Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тунеядство

Сообщений 241 страница 270 из 454

241

Всеволод написал(а):

Просто потому, что либое самое гениальное открытие на 80% базируется на знаниях других людей

а еще чаще- реально на воровстве..

242

парадокс написал(а):

а еще чаще- реально на воровстве..

Или на законном присвоении. Но это на уровне баек агентства ОБС.

243

Idalgo написал(а):

закладывает человека,которому работать не нужно,

Ма-а ленькая такая подмена...

Закладывали не потому, что ему работать было не нужно.

Если человек в СССР заработал честно (то есть, по закону), и теперь живет на законно заработенное - то его закладывай-не закладывай, толку не будет.

А потому, что считали, что он имеет деньги, НЕ заработанные честно (полученные незаконно). Например, как гражданин Корейко. Или Миронов в "Берегись автомобиля".
Или Людмила Гурченко, которая погорела на "левых" концертах.
И проверка соответствующих органов это подтверждала.

парадокс написал(а):

отец как то за полчаса нарисовал простенькую электрическую  схему. заплатили 800 рублей.
нам понравилось.

Аналогично. Батя на вознаграждние за первое изобретение купил свою первую кинокамеру "Спорт".  :)

244

мы ж не в суде.
можем говорить, то что думаем..

245

А потому, что считали, что он имеет
деньги, НЕ заработанные честно
= = = = = = = = = =
Считали,извините,на каком с
основании? Какое право имеет сосед что то там о вас считать?
Вот заработал Ваш батя столько,что может себе позволить не только камеру,но и ранний уход с работы и писание мемуаров дома,у кухонного стола. А тут некий сосед тук-тук в парадоксову контору,где тот внештатно (я не ошибаюсь,А.Ю.?) трудился.  С какого єто хрена я,с бодуна шаркаю на работу,а єтот интилихент нет? И начинают отвлекать папеньку от єпистолярщины на исправительные работы,суды,участковый издергал...вобщем СССР.

246

мы ж не в суде.
можем говорить, то что думаем..
= = = = = = = = =
И слава Богу,Андрей Юрьевич. Много людей долго отсидело и здоровье свое попортило,что бы Вы могли говорить что думаете,даже глупости :)

247

Idalgo написал(а):

Может перечитаешь тему?

Перечитал еще в прошлый раз, когда были на третьей странице. Вот о чем речь:

Idalgo написал(а):

Єтож скока лет должно пройти,что бы выбить из советского мозга понятие коллектива и привить индивидум. Быдлячье стадо.

Я понимаю, конечно, что ты мог хотеть сказать, что

Idalgo написал(а):

Стадом я назвал тех,кто тупо завидует и закладывает человека,которому работать не нужно,по причине мат.обеспеченности.

но сказал ты несколько другое...

248

Idalgo написал(а):

А тут некий сосед тук-тук

Ну и что? Это его проблемы. Пусть хоть весь стуком изойдет...

NLPepper написал(а):

Если человек в СССР заработал честно (то есть, по закону), и теперь живет на законно заработенное - то его закладывай-не закладывай, толку не будет.

249

Idalgo написал(а):

я не ошибаюсь,А.Ю.?)

не ошибаетесь.
но контора послала б на йух.
тунеядцами занимались участковые.
мы все таки откровенным ворьем.. :flag:

Idalgo написал(а):

а єтот интилихент нет?

живущий на трудовые доходы работать был не обязан.
и даже если его жена содержала- тоже

250

я поясню- не защищая или наговаривая на ссср.
смысл статьи был не в принудительном трудоустройстве- а в принудительном трудоустройстве лиц, не имеющих легального дохода.

251

Idalgo написал(а):

Ага,только продать изобретение,тому,кто больше заплатит,было невозможно.

Тут вот какое дело...
Изобретательство вообще, а не только в СССР, в большой части случаев содержит существенное противоречие между преимущественно коллективным характером научного труда и единоличным присвоением званий и наград (то же самое касается и диссертационных работ). Даже если брать в рассмотрение только изобретения, сделанные "на кончике карандаша", то необходимо учитывать, что образование их автор получил бесплатно. И стоимость этого образования часто превышала возможный доход от продажи патента. А уж если использовалась научная или производственная база - то и подавно. Так что считаю СССРовский подход с передачей патентов государству (за символическое авторское вознаграждение) вполне справедливым. Впрочем, "если бы директором был я", я бы разрешил свободную продажу патентов: подаешь заявочку на продажу, выплачиваешь государству за образование, лабораторию, доступ к библиотеке, получаешь денежки за патент, и на разницу (если вдруг останется чего) продолжаешь теперь уже платные исследования...

252

Idalgo написал(а):

Вам,простите,доплачивают,за то что Вы хуйню пишите,или как всегда внештатно-добровольно?

А почему хуйню? Я вот как раз отчетливо и вижу у парадокса то советское вопитание и полярность, это, по сути, самокритика была, Влад. :)

Отредактировано Sensemann (2011-06-06 16:05:28)

253

Idalgo написал(а):

Ага,только продать изобретение,тому,кто больше заплатит,было невозможно

работая на сони, вы никому кроме сони свое изобретение не продадите.

254

парадокс написал(а):

продадите

А точно "продадите"? Не "подарите"?

255

образование их автор получил
бесплатно . И стоимость этого
образования часто превышала
возможный доход от продажи патента.
= = = = = = = = = =
Сопсна єтого я ждал не одну страницу. Дождался :)
В Европе бесплатных универов дох и больше,вот только там даже речи не заходит о возврате платы за обучение при патентировании и обогащении за счет образования. Вложение денег в образование населения считается националььнным долгом.
Насчет того,что я хотел сказать,о стаде,помоему яснее уже не возможно. Люди не должны считать себя коллективом,только индивидумами. Иначе распределение ответственности и как результат,советский колхоз.
Не было в СССР обогащения,поєтому возможность жизни на доходы,при єтом не работая,существовала только на бумажке,а в реале тунеядство и нетрудовые доходы.
Вроде ответил на все.

256

Ironic написал(а):

А точно "продадите"? Не "подарите"?

:glasses:

257

работая на сони, вы никому кроме сони
свое изобретение не продадите.
= = = = = = = = = = = =
Немного не так. Работая на Сони,в лабаратории или КБ Сони. А после работы,на дому,изобретайте и продавайте сколько угодно.
У меня знакомый,работал в хайтєк компании,дома посидел и придумал чип,продал его в силиконовую долину за 50 млн длр. У компании никаких претензий,у гос-ва тоже. Щас у него своя компания,работающая только на США и Японию. И никакой сосед не стучит,гос-во за тунеядство (работает на дому) не тянет. Хотелось бы так советским изобретателям? Безусловно.

258

это, по сути,
самокритика была, Влад. :)
= = = = = = = = = = =
Упс...не распознал...  :)

259

Idalgo написал(а):

В Европе бесплатных универов дох и больше,вот только там даже речи не заходит о возврате платы за обучение при патентировании и обогащении за счет образования.

там иначе эти деньги изымают- всего и делов.
бесплатно бесплатно не бывает- мы ж это давно выяснили.
залезают к вам в левый карман или в правый- не все ли равно.. :flag:

260

Idalgo написал(а):

А после работы,на дому,изобретайте и продавайте сколько угодно.

а после работы вообще то в ссср отдыхали...
ну не было в ссср  ДРУГОГО ПОКУПАТЕЛЯ.
плохо?- не уверен.
может быть.

Idalgo написал(а):

Хотелось бы так советским изобретателям? Безусловно.

советский изобретатель мог тоже не работать- если много заплатили.

261

Ironic написал(а):

то необходимо учитывать, что образование их автор получил бесплатно. И стоимость этого образования часто превышала возможный доход от продажи патента.

Почему бесплатно? :)
Просто человеку и его родителям/детям недоплачивали з/п на протяжении всей жизни.

262

Idalgo написал(а):

В Европе бесплатных универов дох и больше

Ты прекрасно понимаешь, что бесплатного ничего не бывает, всякое образование из какого-либо источника оплачено. В Союзе затраты на образование покрывались, в том числе, и из доходов от внедрения и продажи патентов на изобретения. Сокращение одной из статей доходов должно подразумевать либо сокращение расходов (отмену образования в данном случае), либо создание иной статьи доходов. Твое буйное выступление равносильно, примерно, требованию об отмене НДС, например, или какого другого налога, из которого оплачивается это образование.
Так что если ты считаешь, что люди должны быть индивидуальностями в том плане, что им пох, откуда денежки берутся на их "бесплатное" образование, то это не личности, а скоты: им в миску положили, они и сожрали не думая...

263

krapper написал(а):

Почему бесплатно? :)
Просто человеку и его родителям/детям недоплачивали з/п на протяжении всей жизни.

Ну что вы, что вы?! Переплачивали! Переплачивали вашим родителям! Спросите парадокса.... Только сам он почему-ту зажилился и переплату, долг, отдавать назад стране не спешит. :)

264

парадокс написал(а):

а после работы вообще то в ссср отдыхали...

Правда?
А мой отчим,изобретатель СССР и главный конструктор одного из конструкторских бюро ХТЗ,ездил читать лекции в автодорожный и вёл дипломные проэкты в политехе. Делать наверно было нех.

265

Idalgo написал(а):

ездил читать лекции в автодорожный и вёл дипломные проэкты в политехе

Бесплатно?

266

Ironic написал(а):

Бесплатно?

С чем сравнивать, с з/п главного инженера "Крайслера"? :)

267

парадокс написал(а):

там иначе эти деньги изымают- всего и делов.
бесплатно бесплатно не бывает- мы ж это давно выяснили.

В виде налогов? Это другой коленкор. Уже не один зажиточный гражданин Германии получил швейцарское или люксембургское гражданство. Тоесть законный способ сохранения денег есть,а в СССР не было.

парадокс написал(а):

советский изобретатель мог тоже не работать- если много заплатили.

:)
Самому не смешно? Кому это так много заплатили,что мог больше не работать?

Ironic написал(а):

Так что если ты считаешь, что люди должны быть индивидуальностями в том плане, что им пох, откуда денежки берутся на их "бесплатное" образование, то это не личности, а скоты: им в миску положили, они и сожрали не думая...

Ты ошибаешся. Я получил образование за счёт недоплаты моим родителям,а не за счёт налогов колхозного бухарика. Кстати и сына бухарика учили с недоплаты моим родителям и твоим тоже.

268

Ironic написал(а):

Бесплатно?

Ещё за 75р в месяц.
У нас уборщица больше получает.

269

Idalgo написал(а):

Делать наверно было нех.

денег хотел.

Idalgo написал(а):

Ещё за 75р в месяц.
У нас уборщица больше получает.

по совместительству?
кстати- 75 рублей вообще- это конечно было ОЧЕНЬ немного.
но 75 в месяц "ещё" -это до куя
ибо например, когда отец с грязной зарплаты в 180 был повышен до грязной зарплаты в 220- нам казалось, мы можем себе ни в чем не отказывать.
а это всего то по 10 р в месяц на каждого.

270

парадокс написал(а):

денег хотел.

Понятное дело,семью с тремя детьми нужно как то кормить.

парадокс написал(а):

но 75 в месяц "ещё" -это до куя

Ессесна. Это просто беситься с жиру :)
Кстати по приезду в Израиль он нашел работу на заводе,переоборудывания американских машин под армию,пожарных и полицию,техником. Так вот спускается израильский инженер в цех и говорит ему: "Борис,ты не прав,эту втюхалку нужно запузырить в эту загогулинку,а не наоборот" Тот ему на пальцах и постинституском английском,иврит то на нуле,объясняет,что нет мол Хаим,всё наоборот.
Тот ему:"Инженер?"
-Инженер
-Айда к директору.
И стал Борис получать как инженер,тыс так 5 длр на начало 90-х,работать инженером + полное содержание машины с бензином вместе+ подвозки на работу+ загран командировки+ премии+возможность работы на дому. Зарплату повышали каждый год.
Щас уже второй год на пенсию не отпускают,говорят "Ты приезжай два-три раза в неделю,а мы тебе всё продолжим платить.
Это я к тому,что техническое образование в СССР всё же было отличным,для тех кто учился, и платить за хорошего инженера на западе готовы гораздо больше,нежели в СССР.