Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эх, у нас бы так!

Сообщений 31 страница 60 из 183

31

парадокс написал(а):

вы тут лично может и не причем, но я в метро иногда езжу...

Если Вы выступите за законопроект, запрещающий пользоваться в метро парфюмерией и потеть - скажите мнен, я, может быть, даже поддержу!  :writing:

32

NLPepper написал(а):

Поскольку сегодня де-факто им принадлежат все 100%.

у нас.
но вы видимо, давно не выезжали..

33

парадокс написал(а):

в дюссельдорфе стоят кабинки- и никому не мешают..

в тель авиве отдельная комнатка

а в вене и в праге ОТДЕЛЬНЫЕ КАФЕ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ

в милане ВООБЩЕ НИЧЕГО.
впервые со школьной поры курил в туалете

34

Jinn написал(а):

А те, кто отказывается от прошлого, те предатели не имеющие будущего.

А еще - отказываются носить шкуры...  :crazy:

35

Тут вообще надо бы с пристрастием разобраться, почему одних табачный дым устраивает, а другие его не переносят.
С чем это связано непонятно...

36

В Питере, в кинотеатрах цивильные курзалы были, сидишь на диванчике, культурно дымишь.

37

Зигги написал(а):

впервые со школьной поры курил в туалете

я вчера в мюнхене тоже..

38

парадокс написал(а):

у нас.

Так я у нас и живу.
И про нас и пишу.
Н-Й мне глубоко пофиг, с его проблемами.

парадокс написал(а):

но вы видимо, давно не выезжали..

- Скажите, Вы  давно не были в Париже?
- Никогда не был.
- Значит, давно!  :crazyfun:

39

парадокс написал(а):

я вчера в мюнхене тоже..

:mad:

40

Jinn написал(а):

Человечество выросло в дыму костров, посему тяга к дыму

Кстати, дым костра (я его обожаю!) ничего общего не имеет с дымом от сигарет (кстати, и с трубкой тоже).

Особенно это заметно в лесу - я заметил, что когда курильщик курит у костра, дым сигарет почему-то особенно противно пахнет.
И среди туристов принято спрашивать разрешения у окружающих, если кто-то хочет закурить у костра.
Жаль, что такими манерами не обладают все курильщики...

Отредактировано NLPepper (2011-05-24 15:09:24)

41

а что делать? я в отстойнике попал за три часа до вылета.
кто ж предполагал такое б лядство?

42

NLPepper написал(а):

Жаль, что такими манерами не обладают все курильщики...

поэтому, следуя логике великого сталина, за одного  кулака мироеда,  поставим раком всех крепких крестьян...

43

парадокс написал(а):

за одного  кулака мироеда,  поставим раком всех крепких крестьян...

30%? Запросто!  :confused:

44

NLPepper написал(а):

30%? Запросто!

Вы, к сожалению, в меньшинстве. :)

В России курение является самой распространенной вредной привычкой. В нашей стране в настоящее время курят 65% мужчин и около 30% женщин,

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/11/2007/125894.shtml

45

krapper написал(а):

65% мужчин и около 30% женщин

что составляет около 45% населения.

46

krapper написал(а):

Вы, к сожалению, в меньшинстве.

Эту цифру привел парадокс. Я не проверял.

47

Ironic написал(а):

что составляет около 45% населения.

Не факт. :)

Среди учащихся профессиональных училищ курят 75% юношей и 64% девушек,

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/11/2007/125894.shtml

Отредактировано krapper (2011-05-24 15:39:43)

48

парадокс написал(а):

это как раз от некурящих..

??? У курящих не бывает менструаций?
Или они как мертвые - не потеют?
А уж запах изо рта способен свалить быка...

49

NLPepper написал(а):

Эту цифру привел парадокс

это я по миру- и на память

50

парадокс написал(а):

это я по миру- и на память

Я полагаю, что для данного вопроса важно не абсолютное соотношение курящих и некурящих (хотя и его подсчет у меня вызывает сильные сомнения).
А - число тех из курящих, кого такие ограничения задевают, заставляя изменять свои привычки или испытывать неудобства.
Например, если курильщик и раньше не позволял себе курить на общей лестнице – то его никак не ущемит введение наказания за такое курение.
Или если он и раньше не курил в общественных местах и в присутствии некурящих (на пляже, на остановке транспорта, в кафе, в тамбуре электрички и пр.). Ну так вот воспитан, что тут поделаешь…

К примеру, у нас в офисном центре (куда фирма переехала полгода назад)  действует запрет на курение по всему зданию. Нельзя ни в туалетах, ни на лестницах. (Не знаю, с чем это связано – может, сложности в оборудованием отдельной вентиляции, или требования пож.охраны).
Места для курения оборудованы только во дворе. Хочешь покурить – одевайся (если зимой), спускайся и выходи наружу.
И ничего – ни разу не слышал, чтобы кто-то между собой жаловался (а у нас больше 100 человек в фирме).

И обратное наблюдение: у меня всегда вызывают недоумение люди, которые выходять покурить из квартиры на лестничную клетку.
Кто их заставляет – жена? Теща? Почему не курят прямо в квартире, если это такой приятный запах?

51

NLPepper написал(а):

Или если он и раньше не курил в общественных местах

а почему нет?
общественное место принадлежит всем..

NLPepper написал(а):

и в присутствии некурящих

не нравится- отойди..
я ЗА запрет на курение там, где отойти ни одному ни другому невозможно.
я ЗА запрет на курение в транспорте   ( хотя раньше в самолетах курили- и ничего)
я ЗА запрет на курение  там где ВЫНУЖДЕНЫ находиться дети.
все остальное- личное дело владельца помещения ( кафе, клуба, стадиона)
а общественные места должны иметь зоны  ДЛЯ  и зоны  БЕЗ..

Отредактировано парадокс (2011-05-24 16:12:26)

52

NLPepper написал(а):

(Не знаю, с чем это связано – может, сложности в оборудованием отдельной вентиляции, или требования пож.охраны).

NLPepper написал(а):

И ничего – ни разу не слышал, чтобы кто-то между собой жаловался (а у нас больше 100 человек в фирме).

Так в том то и дело, что вместо того, чтобы оборудовать вентиляцию до того уровня, чтобы люди могли спокойно курить на рабочем месте, фирма позволяет им бегать туда- сюда на улицу 8-10 раз на дню. :)

53

парадокс написал(а):

все остальное- личное дело владельца помещения ( кафе, клуба, стадиона) а общественные места должны иметь зоны  ДЛЯ  и зоны  БЕЗ..

+ 100500

54

55

парадокс написал(а):

общественное место принадлежит всем..

парадокс написал(а):

не нравится- отойди..

Вот в этом принципиальное различие в подходе к своей и чужой свободе.

Есть принцип: "Делай, что хочешь, и плевать на остальных - кому не нравится, пусть уходит".
И есть принцип: "Не делай другому того, чего не желаешь себе".

56

NLPepper написал(а):

И есть принцип: "Не делай другому того, чего не желаешь себе".

Дык, пассивное курение на все сто соответствует. :)
Сам курю и вас запрошую.

57

krapper написал(а):

Так в том то и дело, что вместо того, чтобы оборудовать вентиляцию до того уровня, чтобы люди могли спокойно курить на рабочем месте,

На рабочем месте курить  невозможно при любой вентиляции - она не защитит от табачного дыма сидящего рядом некурящего.

Лично мне не мешало бы, если бы на каждом этаже были оборудованы курительные с отдельной вентиляцией. Во всех местах, где я работал последние 20 лет, так и было (первую оборудовали еще при мне, когда здание бывшего ПТУ перестраивали под Институт повышения кваликации).
Вполне нормально, всех устраивало.
Так что я привел этот пример не как образец. 

Но когда фирма выбирала место для переезда (а рассматривались разные варианты), то это условие было известно заранее. Это я к тому, что 30% курящих или больше, но это условие спокойно приняли все (никто не то что не уволился - но даже и не спорили между собой).
Когда меняли банк для зарплатных карт - и то споров было больше.

krapper написал(а):

бегать туда- сюда на улицу 8-10 раз на дню

Это их выбор - их ведь никто не заставлял курить.
Что на улицу, что в курилку - для работы это без разницы.

58

Между прочим, оборудование на этаже отдельной курилки, снабженной вентиляцией – вполне осуществимо.
Но - стоит денег. Владельцам офисного центра без разницы – полагаю, если руководство фирмы попросит и включит в договор аренды - они оборудуют. И включат стоимость работ и обслуживания вентиляции - в арендную плату. Так что за эти дополнительные удобства придется пожертвовать частью своей зарплаты всем – и курящим (я предвижу, что далеко не все на это пойдут), и особенно – некурящим (спрашивается, почему они должны оплачивать чужие привычки)?.

59

NLPepper написал(а):

на каждом этаже были оборудованы курительные с отдельной вентиляцией.

Причем за счет некурящих, именно и только...

60

NLPepper написал(а):

Что на улицу, что в курилку - для работы это без разницы.

И это правильно. :)
Поэтому курить надо на рабочем месте.