И этот гражданин имеет полное право быть посланным на три общеизвестных буквы.
Имеет. Но ведь разговор шёл о законности предъявления самих таких требований. Не правда ли? Или вы потеряли нить?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Сагра - деревня герой!
И этот гражданин имеет полное право быть посланным на три общеизвестных буквы.
Имеет. Но ведь разговор шёл о законности предъявления самих таких требований. Не правда ли? Или вы потеряли нить?
Были "Приморские партизаны",теперь Сагра...В России ,вообще несправедливое устройство общества может продолжаться долго.Но когда нарыв прорывается,а он таки прорвётся,мало не покажется никому.А нарыв крепко зреет.Я думаю,что от гемора под названием Кавказ ,мало что останется.
Пы.сы. А евреям,традиционно, точно мало не будет. Вечно крайние есть два народа:русские и евреи ,но в России то русские крайними не будут.
Вопрос в пустоту,а что собственно азербайджанцы делали на Урале?Да ещё и с оружием?А цыган?Да валят они нахуй в Индию!Нация сорняк!Только кулак и понимают!Сталкивался с ними,обходят стороной.Вот уж точно "Создания для газовых камер"!И то чести много.Дубиной по загривку и в яму с хлоркой!
Отредактировано Groz (2011-07-10 02:36:15)
а что собственно азербайджанцы делали на Урале?
Как обычно - торговали и "пытались влиять". Как везде в рф.
http://lenta.ru/articles/2011/07/08/sagra/
Следственный комитет РФ, забравший резонансное дело у милиции, объявил, что национальной подоплеки в сагринском конфликте не было. В то же время губернатор Свердловской области Александр Мишарин сказал, что в связи с событиями в Сагре намерен посовещаться с главами диаспор. Для чего, если, по официальной версии, национальность участников перестрелки в данном случае ни на что не влияла?
Противоречие прослеживается и в комментариях президента общества уральско-азербайджанской дружбы Асада Кулиева, подробно разобравшего ситуацию в беседе с журналистами Ura.Ru. С одной стороны, Кулиев заявил: "Любые конфликты начинаются на материальной почве. Этот - не исключение, его корни - на бытовом уровне". С другой стороны, признал: "Статистика говорит неправду, что в среде национальных диаспор немного преступлений, на самом деле они достаточно криминализованы. Это и есть почва для таких конфликтов". С одной стороны, сказал: "В городе любое национальное кафе - это гнездо сбора криминальных элементов". С другой стороны, немедленно добавил: "Давайте только сразу скажем, что это уже не национальное сообщество, потому что у преступлений, у криминала нет национальной окраски".
По всей видимости, противоречие проистекает из слишком узкой и однобокой трактовки понятия "национальный конфликт". Сейчас принято считать, что конфликт можно назвать "национальным" лишь в том случае, если человек совершенно беспричинно подошел к другому человеку и заявил: "Мне не нравится твой цвет кожи и разрез глаз". А если у конфликта были какие-то более материальные причины - то он уже якобы "не национальный". Даже если эти материальные причины имеют то или иное отношение к национальностям. Если в деле задействованы чьи-то родственники, земляки и просто люди, выказывающие друг другу солидарность по принципу "мы оба мигранты" или "мы оба коренные жители"...
В Сагре материальной причиной конфликта считается наркобизнес. Это такой вид деятельности, этническую сторону которого в РФ стараются не обсуждать, полагая такой подход "неэтичным". Но, не получая должного внимания, эта сторона проблемы (безусловно, не являющаяся единственной и главной) разрастается и становится, в том числе, объектом всевозможных спекуляций. Адвокат Евгений Черноусов, в прошлом 37 лет отработавший в уголовном розыске, сказал газете "Труд": "Не секрет, что в России распространением наркотиков часто занимаются этнические группировки. Но у нас об этом предпочитают не говорить. И если в советское время существовал департамент по борьбе с этнической преступностью, тогда такие группировки ликвидировали на стадии зарождения, то сегодня ей никто не противостоит, а скорее наоборот".
Эту оценку фактически подтвердил вышеупомянутый Асад Кулиев, заявивший: "Вот пример: недавно было мероприятие в азербайджанской общине с участием 'Единой России'. Я считаю, что тех, кто туда пришел, надо исключить из партии и освободить от должностей. Потому что там находились криминальные авторитеты".
А цыган?Да валят они нахуй в Индию!Нация сорняк!Только кулак и понимают!Сталкивался с ними,обходят стороной.Вот уж точно "Создания для газовых камер"!
Не зря Гитлер имел в Эстонии массу приверженцев, да.
И если в советское время существовал департамент по борьбе с этнической преступностью, тогда такие группировки ликвидировали на стадии зарождения, то сегодня ей никто не противостоит, а скорее наоборот".
Ну да. Русские этнические группировки чуйствуют себя вольготно.
А цыган?Да валят они нахуй в Индию!Нация сорняк!Только кулак и понимают!Сталкивался с ними,обходят стороной.Вот уж точно "Создания для газовых камер"!И то чести много.Дубиной по загривку и в яму с хлоркой!
Вас от этова поста самово блевать нетянет?
Гражданин слишком резко выражается,но по существу...
К сегодняшним цыганам в полной мере применим лозунг,висевший ,по слухам,когда-то в уголовном розыске(?):"То,что вы пока не сидите-не ваша заслуга,а наша недоработка!".
Реально,если бы менты РАБОТАЛИ,а не крышевали-98% цыган старше 14 лет сидели бы по тюрьмам и лагерям.
Причем,все строго по УК РФ.
Вот такая нетолерантная реальность.
Отредактировано air 100 (2011-07-11 23:57:49)
Можно подумать, что нецыган посадить не за что.
То что вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка (с) Ф.Э. Дзержинский (?)
За точность формулировки и авторство не ручаюсь, но за смысл таки да.
мытье золота и постройка трассы салехард-игарка более продуктивное использование наркоторговцев и их сообщников. Вы правы, нельзя разбазаривать трудовые ресурсы столь варварски.
Ага. По решению собрания сельского актива. Проходили уже.
Так как за истекший период вопрос немного прояснился, то в тему можно кое-что добавить.
Выяснилось, что, скорее всего, цыган наркотой не торговал. По крайней мере Е-бургский фонд "Город без наркотиков" такого факта не выявил, а их в предвзятости не заподозришь. Конфликт начался с того, что работающий на цыгана бомж начал тырить по домам что плохо лежит и был за это избит дачниками. А цыгану было указано прекратить безобразие. Предлог наркоторговли возник, видимо, потом, после стрельбы - для весу.
Деревня расположена в 40 мин. электричкой от Е-бурга и большинство участников самообороны - дачники-екатеринбуржцы. Характерно, что как в налете, так и в обороне, активное участие принимали не только мужики, но и женщины, в т.ч. пожилые.
Удивительно не то, что серьезные мужики из Е-бурга оказались достаточно самоорганизованны, чтобы отбиться от вооруженных хулиганов.
Удивительно, что по призыву абсолютно среднего по достатку и ничтожного по влиянию персонажа, собирается два десятка человек разных национальностей, готовых ехать с оружием разбираться неизвестно с кем неизвестно о чём. Каждый из задержанных говорит, что его позвал друг, брат, сват и т.п., а многие вообще и с пресловутым цыганом не были знакомы. Никому, как я понял, за участие не было предложено никаких денег. Песня..
Что их побили - совершенно закономерно. Сброд малознакомых людей без намёка на единое руководство или план. Ехали с бабами, явно планируя по-быстрому разобраться, а потом шашлык...
Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу задержан семнадцатый активный участник нападения на Сагру - Даниил Сошников. При себе у него находились самодельное приспособление для стрельбы, ножи, саперная лопата, дубинка..
Сошникову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 212 УК РФ (бандитизм, участие в массовых беспорядках). В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство о его аресте.
Четырнадцать из шестнадцати установленных нападавших на Сагру арестованы (судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу):
Трофим Петрищев
Шамиль Саляхов
Федорис Валиев
цыганка Валентина Лебедева
выпускник Уральского юридического института МВД России Шамиль Абдурашидов
экс-водитель исполкома регионального отделения «Единой России» Кардаш Фатахов
Иван Акимов
Вугар Гадыев
Руслан Закиров
Евгений Бахарев
Шохин Зарипов
Вячеслав Лебедев
студент Уральской государственной юридической Академии Артем Рабаданов
Виталий Слатимов.
Несколько часов назад арестовали задержанных - К. Фатахова (сотрудника исполнительного комитета Единой России), Ш. Абдурашидова (выпускника Уральского юридического института МВД России), Трофима Петрищева, Шамиля Саляхова, Федориса Валиева, и, наконец-то - бандершу Валю Лебедеву.
Да - да, ту самую цыганку - наркоторговку, которая привезла банду в Сагру, версию которой о дележке лесопилки так радостно поддержали правоохранители и которой с удовольствием предоставили эфир федеральные телеканалы.
Наша признательность оперативно-следственной бригаде и ОРБ МВД РФ по УрФО.
За последние дни мы передали ценную информацию по азербайджанцам, расшифровки с телефона одного из нападавших и видеозаписи и данные свидетелей, впрямую доказывающие факты наркоторговли в Сагре.
Так что все работаем.
Ну, торговал, так торговал. Непонятно только, зачем самим сагринцам надо было отрицать сей факт и сочинять(видимо), что конфликт начался из-за кражи...
ИМХО - так всем проще. Шестнадцать ажно человек едут на разборку, включая выпускных юристов и успешных тренеров по борьбе! Легче, спокойнее считать, что это наёмники наркомафии, а не друзья-собутыльники, готовые "чиста по дружбе" кого-то там вальнуть. Я согласен - наркомафия, она - сила, деньги в чемоданчике, вертолёты, скоростные катера, шквальный огонь, мужественные детективы в бронежелетах, в конце всем плохим парням обязательно надевают наручники и, зачитав "миранду-эскобеду", ласково заталкивают в автозак. Хэппи-энд.
P.S. Следователи, как всегда, радуют: "самодельное приспособление для стрельбы" - это, видимо, тот резинострел, с которым Сошников позирует "В контакте" по ссылке. "При себе у него находились ножи, саперная лопатка, дубинка".. Так прям и ходил, сердешный, как окопный штурмовик, весь обвешанный. А еще тренер по УНИБОСу, называется. Не очень-то, видно, надеялся на свою рукопашку
Шестнадцать ажно человек едут на разборку, включая выпускных юристов и успешных тренеров по борьбе! Легче, спокойнее считать, что это наёмники наркомафии, а не друзья-собутыльники, готовые "чиста по дружбе" кого-то там вальнуть.
Ну вот если меня попросят кого-то напугать, даже не избить и уж, тем более, не вальнуть "чиста по дружбе", то я откажусь со 100% гарантией.
А чел, который на это идет, "чиста по дружбе", он или неадекват, или таки бандит.
Отредактировано krapper (2011-08-03 14:02:56)
А чел, который на это идет, "чиста по дружбе", он или неадекват, или таки бандит.
Вот-вот! И пугает именно количество таких неадекватов, в том числе - среди людей вполне себе состоявшихся. Один закончил юрфак, другой водила в "партии власти", третий популярный тренер по борьбе. Спокойнее думать, что они - высокооплачиваемые бойцы наркомафии. А не этот абсурд... потому что наркомафия... объяснима, что-ли... деньги большие, а тут... ходят вокруг люди, сдают зачёты, учат женщин рукопашке, возят начальство, а потом по свистку - едут громить, легко...
(Так же было с налётом на рок-фестиваль в прошлом году. Никто не верил, что у истоков массового побоища мог стоять средней руки шашлычник, и что просто собралась братва по сигналу "*издить патлатых")
И пугает именно количество таких неадекватов
Меня нет, у меня АКМС в сейфе стоит.
Меня нет, у меня АКМС в сейфе стоит.
Так, вроде, Вы и живёте не в России..
В данном случае погромщиков ловят и шьют им бандитизм и массовые беспорядки. И это правильно. Но вопрос в "критической массе" людей без ориентиров. Сколько их, как часто они желают собираться, по какому поводу. К сожалению, известны случаи, когда те, кто должен был ловить, разбегались, или присоединялись к погромщикам, и вот тогда "АКМС в сейфе" не панацея..
у меня АКМС в сейфе стоит
Причем очень, очень, очень хорошо пристрелянный...
Причем очень, очень, очень хорошо пристрелянный...
Увидел новый диоптр для АК, загорелся
Лучше уж реддот.
А вообще-то, в таких ситуациях самозарядное ружьё 12 калибра заряженное картечью лучшее средство от нежелательных гостей, применяемое на открытом месте накоротке.
Ну вот если меня попросят кого-то напугать, даже не избить и уж, тем более, не вальнуть "чиста по дружбе", то я откажусь со 100% гарантией.
А это смотря кто попросит... Но таких людей можно пересчитать по пальцам, конечно.
Лучше уж реддот.
Дык я и так могу и реддотом и с открытого.
Дык я и так могу и реддотом и с открытого.
С реддотом у меня получается намного быстрее и точнее.
С реддотом у меня получается намного быстрее и точнее.
Безусловно. С EoTech-ом просто скучно стрелять, куда навел, туда попал.
Но я использую.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Сагра - деревня герой!