бред
фи..
вместо того,чтоб сказать что нибудь умное- начал лозунгами кидаться...
Как правило, ели три раза в день
аж слюньки потекли, однако..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » популярные национальные народные блюда как показатель
бред
фи..
вместо того,чтоб сказать что нибудь умное- начал лозунгами кидаться...
Как правило, ели три раза в день
аж слюньки потекли, однако..
Пища. Основной пищей хакасов служили зимой мясные, а летом молочные блюда. Хакасы готовили супы и различные бульоны с отваренным мясом. Наиболее популярным был крупяной и ячменный суп (угре). Из праздничных блюд одним из любимых была и остается кровяная колбаса (хан). Самым распространенным напитком был айран, приготовляемый из кислого коровьего молока. Айран перегоняли также на молочную водку. Ее употребляли по праздникам, для угощения гостей и при выполнении религиозных обрядов.
Видать, хакасы самые продвинутые и благополучные
Впрочем, не следует забывать и о региональных предпочтениях - как правило, север и юг страны едят по-разному. Предпочтение мяса не говорит о высоком уровне благосостояния -северные народы не едят овощей просто потому чтро их нет. Лично я предпочту баклажаны тюленьему жиру, а у эскимосов выбора не было.
Видать, хакасы самые продвинутые и благополучные
благополучнее средневековых италии и франции?- безусловно.
да и русских тоже.
Лично я предпочту баклажаны тюленьему жиру
ну..
лично вам и в юрте жить необязательно, и оленей пасти тоже.
потребность в продуктах сильно зависит от деятельности тоже..
фи..
вместо того,чтоб сказать что нибудь умное- начал лозунгами кидаться...
это не лозунг, а диагноз.
благополучнее средневековых италии и франции?- безусловно.
да и русских тоже.
Ессно. Они, в отличие от, тогда великой державой владели.
а диагноз
понятно.
по теме есть че?
можно даже без ссылок..
Ессно.
ну.
приятное совпадение..
Предпочтение мяса не говорит о высоком уровне благосостояния -
дефицит животного белка и отчаянные попытки его восполнить как попало- говорят о нехватке качественной пищи..
по теме есть че?
спорить с бредом?
зачем?
Они, в отличие от, тогда великой державой владели.
кыргызы?????
кыргызы?????
Ага.
http://www.zaimka.ru/kochevie/lion_sibsun.shtml
В 820 г. кыргызы почувствовали свою силу, объявили своего правителя каганом и провели ряд военных акций против своих соседей на севере и востоке. А в 840г., воспользовавшись междоусобицей среди уйгуров, двинулись и на их столицу Орду-Балык.
Разгромленные уйгуры сопротивлялись еще несколько лет, ведя партизанскую войну и уничтожая кыргызские посольства, двигавшиеся в Империю. Только в 843г. отборная кыргызская конница обрушилась на становища уйгуров. За этим последовали экспедиции в Восточный Туркестан и Монголию. Кыргызская империя приближалась к пику своего могущества: велась оживленная торговля с империей Тан, были заключены военные союзы с тибетцами и шато. Кыргызские армии участвовали и в междоусобицах Китая.
спорить с бредом?
фактов нету, ссылок нету..сказать нечего..
слив засчитан...
фактов нету, ссылок нету..сказать нечего..
ну если у тебя фактов нету, ссылок нету и тебе сказать нечего, зачем ты тему начинал и почему мне защитан слив?
странный ты какой
ну если у тебя фактов нету
у меня есть. написаны. есть логические умозаключения- верные или нет. которые можно и нужно подтвердить или оспорить, такими же логическими умозаключениями..
тут приходишь ты, весь в белом- и в манере Влада, бездоказательно что то брякаешь про бред.
что с тобой?
настроение хреновое?
я наоборот тему открыл повеселее..
настроение хреновое?
отличное настроение
верные или нет
нет
есть логические умозаключения
полная х—ня
полная х—ня
отличный аргумент..
отличный аргумент.
так я ж написал — спорить с бредом? зачем?
да ладно, тогда все жрали хреново.
щас посмотрю костомарова
спорить с бредом?
хорошо- спрошу по другому.
почему часть народов имеет в своей кухне явные признаки белкового голодания и употребления залежалых продуктов- а другая часть нет?
конкретно можно сравнить немецкую и французскую.
до улиток немцы не опустились.
хотя ползают они там точно также.
такие же.
и до лягушек тоже.
да и соусами все подряд не поливают..
Жидкое кушанье иногда подавалось на два или на три человека в одной мисе, и все ели из нее своими ложками. Такой способ обедать приводил в омерзение иностранцев, чуждых нашим обычаям; им не нравилось и то, что русские за столом зевали, вытягивались, рыгали и к запаху чеснока, лука и гнилой рыбы присоединяли другие неприятные зловония.
http://www.booksite.ru/ancient/reader/family_02.htm
но при этом
X Пища и питье
http://lib.rus.ec/b/190286/read
читай
к запаху чеснока, лука и гнилой рыбы присоединяли другие неприятные зловония.
ну, это воспитание а не дефицит.
кстати, многие иностранцы и сейчас мне говорят, что пресноводную рыбу не переносят- ибо от неё исходит ЗАТХЛЫЙ запах тины..
читай
я пропал, однако, надолго тогда
я пропал, однако, надолго тогда
и всё—таки прочти
или купи в магазине — обaлденные рецепты
но часть инградиентов была уже в 18 в. неизвестна
я костомaрова читаю только вблизи холодильника
В 820 г. кыргызы почувствовали свою силу, объявили своего правителя каганом и провели ряд военных акций против своих соседей на севере и востоке. А в 840г., воспользовавшись междоусобицей среди уйгуров, двинулись и на их столицу Орду-Балык.
Разгромленные уйгуры сопротивлялись еще несколько лет, ведя партизанскую войну и уничтожая кыргызские посольства, двигавшиеся в Империю. Только в 843г. отборная кыргызская конница обрушилась на становища уйгуров. За этим последовали экспедиции в Восточный Туркестан и Монголию. Кыргызская империя приближалась к пику своего могущества: велась оживленная торговля с империей Тан, были заключены военные союзы с тибетцами и шато. Кыргызские армии участвовали и в междоусобицах Китая.
до того их 200 лет топтал тюркский каганат, потом уйгуры, и после — монголы
почему часть народов имеет в своей кухне явные признаки белкового голодания и употребления залежалых продуктов- а другая часть нет?
конкретно можно сравнить немецкую и французскую.
до улиток немцы не опустились.
хотя ползают они там точно также.
такие же.
и до лягушек тоже.
да и соусами все подряд не поливают..
Улитки и соусы отнудь не основа французской народной кухни, а изыски аристократических поваров, которые не знали чем удивить зажравшихся патронов. Впрочем, изначально улитки ели практически все южные народы - их раковины были найдены в римских, этрусских, финикийских поселениях, а Плиний описывает улиток как особое лакомство на пирах римских гурманов.
Если говорить о традиционной кухне, то она весьма разнообразна и характеризуется разнообразными густыми похлебками, тушеньями, обилием свежих овощей, и обязательно разнообразными сырами. Чуть не в каждой деревне - свой сорт сыра. А вообще французская кухня много чем славится - из Марселя пришел, например, буайбес - или попросту, рыбный суп, блины популярны в Бретани, фондю — в Савойе, жареные угри — в Бордо, и т.д. в Эльзасе и Лотарингии едят так же как и в Германии - кислая капуста, сосиски, свинина.
Пища. Основной пищей хакасов служили зимой мясные, а летом молочные блюда. Хакасы готовили супы и различные бульоны с отваренным мясом. Наиболее популярным был крупяной и ячменный суп (угре). Из праздничных блюд одним из любимых была и остается кровяная колбаса (хан). Самым распространенным напитком был айран, приготовляемый из кислого коровьего молока. Айран перегоняли также на молочную водку. Ее употребляли по праздникам, для угощения гостей и при выполнении религиозных обрядов.
явный недостаток витаминов
овощей—фруктов нет, рыбы нет
продвинутость невероятная
многие иностранцы и сейчас мне говорят, что пресноводную рыбу не переносят
мимо.
у костомарова написано, что русские охотно ели и испорченную рыбу
до улиток немцы не опустились.
на рейне и мозеле — только вьёт
на севере у моря прекрасно ели уcтриц (остенде где находится?), хотя и свинины хватало
а во франции превосходно варили и коптили свиные окорока и колбасы. и в испании и в италии.
потребность в продуктах сильно зависит от деятельности тоже..
пасти верблюдов легче чем оленей?
черeз сколько минут сдохнет якут в сахаре?
------------------------------------------------------
общий вывод - посыл ТС - полная херня
якут в сахаре?
Народный десерт?
Народный десерт?
туарегский
http://lib.rus.ec/b/190286/read
читай
Исчисляя мясные кушанья, нельзя не упомянуть об одном оригинальном кушанье, которое называлось похмелье; это изрезанные ломтики холодной баранины, смешанной с мелко искрошенными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем; его употребляли на похмелье.
явный недостаток витаминов
овощей—фруктов нет, рыбы нет
овощи фрукты- поставщики в основном одного витамина- с. что может быть компенсировано сыроединем и небольшим количеством укропа с петрушкой ( правда, не знаю, ели или нет)
про отсутствие лука и пр ничего не сказано..
что русские охотно ели и испорченную рыбу
возможно.
вся скандинавия ест специально испорченную рыбу.
пасти верблюдов легче чем оленей?
черeз сколько минут сдохнет якут в сахаре?
упаси бог. я про работников умственного труда.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » популярные национальные народные блюда как показатель