Дык баранов то дофига нужно,что бы прокормить весь голодный палестинский народ вот и шлют самолетами.
питерские.. ностальгируйте..
Сообщений 61 страница 90 из 194
Поделиться622011-06-16 15:25:51
нормальное у нас пищеварение.
Только его долго надо тренировать, чтобы привыкло к баранине.
готовить уметь надо
Вот в этом и разница: нормальное мясо (говядина, свинина, кура) не надо специально готовить, чтобы оно стало удобоваримым.
Все-таки надо сравнивать сравнимое: фастфуд с фастфудом, общепит с общепитом, а штучное приготовление - с штучным приготовлением.
Например, никто не сравнивает жареную корюшку с рыбой фугу. Тот, кто справится с корюшкой, рыбой фугу запросто отравится.
Это напомнило мне дискуссии на Ганз-е: один пистолет хорош после соответствующего напиллинга, замены прокладок и пр. А другой начинает стрелять прямо "из коробки". И сравнивать их бессмысленно.
Поделиться632011-06-16 15:32:27
Шаурму надо в проверенных правильных местах брать, не в уличных ларьках,
Это нонсенс.
Весь смысл шавермы я вижу именно в том, чтобы можно было взять и тут же сожрать ее на ходу.
Как и хот-дог, или пирожок с мясом, или гамбургер и пр.
Поделиться642011-06-16 15:35:25
Дык баранов то дофига нужно,что бы прокормить весь голодный палестинский народ вот и шлют самолетами.
Ну да, новозеландцы продают неликвид на деньги ООН, арабы едят халяль.
Поделиться652011-06-16 16:04:57
Это нонсенс. Весь смысл шавермы я вижу именно в том, чтобы можно было взять и тут же сожрать ее на ходу. Как и хот-дог, или пирожок с мясом, или гамбургер и пр.
Да, я беру и сжираю на ходу. Только заведение это чуть более цивилизованное, чем будка на улице среди урн и бомжей. Там по крайней мере кассир работает с деньгами, а повар готовит и теми же руками деньги не лапает.
Особенно меня "радуют" шаурмовые палатки, где весь денежный расчет производится на весу, поверх емкостей с соусами и овощами... Бр-р-р.
Поделиться662011-06-16 16:44:39
Да, я беру и сжираю на ходу. Только заведение это чуть более цивилизованное, чем будка на улице среди урн и бомжей. Там по крайней мере кассир работает с деньгами, а повар готовит и теми же руками деньги не лапает.
Все правильно.
Так у нас в Питере уже года два как Матвиенко запретила продажу шавермы в таких уличных ларьках (правда, там и раньше кассир был отдельно).
Теперь все шавермы только в помещениях (например, отдельная комнатушка в торговых центрах, гипермаркетах и пр.), со столиками и одноразовой посудой. Но я все равно беру и выхожу на улицу (если только не зима и сильный мороз).
Поделиться672011-06-16 17:06:49
приедете, дам попробовать..
хотя нет, просто покажу..
котят туда на мясо пускают?
ну так есть же наверняка и места нормальные, где доверять продавцам можно.
Поделиться682011-06-16 17:07:45
Все-таки надо сравнивать сравнимое: фастфуд с фастфудом
а я и сравниваю. с израильской шауармы- никто не умер и несварением не мучился.
хотя были и неженки.. обожрались только..
нормальное мясо (говядина, свинина, кура) не надо специально готовить, чтобы оно стало удобоваримым.
чего- сырым едите, что ли?
Отредактировано парадокс (2011-06-16 17:08:37)
Поделиться692011-06-16 17:09:09
ну так есть же наверняка и места нормальные, где доверять продавцам можно.
есть.
но донер по любому вкуснее.
ну или израильская.
Отредактировано парадокс (2011-06-16 17:09:27)
Поделиться702011-06-16 17:09:25
Вообще говоря, если касаться терминологии, то Влад глубоко прав: то, что продается под названием шаурма/шаверма, по-армянски называется каурма с лавашом, поскольку эта самая каурма - срезанные с большого куска зажаренные кусочки, кстати широко известная как шашлык по-карски (только многие об этом забыли)...
Поделиться712011-06-16 17:11:52
а вообще совсем правильно должна быть баранина
а я как раз курицу больше всего и люблю, и кстати, с курицей больше всего распространен - любит народ.
с фаршем еще никогда не видел.
а баранина - бррр, не очень.
с говядиной нормально - когда курицы нет, как альтернатива.
в берлине знаю пару пунктов с хорошими денерами - о них все знают, об одном даже в Нью Йорк Таймс кажись писали, обычный такой киоск на улице.... и каждый день там стоят длинные очереди, я пол часа отстоял. во бизнес у мужика прет.
Поделиться722011-06-16 17:16:36
Шуарма - єто нарезаные тонкие ломтики баранины в лепешке (пита) или свернутые в листе теста (лафа) с овощами и тхиной или хумусом внутри + острые приправы + салаты + острый зеленый перец вприкуску.
так денер - это та же куйня, разве что разновидности мяса меняются. все та же хрень.
а цены у ас это конечно пипец... денер у нас 3.5 евро стоит, можно найти и дешевле.
угу.
а что на него смотреть то.
шаверму один раз пробовал, но тут, в Германии - продавали на ярмарке среди прочих вкусностей, мне понравилось даже больше, чем стандартный денер. соус и салат хороший положили.
Поделиться732011-06-16 17:20:19
Только его долго надо тренировать, чтобы привыкло к баранине.
АФАИК сильно сказываются региональные различия - в жарком климате баранина переваривается лучше "нормального мяса".
Поделиться742011-06-16 17:25:05
с фаршем еще никогда не видел.
присмотритесь- типа прессованной колбасы.
не куски мяса один на другом- а целый такой батон.
сейчас вроде пореже стало, а одно время чуть не на каждом шагу было.
а баранина - бррр, не очень.
а из баранины я в германии нигде не встречал.
так что вы не торопитесь, попробуйте сначала
Поделиться752011-06-16 17:25:35
денер у нас 3.5 евро стоит,
а стоил от трех до 4 марок...
Поделиться762011-06-16 17:26:13
соус и салат хороший положили.
а у нас- кетчуп с майонезом..
Поделиться772011-06-16 17:33:19
а цены у вас это конечно пипец... денер у нас 3.5 евро стоит, можно найти и дешевле.
Ну так мы ж богатые
На самом деле с ценами у нас действительно проблемка,но и у вас те же 3.5 евро берут за баварский хотдог. У нас он процентров на 25 дешевле,хотя в Баварии конечно вкуснее.
Поделиться782011-06-16 17:34:41
с израильской шауармы- никто не умер и несварением не мучился.
Один раз!
Я за один раз тоже могу съесть что-нибудь из баранины. Харчо, например, или еще что-нибудь. И не умру - проверено!
Но желудок больше ничего не захочет, и будет вспоминать эту баранину недобрыми словами дня три, не меньше.
чего- сырым едите, что ли?
Ключевое слово было - "специально".
Чтобы, как говорят юзеры, "без танцев с бубном". По принципу "plug-and-play", с минимумом лишних телодвижений.
Поделиться792011-06-16 17:38:35
АФАИК сильно сказываются региональные различия - в жарком климате баранина переваривается лучше "нормального мяса".
Не совсем так, бараний жир тугоплавкий, почему баранину и запивают горячим чаем.
Поделиться802011-06-16 17:40:16
Я за один раз тоже могу съесть что-нибудь из баранины. Харчо, например, или еще что-нибудь.
Ц-ц-ц. Правильный харчо как рз из говядины;)
Поделиться812011-06-16 17:41:46
Один раз!
За 21 год? Думаю немного побольше
Поделиться822011-06-16 17:42:19
Чтобы, как говорят юзеры, "без танцев с бубном".
так я и не имел ввиду танцы с бубнами.
вас же не удивляет, что свинину и рыбу жарят по разному? и картошку готовят иначе, чем манную крупу?
Но желудок больше ничего не захочет
могу только посочувствовать. хотя по прежнему убежден, что вам достается старая баранина, без лука и честнока, наверное и неправильно приготовленная..
ягнятина вообще лучшее мясо, а от мысли о нажористом горячем с пряностями пти у меня опять началось слюноотделении
Поделиться832011-06-16 17:43:04
бараний жир тугоплавкий
а нахрена есть бараний жир?
я ем мясо..
Поделиться842011-06-16 17:43:32
Не совсем так, бараний жир тугоплавкий, почему баранину и запивают горячим чаем.
Только недавно бараньи рёбрышки,с пылу с жару,запивал холодным паулаёнером. Никаких побочных эфектов
Поделиться852011-06-16 17:44:55
Я за один раз тоже могу съесть что-нибудь из баранины. Харчо, например, или еще что-нибудь. И не умру - проверено!
Но желудок больше ничего не захочет, и будет вспоминать эту баранину недобрыми словами дня три, не меньше.
Видимо, Вы недостаточно татарин... Все нормально с бараниной.
Поделиться862011-06-16 17:45:18
Ц-ц-ц. Правильный харчо как рз из говядины;)
именно-
Название харчо на грузинском языке - "дзерохис хорци харшот" в переводе означает " говяжий суп".
Поделиться872011-06-16 17:46:12
а нахрена есть бараний жир?
Дык самое главное в баране. Мир курдюк, а в середине его нож: режь и ешь(с) бек Рахманкул.
Поделиться882011-06-16 17:46:55
исключительно для иностранных граждан- почему то у нас часто баранина представляет из себя мясо с большим количеством курдючного жира от животного, тихо умершего от старости...
Поделиться892011-06-16 17:47:22
Видимо, Вы недостаточно татарин
Савсэм нэт, панимаишь!
Поделиться902011-06-16 17:47:48
Дык самое главное в баране
в плове?
но не в шаверме же.
а пти вообще без жира варится..