Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ООН призывает легализовать наркотики

ООН призывает легализовать наркотики

Сообщений 91 страница 120 из 180

91

Зигги написал(а):

я не сильно в курсе, а какая тут связь с генетикой?

Разные породы людей очень по-разному чувствительны к алкоголю и траве.

92

AllBiBek написал(а):

я знаю как закончил МоррисонВот уж кто был классическим героиновым торчком...

По официальной версии Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако, настоящей причины его смерти никто не знает. Среди вариантов назывались: героиновая передозировка в парижском клубе Rock-n-Roll Circus, самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи и прочее. Вокруг его смерти до сих пор ходят слухи. Единственный человек, который видел смерть певца — подруга Моррисона, Памела. Но она унесла тайну его смерти с собой в могилу, так как скончалась от передозировки наркотиками три года спустя[9]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Моррисон,_Джим

93

goust написал(а):

Только одно - результат взросления, а другое - результат всодозволенности

Не соглашусь, проба алкоголя - это тоже результат взросления, копирование моделей поведения.

Зигги написал(а):

а какая тут связь с генетикой?

Татарская. Тюрки ж на немалую часть, функция алкогольдегидрозы пониженная. Многие этнические группы с рюмки водки алкоголиками становятся именно по этой причине, организм алкоголь плохо расщепляет и долго выводит. Некоторое время компенсируется наработанной толерантностью к этому наркотическому яду, после - она резко падает. У меня вот уже начала падать, без особых последствий запивать спирт крепким пивом уже не могу, как лет 10 назад. Зато могу пить в одниночестве, раньше не мог, даже обычное пиво. Это уже диагноз, с которым жить столько сколько еще осталось, сколько бы там ни было.

94

goust написал(а):

Если завтра легализуют траву

goust написал(а):

в России будет пи.ц

А сейчас его нет? с вполне легальной водкой?

95

не надо расширять рынок психотропных веществ

96

goust написал(а):

а в России будет пи.ц

Он тут уже как бы, и давно. Но - ты прав, резкая легализация безболезненно не пройдет, пока не образуется куьтура и нормы употребления, как это есть вокруг употребления таких наркотиков как алкоголь и никотин. В Европе будет то же самое, в Голландии не дураки законы писали, курить траву и глотать эйфоретики - только в специальных заведениях, где нет алкоголя, и есть соответствующий интерьер. От него кстати тоже много зависит, очень многое.

97

AllBiBek написал(а):

запивать спирт крепким пивом уже не могу

:crazyfun:  :D

Мда.

98

Maine_Coon написал(а):

Я всегда думал, что запой это с утра до вечера.

я считал, что запой, это когда чтобы снять вчерашнее похмелье выпивают на следующий день и ........... продолждают пить потихоньку до вечера.
а утреннее похмелье снова снимают алкоголем.

НО ...... у меня ни разу за те самые 35 лет не было похмелья.

И потом - у меня неплохие тормоза на алкоголь.

99

AllBiBek написал(а):

Голландии не дураки законы писали

Кстати усе, только для местных в Амстердаме. Туристы идут лесом.

Это что же получается? Импортных туристов они оберегают, а своих в доску нет?

100

goust написал(а):

не надо расширять рынок психотропных веществ

Так и я о том же. углубить в формате равноценной альтернативы - желательно, расширять - ну его нафиг. Пока что я вижу, как вокруг бушует самая долгоиграющая наркотическая пандемия: алкогольная. Прочие вокруг сильных наркотиков закончились печально, именно поэтому легализовывать наркотики сильнее алкоголя - не следует, я и не спорю. И буду резко выступать против легализации того, про что знаю, что оно много сильнее алкоголя по воздействию и привыкаемости.

101

Зигги написал(а):

я считал, что запой, это когда чтобы снять вчерашнее похмелье выпивают на следующий день и ........... продолждают пить потихоньку до вечера.
а утреннее похмелье снова снимают алкоголем.

Ну да.

Зигги написал(а):

у меня ни разу за те самые 35 лет не было похмелья.

Значит и запоя не было. :cool:  :jumping:

102

Maine_Coon написал(а):

Туристы идут лесом.

А давно, не в курсе? Вроде еще год назад этого правила не было.
Кстати, практически легализована травка и эйфоретики в Чехии. Свято место недолго пустовало...

103

AllBiBek написал(а):

куьтура и нормы потребления

Этого уж точно не будет

104

не надо и ассортимент спихотропных веществ расширять

105

Зигги написал(а):

продолждают пить потихоньку до вечера.

Это вторая стадия алкоголизма, часть физиологических функций типа сна и просыпания от него на алкоголь завязываются. Первая - это когда в конце каждого рабочего дня или перед сном стабильно надо выпить тут больше психология. Третья - это уже когда весь метаболизм на алкоголь завязан, без него начинается ломка, сравнимая с героиновой в плане физиологии; скачки температуры, давления, сердцебиения, и прочие прелести...

106

AllBiBek написал(а):

Многие этнические группы с рюмки водки алкоголиками становятся именно по этой причине

читал про северные народности, но вот про тюрок - впервые слышу.

AllBiBek написал(а):

Зато могу пить в одниночестве, раньше не мог, даже обычное пиво.

тут у меня вариантов мало - я 5 вечеров в неделю в одиночестве.

Иногда пью в гостиннице (тот саммый стакан грепкого спиртного), а чаще (80% времени) не пью. :dontknow:

Самое смешное, что я до сих пор уверен, что квас-ситро-кола намного вкуснее алкоголя.
Только вот освежают хуже чем пиво и усталость снимают хуже чем шнапс.

Я целый день настолько много думаю о работе, что придя в гостинницу не могу остановиться - включаю лептоп и пишу какие-нибудь отчёты, проекты.

Так вот, чтобы с этим закончить, хлебну из фляжки и ...... в койку до утра.

107

AllBiBek написал(а):

А давно, не в курсе? Вроде еще год назад этого правила не было.

А вот только что. Щас ссылку найду. Вы по-аглицки читаете или перевести?

Зы нашел http://www.ibtimes.com/articles/154755/ … terdam.htm

Отредактировано Maine_Coon (2011-06-03 02:02:29)

108

goust написал(а):

Этого уж точно не будет

Для молодежи - да, они ЛЮБЫЕ вещества употребляют с позиции подросткового бунта, в тесной компании, и на своей территории типа подъезда-подвала-лавочки. Что алкоголь, что никотин, что курительные смеси или фармакологию. У взрослых, кто, допустим, курит травку раз в полгода в одной и той же компании культура употребления есть. В данном случае - принести с собой сладостей и натуральных соков, но это уже особенность действия канабиоида, он сахар разрушает, гемоглобин падает, иногда - весьма резко...

109

Maine_Coon написал(а):

Кстати усе, только для местных в Амстердаме. Туристы идут лесом.

неправда.
как сейчас не в курсе, но по всей стране ЛЮБОЙ посетитель Кафешопа ещё год назад получал травку на общих основаниях.

В Амстердаме, Венло, Шевенинге, Роттердаме, Ейтховене .......

110

Зигги написал(а):

но вот про тюрок - впервые слышу.

Вообще все ветви палеосибирской расы на всей ее ойкумене. Ну и тунгусо-манчжурскую можно туда же занести. Как ни крути, тюрки с первой сильно смешаны еще со времен первых каганатов.

Зигги написал(а):

Так вот, чтобы с этим закончить, хлебну из фляжки и ...... в койку до утра.

У меня наоборот, творческая активность резко возрастает. В любом направлении. Если упустить - полет мысли уходит в сторону, а после срубает резко. Почти всё, что когда-либо писАл - либо под легкой и не очень дозой алкоголя, либо под немаленькой дозой кофеина. Почему так - не знаю...

111

AllBiBek написал(а):

У меня наоборот, творческая активность резко возрастает.

у меня строго наоборот.

112

Зигги написал(а):

неправда.

правда

Зигги написал(а):

как сейчас не в курсе

А я в курсе, хотя и не потребляю.

http://www.ibtimes.com/articles/154755/ … terdam.htm

113

AllBiBek написал(а):

У меня наоборот, творческая активность резко возрастает. В любом направлении.

А теперь я во что хошь могу превратиться.
В теле такая приятная гибкость образовалась
Вот только в себя не могу (С)

114

AllBiBek написал(а):

творческая активность резко возрастает

Раньше тоже так было. Теперь нет.

115

Maine_Coon написал(а):

А я в курсе, хотя и не потребляю.

так я тоже не потребляю :)
И не потреблял никогда :)

Maine_Coon написал(а):

Зигги написал(а):
неправда.
правда

увы неправда  :dontknow:

если Вы взглянете на дату по Вашей собственной ссылке, то увидите, что пока всё именно так, как я это описал.
а вот с 01.01.2012 ситуация должна измениться в южных провинциях Голландии (Лимбург, северный Брабант и Зееланд) а с конца 2012 в остальной Голландии.

НО ....... пока это только планы.

http://www.sueddeutsche.de/politik/neue … -1.1102927

Кстати, проблемы у них будут на уровне ЕС, ибо они физически не имеют права запретить гражданам остального ЕС-а то, что разрешено голландцам.

116

Зигги написал(а):

они физически не имеют права запретить гражданам остального ЕС-а то, что разрешено голландцам.

Пиво трава отпускаться будет только членам профсоюза. А нечлены, наверно, смогут за соответствующую мзду купить членский билет прямо возле кофейни.

Зигги написал(а):

с 01.01.2012 ситуация должна измениться в южных провинциях Голландии (Лимбург, северный Брабант и Зееланд) а с конца 2012 в остальной Голландии.

Зигги, Вы буквоед  :crazyfun:
Да, пока все хорошо. Может еще и не примут.

117

Maine_Coon написал(а):

Зигги, Вы буквоед

:)

Просто место, где я живу находится в 40 км от голландско-немецкой границы и пару лет назад на один из моих строительных объектов мне было короче ездить через Венло и Роемонд (в Голландии).

Поэтому приходится быть в курсе. :)

У детей в школах (когда они были школьниками ещё) на класс было 1-2 дилера, которые еженедельно болтались в Голландию и покупали там помаленьку.

Сам я никогда не пробовал никаких наркотиков кроме водки и табака, а сыновья (если им верить) пару раз курили марихуану и ......... им не понравилось.

Более крепкое они (опять же по их словам) тоже не пробовали - сообщили мне, что расслабляться умеют и без вспомогательных средств.

Старший (26) уже живёт отдельно, иногда выпивает, но не часто - учится и подрабатывает - не до глупостей ему.
А младший (23) уже года 3 пьёт только безалкогольное пшеничное пиво.
Ибо активно учится, подрабатывает и сильно тренируется.

То есть переизбыток предложения не обязательно приводит к втянутости в процесс.

Среди их друзей (а их куча у них) пробовали все, но не втянулся никто.

118

Maine_Coon написал(а):

трава отпускаться будет только членам профсоюза. А нечлены

в том-то и дело, что все граждане ЕС, члены ОДНОГО профсоюза.

119

Зигги написал(а):

в том-то и дело, что все граждане ЕС, члены ОДНОГО профсоюза.

By the end of the year customers will have to sign up for a one-year membership, or "dope pass", to the shops.
Подписаться надо будет на членство. А без членства никакой травы. Гражданин ЕС или вовсе нет.

120

Maine_Coon написал(а):

Подписаться надо будет на членство.

нет вопросов :)
но вот запретить членство на основании неголландскости им не смогут.

Это как у нас - запрещено курить в ресторанах-кафе.
Народ исхитрился и стал называть свои заведения курительными клубами.
Курят там члены клуба :)

Но вот членом клуба курильщиков я например становился десяток раз за 1 минуту - заполнял строчку в гроссбухе и получал членский билет в который вписывал свою фамилию.

Американцу, россиянину или там китайцу - можно не позволить быть членом этого марихуанного клуба - они не граждане ЕС, а любой немец, англичанин, румын, швед ...... подаст на голландию, город и администрацию клуба в европейский суд по правам человека и выиграет дело.
С компенсацией за моральный ущерб.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ООН призывает легализовать наркотики