Ну, попробуйте осудить человека на основании того, что вся деревня знает.
Если вся деревня знает, то для милиции задержать - как два пальца об асфальт. Начиная от задержания купившего и до обыска в доме продающего.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мой дом моя крепость?
Ну, попробуйте осудить человека на основании того, что вся деревня знает.
Если вся деревня знает, то для милиции задержать - как два пальца об асфальт. Начиная от задержания купившего и до обыска в доме продающего.
Начиная от задержания купившего и до обыска в доме продающего.
В данном случае - скорее от заявлений в прокуратуру по фактам "крышевания" (если таковые имеют место быть; в реальности сплошь и рядом выясняется, что то, что "вся деревня знает" - не более чем с геометрической прогрессией пополняющиеся слухи). Можно дополнить заявлением в республиканск в смысле, в областной ФСКН про цыгана, - мимо не пройдут.
На прошлой неделе у нас, в Татарстане, жители одного села донесли в республиканский ФСКН на односельчан, держащих лабораторию по производству неких веществ, имеющую большой успех у отдельных жителей Набережных Челнов. Тоже подозревали участкового в крышевании, обратились через его голову. В итоге - лаборатория разгромлена, шесть человек под следствием, один - за оказания вооруженного сопротивления (правда, скорее комического характера), участковый отстранен и в разработке СБ. Все довольны.
Доносительство - краеугольный камень правового общества. А вот в новостях не покажут - веществ не эпично много, стрельбы нет, трупов не толерантной национальности нет. Скука, словом.
Не, стучать это не по понятиям. Вот стрелу забить клятому цыгану другое дело. И очень удивляться, что с его стороны оказался перевес.
Дык не зная всех обстоятельств я бы сходу не обсуждал. Может как раз там все и правильно сделали... Я вполне понимаю человека, который хочет кого-то убить. Я чаго не понимаю, - как он еще может жаловаться на беззаконие?!
В Екатеринбурге с давних пор борьба с наркотиками беззаконными методами. Судя по тому, что борьбе конца-края не видно, процесс важнее результата.
В данном случае - скорее от заявлений в прокуратуру по фактам "крышевания"
так как бы обсуждаем, что если не было бы крышевание, то достаточно было бы заявления в милицию. Да и оперативную работу в РФ вроде не отменяли...
так как бы обсуждаем, что если не было бы крышевание, то достаточно было бы заявления в милицию.
Ой, всяко может быть. К примеру, Володю спросите, про давнюю "собачую" разборку с некими личностями, о к которых тоже весь район знает... И которых, поклясться можно, израильская полиция не крышует. В криминальном ремесле бывают профессионалы не меньшие, чем в любом другом - их зазадерживайся и заобыскивайся, - все равно сухими из воды годами выходят. А в народе устойчивое мнение - крышуют, плотют... при Сталине-то такого не было.
Да и оперативную работу в РФ вроде не отменяли...
Не отменяли, - вышеописанный мною пример из родных пенатов. Но оная работа - не волшебная палочка.
Повторюсь, в Екатеринбурге такие меры - местный колорит. Или нам еще в 1999 году тамошние жители бессовестно врали.
В криминальном ремесле бывают профессионалы не меньшие, чем в любом другом - их зазадерживайся и заобыскивайся, - все равно сухими из воды годами выходят
Есть такое, в любой стране, причем. Но если в деревню едут "гости" с оружием, и их встречают жители села, с оружием - "может в консерватории чтото не так?" (с)
В том прекрасном году я работал в Уральском рабочем корреспондентом, и умилялся подробностям завершающего этапа "войны" уралмашевских с центровскими, в которой несмотря на вроде бы конец лихих 90-х по-прежнему врем от врем фигурировали РПГ-18 и другие столь же полезные для самобороны предметы. А сейчас оные Уралмашевские - суть областная респектабельная бюрократия и бизнес. С "наркотиками боролись" тогда неправовыми методами, я так думаю, как раз "синие", сливышие уралмашевским все что можно и нельзя. Это не борьба за чистоту нравов и против заразы, убивающей молодежь, а просто подрыв экономической составляющей могущества конкурента.
Но если в деревню едут "гости" с оружием, и их встречают жители села, с оружием - "может в консерватории чтото не так?"
ХЗ, - вот Вам жеж две деревни. В одной приняли решение все сделать по закону. и забудут об этом через пару месяцев, когда в доме, где была лаборатория, новые хозяева поселяться. А в другой - устроили Тихуану, пальбу и создали сюжеты для местного героического эпоса на десять лет вперед. Кто поступил правильней? Им там на месте, виднее, я считаю. Одобрять беззакония я не могу, но я понимаю, от чего на него идут.
Отредактировано МихаилБелов (2011-07-06 12:48:19)
Как в свое время мне сказал один опер: "Как будешь разбираться, по закону или по бандитским понятиям? Если по понятиям, то без нас."
А кто против,собственно говоря?
Жители деревни,ИМНО,только ЗА.
Им нах не вперлась эта продажная система.
Они и сами наведут порядок у себя в деревне....отбились от 60 бандюганов,следующий раз отобьются и от сотни отморозков.
Вот только СМ этого не хотят и играют на стороне наркодилеров/бандитов.
Кто поступил правильней? Им там на месте, виднее, я считаю.
+1000
Именно так.
Местные,обычно, прекрасно разбираются в том,кто кого крышует.
Если крышует местный участковый-можно и по закону попытаться прикрыть лавочку.
А вот если крышует хотя бы районное руководство-тады все,сливай воду,по закону ничего не сделаешь.
Поэтому и прибегают к суду линча.
Мало настреляли что-то с трёх-то ружей.
Местные,обычно, прекрасно разбираются в том,кто кого крышует.Если крышует местный участковый-можно и по закону попытаться прикрыть лавочку.А вот если крышует хотя бы районное руководство-тады все,сливай воду,по закону ничего не сделаешь.Поэтому и прибегают к суду линча.
А что, на районное руководства корректива,козыря нету? Вряд ли. Начальник РОВД не такая большая шишка, чиновник районного масштаба. СБ сьела бы его с ходу если сигнал для крышевания основательной,ИМХО.
на районное руководства корректива,козыря нету?
У простого деревенского мужика?
Да его, мужика заживо съедят если что не так!
У простого деревенского мужика?
СБ запрещено принимать и отработывать сигналы если податель деревенский? ФСКН тоже так?
СБ сьела бы его с ходу если сигнал для крышевания основательной
СБ запрещено принимать и отработывать сигналы если податель деревенский? ФСКН тоже так?
"Гладко было на бумаге..."
На деле, действия по подобному заявлению зависят от целой кучи различных факторов, не всегда очевидных.
Это касается в т.ч. и наркоторговли. Закрыть "точку" в рф - вовсе не так просто, как может показаться...
запрещено принимать и отработывать
Дело в том, что для мужика из деревни районная администрация - очень высокая инстанция.
И если крыша там, то ему пипец. А если крыша и правда там, то никакая СБ, никакая ФСКН, которая подчиняется той же администрации делать ничего не будет. Ответят как Всеволод в этой теме: Какие Ваши доказательства? То что вся деревня знает в дело не подошьёшь, и т.п. А потом начнут создавать проблемы. Российские законы так устроены, что будучи живым и выходя хоть иногда из дому ты уже что нибудь нарушил, просто пока ты не дёргаешься это никого не интересует.
Вспомнить хотя бы историю с рындой. Там с районной администрацией общался вполне образованный, неглупый и успешный человек из Москвы. Результат - обещали посадить, если хоть что-нибудь сделаешь. И это без всякой крыши наркомафии.
(А сделать он хотел вот что: купить на СВОИ деньги пожарную машину и САМОМУ вырыть на СВОЕЙ земле пожарный пруд. Вердикт Премьера ВВП: Выдать рынду!
Не пожарную машину, не вырыть пожарный водоём, только рынду!
А Вы говорите районная власть!)
Отредактировано mikhaly4 (2011-07-07 21:55:22)
Это касается в т.ч. и наркоторговли. Закрыть "точку" в РФ - вовсе не так просто, как может показаться...
И что за специфика такая? Мне правда интересно.
Тот который должен закрывать зачастую в доле. на Украине тоже самое и пошла эта херня с начала двухтысячных.
Я бы даже сказал так: кто что охраняет, тот то и имеет. И в прямом и переносном смысле.
никакая ФСКН, которая подчиняется той же администрации
ФСКН подчиняется районной администрации???
А для деревенского мужика и районный охотоед царь и бог. Только речь-то вроде не про глухую деревню.
Отредактировано Всеволод (2011-07-08 04:58:58)
А для деревенского мужика и районный охотоед царь и бог. Только речь-то вроде не про глухую деревню.
Всеволод, мало кто представляет себе что это за Пышма и её округа такая и где она находится.
Верхняя Пышма? 15 км по прямой от центра Екатеринбурга. Оттуда ну точно не достучаться никуда выше района, да.
И что за специфика такая?
Очень простая специфика. Существование "точки" обосновывается "оперативной необходимостью" ("фонарь"), а на деле - имеет место обыкновенное крышевание. Наркоторговля в рф - практически государственный бизнес, начиная с оптовых поставок.
Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что подобная ситуация может повториться в любое время в любом месте (в РФ по крайней мере).
Предлагаю обсудить что правильно и что неправильно сделали жители Сагры, а также что вообще имеет смысл делать в таких случаях, а чего не стоит.
Ну первое очевидно - мало оружия, и даже у того, у кого оно было - было только 4 патрона.
Второй момент - конфликт изначально развивался вне правового поля. Но я не могу осуждать человека, который знает, что украл у него сосед и вместо бюрократии просто пошёл и отобрал своё обратно. Кроме того, не факт, что заявления помогли бы.
"Стрелка" всё же была назначена. Бандиты не пришли вовремя, не отвечали по телефону. И мужики плюнули на это дело, проводили праздник, мылись в бане (!) жён и детей не спрятали. Хорошо, что какие-то знакомые позвонили, а то бы так в бане и застали.
Итак, в случае ургозы нападения, как считаете, что следует предпринять?
Не мыться в бане, а приготовить оружие, поддерживать связь с товарищами. это понятно.
Как быть с женой, детьми, домом? Наверное следует выставить наблюдателя.
Стоит ли дожидаться въезда банды в деревню, или имеет смысл остановить её за околицей?
2 автомобиля всё же были раскурочены. ИМХО я бы не удержался от желания их сжечь. Стоит ли?
Деревенским сильно повезло, что бандиты испугались, иначе им бы не помогли бы ружья и обрезы, да ещё женщины выбежали и били водителя Газели.
Стоило ли использовать фактор внезапности или просто организовывать укрепленную оборону?
Что делать с женщинами, они же неуправляемые?!
И ещё. Вот было всё как было. Часть бандитов убита, часть разбежалась. Через несколько часов/минут придут "ораны правопорядка". Участников заметут, будут бить и пытать, выбивать признания. Проведут зачистку с обысками и т.д. Часть селян заложит всех с потрохами: кто, где, с кем, когда и что. Оружие изымут, участников посадят, до суда точно.
Имеет ли смысл брать трофейное оружие у поверженных бандитов? Своё ведь изымут.
Имеет ли смысл скрываться от полиции, ведь посадят, а бандиты могут вернуться?
С другой стороны, если скрываться - органы найдут и убьют как незаконное вооруженное формирование.
И ещё. Вот было всё как было. Часть бандитов убита, часть разбежалась. Через несколько часов/минут придут "ораны правопорядка". Участников заметут, будут бить и пытать, выбивать признания. Проведут зачистку с обысками и т.д. Часть селян заложит всех с потрохами: кто, где, с кем, когда и что. Оружие изымут, участников посадят, до суда точно.
Имеет ли смысл брать трофейное оружие у поверженных бандитов? Своё ведь изымут.
Имеет ли смысл скрываться от полиции, ведь посадят, а бандиты могут вернуться?
С другой стороны, если скрываться - органы найдут и убьют как незаконное вооруженное формирование
Оссподи. Традиционное поведение отработано веками: "мир" назначает одного-двух человек, которые берут на себя все ("Пострадай, Пётра, за обчество!"). Правоохранители довольны. Кстати, пенсионер вполне может оказаться таким назначенцем, по принципу дедушка старый, ему все равно.
Предлагаю обсудить что правильно и что неправильно сделали жители Сагры, а также что вообще имеет смысл делать в таких случаях, а чего не стоит.
Тут всё довольно несложно.
Во-первых, выбрав путь обращения в правоохранительные органы за защитой, надо стараться избегать самостоятельных действий, в этом направлении... а избрав и осуществив действия "по понятиям" врядли стоит параллельно обращаться в правоохранительные органы.
Во-вторых, следует учитывать, что сами т.н."кавказцы" ябедничают правоохранителям, при каждом сколько-нибудь серьёзном конфликте с местным населением.
В-третьих, тактика партизанской войны отработана давно и отточена тысячелетиями. В неё трудно что-то добавить.
"мир" назначает одного-двух человек, которые берут на себя все
Разве что, если "всё возьмёт на себя" местный умалишённый... который "не субъект", по определению.
С какого... жителям, защищавшим свои жизни и имущество идти на кичу?
Поведение в стиле "какой такой павлин-мавлин... не видишь - мы кушаем" представляется мне более соответствующим. И пусть полиционеры до посинения ищут злодеев, коварно изобидевших гостей с Кавказа.
"Закон Омерты" в тех краях не работает
Трудно сказать однозначно. Но здесь была общая опасность. Она консолидирует и ещё как.
Верхняя Пышма? 15 км по прямой от центра Екатеринбурга. Оттуда ну точно не достучаться никуда выше района, да.
Я-то знаю, бывал там. Я про большинство людей говорю.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мой дом моя крепость?