тактика партизанской войны отработана давно и отточена тысячелетиями.
Это да, когда À la guerre comme à la guerre.
А когда сегодня война, а завтра всем на работу?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мой дом моя крепость?
тактика партизанской войны отработана давно и отточена тысячелетиями.
Это да, когда À la guerre comme à la guerre.
Традиционное поведение отработано веками: "мир" назначает одного-двух человек, которые берут на себя все ("Пострадай, Пётра, за обчество!"). Правоохранители довольны.
Поведение в стиле "какой такой павлин-мавлин... не видишь - мы кушаем" представляется мне более соответствующим.
Беда в том, что "Закон Омерты" в тех краях не работает
В данном конкретном случае свидетели, всё рассказали как есть правоохранителям.
Установить и задержать реальных участников событий не составило труда для них.
Т.о. попытаться сделать вид, что я тут не причём можно, но не стоит рассчитывать, что это 100% прокатит. О назначени "левого" человека крайним речь похоже вообще не идёт. Но можно попытаться одному из реальных участников всё взять на себя одного. И опять же не факт, что это прокатит.
Стоит быть к этому готовым.
Тем меньше шансов будет вычислить и доказать.
В данном конкретном случае свидетели, всё рассказали как есть правоохранителям.
С одним "но" - главный подозреваемый, перед всем этим действом, сам звонил в полицию. Подозреваю, что никакой договорённости о молчании вообще не было. Иначе говоря, селяне решили идти "по закону". В этом я и вижу их ошибку.
Поведение в стиле "какой такой павлин-мавлин... не видишь - мы кушаем" представляется мне более соответствующим. И пусть полиционеры до посинения ищут злодеев, коварно изобидевших гостей с Кавказа.
Повторюсь, почему Вы думаете, что поведение правоохранителей на Урале будет отличаться от оного на Кавказе? Кушать во время жесткой зачистки может и не получиться.
Кушать во время жесткой зачистки может и не получиться.
И как это поможет в формировании доказательной базы? Никак не поможет. А вот резонанс будет весьма нежелательный (для зачищальщиков).
Ну, во время обеих чеченских войн резонанс был на всю Европу. Ничего, наплевали на тот резонанс. А доказательная база простая: 24 часа на сдачу всего оружия, после чего те, у кого будет найден хоть один патрон, автоматически считаются бандитами.
А доказательная база простая: 24 часа на сдачу всего оружия, после чего те, у кого будет найден хоть один патрон, автоматически считаются бандитами.
Я вас разочарую... Во-первых, это никакая не доказательная база, а ультиматум. Причём, незаконный, ибо (во-вторых) незаконное хранение боеприпасов и бандитизм несколько разные, с т.з закона, понятия.
В-третьих же... вы затруднились бы с оборудованием тайника вне жилища?
В-третьих же... вы затруднились бы с оборудованием тайника вне жилища?
Не знаю. Вспоминаем классику, "Как закалялась сталь". Когда перед приходом немцев в 1918 году народу роздали винтовки. ЕМНИП, процентов 60 сдали. Борьба с партизанами тоже отработана тысячелетиями.
Борьба с партизанами тоже отработана тысячелетиями.
Тут весь вопрос в том, кому придётся идти в эти самые партизаны. И вопрос спорный.
Борьба с партизанами тоже отработана тысячелетиями.
Тут весь вопрос в том, кому придётся идти в эти самые партизаны.
ИМХО или в партизаны, или завтра на работу.
Совместить не получится, если не работаешь пастухом, к примеру.
Когда война перешла в горячую фазу, тогда есть оккупанты, есть партизаны, свои и враги.
Пока отдельные вооружённые стычки - партизаны это просто кучка бандитов, которые быстро и просто будут выпилены.
Пока отдельные вооружённые стычки - партизаны это просто кучка бандитов, которые быстро и просто будут выпилены.
Вспомните, сколько сил было брошено в Приморье. А взять смогли только в городе. Некому сейчас в рф "быстро и просто".
Вспомните, сколько сил было брошено в Приморье. А взять смогли только в городе. Некому сейчас в РФ "быстро и просто
Даже если не быстро и не просто - результат тот же, но чуть позже.
Можно даже повторить подвиг Химайера.
В наших условиях ИМХО он бы успел намного больше выпилить, т.к. у нас не сразу будут принимать меры, а пока позвонят в район, оттуда в область, оттуда в Москву, там будут думать, потом пока пришлют хоть что-то способное бороться с бронированными целями...
Я немного не об этом. Я не вижу рационального пути поведения в период, когда масштабной войны ещё нет. Партизаны в этот период обречены на выпиливание. Сдаться - тоже не лучший вариант, если не мазохист, да и родные остаются один на один с бандитами. Вот я о чём.
Остаётся действовать по обстоятельствам и, если требуется, давать адекватный отпор любой угрозе на свой страх и риск.
результат тот же, но чуть позже.
Хм... Про "мятежную республику" Ичкерию не скажешь - они не только заставили с собой считаться, но и прочно уселись на российский бюджет. Вот, что значит объединённые усилия...
Вот я думаю: а что, если бы тех же приморских партизан было бы не неполный десяток, а несколько десятков подобных групп? если бы жители Сагры выступили не в одиночку, а объединившись с жителями соседних деревень?
Про "мятежную республику" Ичкерию
ИМХО отличие в следующем:
Это Ичкерия - отдельная национальная республика, она заявила об отделении от РФ и получила поддержку из-за границы. Отделение от РФ приморской или уральской деревни на международном уровне выглядит комично, национальной разницы между основным населением РФ и этими деревнями тоже нет. В то же время партизаны не могут вечно бороться своими силами, нужна поддержка из вне. Не всё же стрелять из двудулки дробю на уточку, да питаться ягодами и грибами. Так долго не протянешь. Но и поддерживать каким-то силам, кроме соседей и родных - тоже нет смыла. Ни политического, ни материального, в этом дело, ИМХО, хотя, с другой сторны, если смотреть на Ливию... всяко может быть... Но опять же РФ не Ливия пока ещё.
Отделение от РФ приморской или уральской деревни на международном уровне выглядит комично,
Разумеется. А если весь Приморский край? Достаточно вспомнить, с какой симпатией отнеслась к "приморским партизанам" значительная часть населения. Проблемы-то у всех примерно одинаковы.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мой дом моя крепость?