Нора написал(а):Да жили не просто плохо, а ужасно! Особенно в деревнях. Повторяю: я видела это сама, а не слушала чьи-то байки.
Не правда , в смысле не знаю как там у Вас в Москве , но у нас в Молдове (юг ,это район беднее ,чем север Молдовы имею в виду) ,жили довольно не плохо ,во времена Хрущева и Брежнева ,Сталина я не застал . На счет покушать ,ни помню что бы было проблема ,у моей бабки с дедом по матери (они с юга ) и корова и свинью держали , про овец , кролика и птицу, не говорю там традиция ,редко кто не имеет ,+сад +виногдадник ,они даже хлеб не покупали (сами делали ) . На счет шмоток ,да ,была не хватка имею, в виду модная ,а так было конечно ,но в основном ,что сами умели шить или достать . Вот ,помню наличных денег ,не было , деда помню по базарным дням ходил в город и продавал то мясо ,то молочные продукты ,то вино . Деньги ишли в основном на оплату разных услуг ,где с квитанцией + керосин покупали . Мебель .. самодельная ,в смысле было пару человек в деревне делали все и бочки и гробы и мебель и дврери и вобщем что нужно из дерева . А про север Молдовы вообще молчу ,там народ в деревнях жил хорошо они ближе к Украине ,а мы 5-ая колона румыны тобишь .
Отредактировано Sorin (2011-06-09 12:25:36)