Учебник истории школьный, помнится, в основном про Европу вещал.
и это все истoчники?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".
Учебник истории школьный, помнится, в основном про Европу вещал.
и это все истoчники?
Это основной источник, из которого люди черпают представление о значимости той или другой фигни в истории. Вот чем, скажем, индийские недорезанные огнепоклонники менее значимы, чем евреи?
Это основной источник, из которого люди черпают представление о значимости той или другой фигни в истории.
ну ....... за ВСЕХ людей я не в ответе
чем, скажем, индийские недорезанные огнепоклонники менее значимы, чем евреи?
тем что МНЕ они не интересны
А разговор зашел не про интересны-неинтересны, а про значимость в истории. Вот в упор не понимаю, чем так значимы Израиль и Иудея.
а про значимость в истории.
а мне не интересны, значит для меня и не значимы
Вот в упор не понимаю, чем так значимы Израиль и Иудея.
это мои проблемы, что ты не понимаешь?
это мои проблемы, что ты не понимаешь?
Никак нет, это проблемы grg, что составители учебников тоже не понимали.
Никак нет, это проблемы grg, что составители учебников тоже не понимали.
составители учебников как раз понимали
но я думаю, что это не явлется проблемой grg
А то я знаю? Учебник истории школьный, помнится, в основном про Европу вещал.
Так вот. как раз большого куска становления европейской цивилизации там не было. Да и восточной (корни Ислама тоже отсюда идут)
А почему уж не потому-ли что он напоминал евреям о существовании национального государства?
никак нет.
он считался религиозным- а религиозная пропаганда преследовалась и мусульманская и православная.
хорошо или плохо- но никакой избирательности
не будет среди чукчей столько же профессоров.
советская власть формально провозглашала равенство.
оттого и квоты
а религиозная пропаганда преследовалась и мусульманская и православная.
и нельзя былo учить арабский и церковнославянский?
советская власть формально провозглашала равенство.
граждан или нацменшинств?
никак нет.
он считался религиозным- а религиозная пропаганда преследовалась и мусульманская и православная.
хорошо или плохо- но никакой избирательности
А латынь и Древне (церковно)славянский как в прочем и арабский, не религиозные, ?
И граждан (между гражданами), и наций (между нациями).
ссср спас большинство евреев.
Опять? Вроде уже не единожды обсуждали и приходили к обратному выводу. Вы хоть ИМХО ставьте.
ссср был еврейским без оговорок- идиш насаждался принудительно
Сылку на принудительное обучение идиш в России пжста. На Украине я в курсе,что такого не было,а про русских школьников,страдающих от обучения нах им ненужного идиша в Москве,хотелось бы почитать.
чем, скажем, индийские недорезанные огнепоклонники менее значимы, чем евреи?
Тем,что они не являлись базой основной европейской религии и как следствие культуры.
Эээ... Какое отношение культы палестинских пастухов имеют к основной европейской религии, явно выросшей в римской традици???
Эээ... Какое отношение культы палестинских пастухов имеют к основной европейской религии, явно выросшей в римской традици???
Сам подумай. Библия ваша эта чё? Танах наш. Европейская культура,ну там живопись всякая,скульптура,литература,от раннего христианства вплоть до ренессанса под воздействием чего развивалась? Пральна,библии. Вот и складывай дальше два+четыре..
а я знаю?
сами переняли и сами спрашиваете.
обратись к владимиру—красно—cолнышко, зачeм он взял.
Библия ваша эта чё?
Которая? Если НЗ, так он окончательно сложился когда - веке в пятом?
сами переняли и сами спрашиваете.
Чего переняли? Обычай рабства за невесту? Обрезание? Второзаконие? Праздник опресноков? Еще чего?
Европейская культура,ну там живопись всякая,скульптура,литература,от раннего христианства вплоть до ренессанса под воздействием чего развивалась?
Античной традиции. Саваофа рисовали с Зевса-Юпитера, Марию с Исиды либо Афродиты...
Библия источник сюжетов, не больше.
Отредактировано Всеволод (2011-08-16 18:25:40)
всех групп. увы, по национальному признаку.
что в итоге вредным и оказалось.
моя то воля- я бы не допустил ни территориального деления по нацпризнаку, ни одного другого языка в качестве официального.
Сылку на принудительное обучение идиш в России пжста
несколько страниц назад.
Вроде уже не единожды обсуждали и приходили к обратному выводу
кто?
я не приходил.
даже евреи ен масс тоже не приходили.
и нельзя былo учить арабский и церковнославянский?
церковнославянский, насколько я знаю- нигде не учили.
если при церквях только.
кружков точно не было.
А латынь и Древне (церковно)славянский как в прочем и арабский, не религиозные, ?
арабский никогда не был таковым признан.
ссср спас большинство евреев.
Опять? Вроде уже не единожды обсуждали и приходили к обратному выводу.
К какому ещё "обратному выводу"? Кто приходил?
Насчёт большинства не скажу, а вот от германского фашизма СССР действительно спас немало евреев-своих граждан... потом, как уже не раз говорилось, активно участвовал в создании и становления Израиля...
Словом, помощь СССР евреям переоценить трудно...
"Две цивилизации внесли наибольший вклад в развитие европейской цивилизации: иудейская, пришедшая к культу единого Бога, и римская, распространившая веру в единого Бога по всей европе" Это Гегель (цитировал по памяти)
Отредактировано grg (2011-08-16 18:52:22)
несколько страниц назад.
Конкретней
Которая? Если НЗ, так он окончательно сложился когда - веке в пятом?
Основа ветхозаветная.
Европейская иудео-христианская культура -незнакомый термин?
я не приходил.
Так Вы и не придёте.
Захват Польши,вместе с еврейским населением и отправка этого населения ещё до войны в трудовые лагеря,где многие умерли,не является спасением евреев.
от германского фашизма СССР действительно спас немало евреев-своих граждан...
Ссылку.
Еще чего?
праздник усекновения головы 29 августа
христинтво — ближневосточная секта
увы, по национальному признаку.
о!
а то "ра—а—а—венство"
моя то воля- я бы не допустил ни территориального деления по нацпризнаку, ни одного другого языка в качестве официального.
национaльноти тоже отменил бы?
арабский никогда не был таковым признан.
это кем он "никогда не был таковым признан"?
Конкретней
ну вас нафиг..
лодырь..
http://berkovich-zametki.com/Nomer14/Michael1.htm
В Белоруссии, где до 2-й Мировой войны идиш был одним из четырех государственных языков, его внедрение среди еврейского населения проводилось по коммунистически строго и безжалостно. По всей стране были созданы под контролем Евсекции сотни еврейских библиотек и клубов, были открыты десятки еврейских музеев. Все это позволяет заключить, что «расцвет культуры на идиш» в СССР в 20-30 гг. зачастую шел не "снизу", а "сверху", служил и кое-где носил насильственный характер
о!
а то "ра—а—а—венство"
такова была официальная политика- хорошо или плохо- но никакую нацию персонально не ущемляли.
ну кроме русской, может..
это кем он "никогда не был таковым признан"?
советской властью.
национaльноти тоже отменил бы?
конечно.
живут же американцы- и неплохо.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".