Ответ Идальго показался мне до того интересным, что я взял на себя смелость ответить ему в отдельной теме.
Напомню, вкраце, суть дела. Идальго отозвался о многих незнакомых ему людях (участниках раздела ДСО ганзы) как о "быдле".
Меня, признаюсь, несколько смутила формулировка и я задал Идальго вопрос о причинах такой резкости суждения. Идальго ответил и его ответ мне хотелось бы разобрать. Итак.
Я чувствую себя более чем комфортно,называя своими именами тех,кто ненавидит людей только за то,что они другой национальности. Людей,которые работали рядом с ними,учились,служили вместе с ними. Людей,не сделавших им ничего плохого. Не грабивших их квартиры,не избивавших их в подворотнях,не насиловавших их жен и дочерей,не убивавших их. Просто ненавидят.
Поэтому быдло.
Скажите, Идальго, а вам не приходило в голову, что такое отношение порождается корпоративностью вашего народа? Вот вы, например, в закрытой вами теме, отрицаете негативное влияние евреев на что бы то ни было. Это нормальный, для националиста, тип поведения. Но не упускаете ли вы, при этом, из вида, что такая т.з. не соответствует истине и выставляет вас покрывающим неблаговидное? Не кажется ли вам, что это не "ненависть по национальному признаку", а "ненависть к соучастнику"?
Я прекрастно себя чувствую,называя быдлом тех,кто завидует успехам других людей своей национальности. Их личным качествам,которого быдло лишено. Все эти угрюмомелкотравчатые бесолопари - обычное быдло..
А вы не думаете, что зависть - ещё не есть основание для называния кого-либо "быдлом"? Тем более, что сия "зависть" является исключительно вашим предположением. Негативное отношения совсем не обязательно имеет зависть в своей основе.
Балом,с попустительства модераторов,там правит обычное совковое быдло,нетерпящее Зануду потому,что он лучше их,человечней и честнее,потому,что поднялся на помощь незнакомому человеку,собрал средства и о боже,не украл!!! Быдло не может перенести подобного. .
Вы не мешайте всё в одну кучу. Единственным, кто "гнал" на Зануду по поводу помощи Герману, был дурачок ратников с компанией сподвижников (да и то - далеко не всех).
Вы почувствовали,что хотите заступиться за свою среду,почувствовали за неё боль,я Вас понимаю,неприятно,когда Ваш круг называют своим именем.
Вот ещё... И с чего это вы отнесли тех, кого столь скоропалительно поименовали "быдлом" к "моей среде"? По признаку несогласия с вами?
Так несогласие с вами - тоже не повод зачислять людей в "быдло". Или вы считаете иначе?
Да, чуть не забыл... по поводу "пассажей"...
Не помните из последнего: "брехливый администратор"?
А вы не помните разве, кому принадлежало безусловное и неоднократное первенство в такого рода "пассажах"? Это был не "пассаж", как вы выразились... Это был "симметричный ответ". Других примеров "пассажей" у вас, так понимаю, нет?