не является спасением евреев.
спасти спасли- но спасением не является..
освобождение концлагерей видимо, тоже..
еврейская логика..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".
не является спасением евреев.
еврейская логика..
Опять? Вроде уже не единожды обсуждали и приходили к обратному выводу. Вы хоть ИМХО ставьте.
как это у вас получается. 2+2=-5. нацисты окончательно решали еврейский вопрос, ссср внёс основной вклад в победу.. то есть - ссср не дал завершиться процессу решения вопроса. и какой вывод?- спас евреев?- а вот и нет!! а совсем и наоборот. . ну имхо так имхо - а так же тех мхо кто установил памятник советскому солдату в израиле. .
Сылку на принудительное обучение идиш в России пжста.про русских школьников,страдающих от обучения нах им ненужного идиша в Москве,хотелось бы почитать.
В Белоруссии, где до 2-й Мировой войны идиш был одним из четырех государственных языков, его внедрение среди еврейского населения проводилось по коммунистически строго и безжалостно.
Я ему одно,он мне другое..
Ладно.про другое:
В кон. 1930-х гг. еврейское образование в БССР было фактически ликвидировано.
http://www.rujen.ru/index.php/Белоруссия
еврейская логика..
Ну да,если тот факт,что Вы случайно не наступили на муравья,является его спасением,то Вы его спасли.
Освобождали концлагеря и американцы. Спасали всех заключенных.вне зависимости от национальности,просто по факту победы над фашистами. В таком случае мы официально отметим:
США спасли русских.
нацисты окончательно решали еврейский вопрос, ссср внёс основной вклад в победу.. то есть - ссср не дал завершиться процессу решения вопроса.
Вопрос:
Почесался бы СССР для спасения евреев,если бы Гитлер на него не напал?
Судя по тому,что до 41-го он этим вопросом не озаботился,нет.
Ссылку.
На что? На победу СССР над германским фашизмом? Экий вы недоверчивый...
На что?
Освобождали концлагеря и американцы. Спасали всех заключенных.вне зависимости от национальности,просто по факту победы над фашистами. В таком случае мы официально отметим:
США спасли русских.
То есть ссылки нет,посты не читаете. Сплошная голословщина.
Я ему одно,он мне другое..
Ладно.про другое:
а я про тоже самое..
факт насильного изучения идиша налицо?
В таком случае мы официально отметим:
США спасли русских.
а кто то спорит?
я нет.
и это единственно возможный ответ.
сша спасли большое количество русских- как в лагерях, так и вступлением в войну.
естественно, сознательно.
Вопрос:
Судя по тому,что до 41-го он этим вопросом не озаботился,нет.
история не терпит сослагательного наклонения.
по факту- почесался и до 41го, в польше.
ну а массовое уничтожение евреев только после 41 го и наалось..
То есть ссылки нет,посты не читаете. Сплошная голословщина...
Освобождали концлагеря и американцы.
Вы настолько суровы в суждениях, что даже забываете о евреях-гражданах СССР, коих, в случае победы Германии, ожидала бы весьма незавидная доля?
Ну, не спасли так не спасли... Вам оно виднее... Будем считать, что советские евреи просто успешно самооборонились от гитлеровцев... а потом и взяли Берлин... и тем спасли русских...
Будем считать, что советские евреи просто успешно самооборонились от гитлеровцев... а потом и взяли Берлин... и тем спасли русских...
кстати- вполне логичная формулировка.
А что, СССР должен был непременно заняться "спасением" евреев в других странах?
вполне логичная формулировка.
Ещё бы... А кроме того, в свете изложенного в этой теме, можно смело считать ошибочной версию о нахождении Земли на спинах слонов...
Отредактировано nightalex (2011-08-16 21:08:14)
отличный способ, идальго, оправдать неблагодарность. я вам ещё один подскажу. не новый-библейский. если вам русский сделал добро, это -не он. это-бог его руками. а если обозвал-то безусловно-он, вопреки богу. в обоих случаях он достоин двойки в голову.
отличный способ, идальго, оправдать неблагодарность
krysoboj,не стоит давить мне на совесть. Кто благодарен СССР за то,что он оттяпал кусок Польши,сослав не пожелавших принять чужое,окупационное гражданство как поляков так и евреев,из которых далеко не все пережили этот атракцион,в трудовые лагеря,тот пусть будет благодарен,а я нет. Можете подать на меня в суд,или "обратиться в лигу сексуальных реформ,может быть там помогут" (с).
Евреи Польши,кто захотел,смогли во врямя наступления Гитлера,свалить в Палестину или США,кто не верил в жестокость фюрера к сожалению погибли. Евреям окупированных СССР польских территорий не было предоставлено выбора,кроме самого СССР с его лагерями для "перемещённых лиц". Вы считаете это спасением? Я так не считаю,благодарности не испытываю. Хотите назвать это неблагодарностью - хоть до второго пришествия. У меня свой взгляд на эти вещи.
Евреи Польши,кто захотел,смогли во врямя наступления Гитлера,свалить в Палестину или США
ага.
их там прям радостно встречали..
прям как в свое время немецких в польше..
их там прям радостно встречали..
Их там не убивали и в трудовые лагеря умирать не отправляли,в отличии от Вашей родины.
Их там не убивали
их туда просто не пускали.
я ж говорю- как на немецко- польской границе...
кстати- вполне логичная формулировка.
какая идилия
с фрезами вы уже разобрались, единомышленники?
единомышленники
упаси бог!
но могу же иногда с кем то соглашаться? ( с тобой гораздо чаще, межпрочим)
упаси бог!
да мне то что?
По большому счёту следует признать что никто не чесался.
Евреи Польши,кто захотел,смогли во врямя наступления Гитлера,свалить в Палестину или США
А вот это врядли. То есть в Палестину, наверное могли, но Канада не принимала, США принимали очень ограниченно как в прочем и Англия.
Во всяком случае так было до вступления США в войну. Кто действительно помогал это Франко, обеспечивая проезд евреев в Португалию которая принимала евреев, во всяком случае из Франции. Так же принимали латиноамериканские страны правда не все.
Вот чем, скажем, индийские недорезанные огнепоклонники менее значимы, чем евреи?
В уже упомянутом мной дворце пионеров на Воробьёвых горах, среди многих языков преподавали и хинду.
Имя преподавательницы за давностью лет не помню, так как язык не учил. Но я с удовольствием ходил на её лекции о индийской культуре. Она подробно рассказывала и о кастах, и о различных религиозных культах индии, и о пантеоне богов.
До того как преподавать в центральном дворце пионеров, она преподавала в Питере в спецшколе с углублённым преподаванием Хинду.
По её словам она рассказывала её лекциях тоже что и в школе. Причин не верить ей я не вижу.
Хотя-бы по тому что, жене в немецкой спец школе и историю и культуру германии преподавали, включая дохристианскую историю германии.
христинтво — ближневосточная секта
Было когда-то, когда их львам скармливали. С тех пор оно переродилось (начиная века с четвертого), в каждой стране слегка по-своему, впитав местные языческие культы. В том же Риме в том числе. На Руси христианство тоже.... несколько языческое, и ниче.
Отредактировано Всеволод (2011-08-17 06:42:12)
"Две цивилизации внесли наибольший вклад в развитие европейской цивилизации: иудейская, пришедшая к культу единого Бога, и римская, распространившая веру в единого Бога по всей европе" Это Гегель (цитировал по памяти)
А Мухаммед, говорят, считал христиан политеистами. За ихние культы святых, святых мест, мощей и т.п. Ну оооочень похоже на дохристианский языческий политеизм.
это просто... ну.. блин.. какбы.. не то чтобы.. а вот.. ндаа..уж..вот.. лагеря для перемещённых из польши-трудовые. не отличимые от гулаговских зон для своих же стянувших катушку ниток. а освенцим-уничтожения с газовыми камерами. почувствуйте разницу. в лигу реформ я не буду. а вот к пушкину-извольте. собрание насекомых. прям так и хочется вас внимательно рассмотреть под лупой. удивляясь причудливости природы.
Мое собранье насекомых
Открыто для моих знакомых:
Ну, что за пестрая семья!
За ними где ни рылся я!
Зато какая сортировка!
Вот Глинка — божия коровка,
Вот Каченовский — злой паук,
Вот и Свиньин — российский жук,
Вот Олин — черная мурашка,
идальго — мелкая букашка.
Куда их много набралось!
Опрятно за стеклом и в рамах
Они, пронзенные насквозь,
Рядком торчат на эпиграммах.
В уже упомянутом мной дворце пионеров на Воробьёвых горах, среди многих языков преподавали и хинду.
Имя преподавательницы за давностью лет не помню, так как язык не учил. Но я с удовольствием ходил на её лекции о индийской культуре. Она подробно рассказывала и о кастах, и о различных религиозных культах индии, и о пантеоне богов.
Вот только огнепоклонники бомбейские к этому отношение имеют примерно как евреи к Православной Руси. А история у них подревней будет...
Можно немного влить юмора? А то, мне кажется, спор идет по кругу...
Десятка великих евреев - веселая интерпретация
1-е место.
Его должен занять Иисус (Христос) из Назарета. Потому что миллионы верующих не могут ошибаться никто не сделал для туризма в Палестину больше него. Да, если кто-то начнёт намекать, что он таки не еврей, замечу, что по еврейской традиции национальность передаётся по матери. И мне кажется, это правильно.
2-е место.
Мойша. Остальным известен как "Моисей". Принёс в мир (а ведь мог и заныкать!) 10-ть заповедей. Кроме того, известен другими великими деяниями и чудесами. Самый известный мировой аниматор и проводник. Смог занять целую нацию на 40 лет пешими походами.
3-е место
Авраам. Тот самый, который "родил Исаака " (но миллион долларов за это тогда не давали). Хотя злые языки и говорят, что Исаака родила старая и бесплодная жена Сара. Трижды пророк. Почитается христианами, иудеями и даже мусульманами. Многие забыли, что он - еврей. Многие евреи забыли, что именно он основал город Мекка.
На этом сказочные еврейские персонажи заканчиваются (хотя учёные утверждают, что существуют реальные доказательства реальности Авраама).
4-е место
Альберт Эйнштейн, который получил Нобелевскую премию, но не за то, чем стал знаменит. Как и Авраам - он родил Исаака, а известен как пророк. Энштейн получил Нобелевку за исследования фотоэффекта, а все знают его по теории относительности. Никогда не любил власти. 2 раза отказывался от немецкого гражданства (оба раза - удачно). Поставил мир на уши. Дал толчок к изобретению атомной бомбы. Родился в Баварии, умер в США.
5-е место
Зигмунд Фрейд. Благодаря ему мы теперь таки знаем, как таки правильно толковать сны. Как и положено великому доктору, умер от рака. Благодаря ему теперь все описки и опечатки толкуются исключительно однобоко. Больше ничего про него писать не буду. А то потом скажут, что про него написал или слишком много, или слишком мало, или слишком поверхностно, или слишком глубоко. А потом сделают выводы. Сами понимаете, какие.
6-е место
Карл Маркс. Объяснил всем почему есть бедные и богатые. И те, и другие поняли его не правильно. Типичный еврей: его постоянно посылали высылали: сначала из Германии во Францию, потом из Франции в Бельгию. Потом вернулся в Германию. Оттуда его опять выслали. Но Франция и Бельгия были против, чтобы к ним опять высылали Маркса, и он поехал в Англию. Наверное, самый известный еврейский антисемит. Поскольку всё знал про то, как зарабатывать деньги, всю жизнь прожил в нищете, где и умер. Жил в нищете на деньги Энгельса.
7-е место
Теодор Герцль. Как вы таки не знаете самого Теодора Герцеля? Человека, который придумал "сионизм" и создал современный Израиль? Ну, значит вы ничего не знаете про современных евреев! Он долго думал, как можно избавится от антисемитизма. И нашёл очень простой выход: надо сделать так, чтобы евреи жили отдельно от остальных. Причём - неважно где. А то, что это будет Палестина, решили уже потом другие люди. Друг всех русских евреев товарищ Сталин с пониманием относя к идеям Герцеля. Конечно: "Нет семитов - нет проблем!" - было очень в его стиле. Но выбор места ему не понравился. Он решил, что в Биробиджане евреям будет лучше.
8-е место
Франц Кафка. Да-да! Он тоже еврей. Тут всё просто: кто его читал, тем и так всё понятно, а кто его не читал - тому надо посоветовать его почитать. Как и принято у них, у гениев, при жизни не был известен. Мало того, умирая, завещал уничтожить свои произведения. Но рукописи в очередной раз не сгорели. Спасибо Максу Броду!
Так, хватит писать про тех, кто жил в Германии и Австро-Венгрии в XIX и в XX веках! Были другие великие евреи? Конечно, были! Следующий будет одним из них.
9-место
Барух де Спиноза. Да-да! Его звали Барух. Ну, потом он поменял имя на "Бенедикт" (надеюсь с доплатой). Показал, что Библия - ложь, да в ней намёк. Соплеменники намёк не поняли: отлучили от иудаизма, изгнали из общины, прокляли на вечные муки и чуть не убили. Зато носит почётное звание "Первый критик библии". Умер от работы: чтобы не умереть с голоду шлифовал линзы. Эта пыль стекла его и убила.
Вот такие они - великие евреи: умирают или широко известными, или безвестными. Но обязательно - в нищете или еле сводя концы с концами. Поэтому а 10-е месте он:
10-е место
Меир Ротшильд. Воистину "серый кардинал мирового еврейства". Несмотря на то, что жил в конце XVIII - начале XIX века, ни одного портрета его не сохранилось. Создал первую транснациональную корпорацию. Я боюсь, что и термин "дочернее предприятие" придумал Ротшильд. Только в его редакции он звучал как "сыновнее предприятие". Cамый известный "валютчик". Человек, который понял, что из формулы "Товар-Деньги-Товар-Штрих" можно убрать товар вообще, формулу "Деньги - Товар - Деньги-Штрих" свести к формуле: "Деньги - Ещё больше денег". Сделал из торговли деньгами процветающий бизнес. Ведь, сами подумайте - кому нужны товары? А деньги нужны всем! Кстати, его сын принёс клятву на Торе в ермолке. "И что тут особенного?" - спросите вы. А то, что сделал он это, становясь в 1855 году членом Британского парламента.
(с)
Отредактировано Нора (2011-08-17 12:26:52)
Авраам. Тот самый, который "родил Исаака " (но миллион долларов за это тогда не давали). Хотя злые языки и говорят, что Исаака родила старая и бесплодная жена Сара. Трижды пророк. Почитается христианами, иудеями и даже мусульманами. Многие забыли, что он - еврей. Многие евреи забыли, что именно он основал город Мекка.
Многие забыли, что именно наложница Ибрахима Хаджар родила Исмаила - прародителя арабов. Так шо, граждане евреи, че вы тама ссоритесь с братьями?
огнепоклонники бомбейские
С её точки зрения огнепоклонники являлись частью историчекой культуры индии.
А Мухаммед, говорят, считал христиан политеистами.
Мы за Израиль или за христиан обуждаем? Авраам (Ибрагим), Иосиф (Юсуф), Моше (Муса) вплоне себе исламские пророки. Иисус (Исса), кстати тоже.
Многие забыли, что именно наложница Ибрахима Хаджар родила Исмаила - прародителя арабов. Так шо, граждане евреи, че вы тама ссоритесь с братьями?
Ни разу не забыли. Двоюродными братьями и называем.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".