Поглаживая приклад вашей любимой дорогой и точной Sako?
у меня есть и свд.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Расформировываются "Стрижи" и Витязи" - дорого, нах!
Поглаживая приклад вашей любимой дорогой и точной Sako?
у меня есть и свд.
Есть большое подозрение, что тот, кто может стрелять на 1000, на 300 тоже не промажет.
есть большое подозрение, что все не так просто.
По моим сведениям, таких РЛС вообще нет. Ни у кого.(Стенды для лабораторных измерений в расчет не берем.)
Но если Вы сможете мне доказать, что мои сведения устарели - я готов пересмотреть свою точку зрения
Нет РЛС, которые могут отличить отдельно летящий самолет от десятка таких же?
Нет РЛС, которые могут отличить отдельно летящий самолет от десятка таких же?
Еще раз, и медленно: пока все они находятся внутри одного импульсного объема - то нет.
Для любой РЛС это будет один принятый импульс по дальности.
И на всякий случай: каждый самолет, с точки зрения радиолокационного отражения, представляет собой совокупность отдельных "блестящих точек". Импульс РЛС, длина которого больше, чем проекция самолета по дальности, их суммирует (а ширина основного лепестка ДНА на дальности обнаружения в любом случае больше, чем его угловые размеры), и тем самым использует суммарную ЭПР цели. Если бы было иначе, то самолет для РЛС тоже был бы не одной целью, а группой, и каждая точка имела бы меньшую ЭПР. Что очень на руку постановщикам активных помех...
Все это хорошо, вот только зародилась традиция летать впритирку в те годы, когда РЛС в помине не было. Чистый джипси-флаинг. Пилотажные группы занимались этим исключительно для эстетического удовольствия вождей.
Ну так этот опыт и есть в этих учебных центрах, никуда он не девается.
...и ниоткуда туда не приходит... Я ж говорю - чистой воды самоподготовка...
а точность у нее я извиняюсь не снайперская...
"Экстрой" - очень даже неплохо
тут и говорить нечего и ни какого сравнения с западными именно СНАЙПЕРСКИМИ болтами
Так СВД не болт... и не совсем снайперка. Зачем сравнивать несравнимое? А спортивных болтовок в СССР не припоминаете?
Еще раз, и медленно: пока все они находятся внутри одного импульсного объема - то нет. Для любой РЛС это будет один принятый импульс по дальности.
Импульсный объём имеет геометрические размеры в пространстве, в пределах которого групповая цель классифицируются как одиночная. По дальности это жёстко связано с точностью обнаружения цели, и для РЛС с простыми сигналами при фиксированных длительностях импульсов РЛС составляет:
1. Для РЛС с длительностью импульса в 1 микросекунду разрешающая способность РЛС по дальности - 150 метров (300/2).
2. 0,25 микросекунды - 37,5 метров (75/2). И т.д.
А спортивных болтовок в СССР не припоминаете?
Не припоминаю соревнований далее чем на 300 метров. Просветите глупого, а?
Да и про прицельные приспособления спортивных советских болтовок можно ликбез...
Отредактировано Всеволод (2011-06-10 14:30:53)
Не припоминаю соревнований далее чем на 300 метров
а причем тут соревнования.
снайперская подготовка- здесь.
http://www.hpbt.org/articles/plan.htm
снайперская подготовка- здесь.
А зачем там ТОЗ-18? Просто любопытно...
А зачем там ТОЗ-18?
учиться стрелять на начальном периоде лучше всего на спортивном оружии- ошибки виднее.
а причем тут соревнования. снайперская подготовка- здесь.http://www.hpbt.org/articles/plan.htm
2002г.
Советскую армейскую надо.
Советскую армейскую надо
у меня нету.
просто по памяти- народ стрелял 100, 300 и 600 метров- на войсковых соревнованиях
...и ниоткуда туда не приходит...
странно, что значит ниоткуда не приходит? он перенимается из прошлых войн, есть литература, есть опыт других стран, есть люди, воевавшие и прошедшие чечню, афганистан, которые в свою очередь учат новое поколение.
база есть, какая ни какая, уж точно не хуже советской - сейчас у них хоть доступна куча информации, интернет и прочее, сотни всяких книг - раньше этого ни хера не было.
тем более сейчас у них там есть чуть более обширное разнообразее винтовок. а что у них было при СА? СВД, СВД, СВД.
Так СВД не болт... и не совсем снайперка. Зачем сравнивать несравнимое?
Да, это полуавтомат. Ну так они есть и в штатовской армии - SR-25 или более старшая М14, модифицированная под снайперский марксманский вариант. И дают минуту, даже меньше, а СВД? 8 см армейским патроном, да и то не все - а лишь выбраные стволы? Здорово.
Отредактировано Sensemann (2011-06-10 18:41:30)
а СВД?
моя три см.
и не совсем снайперка.
Ага, и не совсем виновка, и не совсем оруие, и не совсем... Тут прямо как плохому танцору яйца мешают, можно миллион причин найти. А что это тогда? Яйцерезка чтоли.
СВД - 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова
моя три см.
моя вам не верить.
3 см , рядовая армейская винтовка, или что-то современно тюнинговое, доведенно до ума плюс неармейский массовый, а отличный спортвный дорогой патрон? тогда может быть, да и то...
а кому они сдались эти парадные солдатики?
моя вам не верить
пожалуйста.
рядовая армейская винтовка
хуже на самом деле.
штифтованный тигр. патрон SB
в войсках из свд стреляют не массовым, а снайперским патроном вообще-то.
неармейский массовый
8 см армейским патроном, да и то не все
вот почитайте наставление что ли..
8 см- это ПРЕДЕЛ, после которого винтовка идет в переплавку.
максимально допустимое значение.
и снайперский патрон на 8см винтовке сразу даст 5..
хуже на самом деле.
штифтованный тигр. патрон SB
ясно. только тигр не свд все же. тем более тигр явное есть куда тюнинговать, оптика полагаю, там тоже не стандартная мутная ПСО-1, а что-нибудь дорого современное, ну и патрон ессесно.
а снайперским патроном вообще-то.
ну так вообще то о них и речь, там целая линейка для 7.62, и все они понятное дело производились массово, в духе ссср.
Отредактировано Sensemann (2011-06-10 18:37:04)
и что смогут сделать солдатики против такого робота -
или такого (23 см в холке!) -
полагаю, там тоже не совковая
ошибаетесь. псо 4.
вот топик с ганзы- его и купил
http://talks.guns.ru/forummessage/187/745348.html
Отредактировано парадокс (2011-06-10 17:44:26)
или такого (23 см в холке!)
отп...ить! или скорее сп...дить и пропить.
Отредактировано Sensemann (2011-06-10 17:42:47)
причем этот робот стреляет шибко метко - из 70 выстрелов 70 попадают точно в десятку, дальность прицельной стрельбы 1,5 км
а водитель этого робота может сидеть за 5 км от места сражения
но вернемся к стрижам и витязям - это все для красоты и парадов
сейчас пошла новая тема - беспилотники (дроны)
размеры беспилотных самолетов варьируют от 2 метров, до полномасштабного истребителя
пилот дрона может сидеть на другом континенте и управлять шибко-шибко удаленно
есть ли у "витязя" шанс перед роботом?
Отредактировано nigeriyka (2011-06-10 17:48:41)
причем этот робот стреляет шибко метко - из 70 выстрелов 70 попадают точно в десятку, дальность прицельной стрельбы 1,5 км
чего то меня терзают смутные сомненья..
чего то меня терзают смутные сомненья..
зря терзают!
В стандартной комплектации у него имеется лёгкий пулемёт M249 калибра 5,56 миллиметров (750 выстрелов в минуту) или «средний» пулемёт M240 калибра 7,62 (700-1000 в минуту). Без перезарядки робот может произвести 300 и 350 выстрелов соответственно. Во время испытаний (они гарантировали отсутствие сбоев в работе, способность противостояния «глушилкам» и другим контрмерам) робот сделал 70 выстрелов с результатом 70 из 70 — в яблочко. Такая точность объясняется тем, что оружие находится на устойчивой платформе, приводится в действие не руками, а электроникой, которая решает проблемы с отдачей, прицеливанием и так далее.
Отредактировано nigeriyka (2011-06-10 17:50:52)
пилот дрона может сидеть на другом континенте и управлять шибко-шибко удаленноесть ли у "витязя" шанс перед роботом?
Херня. У беспилотника нет шансов перед живым пилотом. Проблема в задержках в системе управления, а они неизбежны, так как линия должна быть хорошо и глубоко шифрована и защищена от подавления. И такое чудо не сможет, соответственно, летать в режиме радиомолчания, а ракеты очень хорошо наводятся на источник радиосигнала, очень хорошо, просто отлично, и никакими ловушками не спасешься.
Такая точность объясняется тем, что оружие находится на устойчивой платформе, приводится в действие не руками, а электроникой, которая решает проблемы с отдачей, прицеливанием и так далее.
А ездить оно может только по ровному полю, с предварительно постриженной триммером травой Ученые - они такие ученые... Страшно далеки они от народа...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Расформировываются "Стрижи" и Витязи" - дорого, нах!