улицу, что в курилку - для работы это без разницы.
Между прочим, оборудование на этаже отдельной курилки, снабженной вентиляцией – вполне осуществимо.
Но - стоит денег. Владельцам офисного центра без разницы – полагаю, если руководство фирмы попросит и включит в договор аренды - они оборудуют. И включат стоимость работ и обслуживания вентиляции - в арендную плату. Так что за эти дополнительные удобства придется пожертвовать частью своей зарплаты всем – и курящим (я предвижу, что далеко не все на это пойдут), и особенно – некурящим (спрашивается, почему они должны оплачивать чужие привычки)?.
на каждом этаже были оборудованы курительные с отдельной вентиляцией.
Причем за счет некурящих, именно и только...
Что на улицу, что в курилку - для работы это без разницы.
И это правильно.
Поэтому курить надо на рабочем месте.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Эх, у нас бы так!