и Орленок, кажется, направляли бесплатно
заслужить надо было
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Советском Союзе жить хорошо!.....
и Орленок, кажется, направляли бесплатно
заслужить надо было
Удивило, что вчера пользователя заблокировали.
Модератор попросил дать ссылку на первый пост,что оговорено в правилах,и был проигнорирован. Поэтому заблокировал на пару часов.
По тексту поста согласен с ТС.
кто б сомневалси...
кто б сомневалси...
Я хоть раз давал повод для сомнений?
но бибиси например, не глушили.. но.. я вас сильно удивлю, если скажу что в то время в США практически вообще не продавались приемники, способные принимать радио москвы? почему- хз, может рынок не потреблял, но факт.
ВВС глушили как и все остальные голоса.
В США советское радио не слушали по двум причинам:
1. Там радио вещает AM FM, короткие волны не особенно популярны.
2. Что можно было слушать американцу по советскому радио, сводки с фронтов уборочной страды?
+1
Что можно было слушать американцу по советскому радио, сводки с фронтов уборочной страды?
Отчеты очередного съезда КПСС и часовые речи докладчиков.
заслужить надо было
Кому? Родителям ?
+1 Радио " Свобода" и "Свободная Европа" иногда пробивалось ,но только в поле ,в городе практически никогда .
Модератор попросил дать ссылку на первый пост,что оговорено в правилах,и был проигнорирован. Поэтому заблокировал на пару часов.
Не, не поэтому - за наезд на участника, и исключительно для изучения Правил:
Расформировываются "Стрижи" и Витязи" - дорого, нах!
Ю лысын зе войс оф Эмерика.
И Севино из БиБиСи: Сева, Сева Новгородцев, город Лондон Би Бе Си.
Насчет телефона.Существовала еще норма-один телефон на лестничную площадку.
ВВС глушили как и все остальные голоса
Оно ж в каждом городе по-разному, ибо глушилось локально...
Русскую службу ВВС глушили у нас очень избирательно, передачу Севы Новгородцева (тогда еще не "Севаоборот") глушили почти всегда, но таким образом, что за два раза ее можно было услышать целиком: например, пятничный выпуск глушили в начале, а субботний - в конце, или наоборот. Так что при некотором желании можно было не только все услышать, но и записать на магнитофон, а потом смонтировать, что и было многократно проделано. А вот "Глядя из Лондона" иногда не глушили вообще, иногда - только определенные фрагменты, начинавшиеся со слов "Брежнев", "Афганистан", "Бегин", "Бейрут"...
Русской службе Голоса Америки повезло больше - его было слышно почти всегда, к тому же, после ночного выпуска новостей прекращалось русскоязычное вещание и начиналось англоязычное, так что при, опять-таки, некотором желании, и новости, и аналитику можно было послушать (ну кто школу не прогуливал).
А уж как было слышно Всемирную службу ВВС (BBC World Service) - так нынешний "Маяк" отдыхает... А язык какой! А юмор! Jolly Good Show в исполнении Dave Lee Travis`а - это реальное нечто...
Антенное поле (супер-пупер глушилку) у нас построили году в 84 или даже позже, и до года 89 глушило оно тщательнЕе. Но тогда уже стало не интересно слушать забугорных, по телеку стали обличать похлеще...
Про РС и РСЕ вообще вспоминать не хочется - они были рассчитаны ИМХО совсем уж на дебилов...
за наезд на участника, и исключительно для изучения Правил:
Это я прогавил.
Кому? Родителям
самому. если что, я в орленке был.
мальчиш-кибальчиш
заслужить надо было
Не всем. Дети элиты при желании попадали в Артек и Орленок легко. Еще елка в Кремле - в мое время попасть было сложно, а дочка и внук побывали. Внуку просто покупали билеты (подряд года три), а дочке я достала по знакомству.
Стало любопытно. Пролистала, но так и не поняла, кто ТС.
В США советское радио не слушали по двум причинам:
1. Там радио вещает AM FM, короткие волны не особенно популярны.
2. Что можно было слушать американцу по советскому радио, сводки с фронтов уборочной страды?
В Москве вообще сложно было слушать. А на юге слушала. Но порой и там глушили.
Конечно, наши СМИ были оооочень специфическими, на большого любителя. Брат рассказывал впечатления американца от нашего ТВ. Пытался смотреть в гостинице, но рыдаль. Этот американец монтировал купленную в США ЭВМ IBM 370 - в конце 79-го.
Русскую службу ВВС глушили у нас очень избирательно
меня дед приучил би-би- си слушать.
именно потому что не глушили.
и слушал все 10 лет школы
Дети элиты при желании попадали в Артек и Орленок легко.
во всей дружине у нас не было ни одного. 76 год.
может, мне повезло.
был один-единственный блатной- но не от высоких родителей, а местный просто.
и чувствовал себя крайне неуютно
ТС.
топик стартер- человек, начавший ветку.
Отчеты очередного съезда КПСС и часовые речи докладчиков.
Вообще, съезды КПСС были тяжелым испытанием. Помимо того, что заполоняли ТВ и прессу, потом на работе заставляли изучать на политинформациях, а в школах, институтах материалы съездов "проходили". История СССР состояла бОльшей частью из съездов КПСС.
топик стартер- человек, начавший ветку.
Блин, а я не поняла.
меня дед приучил би-би- си слушать.
именно потому что не глушили.
и слушал все 10 лет школы
В Ленинграде? Может, из-за того, что близко к границе? А, вообще, странно. В Москве слушала урывками, да еще все время приходилось искать новую частоту. Вещали на разных частотах.
Вообще, съезды КПСС были тяжелым испытанием. Помимо того, что заполоняли ТВ и прессу, потом на работе заставляли изучать на политинформациях, а в школах, институтах материалы съездов "проходили".
Я помню этот кошмар
И труды Леонида Ильича,с непременными экзаменами и его многочасовые похороны со стоянием в актовом зале перед ТВ,скорбные лица преподавателей и смешки студентов,когда чуть не уронили гроб.
во всей дружине у нас не было ни одного. 76 год. может, мне повезло.
А я такой вывод сделала, потому что кого из детей элиты ни спрашивала, все были или в Артеке, или в Орленке, или и там, и там.
меня дед приучил би-би- си слушать. именно потому что не глушили. и слушал все 10 лет школы
Я, когда читаю Ваши посты про СССР, понимаю, что мы жили в разных странах.
Добавлю.
Вспомнил, 13, 16, 19м диапазон особенно не глушили, какой приемник у Вас был?
Отредактировано krapper (2011-06-11 13:04:03)
Я помню этот кошмар
И труды Леонида Ильича,с непременными экзаменами и его многочасовые похороны со стоянием в актовом зале перед ТВ,скорбные лица преподавателей и смешки студентов,когда чуть не уронили гроб.
Еще заставляли штудировать "великие произведения - мемуары" Брежнева "Малую Землю", "Возрождение", "Целину". Тогда рассказывали анекдот: "Все, что было не со мной, помню".
А на прощание с генсеками - и с Брежневым, и с Андроповым, и с Черненко - нас возили централизованно с работы на автобусах. Мой отец был в почетном карауле у гроба Сталина. Так что у нас получилась семейная традиция. А про череду похорон говорили - великий почин.
Отредактировано Нора (2011-06-11 13:09:16)
Я, когда читаю Ваши посты про СССР, понимаю, что мы жили в разных странах.
Во-во, и я тоже!
его многочасовые похороны со стоянием в актовом зале перед ТВ,скорбные лица преподавателей и смешки студентов
Погоди-ка, а ты какого года?
В Ленинграде?
естественно..
какой приемник у Вас был?
ленинград.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Советском Союзе жить хорошо!.....