И это правильно.
Поэтому курить надо на рабочем месте.
именно. производительность не будет падать..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Эх, у нас бы так!
И это правильно.
Поэтому курить надо на рабочем месте.
На Мерседесе, кстати, курят на рабочем месте, никто через полцеха в курилку не бегает.
Причем за счет некурящих, именно и только...
Читайте мой предыдущий пост.
На Мерседесе, кстати, курят на рабочем месте
Вот и нашли отгадку: на ВАЗе запрещено курить в цехах... Результат налицо.
Вот и нашли отгадку: на ВАЗе запрещено курить в цехах... Результат налицо.
на ВАЗе запрещено курить в цехах... Результат налицо
известен случай- на одном сборочном производстве работали женщины и постоянно трепались о том о сем между собой, что приводило к браку и снижению производительности
между рабочими местами поставили перегородки.
брак вырос, производительность упала..
На Мерседесе, кстати, курят на рабочем месте
на днях, на заводе эппла(выпускающий айпад) в китае один тоже покурил на рабочем месте
кстати было бы интересно узнать сколько человек за все время погибло из-за плохого запаха изо рта, пота из подмышек, парфюма или банального метеоризма и сравнить с вредом от курильщиков
из личного опыта так сказать: сейчас не курю, если подхожу к остановке ОТ, и там курят - не подхожу, жду пока докурят, если я сижу и кто-то подходит с сигаретой - прошу отойти, говорю что мешает(как правило отходят ), когда же сам курил, допустим на остановке же, обычно перед тем как закурить спрашивал у сидящего рядом не помешаю ли, если говорили что помешаю - отходил, в то же время был случай, когда я сидел курил, рядом уселась баба и тут же заявила что я ей мешаю - была послана, поскольку а) я там сидел до нее и б) она это сделала невежливо, попросила бы нормально - отошел бы
насчет ресторанов, если в ресторане есть зал для курящих - беру столик в зале для некурящих(даже когда курил, а покурить выходил в зал для курящих), поскольку искренне не понимаю как можно сидеть и кушать в такой вонище
насчет ресторанов, если в ресторане есть зал для курящих - беру столик в зале для некурящих(даже когда курил, а покурить выходил в зал для курящих), поскольку искренне не понимаю как можно сидеть и кушать в такой вонище
понимаешь.. я хоть и курю как паровоз- иногда сижу в некурящем зале и не курю.
когда готовят хорошо..
вопрос в другом- с какого йуха кто то что диктует?
вопрос в другом- с какого йуха кто то что диктует?
бо "люди - оне мудаки" и без палки в виде закона/штрафа большинство добровольно никто себя ограничивать не будет, и пох им насколько это мешает другим
права курильщиков никто не ограничивает, никто не запрещает им ходить в общественные места(театры рестораны и пр., тебя же, курильщика, в зал для некурящих пускают, правильно? ), просто там запрещено совершать одно определенное действие( надо сказать - в дополнение к другим, например, бегать с голой жопой наперевес там тоже нельзя, ущемление прав эксгибиционистов и вуайеристов заодно, ужас )
Отредактировано viking_il (2011-05-24 18:38:01)
krapper написал(а):
И это правильно.
Поэтому курить надо на рабочем месте.именно. производительность не будет падать..
У Вас, на деревообработке, курят?
У Вас, на деревообработке, курят?
ага, особенно в лакокрасочном и шлифовочном цехах
большинство добровольно никто себя ограничивать не будет,
это личное дело владельца ресторана.
а ты не хочешь- не ходи, если он разрешает.
бо "люди - оне мудаки" и без палки в виде закона/штрафа большинство добровольно никто себя ограничивать не будет
я не против ограничения\разделения.
я против запрета
ага, особенно в лакокрасочном и шлифовочном цехах
ну... я не запрещаю..
в конце концов, Дарвин рулит..
это личное дело владельца ресторана.
общественные места ресторанами не ограничиваются
тут в начале темы пляж в пример приводили: сидишь ты на пляже с женой и детями, в метре от вас плюхается компания в 10 рыл, и так же в 10 стволов начинает дымить(и бычковать сигареты они бегают к ближайшей урне, ага ), тебе это есессна мешает, ты как нормальный человек вежливо просишь группу товарищей прекратить, и, незамедлительно же, ты послан.
итак, какой перед тобой выбор, варианты: 1)сидеть и терпеть, 2) собраться и уйти, 3)устроить драку, с сомнительным исходом, на глазах жены и детей(ага и не забудь что как зачинщика тебя заберут в кутузку со всеми вытекающими) и 4) позвать полицейского/местного инспектора, который как тот лесник, придет и прогонит их всеx накуй и будет с ними разбираться, имея закон за плечами
твой выбор?
твой выбор?
пляж налево- для курящих.
направо- для некурящих.
в конце концов, любители потрясти мудями имеют свои пляжи?
по мне это омерзительнее и вреднее курения, учитывая фигуры большинства..
общественные места ресторанами не ограничиваются
но именно там маразм виден лучше всего.
я ЗА запрет на курение там, где отойти ни одному ни другому невозможно.
я ЗА запрет на курение в транспорте ( хотя раньше в самолетах курили- и ничего)
я ЗА запрет на курение там где ВЫНУЖДЕНЫ находиться дети.
все остальное- личное дело владельца помещения ( кафе, клуба, стадиона)
а общественные места должны иметь зоны ДЛЯ и зоны БЕЗ..
Надо же - я тоже. Хотя сама бросила уже 14 лет как и дыма сигаретного с тех пор не выношу. Но как ни говорите - курильщики тоже люди, стал быть и права имеют. Но надо сказать, что драконовские законы имеют позитивную стороны - американцы теперь значительно меньше курят. У нас кампус стал некурящим два года назад и сначала курильщики собирались толпой в отведенном месте на улице человек по 20-30, сейчас редко 5-6, в основном одиночки.
американцы теперь значительно меньше курят.
зато те кто курят- курят больше.
вчера наблюдал перед входом в аэропорт мюнхена немецкую девушку, выкурившую три сигареты, прикуривая одну ОТ другой.
и потом страдавшую вместе со мной в отстойнике
пляж налево- для курящих.
направо- для некурящих.
я вообще-то про другое спрашивал но, ладно - ты, лично, с семьей, на какой пляж пойдешь?
но именно там маразм виден лучше всего
а я там маразма не вижу
и если есть два зала, и если их нету - тоже, даже когда курил не видел никакой проблемы выйти наружу покурить...
но, ладно - ты, лично, с семьей, на какой пляж пойдешь?
это смотря в каком составе.
жена то курит..
дочки с зятьями нет.
соответственно..
и если есть два зала, и если их нету - тоже, даже когда курил не видел никакой проблемы выйти наружу покурить...
ага.
особено как в америке- чтоб покурить, 3 минуты в лифте ехать..
опять же- речь не обо мне.
владелец должен иметь право принмать решение сам, в зависимости от того, какой клиент ему люб..
Отредактировано парадокс (2011-05-24 19:51:47)
Но, поскольку я плачу акцизы, которых не платите Вы, то сегрегировать надо не меня, а Вас.
поскольку вас еще не большинство, то и решение как бы тоже должно быть больше в пользу некурящих - это демократично и естественно.
дочки с зятьями нет.
соответственно..
ага, и, все время пока вы там будете, сам курить, конечно, не будешь? или чтобы покурить будешь ходить на соседний пляж для курильщиков за пару км?
американцы теперь значительно меньше курят
зато те кто курят- курят больше.
вчера наблюдал перед входом в аэропорт мюнхена немецкую девушку
амриканскую немецкую девушку??????
Когда я встречаю такой "аргумент" - то начинаю жалеть, что у нас не легализована торговля наркотиками.
В 17 веке за курение на дыбу подвешивали и требовали сдать дилера. Сейчас - полный легалайз.
в мюнхене в аэропорту нет места для курения- поэтому по советски накурено в туалетах.
ой, не надо , прямо так уж и нет? а накурено там будет всегда, вне зависимоти от наличия отдельных мест - это аеропорт, тысячи людей, и найдутся такие, кому пох и искать места для некурящих лень... у каждого туалета все равно не поставят по охраннику.
поскольку вас еще не большинство
вот как выяснилось- не факт..
ой, не надо , прямо так уж и нет?
нету.
внутри- нету.
в дюссельдорфе, Франкфурте есть
а накурено там будет всегда
в пулково было раньше так накурено- хоть топор вешай. и даже мусорные мешки горели.
поставили кабинки- пропало..
Отредактировано парадокс (2011-05-24 20:19:19)
Вы, к сожалению, в меньшинстве.
среди мужчин, может быть, а так в стране всего 30 чем-то миллионов курильщиков, у нас и того меньше, емнип, около 20% от всего населения.
Не факт.
Я читал уже когда-то эту статью, о приводят отдельные возрастные и социальные группы, общее кол. курящих в стране называют. А из других искточнико мне тоже вспоминается цифра, аналогичная парадоксовой - 30 или чуть более процентов.
сам курить, конечно, не будешь?
я ж в самолете не курю..
и с внуком не курю..
амриканскую немецкую девушку??????
я тебя понял.
немецкую.
что ты думаешь, логика национальна?
чтобы оборудовать вентиляцию до того уровня, чтобы люди могли спокойно курить на рабочем месте, фирма позволяет им бегать туда- сюда на улицу 8-10 раз на дню.
фирме это будет стоить огромных денег, и закон их к такому не обязывает... на фига им это надо - да и не жирновато ли будет вам, курильщикам? уже и зад лень поднять, совсем охренели, блеять? - скажет бос
фирме это будет стоить огромных денег,
меньше, чем потери рабочего времени
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Эх, у нас бы так!