за хорошего инженера на западе готовы гораздо больше,нежели в СССР.
а тут никто не спорит.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тунеядство
а тут никто не спорит.
Разве только ,за хорошего инжинера ? . Шпионы из КГБ тоже больше своей, зрЯплаты кмк на западе имели
Шпионы из КГБ тоже больше своей, зрЯплаты кмк на западе имели
Уж Суворов то точно
А сколько бы Путин получал...
И стал Борис получать как инженер,тыс так 5 длр на начало 90-х,работать инженером + полное содержание машины с бензином вместе+ подвозки на работу+ загран командировки+ премии+возможность работы на дому. Зарплату повышали каждый год.
Вот это и плохо.
Сначала выучился запесплатно, а потом в Израиль уехал за длинным рублем...
Патриоты должны негодовать.
Патриоты должны негодовать.
Они и негодуют
Особенно те бывшие коллеги,которые остались в Харькове,на развалинах ХТЗ.
Особенно те бывшие коллеги,которые остались в Харькове,на развалинах ХТЗ.
Я бы, кстати, в аналогичной ситуации тоже негодовал бы.
Зависть- сильное чувство.
Но, что тебе мешает самому зарабатывать, пусть не как олигарх, но в меру сил хотя бы?
Но, что тебе мешает самому зарабатывать, пусть не как олигарх, но в меру сил хотя бы?
Дык не давал СССР заработать Отличных инженеров в СССР было много,только платили копейки. Даже моя мама,обычный строительный инженер,начала зарабатывать здесь несусветные,по сравнению с там,деньги.
Вопрос в том,кто мешал уехать?
Дык не давал СССР заработать Отличных инженеров в СССР было много,только платили копейки. Даже моя мама,обычный строительный инженер,начала зарабатывать здесь несусветные,по сравнению с там,деньги.Вопрос в том,кто мешал уехать?
Я уже про пост- CCCР имел ввиду.
А уехать до перестройки не так просто было.
Вопрос в том,кто мешал уехать?
Наверно, тот же, кто тебе сейчас мешает прогуливать Милиум или наводить Кассамы...
Я уже про пост- CCCР имел ввиду.
А уехать до перестройки не так просто было.
А мы и не до перестройки уехали,а практически в её конце,в январе 90-го. А при пост СССР,можно было уехать куда хошь,хоть в Бельгию,хоть в Данию,хоть в Канаду. И даже не голым и босым как мы.
Наверно, тот же, кто тебе сейчас мешает прогуливать Милиум или наводить Кассамы...
Ты о ком? Туплю наверно.
Дык не давал СССР заработать
а вот это неправда...
кто хотел денех- имел денех.
кто непременно хотел быть инженером- был инженером.
но не всегда с деньгами даже при хорошей работе..
я вот вспоминаю одного конструллера по фамилии Харитон- так ему просто премию в мильён рупь дали..
не считая машины и дачи- причем не в прокат, а в собственность...
а вот это неправда...
Соглашусь почти на 100% . Но тоже надо было быть в системе или иметь связи .
Ага,инженер,что бы заработать денег,должен был ехать на север. У меня сотрудник с Воркуты,понарассказывал про авитаминоз и остальные прелести севера,после которых все заработаные деньги только на врачей
В том то и прелесть запада. Учился,получил востребованную специальность - греби лопатой. Не учился - Аляска тебе в помощь
Кстати,инфа всё от того же воркутинца. На Аляске,для неаборигена,существует норма времеприбывания для работы в полярных условиях,так вот в СССР она была завышена в 2 раза.
У меня сотрудник с Воркуты,понарассказывал про авитоминоз и остальные прелести севера,после которых все заработаные деньги только на врачей
Мой однокурсник был в Норильске главным психоневрологом . Правда потом он постригся в монахи теперь служит на Атосе в Греции .
В том то и прелесть запада. Учился,получил востребованную специальность - греби лопатой. Не учился - Аляска тебе в помощь
а я уже писал об этом.
ссср совершил глупость, допустив излишнее число людей к к хорошему бесплатному образованию
Ага,инженер,что бы заработать денег,должен был ехать на север
я без всякого севера неплохо зарабатывал.
правда, рабочим.
но в кбсм- где я трудился- инженер с командировками, премиями, пайками, спецодеждой и пусковыми при окладе в 150 имел реально на круг 270-300 чистыми.
выбирать надо было с умом, если денег хотелось.
В том то и прелесть запада. Учился,получил востребованную специальность - греби лопатой
А что, разве хорошо работать для этого на Западе не требуется? Платят не за качество работы, а за диплом?
А что, разве хорошо работать для этого на Западе не требуется? Платят не за качество работы, а за диплом?
дело в том, что там инженеров не избыток как в ссср, а скорее, небольшой недостаток.
диплом же - опять же- практически однозначно гарантирует качество знаний.
соотвественно просто по диплому можно смело платить- оправдает.
не оправдает- пойдет мыть посуду- что в ссср было невозможно.
Мой однокурсник был в Норильске главным психоневрологом . Правда потом он постригся в монахи теперь служит на Атосе в Греции .
Сменил всё же климат
но в кбсм- где я трудился- инженер с командировками, премиями, пайками, спецодеждой и пусковыми при окладе в 150 имел реально на круг 270-300 чистыми.
выбирать надо было с умом, если денег хотелось.
Офигеть зарплата. Особенно если сравнить с западной.
Требуется. Хорошо,быстро и качественно. Я Вам больше скажу,советские инженеры и считать сопрамат могли ,в отличии от западных,вместо которых это делает компьюторная программа. За это их и ценили.
Сменил всё же климат
Не только ,но и профессию, окочил ,духовную семинарию ,а потом академию в Загорске
Отредактировано Sorin (2011-06-06 19:30:24)
дело в том, что там инженеров не избыток как в ссср, а скорее, небольшой недостаток.
Вот и я как раз к тому же.
В СССР из каждых десяти инженеров (или мнс-ов) реальную пользу приносил один (максимум - двое).
А зарплата шла всем.
В этом и была беда СССР.
Отобрать бы ее у тех четверых и дать одному (а их перевести в чертежники или подносчики бумаги, с соответствующим окладом) - совсем другая была бы ситуация.
И тех четверых, если даже бесплатно перевезти их на Запад и дать работу инженера - имхо они с ней не справятся. И окажутся в тех же посудомоях.
Требуется. Хорошо,быстро и качественно. Я Вам больше скажу,советские инженеры и считать сопрамат могли
См. выше ответ парадоксу.
Это все относится к одному-двум из десяти советских инженеров. На Западе по ним судят обо всех - и в корне ошибаются.
В этом и была беда СССР.
Абсолютно верно подмечено ! Уровниловка главная беда в СССР
Офигеть зарплата. Особенно если сравнить с западной
смотря в чем сравнивать.
есть на западе и похуже.
я с удивлением узнал, например, что клерки в бюро proxxon- по советски работа инженерная- имеют всего 1200 евро чистыми и не в состоянии даже квартиру снять- ибо в триере из-за близости к люксембургу жилье примерно в 2-3 раза дороже чем в среднем по германии.
живут с родителями.
и это сейчас..
не оправдает- пойдет мыть посуду- что в
ссср было невозможно.
= = = = =
Совершенно верно. В СССР неучу с дипломом платили так же,как и специалисту. Но коллеги єто уже написали я смотрю,стоит только выйти за порог
я с удивлением узнал, например, что
клерки в бюро proxxon- по советски
работа инженерная-
= = = = = = =
Видимо не инженерная для Германии. Мой приятель,работающий инженером на БМВ в Мюнхене,получает раз єдак в шесть больше,чистыми и живет в своей квартире,метров так 200 в центре города.
Но коллеги єто уже написали я смотрю,стоит только выйти за порог
Дык... наболело!
Видимо не инженерная для Германии.
а я на что намекаю прямым текстом?
Уровниловка главная беда в СССР
которая тоже появилась благодаря хрущеву.
ибо при сталине инженерам платили исправно.
увы, и после никто не решился отменить- как и устранить легкодоступность высшего образования для всех
Мой приятель,работающий инженером на БМВ
вот нашел тут я интересную страничку.
http://www.gehalts-check.de/gehaltsfueh … ANFANG.HTM
да, не вопрос- инженер в баварии в автопроме именно в испытательной лаборатории имеет 90 000 в год- то есть 7500 в месяц грязными- примерно 6000 чистыми будет, если умеет налоги минимизировать.
зарплата классная.
но... в той же баварии в той же автоиндустрии аспирант с высшим образованием имеет 30 000.
простите, но моя полы и тарелки я 15 лет назад больше зарабатывал..
Отредактировано парадокс (2011-06-06 19:44:15)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тунеядство