Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Лавров: Никто не согласится с независимостью Приднестровья

Лавров: Никто не согласится с независимостью Приднестровья

Сообщений 331 страница 360 из 399

331

Вы, ребята, не можете совершенно взглянуть с объективной точки зрения на события в Грузии. Постсоветский межнациональный конфликт в Грузии  - явление сложное, стороны друг друга не принимали совершенно. А мировое сообщество вяло позволило затянуть конфликт и привести его в военную фазу. с последствиями, что и имеем. Конечно, Россия не должна была осуществлять миротворческую миссию, так как лицо заинтересованное. РФ ввела в правительство ЮО своих агентов, так что правительство стало состоять чуть не наполовину из российских разведчиков, внешних и внутренних. Ни о каком примирении, учитывая и грузинскую позицию, уже и речи быть не могло. Плюс двусмысленная поддержка Западом грузинского руководства, вдохновившая Саакашвили на рискованные методы решения конфликта.

ИМХО, нормальное решение могло быть таким: международные миротворческие силы, в зоне конфликта. Общеполитические круглые столы сторон и арбитров. Общее экономическое развитие всего региона, ну и потом чтобы получилось что-то вроде швейцарского кантона. Да, на это ушли бы многие годы.

Отредактировано Ursvamp (2012-02-25 20:30:36)

332

Ursvamp написал(а):

ИМХО, нормальное решение могло быть таким: международные миротворческие сили, в зоне конфликта. Общеполитические круглые столы сторон и арбитров. Общее экономическое развитие всего региона, ну и потом чтобы получилось что-то вроде швейцарского кантона. Да, на это ушли бы многие годы.

Грузины, как я понимаю, решили решить конфликт по хорватскому сценарию.

Но не получилось.

333

krapper написал(а):

Есть у меня друг осетин. Папа его долгие годы выступал в ансамбле "Иристон".
Так вот он за выход Осетии из состава РФ.

Так пусть выходит... Я ещё раз повторю. Люди недавно оттуда вернулись. И ни разу не слышали, что осетины хотели бы отделиться и что с русскими им не по пути. Я не ставлю Ваши слова под сомнение. Но, видимо, мнение Вашего друга не совпадает с мнением большинства осетин...

krapper написал(а):

Это немцы- бандеровцы, с трезубцами на шапках?

Бандеровцы (вернее, УНА-УНСОвцы; или бандеровцы - это официальное название военнослужащих ВС Украины?) вполне могут пройти тем маршрутом, по которому уже прошли пленные немцы...
Кроме того, ответьте мне на один вопрос. Лично Вы готовы занять место среди марширующих по Москве бандеровцев (разумеется, со всем, что это означает. Те, бои, грязь, кровь, боль, страх, потеря товарищей, смрад горящей бронетехники, местное население, которое отнюдь не будет вам радо и тд, и тп...)? Если нет, то о чём мы ведём речь?

krapper написал(а):

Если люди молятся на улице, значит у них нет денег на строительство мечети.

Элементарно.

Или им не разрешают построить мечеть... Только это опровергает Ваше утверждение о мусульманском засилье. Что же за засилье такое без денег и без разрешений?
Но спешу Вас успокоить. Прошлым летом я был в Казани и услышал от самих мусульман, что молиться они могут где угодно (главное, чтобы было, где коврик расстелить). Те, вопрос о мечети не является принципиальным...

334

krapper написал(а):

Грузины, как я понимаю, решили решить конфликт по хорватскому сценарию.

Но не получилось.

Тогда зачем скандалить в сети и в СМИ? Пошли за шерстью, а вернулись стриженными. Что ж, бывает и так. Скандалить надо с теми, кто надоумил на такой опрометчивый шаг...

335

Ursvamp написал(а):

Конечно, Россия не должна была осуществлять миротворческую миссию, так как лицо заинтересованное.

В начале 90-х российские войска вводили, в тч, потому, что в ЮО, Приднестровье и Абхазии авторитет России был очень высок. Ибо знали, что в российских солдат там стрелять не будут...

Ursvamp написал(а):

ну и потом чтобы получилось что-то вроде швейцарского кантона.

Боюсь, что Кавказ - далеко не Швейцария...

336

fremd написал(а):

В начале 90-х российские войска вводили, в тч, потому, что в ЮО, Приднестровье и Абхазии авторитет России был очень высок. Ибо знали, что в российских солдат там стрелять не будут...

Потом необходимо было их заменить на "голубые каски". Это дело ООН.

337

fremd написал(а):

Боюсь, что Кавказ - далеко не Швейцария...

Когда уровень жизни растет - межнациональные трения утихают. Это был выход Саакашвили. Я не знаю, почему Грузия в плане уровня жизни сидит в болоте. Саакашвили почти авторитарный правитель, не коррупционер. Мог бы давно наладить экономику. Все что для этого надо - закон и порядок во всем. Где-то не работает, тут я не в курсе в деталях.

338

Ursvamp написал(а):

Когда уровень жизни растет - межнациональные трения утихают.

Не всегда. Войны 90-х годов в Закавказье отличались ожесточением, этническими чистками, массой беженцев и тд, и тп... Это забыть трудно...

Ursvamp написал(а):

Мог бы давно наладить экономику. Все что для этого надо - закон и порядок во всем.

Очевидно, всё не так просто...

339

fremd написал(а):

Но, видимо, мнение Вашего друга не совпадает с мнением большинства осетин...

А если наоборот?

Если нельзя верить именно Вашим словам?

340

krapper написал(а):

А если наоборот?

Не получается.
Ведь не взывают же.
Значит,нет желания.

341

fremd написал(а):

Тогда зачем скандалить в сети и в СМИ?

Потому, что Грузия в своем праве.

Представьте себе, что во время контртеррористической операции в ЧРИ, Турция наносит сокрушительный удар ВС РФ и оккупирует территорию Чечни.

РФ это понравится?

342

fremd написал(а):

Или им не разрешают построить мечеть... Только это опровергает Ваше утверждение о мусульманском засилье. Что же за засилье такое без денег и без разрешений?
Но спешу Вас успокоить. Прошлым летом я был в Казани и услышал от самих мусульман, что молиться они могут где угодно (главное, чтобы было, где коврик расстелить). Те, вопрос о мечети не является принципиальным...

Это все отговорки на фоне нищеты.

343

air 100 написал(а):

Не получается.
Ведь не взывают же.
Значит,нет желания.

Если об этом не горит русское ТВ, то не значит, что самого явления не существует.

344

fremd написал(а):

вполне могут пройти тем маршрутом, по которому уже прошли пленные немцы...

Русская армия без украинского сержанта- пшик.

Даже с Чечней разобраться не можете, приходится откупаться.

345

krapper написал(а):

А если наоборот?

Если нельзя верить именно Вашим словам?

Кому верить - дело Ваше. Мне от этого ни жарко, ни холодно...

346

krapper написал(а):

Представьте себе, что во время контртеррористической операции в ЧРИ, Турция наносит сокрушительный удар ВС РФ и оккупирует территорию Чечни.

Пусть пробует...

347

krapper написал(а):

Это все отговорки на фоне нищеты.

Кто бы говорил про нищету...

348

krapper написал(а):

Если об этом не горит русское ТВ, то не значит, что самого явления не существует.

При чём здесь телевидение? Люди об этом не говорят (русские, которые посещают Осетию и осетины, которых у нас живёт, смею думать, поболее, чем в Киеве)...

349

fremd написал(а):

Кто бы говорил про нищету...

Как Вам поделикатнее сказать, в РФ нефти и газа по самые не балуйся, а народ за пределами МКАД живет в нищете.

В    Украине таких природных ресурсов нет, а народ живет богаче.

Ибо трудолюбивый и работящий.

350

fremd написал(а):

При чём здесь телевидение? Люди об этом не говорят (русские, которые посещают Осетию и осетины, которых у нас живёт, смею думать, поболее, чем в Киеве)...

А зачем Вы расписываетесь за других, за всех остальных?

351

krapper написал(а):

Русская армия без украинского сержанта- пшик.

Если бы я был Парадоксом, то ответил: "Хи-хи"...

krapper написал(а):

Даже с Чечней разобраться не можете, приходится откупаться.

Положение с Чечнёй не изменило бы присутствие украинского сержанта. Равно, как не меняет его присутствие украинских наёмников...

352

fremd написал(а):

Пусть пробует...

Не переживайте, еще попробует.

353

krapper написал(а):

Как Вам поделикатнее сказать, в РФ нефти и газа по самые не балуйся, а народ за пределами МКАД живет в нищете.

В    Украине таких природных ресурсов нет, а народ живет богаче.

Таки Вы считаете, что гастарбайтеры едут из РФ на Украину а не наоборот?

354

fremd написал(а):

Если бы я был Парадоксом, то ответил: "Хи-хи"...

Поскольку Андрей Юрьевич служил в СА, то, я думаю,  что хи- хи он не сказал бы.

355

krapper написал(а):

А зачем Вы расписываетесь за других, за всех остальных?

Я говорю о тех, кого знаю лично. В отличие от Вашего друга...

356

fremd написал(а):

Положение с Чечнёй не изменило бы присутствие украинского сержанта.

Та нет, платить дань Чечне не пришлось бы.

357

fremd написал(а):

Я говорю о тех, кого знаю лично. В отличие от Вашего друга...

Поскольку Вы солиспист и не осетин, то рассуждать об Осетии особенного права не имеете.

358

krapper написал(а):

Не переживайте, еще попробует.

Пусть пробует... Мне переживать нечего...

359

fremd написал(а):

Таки Вы считаете, что гастарбайтеры едут из РФ на Украину а не наоборот?

А куда они едут, в Москву или в неасфальтированную деревню на Алтае или под Калугой?

360

krapper написал(а):

Поскольку Андрей Юрьевич служил в СА, то, я думаю,  что хи- хи он не сказал бы.

Поскольку я служил не только в СА, "хи-хи" скажу я...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Лавров: Никто не согласится с независимостью Приднестровья