Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мой дом моя крепость?

Мой дом моя крепость?

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Всеволод написал(а):

Ну, попробуйте осудить человека на основании того, что вся деревня знает.

Если вся деревня знает, то для милиции задержать - как два пальца об асфальт. Начиная от задержания купившего и до обыска в доме продающего.

32

grg написал(а):

Начиная от задержания купившего и до обыска в доме продающего.

В данном случае - скорее от заявлений в прокуратуру по фактам "крышевания" (если таковые имеют место быть; в реальности сплошь и рядом выясняется, что то, что "вся деревня знает" - не более чем с геометрической прогрессией пополняющиеся слухи). Можно дополнить заявлением в республиканск в смысле, в областной ФСКН про цыгана, - мимо не пройдут.
На прошлой неделе у нас, в Татарстане, жители одного села донесли в республиканский ФСКН на односельчан, держащих лабораторию по производству неких веществ, имеющую большой успех у отдельных жителей Набережных Челнов. Тоже подозревали участкового в крышевании, обратились через его голову. В итоге - лаборатория разгромлена, шесть человек под следствием, один - за оказания вооруженного сопротивления (правда, скорее комического характера), участковый отстранен и в разработке СБ. Все довольны.
Доносительство - краеугольный камень правового общества. А вот в новостях не покажут - веществ не эпично много, стрельбы нет, трупов не толерантной национальности нет. Скука, словом.

33

Не, стучать это не по понятиям. Вот стрелу забить клятому цыгану другое дело. И очень удивляться, что с его стороны оказался перевес.

34

Дык не зная всех обстоятельств я бы сходу не обсуждал. Может как раз там все и правильно сделали... Я вполне понимаю человека, который хочет кого-то убить. Я чаго не понимаю, - как он еще может жаловаться на беззаконие?!

35

В Екатеринбурге с давних пор борьба с наркотиками беззаконными методами. Судя по тому, что борьбе конца-края не видно, процесс важнее результата.

36

МихаилБелов написал(а):

В данном случае - скорее от заявлений в прокуратуру по фактам "крышевания"

так как бы обсуждаем, что если не было бы крышевание, то достаточно было бы заявления в милицию. Да и оперативную работу в РФ вроде не отменяли...

37

grg написал(а):

так как бы обсуждаем, что если не было бы крышевание, то достаточно было бы заявления в милицию.

Ой, всяко может быть. К примеру, Володю спросите, про давнюю "собачую" разборку с некими личностями, о к которых тоже весь район знает... И которых, поклясться можно, израильская полиция не крышует. В криминальном ремесле бывают профессионалы не меньшие, чем в любом другом - их зазадерживайся и заобыскивайся, - все равно сухими из воды годами выходят. А в народе устойчивое мнение - крышуют, плотют... при Сталине-то такого не было.

grg написал(а):

Да и оперативную работу в РФ вроде не отменяли...

Не отменяли, - вышеописанный мною пример из родных пенатов. Но оная работа - не волшебная палочка.

38

Повторюсь, в Екатеринбурге такие меры - местный колорит. Или нам еще в 1999 году тамошние жители бессовестно врали.

39

МихаилБелов написал(а):

В криминальном ремесле бывают профессионалы не меньшие, чем в любом другом - их зазадерживайся и заобыскивайся, - все равно сухими из воды годами выходят

Есть такое, в любой стране, причем. Но если в деревню едут "гости" с оружием, и их встречают жители села, с оружием - "может в консерватории чтото не так?" (с)

40

В том прекрасном году я работал в Уральском рабочем корреспондентом, и умилялся подробностям завершающего этапа "войны" уралмашевских с центровскими, в которой несмотря на вроде бы конец лихих 90-х по-прежнему врем от врем фигурировали РПГ-18 и другие столь же полезные для самобороны предметы. А сейчас оные Уралмашевские - суть областная респектабельная бюрократия и бизнес. С "наркотиками боролись" тогда неправовыми методами, я так думаю, как раз "синие", сливышие уралмашевским все что можно и нельзя. Это не борьба за чистоту нравов и против заразы, убивающей молодежь, а просто подрыв экономической составляющей могущества конкурента.

grg написал(а):

Но если в деревню едут "гости" с оружием, и их встречают жители села, с оружием - "может в консерватории чтото не так?"

ХЗ, - вот Вам жеж две деревни. В одной приняли решение все сделать по закону. и забудут об этом через пару месяцев, когда в доме, где была лаборатория, новые хозяева поселяться. А в другой - устроили Тихуану, пальбу и создали сюжеты для местного героического эпоса на десять лет вперед. Кто поступил правильней? Им там на месте, виднее, я считаю. Одобрять беззакония я не могу, но я понимаю, от чего на него идут.

Отредактировано МихаилБелов (2011-07-06 12:48:19)

41

Всеволод написал(а):

Как в свое время мне сказал один опер: "Как будешь разбираться, по закону или по бандитским понятиям? Если по понятиям, то без нас."

А кто против,собственно говоря?
Жители деревни,ИМНО,только ЗА.
Им нах не вперлась эта продажная система.
Они и сами наведут порядок у себя в деревне....отбились от 60 бандюганов,следующий раз отобьются и от сотни отморозков.
Вот только СМ этого не хотят  и  играют на стороне наркодилеров/бандитов.

42

МихаилБелов написал(а):

Кто поступил правильней? Им там на месте, виднее, я считаю.

+1000
Именно так.
Местные,обычно, прекрасно разбираются в том,кто кого крышует.
Если крышует местный участковый-можно и по закону попытаться прикрыть лавочку.
А вот если крышует хотя бы районное руководство-тады все,сливай воду,по закону ничего не сделаешь.
Поэтому и прибегают к суду линча.

43

Мало настреляли что-то с трёх-то ружей.

44

air 100 написал(а):

Местные,обычно, прекрасно разбираются в том,кто кого крышует.Если крышует местный участковый-можно и по закону попытаться прикрыть лавочку.А вот если крышует хотя бы районное руководство-тады все,сливай воду,по закону ничего не сделаешь.Поэтому и прибегают к суду линча.

А что, на районное руководства корректива,козыря нету? Вряд ли. Начальник РОВД не такая большая шишка, чиновник районного масштаба. СБ сьела бы его с ходу если сигнал для крышевания основательной,ИМХО.

45

Digest написал(а):

на районное руководства корректива,козыря нету?

У простого деревенского мужика?
Да его, мужика заживо съедят если что не так!

46

mikhaly4 написал(а):

У простого деревенского мужика?

СБ запрещено принимать и отработывать сигналы если податель деревенский? ФСКН тоже так?

47

Digest написал(а):

СБ сьела бы его с ходу если сигнал для крышевания основательной
СБ запрещено принимать и отработывать сигналы если податель деревенский? ФСКН тоже так?

"Гладко было на бумаге..."
На деле, действия по подобному заявлению зависят от целой кучи различных факторов, не всегда очевидных.
Это касается в т.ч. и наркоторговли. Закрыть "точку" в рф - вовсе не так просто, как может показаться...

48

Digest написал(а):

запрещено принимать и отработывать

Дело в том, что для мужика из деревни районная администрация - очень высокая инстанция.
И если крыша там, то ему пипец. А если крыша и правда там, то никакая СБ, никакая ФСКН, которая подчиняется той же администрации делать ничего не будет. Ответят как Всеволод в этой теме: Какие Ваши доказательства? То что вся деревня знает в дело не подошьёшь, и т.п. А потом начнут создавать проблемы. Российские законы так устроены, что будучи живым и выходя хоть иногда из дому ты уже что нибудь нарушил, просто пока ты не дёргаешься это никого не интересует.
Вспомнить хотя бы историю с рындой. Там с районной администрацией общался вполне образованный, неглупый и успешный человек из Москвы. Результат - обещали посадить, если хоть что-нибудь сделаешь. И это без всякой крыши наркомафии.
(А сделать он хотел вот что: купить на СВОИ деньги пожарную машину и САМОМУ вырыть на СВОЕЙ земле пожарный пруд. Вердикт Премьера ВВП: Выдать рынду!
Не пожарную машину, не вырыть пожарный водоём, только рынду!
А Вы говорите районная власть!)

Отредактировано mikhaly4 (2011-07-07 21:55:22)

49

nightalex написал(а):

Это касается в т.ч. и наркоторговли. Закрыть "точку" в РФ - вовсе не так просто, как может показаться...

И что за специфика такая? Мне правда интересно.

50

Петрович написал(а):

Тот который должен закрывать зачастую в доле. на Украине тоже самое и пошла эта херня с начала двухтысячных.

Я бы даже сказал так: кто что охраняет, тот то и имеет. И в прямом и переносном смысле.

51

mikhaly4 написал(а):

никакая ФСКН, которая подчиняется той же администрации

ФСКН подчиняется районной администрации???

А для деревенского мужика и районный охотоед царь и бог. Только речь-то вроде не про глухую деревню.

Отредактировано Всеволод (2011-07-08 04:58:58)

52

Всеволод написал(а):

А для деревенского мужика и районный охотоед царь и бог. Только речь-то вроде не про глухую деревню.

Всеволод, мало кто представляет себе что это за Пышма и её округа такая и где она находится.

53

Верхняя Пышма? 15 км по прямой от центра Екатеринбурга. Оттуда ну точно не достучаться никуда выше района, да.

54

Digest написал(а):

И что за специфика такая?

Очень простая специфика. Существование "точки" обосновывается "оперативной необходимостью" ("фонарь"), а на деле - имеет место обыкновенное крышевание. Наркоторговля в рф - практически государственный бизнес, начиная с оптовых поставок.

55

Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что подобная ситуация может повториться в любое время в любом месте (в РФ по крайней мере).
Предлагаю обсудить что правильно и что неправильно сделали жители Сагры, а также что вообще имеет смысл делать в таких случаях, а чего не стоит.

Ну первое очевидно - мало оружия, и даже у того, у кого оно было - было только 4 патрона.

Второй момент - конфликт изначально развивался вне правового поля. Но я не могу осуждать человека, который знает, что украл у него сосед и вместо бюрократии просто пошёл и отобрал своё обратно. Кроме того, не факт, что заявления помогли бы.

"Стрелка" всё же была назначена. Бандиты не пришли вовремя, не отвечали по телефону. И мужики плюнули на это дело, проводили праздник, мылись в бане (!) жён и детей не спрятали. Хорошо, что какие-то знакомые позвонили, а то бы так в бане и застали.

Итак, в случае ургозы нападения, как считаете, что следует предпринять?
Не мыться в бане, а приготовить оружие, поддерживать связь с товарищами. это понятно.
Как быть с женой, детьми, домом? Наверное следует выставить наблюдателя.

Стоит ли дожидаться въезда банды в деревню, или имеет смысл остановить её за околицей?

2 автомобиля всё же были раскурочены. ИМХО я бы не удержался от желания их сжечь. Стоит ли?

Деревенским сильно повезло, что бандиты испугались, иначе им бы не помогли бы ружья и обрезы, да ещё женщины выбежали и били водителя Газели.
Стоило ли использовать фактор внезапности или просто организовывать укрепленную оборону?
Что делать с женщинами, они же неуправляемые?!

И ещё. Вот было всё как было. Часть бандитов убита, часть разбежалась. Через несколько часов/минут придут "ораны правопорядка". Участников заметут, будут бить и пытать, выбивать признания. Проведут зачистку с обысками и т.д. Часть селян заложит всех с потрохами: кто, где, с кем, когда и что. Оружие изымут, участников посадят, до суда точно.
Имеет ли смысл брать трофейное оружие у поверженных бандитов? Своё ведь изымут.
Имеет ли смысл скрываться от полиции, ведь посадят, а бандиты могут вернуться?
С другой стороны, если скрываться - органы найдут и убьют как незаконное вооруженное формирование.

56

mikhaly4 написал(а):

И ещё. Вот было всё как было. Часть бандитов убита, часть разбежалась. Через несколько часов/минут придут "ораны правопорядка". Участников заметут, будут бить и пытать, выбивать признания. Проведут зачистку с обысками и т.д. Часть селян заложит всех с потрохами: кто, где, с кем, когда и что. Оружие изымут, участников посадят, до суда точно.
Имеет ли смысл брать трофейное оружие у поверженных бандитов? Своё ведь изымут.
Имеет ли смысл скрываться от полиции, ведь посадят, а бандиты могут вернуться?
С другой стороны, если скрываться - органы найдут и убьют как незаконное вооруженное формирование

Оссподи. Традиционное поведение отработано веками: "мир" назначает одного-двух человек, которые берут на себя все ("Пострадай, Пётра, за обчество!"). Правоохранители довольны. Кстати, пенсионер вполне может оказаться таким назначенцем, по принципу дедушка старый, ему все равно.

57

mikhaly4 написал(а):

Предлагаю обсудить что правильно и что неправильно сделали жители Сагры, а также что вообще имеет смысл делать в таких случаях, а чего не стоит.

Тут всё довольно несложно.
Во-первых, выбрав путь обращения в правоохранительные органы за защитой, надо стараться избегать самостоятельных действий, в этом направлении... а избрав и осуществив действия "по понятиям" врядли стоит параллельно обращаться в правоохранительные органы.
Во-вторых, следует учитывать, что сами т.н."кавказцы" ябедничают правоохранителям, при каждом сколько-нибудь серьёзном конфликте с местным населением.
В-третьих, тактика партизанской войны отработана давно и отточена тысячелетиями. В неё трудно что-то добавить.

58

Всеволод написал(а):

"мир" назначает одного-двух человек, которые берут на себя все

Разве что, если "всё возьмёт на себя" местный умалишённый... который "не субъект", по определению.
С какого... жителям, защищавшим свои жизни и имущество идти на кичу?
Поведение в стиле "какой такой павлин-мавлин... не видишь - мы кушаем" представляется мне более соответствующим. И пусть полиционеры до посинения ищут злодеев, коварно изобидевших гостей с Кавказа.

59

Петрович написал(а):

"Закон Омерты" в тех краях не работает

Трудно сказать однозначно. Но здесь была общая опасность. Она консолидирует и ещё как.

60

Всеволод написал(а):

Верхняя Пышма? 15 км по прямой от центра Екатеринбурга. Оттуда ну точно не достучаться никуда выше района, да.

Я-то знаю, бывал там. Я про большинство людей говорю.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мой дом моя крепость?