Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Лавров: Никто не согласится с независимостью Приднестровья

Лавров: Никто не согласится с независимостью Приднестровья

Сообщений 241 страница 270 из 399

241

fremd написал(а):

На хамство или тень сочуствия ПМР? Кстати, Вас не затруднит указать, в чём конкретно выражалось хамство с моей стороны?

...когда будете писать о том, что видели лично...

Смысл Вашего провоцирующего заявления ясен и понятен.

242

fremd написал(а):

О них теперь в преисподней в курсе...

...В августе король Саудовской Аравии Фахд и эмир Кувейта Джабер ас-Сабах пригласили Дудаева посетить их страны в качестве президента Чеченской Республики. В ходе продолжительных аудиенций у короля и эмира Дудаев поднял вопрос об установлении дипломатических отношений на уровне послов, но арабские монархи заявили, что будут готовы признать независимость Чечни только после соответствующих консультаций с Россией и США...

243

Sorin написал(а):

Вряд ли это будет кому то интересно .

Почему же? По-моему, записи от первого лица намного интересней газетных агиток (чьи бы эти агитки ни были)...

Sorin написал(а):

У попавших в БСМП на лбу, не отмечено за кого, он воюет . А мед помощь ,оказывалась и тогда и сейчас безразлично кому ,не взирая на чин и социальное положение .

К вам попадали бойцы обеих сторон?

244

krapper написал(а):

У нас нет сегрегации по принципу: я видел, я знаю.

Вы считаете газетные статьи более весомым аргументом, чем слова очевидца?

krapper написал(а):

А не дискутируйте.

Учту...

245

fremd написал(а):

К вам попадали бойцы обеих сторон?

Представте себе ,да, были пару случаев и с ПМР

246

fremd написал(а):

Вы считаете газетные статьи более весомым аргументом, чем слова очевидца?

А какая разница?

Всем понятно, кто организовывал весь этот движняк в ПМР и кому это было выгодно.

У нас в Крыму тоже были хитромудрые русские патриоты, благо Кучма их по- быстрому приземлил, а Янукович на ноль умножил.

247

krapper написал(а):

Смысл Вашего провоцирующего заявления ясен и понятен.

Если это заявление на что-то и провоцирует, то исключительно на написание оппонентом своих личных заметок, впечатлений, размышлений и проч...
Официальную позицию руководства республики Молдова, я полагаю, каждый может найти в сети сам...

krapper написал(а):

...В августе король Саудовской Аравии Фахд и эмир Кувейта Джабер ас-Сабах пригласили Дудаева посетить их страны в качестве президента Чеченской Республики. В ходе продолжительных аудиенций у короля и эмира Дудаев поднял вопрос об установлении дипломатических отношений на уровне послов, но арабские монархи заявили, что будут готовы признать независимость Чечни только после соответствующих консультаций с Россией и США...

Лучше бы они признали это бандитское гнездо, но не посылали туда помощь...

248

fremd написал(а):

Лучше бы они признали это бандитское гнездо, но не посылали туда помощь...

Вот видите, полная аналогия с ПМР.
Только в ПМР бандиты по- русски, а не по- чеченски говорят.

249

krapper написал(а):

Вот видите, полная аналогия с ПМР.

Не вижу никакой аналогии. Приднестровцы устраивали этнические чистки (кстати, как Вы их себе представляете в условиях Молдавии)? Они занимались похищением граждан Молдовы (с целью использования рабского труда), организовывали на своей территории работорговлю? Они организовывали на территории Молдовы преступные сообщества, совершили ряд громких дерзких преступлений? Они грабили проходящие поезда? Устраивали теракты в Молдове? Они, вообще, паспорта-то республики Молдова имеют? Если Вы не можете дать положительные ответы на все эти вопросы - нет никакой аналогии...

250

krapper написал(а):

А какая разница?

Всем понятно, кто организовывал весь этот движняк в ПМР и кому это было выгодно.

У нас в Крыму тоже были хитромудрые русские патриоты, благо Кучма их по- быстрому приземлил, а Янукович на ноль умножил.

Боюсь, мой оппонент ввел Вас в заблуждение. Возможно, сам того не желая. Не могу сказать как сейчас, но в 1992 году в Приднестровье не было ни русских, ни украинских, ни молдавских сёл. Во всяком случае, мне о таких сёлах не известно. Русские, украинцы, молдоване, греки и проч. жили совместно. И тот язык, на котором они общались, состоял из русских, украинских и молдавских слов (примерно, по трети). Кстати, там было и три государственных языка. Во время б/д национальный состав противоборствующих сторон практически не отличался. Те же молдаване, русские и украинцы. Те, как-то увязывать события в ПМР с национальным вопросом (как делали многие посторонние наблюдатели) - глубоко ошибочно.
А в то время, когда организовывался "весь этот движняк в ПМР" Москве было явно не до этого: шёл делёж власти в РФ...

251

fremd написал(а):

шёл делёж власти в РФ...

А он разве уже закончился ?

252

Приднестровскую казну обчистили чиновники Со счетов непризнанной республики были "вымыты" почти все золотовалютные запасы
08 февраля, 11:31 | Елена ЩЕРБОВА

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук сообщил согражданам, что в государственной казне осталось всего $49 тысяч. Причина оскудения золотовалютных запасов в том, что 90% накоплений были "вымыты" высокопоставленными чиновниками в конце прошлого года.

Выступая в эфире телепрограммы "Портрет в деталях", вышедшей накануне на Первом республиканском телеканале, Евгений Шевчук сообщил, что в настоящее время проводится служебное расследование деятельности ряда бывших высокопоставленных должностных лиц. "У нас уже сейчас есть материалы, которые дают основание полагать, что ряд чиновников действовал, мягко сказать, не в государственных интересах, - пояснил президент. - Сейчас идут проверки, сбор материалов, аналитическая обработка. Эти материалы будут направлены в правоохранительные структуры для принятия решений, в соответствии с действующим законодательством".

Речь идет о фактах масштабной коррупции, передает местное информационное агентство "Ольвия-Пресс". Глава государства подчеркнул, что расследование поставлено под его личный контроль. "Как президент Приднестровской Молдавской Республики, я буду настаивать на том, чтобы ни один такой материал с имеющейся доказательной фактурой не остался без внимания соответствующих правоохранительных органов", - отметил Шевчук.

В числе основных коррупционных проявлений Евгений Шевчук указал на проводившуюся в ПМР приватизацию объектов госсобственности. По данным президента, инвестиционные обязательства по многим приватизированным объектам выполнены не в полном объеме. В частности, он отметил, что в некоторых случаях первоначальные инвестиционные обязательства занижались по решению Арбитражного суда республики.

Говоря о коррупции, глава государства также коснулся темы казнокрадства и рассказал аудитории приднестровского ТВ, что в конце 2011 г. из страны были "вымыты" почти все золотовалютные запасы. "На валютных счетах осталось всего 49 тысяч долларов", - поделился фактами Евгений Шевчук. И тут же добавил, что, несмотря на отсутствие валютных средств, государство справилось с задачей выплатить свои обязательства по пенсиям, стипендиям, зарплатам работникам бюджетной сферы и другим обязательным выплатам.

И все же отсутствие валютных средств вынудило руководство ПМР обратиться за консультационной помощью к российскому Центробанку и Федеральной таможенной службе РФ. Шевчук отметил, что прибывшие в Приднестровье специалисты этих двух структур признали действия приднестровского руководства при преодолении "валютного голода" единственно верными.

В конце декабря экс-спикер приднестровского парламента, лидер движения "Возрождение" Евгений Шевчук был избран на высший государственный пост во втором туре президентских выборов. В ходе голосования он набрал 73,88% голосов избирателей. Перед вступлением на должность президента политик пообещал, что кардинальных изменений во внешней политике Тирасполя не произойдет, зато он вплотную займется исправлением тяжелой социально-экономической ситуации, сложившейся в стране.

Также стоит напомнить о скандале, разразившемся прошлой осенью вокруг поставок гуманитарных грузов из России в Приднестровье. Тогда Следственный комитет России возбудил уголовное дело против банкиров из Приднестровья, подозреваемых в хищении около 160 млн руб., выделенных Тирасполю в качестве гуманитарной помощи. Главными фигурантами дела оказались зампредседателя Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий и сын экс-президента непризнанной республики Игоря Смирнова Олег.

В ходе независимого аудита выяснилось, что часть выделенных средств была размещена на счетах российских банков с условием, что те будут кредитовать крупнейший в Приднестровье "АКБ "Газпромбанк", совет директоров которого возглавлял Смирнов-младший. Кроме того, ПРБ напрямую выделил "Газпромбанку" кредит из российской помощи на 160 млн рублей. Деньги, которые предназначались для приднестровских пенсионеров, в результате оказались в карманах руководителей банка, в том числе и Олега Смирнова, получившего 53 млн руб., считают в СК РФ. В 2007 г., когда выяснилось, что деньги не дошли до пенсионеров, гуманитарная помощь по требованию России стала распределяться по другой схеме.

Сам Смирнов в 2006 г. купил три квартиры в Москве и дома общей площадью 500 кв. м в коттеджном поселке Павлово в Московской области. Кроме того, как выяснило следствие, с 2010 по 2011 гг. сын бывшего приднестровского президента и его жена получили от одной из кипрских фирм около $1 млн, однако в декларациях об этом не сообщили. Смирнова-младшего вызвали на допрос, однако побеседовать с ним следователям будет сложно: по данным СМИ, сейчас он скрывается на Кипре.

http://www.utro.ru/articles/2012/02/08/1027470.shtml

253

fremd написал(а):

Если Вы не можете дать положительные ответы на все эти вопросы - нет никакой аналогии...

У меня постоянно складывается впечатление, что Вы пытаетесь поставить дискуссию в некие рамки, определенные Вами.

Вмдел/ не видел, был/не был, можете/ не можете...

Но вернемся к аналогии ПМР и ЧРИ.

Да, граждане ПМР совершали громкие преступления в соседних странах, например, в определенный период киллера в Одессе покупали исключительно в ПМР, оттуда же шло оружие, да, граждане ПМР занимались грабежами и разбоями на территории Украины и Молдовы, да у граждан ПМР есть молдовские паспорта.

В общем, аналогия полная.

254

fremd написал(а):

Те, как-то увязывать события в ПМР с национальным вопросом (как делали многие посторонние наблюдатели) - глубоко ошибочно.

А при чем тут национальный вопрос, речь про РФ идет.

255

Sorin написал(а):

А он разве уже закончился ?

В основном - да...

256

krapper написал(а):

А при чем тут национальный вопрос, речь про РФ идет.

А ПМР уже стала частью РФ?

257

krapper написал(а):

У меня постоянно складывается впечатление, что Вы пытаетесь поставить дискуссию в некие рамки, определенные Вами.

В отсутствии рамок любая дискуссия скатывается к беспредметному трёпу. Разве нет?

krapper написал(а):

Но вернемся к аналогии ПМР и ЧРИ.

Да, граждане ПМР совершали громкие преступления в соседних странах, например, в определенный период киллера в Одессе покупали исключительно в ПМР, оттуда же шло оружие, да, граждане ПМР занимались грабежами и разбоями на территории Украины и Молдовы, да у граждан ПМР есть молдовские паспорта.

В общем, аналогия полная.

Ничуть не бывало... Меня мало интересовали другие страны. Только Молдова и ПМР. Пока мы только выяснили, что у части граждан ПМР есть поспорта Молдовы. События в Одессе и Одесской области, я полагаю, рассматривать в связи с обсуждаемой темой смысла не имеет. Мы слишком далеко зайдём, если станем обсуждать преступления, совершённые гражданами Молдавий на Украине, в России и где бы то ни было ещё. Тогда можно рассмотреть и преступления, совершённые гражданами Украины и России, совершённые в других странах и поставить под сомнение легитимность существования Украины и России...

258

fremd написал(а):
krapper написал(а):

krapper написал(а):

В отсутствии рамок любая дискуссия скатывается к беспредметному трёпу. Разве нет?

Да .С тех пор как, Вы появились на данном форуме  fremd *(перевод с английского на русский в cловаре общей лексики*- странный, непривычный, необычный; удивительный, поразительный не относящийся к делу) знаете таки ДА! Как правило, (понятно не обязательное ) новые участники ,сначала представляются (ну или их по ганзе знают) ,да и принимают они участится в дискуссиях не только по одному вопросу ,а как бы ,как любой новый участник более или менее приходит тест «прописку» если можно так выразится с точки зрения и других постояльцев данного форума . Как то так на Ваш вопрос.

259

Sorin написал(а):

fremd *(перевод с английского на русский в cловаре общей лексики*- странный, непривычный, необычный; удивительный, поразительный не относящийся к делу)

Кроме английского, существуют и другие языки германской группы. Вы об этом не знали? Кроме того, имхо, ник имеет сходство с позывным. Он совершенно не обязательно должен что-то означать... Кстати, мне не известно значение слов Sorin, krapper и многих других, но делать из этого трагедии я не склонен...

Sorin написал(а):

Как правило, (понятно не обязательное ) новые участники ,сначала представляются (ну или их по ганзе знают)

Ключевое слово - "необязательное". Ганза большая, ИиП, где мы могли встречаться, закрыли давно. Я Вас тоже не припомню, но не вижу оснований для беспокойства по этому поводу. Впрочем, если Вас это сильно беспокоит, посмотрите мой профиль на Ганзе, там есть вся информация, которую я хотел о себе дать. Дублировать её на форуме, костяк которого составляют ганзовцы, не вижу смысла...

Sorin написал(а):

да и принимают они участится в дискуссиях не только по одному вопросу

Это где-то записано в правилах? Если нет, то и говорить не о чем. Я пишу в ветках, наиболее для себя интересных, менее интересное (для меня) - просто читаю...

Sorin написал(а):

приходит тест «прописку» если можно так выразится с точки зрения и других постояльцев данного форума .

Оставьте, пустое это... Костяк пользователей я хорошо помню по ИиП. Быть хорошим для всех (например, и для Кита, и для Дарни... и для Фоксбата, и для Алана) - просто нереально. Поэтому меня мало интересует мнение "постояльцев форума" о моей скромной персоне. Не себя же любимого я пришёл обсуждать... У администрации ко мне претензий нет - и слава богу. Всё остальное - менее существенно...

Sorin написал(а):

Как то так на Ваш вопрос.

Честно говоря, никакой связи со своим вопросом я не увидел. Я спрашивал мнение собеседника о форме дискуссии. И ничего более...

260

Sorin написал(а):

Говоря о коррупции, глава государства также коснулся темы казнокрадства и рассказал аудитории приднестровского ТВ, что в конце 2011 г. из страны были "вымыты" почти все золотовалютные запасы.

Прям как в Греции.
:)
А в целом-все так же,как и во всех бывших территориях СССР.

261

air 100 написал(а):

А в целом-все так же,как и во всех бывших территориях СССР.

В Грузии коррупции нет.

262

15:57, 15 Фев 2012
Российский рубль может вскоре стать второй валютой непризнанного Приднестровья. Цель такого шага - упрощение ведения расчетов с экономическими агентами Таможенного союза. Об этом рассказал тираспольский лидер Евгений Шевчук в интервью местным СМИ.

"Это очень выгодно, когда есть единая базовая валюта, позволяющая экономить на обмене. Полагаю, в недалекой перспективе российский рубль будет иметь параллельное хождение с рублем ПМР на территории нашей республики. В мире есть подобные примеры", - пояснил Шевчук.

Он также добавил, что тираспольские власти должны принимать такие экономические решения, которые будут выгодны, удобны и понятны всем без исключения.

"В области законодательства есть концепция об адаптации приднестровских и российских базовых законодательных актов в области экономического и гражданского права с тем, чтобы создать благоприятные предпосылки для инвестирования в нашу экономику. Не скрою, прежде всего мы бы хотели видеть здесь российских инвесторов с четкими планами и серьезными ресурсами. Нам нужно создать как можно больше рабочих мест", - сказал Евгений Шевчук.

263

11:30, 17 Фев 2012
Вхождение российского рубля в обращение в Приднестровье - это вынужденная мера. Приостановка материальной помощи со стороны России и опустевшая казна в регионе перед приходом к власти нынешнего главы региона Евгения Шевчука вынудидапойти на этот шаг. Такого мнения придерживается директор украинского Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик, пишет "Независимая газета".

По его словам, согласие Москвы на соответствующую инициативу могут расценить как признание Приднестровья.

"Российский рубль свободно ходит в Абхазии и Южной Осетии, но эти республики признаны хотя бы наполовину - самой Россией. И потому мир молчит. Но в случае с Приднестровьем он этого делать не станет - ПМР никто не признавал. Ввести в обращение российский рубль - значит аккумулировать российскую валюту в местных банках. Но для того, чтобы эту инициативу запустить, нужно заручиться поддержкой Москвы. А ее у Шевчука нет", - сказал Кулик.

Эксперт считает, что Шевчуку необходимо срочно договариваться с Россией.

"Инициативу со вводом в обращение российского рубля можно расценивать как попытку начать диалог с Москвой. А также с влиятельной в Приднестровье корпорацией 'Шериф', которая контролирует и Верховный совет. Ссора с 'Шерифом' может привести к краху Шевчука и к развалу Приднестровья", - заключил он.

Напомним, Евгений Шевчук намерен придать российскому рублю статус второй валюты непризнанного Приднестровья.

264

fremd написал(а):

Кроме английского, существуют и другие языки германской группы.

ну например по немецки это означает - "чужой"

265

Sorin написал(а):

Инициативу со вводом в обращение российского рубля можно расценивать как попытку начать диалог с Москвой. А также с влиятельной в Приднестровье корпорацией 'Шериф', которая контролирует и Верховный совет. Ссора с 'Шерифом' может привести к краху Шевчука и к развалу Приднестровья",

Так отож.

266

Зигги написал(а):

ну например по немецки это означает - "чужой"

Означает. И что из этого следует?

267

krapper написал(а):

Российский рубль может вскоре стать второй валютой непризнанного Приднестровья.

А что по этому поводу думает руководство Центробанка РФ?

268

krapper написал(а):

В Грузии коррупции нет.

Вы бывали в Грузии?

269

fremd написал(а):

Означает. И что из этого следует?

:dontknow:

270

fremd написал(а):

Вы бывали в Грузии?

Зачем?

Я на лыжах не катаюсь.

Но мой друг неделю в месяц там проводит постоянно.
По бизнесу.

Говорит, что сравнивать с РФ и Украиной нельзя.

Сингапур в чистом виде.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Лавров: Никто не согласится с независимостью Приднестровья