Всеволод написал(а):нужно вернуться немножко в прошлое и вовремя отравить хана Узбека.
заканчивали бы вы на ночь ненаучную фантастику смотреть. так скоро и гремлины мерещиться начнут.
Всеволод написал(а):От того, что сейчас в мировом финансовом мире принято выделять бабки именно под эту тему.
это вы в "коммерсант-деньги" прочитали? или в газете "день"?
откройте мне глаза на теорию всепланетного заговора, я в ней не силен.
заодно, расскажите почему именно под эту тему, ну почему не под буддистских экстремистов? я вам намекну - видимо, потому же, почему апельсины выращивают не в антарктиде - растут плохо, нерентабельно это.
Ironic написал(а):Но разве оскорбление святыни, священной для всех мусульман, является такой борьбой?
мусульмане РАЗРУШИЛИ в афганистане буддистские святыни. можно это считать оскорблением? могу я, как буддист, отрезать бестолковки всем встречным муcлимам в порядке восстановления мировой гармонии?
Ironic написал(а):Я, ленивый хoхол, и то предпринял бы что-нибудь...
я даже знаю что - вышел бы в сеть пофлудить за жизнь.
Всеволод написал(а):Ну, не так давно одного такого сделавшего замечание на вечном огне сожгли нафиг. Тоже мусульмане, поди.
Хотя нет, это свои, родные. Посему возмущенная общественность схавала и утерлась.
вы тоже утерлись? или совершали какие-нибудь действия помимо хихиканья над возмущенной общественностью и вообще комизмом этой ситуации? а еще в стране сорок тысяч трупов ежегодно и в большинстве случаев без национально-религиозных конфликтов. и что?
Ironic написал(а):Если бы это было именно так - я бы и то дрался, громил автобусы, выламывал из забора штакетину и т.д.
что-то мне подсказывает, что вряд ли вы смогли бы разгромить автобус с "паломниками", даже штакетиной из забора. более вероятен вариант - "случайно подскользнулся и упал под тот автобус. четырнадцать раз."
Ironic написал(а):А что мы знаем об инцеденте под Бесланом?
знаем, что там мусульмане убили мирных жителей, детей.
потом другие мусульмане нассали на их могилы.
потом третие мусульмане отрезали голову профессору, сочинившему стишок в отместку вторым.
я ничего не перепутал?
МихаилБелов написал(а):За того имама я и сейчас ручаться готов - отличный парень, потому что.
почитаешь вот биографии нацистов, все сплошь отличные ребята, смелые, отважные, преданные своему делу, милашки.
результат вот только немного удручает.
МихаилБелов написал(а):А в мечети выяснилось, что апа (78 лет от роду бабке) требует от девчонок читать намазы во здравие не кого-нибудь, а Бен-Ладена, и толкает политические лекции с употреблением этнонима на букву "жэ".
МихаилБелов написал(а):РПЦ, кстати сказать, по-моему вообще так не умеет, - у них мусор строго под коврик.
что? и РПЦ заставляла молится за бен ладена?????
Нора написал(а):Ну, вообще-то, Всеволод где-то прав. Кем был Че Гевара? А баски, ирландцы? А наши народовольцы и проч. "борцы за свободу"?
аргентинцем.
Ба́ски — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции.
Ирла́ндцы, народ Ирландии — кельтский народ, коренное население Ирландии, проживают в Ирландской Республике и Северной Ирландии. Живут также в Великобритании, США, Канаде, Австралии и других странах.
некоторые представители первых и вторых борются за независимость на землях, на которых они исторически проживают против того, что они считают оккупацией. ни разу не слышал, чтобы они устраивали терракты по всему миру с требованиями записать все население оного в баски/ирландцы либо уничтожить.
народовольцы - милейшие ребята, занимались единственно правильным видом террора - индивидуальным. причем знали на что идут и райских гурий им никакой имам не обещал. по мне, достойны всяческого уважения.