Нора написал(а):Sorin, почитайте внимательно
Дык Эля я и не мог жить при Сталине ….и подчеркнул это в своем посте . Родился во времена Н.С. Хрущева . Предки мои (родители и деды ,кроме папы ,были беспартийные ,дед по маме я писал ранее был у русских в плену востанавливал шахты в Украине ,дед по папе свещенослужитель но в церкви не служил , до советов был управляюшим у помещика из емнип Австрии , умер в 1947 от голодомора, отец круглый сирота с 13- лет .) Как рай, не воспринимали советский строй и тогда . Но мы говорили о холодильнике, колбасе и прочей мебели ,вот и рассказал что помню .
Нора написал(а):Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
То есть уровниловка есть зло ,главный вывод модели социализма . Про, закрытые распределители слышал ,но не имел доступ к ним , у нас, в них ,кормились в основном приезжие парт-работники, которые строили советскую власть на месте, и искореняли мелкобуржуажные возрения местного населения . Мне не стыдно за своих предков ,они жили и выжили как смогли ,выростили и выучили нас трудится честно и добросовестно ,уважать свой народ и Родину ,о прошлом не скулить и реал воспринемать адекватно ,без розовых очков или в негативе .Кмк это нормально . На счет коррупции , и этому жизнь научила, после горбачевского правления,это реал нашего времени ,имею в виду масштаьность . Среднего класса у нас нет , есть богатые и бедные ,ну и нищие в материальном плане . За себя скажу я …. бедный лекаришка , меня пока ,что все устраивает ,грех жаловатся и слава Богу ,живем своим умом, как умеем ,детей воспитываем ,стариков в дома пристарелых не сдаем (слышал, что появилось и такая возможнось, всякие там хосписы и приюты, там из рассказов, как раз в основном те кто, прививал нам социализм и демократию) , работаем ,отдыхаем по средствам . Как то так .