Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Сообщений 301 страница 330 из 713

301

Idalgo написал(а):

не является спасением евреев.

спасти спасли- но спасением не является.. %-)
освобождение концлагерей видимо, тоже..
еврейская логика..

302

Idalgo написал(а):

Опять? Вроде уже не единожды обсуждали и приходили к обратному выводу. Вы хоть ИМХО ставьте.

как это у вас получается. 2+2=-5.  нацисты окончательно решали еврейский вопрос, ссср внёс основной вклад в победу.. то есть - ссср не дал завершиться процессу решения вопроса.  и какой вывод?- спас евреев?- а вот и нет!!  а совсем и наоборот. . ну имхо так имхо - а так же тех мхо кто установил памятник советскому солдату в израиле. .

303

Idalgo написал(а):

Сылку на принудительное обучение идиш в России пжста.про русских школьников,страдающих от обучения нах им ненужного идиша в Москве,хотелось бы почитать.

парадокс написал(а):

В Белоруссии, где до 2-й Мировой войны идиш был одним из четырех государственных языков, его внедрение среди еврейского населения проводилось по коммунистически строго и безжалостно.

Я ему одно,он мне другое..
Ладно.про другое:
В кон. 1930-х гг. еврейское образование в БССР было фактически ликвидировано.
http://www.rujen.ru/index.php/Белоруссия

304

парадокс написал(а):

спасти спасли- но спасением не является.. %-)
освобождение концлагерей видимо, тоже..
еврейская логика..

Ну да,если тот факт,что Вы случайно не наступили на муравья,является его спасением,то Вы его спасли.
Освобождали концлагеря и американцы. Спасали всех заключенных.вне зависимости от национальности,просто по факту победы над фашистами. В таком случае мы официально отметим:
США спасли русских.

krysoboj написал(а):

нацисты окончательно решали еврейский вопрос, ссср внёс основной вклад в победу.. то есть - ссср не дал завершиться процессу решения вопроса.

Вопрос:
Почесался бы СССР для спасения евреев,если бы Гитлер на него не напал?
Судя по тому,что до 41-го он этим вопросом не озаботился,нет.

305

Idalgo написал(а):

Ссылку.

На что? На победу СССР над германским фашизмом? Экий вы недоверчивый...

306

nightalex написал(а):

На что?

Idalgo написал(а):

Освобождали концлагеря и американцы. Спасали всех заключенных.вне зависимости от национальности,просто по факту победы над фашистами. В таком случае мы официально отметим:
США спасли русских.

То есть ссылки нет,посты не читаете. Сплошная голословщина.

307

Idalgo написал(а):

Я ему одно,он мне другое..
Ладно.про другое:

а я про тоже самое..
факт насильного изучения идиша налицо?

308

Idalgo написал(а):

В таком случае мы официально отметим:
США спасли русских.

а кто то спорит?
я нет.
и это единственно возможный ответ.
сша спасли большое количество русских- как в лагерях, так и вступлением в войну.
естественно, сознательно.

Idalgo написал(а):

Вопрос:
Судя по тому,что до 41-го он этим вопросом не озаботился,нет.

история не терпит сослагательного наклонения.
по факту- почесался и до 41го, в польше.
ну а массовое уничтожение евреев только после 41 го и наалось..

309

Idalgo написал(а):

То есть ссылки нет,посты не читаете. Сплошная голословщина...
Освобождали концлагеря и американцы.

Вы настолько суровы в суждениях, что даже забываете о евреях-гражданах СССР, коих, в случае победы Германии, ожидала бы весьма незавидная доля?
Ну, не спасли так не спасли... Вам оно виднее... Будем считать, что советские евреи просто успешно самооборонились от гитлеровцев... а потом и взяли Берлин... и тем спасли русских...

310

nightalex написал(а):

Будем считать, что советские евреи просто успешно самооборонились от гитлеровцев... а потом и взяли Берлин... и тем спасли русских...

кстати- вполне логичная формулировка.

311

Idalgo написал(а):

А что, СССР должен был непременно заняться "спасением" евреев в других странах?

312

парадокс написал(а):

вполне логичная формулировка.

Ещё бы... А кроме того, в свете изложенного в этой теме, можно смело считать ошибочной версию о нахождении Земли на спинах слонов...

Отредактировано nightalex (2011-08-16 21:08:14)

313

отличный способ, идальго, оправдать неблагодарность. я вам ещё один подскажу. не новый-библейский.  если вам русский сделал добро, это -не он. это-бог его руками. а если обозвал-то безусловно-он, вопреки богу.  в обоих случаях он достоин двойки в голову.

314

krysoboj написал(а):

отличный способ, идальго, оправдать неблагодарность

krysoboj,не стоит давить мне на совесть. Кто благодарен СССР за то,что он оттяпал кусок Польши,сослав не пожелавших принять чужое,окупационное гражданство как поляков так и евреев,из которых далеко не все пережили этот атракцион,в трудовые лагеря,тот пусть будет благодарен,а я нет. Можете подать на меня в суд,или "обратиться в лигу сексуальных реформ,может быть там помогут" (с).
Евреи Польши,кто захотел,смогли во врямя наступления Гитлера,свалить в Палестину или США,кто не верил в жестокость фюрера к сожалению погибли. Евреям  окупированных СССР польских территорий не было предоставлено выбора,кроме самого СССР с его лагерями для "перемещённых лиц". Вы считаете это спасением? Я так не считаю,благодарности не испытываю. Хотите назвать это неблагодарностью - хоть до второго пришествия. У меня свой взгляд на эти вещи.

315

Idalgo написал(а):

Евреи Польши,кто захотел,смогли во врямя наступления Гитлера,свалить в Палестину или США

ага.
их там прям радостно встречали..
прям как в свое время немецких в польше..

316

парадокс написал(а):

их там прям радостно встречали..

Их там не убивали и в трудовые лагеря умирать не отправляли,в отличии от Вашей родины.

317

Idalgo написал(а):

Их там не убивали

их туда просто не пускали.
я ж говорю- как на немецко- польской границе...

318

парадокс написал(а):

кстати- вполне логичная формулировка.

какая идилия

с фрезами вы уже разобрались, единомышленники?

319

Зигги написал(а):

единомышленники

упаси бог!
но могу же иногда с кем то соглашаться? ( с тобой гораздо чаще, межпрочим)

320

парадокс написал(а):

упаси бог!

да мне то что?

321

Idalgo написал(а):

По большому счёту следует признать что никто не чесался.

Idalgo написал(а):

Евреи Польши,кто захотел,смогли во врямя наступления Гитлера,свалить в Палестину или США

А вот это врядли. То есть в Палестину, наверное могли, но Канада не принимала, США принимали очень ограниченно как в прочем и Англия.
Во всяком случае так было до вступления США в войну. Кто действительно помогал это Франко, обеспечивая проезд евреев в Португалию которая принимала евреев, во всяком случае из Франции. Так же принимали латиноамериканские страны правда не все.

322

Всеволод написал(а):

Вот чем, скажем, индийские недорезанные огнепоклонники менее значимы, чем евреи?

В уже упомянутом мной дворце пионеров на Воробьёвых горах, среди многих языков преподавали и хинду.
Имя преподавательницы за давностью лет не помню, так как язык не учил. Но я с удовольствием ходил на её лекции о индийской культуре. Она подробно рассказывала и о кастах, и о различных религиозных культах индии, и о пантеоне богов.
До того как преподавать в центральном дворце пионеров, она преподавала в Питере в спецшколе с углублённым преподаванием Хинду.
По её словам она рассказывала её лекциях  тоже что и в школе. Причин не верить ей я не вижу.
Хотя-бы по тому что, жене в немецкой спец школе и историю и культуру германии преподавали, включая дохристианскую историю германии.

323

Зигги написал(а):

христинтво — ближневосточная секта

Было когда-то, когда их львам скармливали. С тех пор оно переродилось (начиная века с четвертого), в каждой стране слегка по-своему, впитав местные языческие культы. В том же Риме в том числе. На Руси христианство тоже.... несколько языческое, и ниче.

Отредактировано Всеволод (2011-08-17 06:42:12)

324

grg написал(а):

"Две цивилизации внесли наибольший вклад в развитие европейской цивилизации: иудейская, пришедшая к культу единого Бога, и римская, распространившая веру в единого Бога по всей европе" Это Гегель (цитировал по памяти)

А Мухаммед, говорят, считал христиан политеистами. За ихние культы святых, святых мест, мощей и т.п. Ну оооочень похоже на дохристианский языческий политеизм.

325

это просто... ну.. блин.. какбы.. не то чтобы.. а вот.. ндаа..уж..вот.. лагеря для перемещённых из польши-трудовые.  не отличимые от гулаговских зон для своих же стянувших катушку ниток.  а освенцим-уничтожения с газовыми камерами.  почувствуйте разницу.  в лигу реформ я не буду. а вот к пушкину-извольте. собрание насекомых. прям так и хочется вас внимательно рассмотреть под лупой. удивляясь причудливости природы.
Мое собранье насекомых
Открыто для моих знакомых:
Ну, что за пестрая семья!
За ними где ни рылся я!
Зато какая сортировка!
Вот Глинка — божия коровка,
Вот Каченовский — злой паук,
Вот и Свиньин — российский жук,
Вот Олин — черная мурашка,
идальго — мелкая букашка.
Куда их много набралось!
Опрятно за стеклом и в рамах
Они, пронзенные насквозь,
Рядком торчат на эпиграммах.

326

omsdon написал(а):

В уже упомянутом мной дворце пионеров на Воробьёвых горах, среди многих языков преподавали и хинду.
Имя преподавательницы за давностью лет не помню, так как язык не учил. Но я с удовольствием ходил на её лекции о индийской культуре. Она подробно рассказывала и о кастах, и о различных религиозных культах индии, и о пантеоне богов.

Вот только огнепоклонники бомбейские к этому отношение имеют примерно как евреи к Православной Руси. А история у них подревней будет...

327

Можно немного влить юмора? А то, мне кажется, спор идет по кругу...  :D

Десятка великих евреев - веселая интерпретация  

1-е место.
Его должен занять Иисус (Христос) из Назарета. Потому что миллионы верующих не могут ошибаться никто не сделал для туризма в Палестину больше него. Да, если кто-то начнёт намекать, что он таки не еврей, замечу, что по еврейской традиции национальность передаётся по матери. И мне кажется, это правильно.

2-е место.
Мойша. Остальным известен как "Моисей". Принёс в мир (а ведь мог и заныкать!) 10-ть заповедей. Кроме того, известен другими великими деяниями и чудесами. Самый известный мировой аниматор и проводник. Смог занять целую нацию на 40 лет пешими походами.

3-е место
Авраам. Тот самый, который "родил Исаака " (но миллион долларов за это тогда не давали). Хотя злые языки и говорят, что Исаака родила старая и бесплодная жена Сара. Трижды пророк. Почитается христианами, иудеями и даже мусульманами. Многие забыли, что он - еврей. Многие евреи забыли, что именно он основал город Мекка.

На этом сказочные еврейские персонажи заканчиваются (хотя учёные утверждают, что существуют реальные доказательства реальности Авраама).

4-е место
Альберт Эйнштейн, который получил Нобелевскую премию, но не за то, чем стал знаменит. Как и Авраам - он родил Исаака, а известен как пророк. Энштейн получил Нобелевку за исследования фотоэффекта, а все знают его по теории относительности. Никогда не любил власти. 2 раза отказывался от немецкого гражданства (оба раза - удачно). Поставил мир на уши. Дал толчок к изобретению атомной бомбы. Родился в Баварии, умер в США.

5-е место
Зигмунд Фрейд. Благодаря ему мы теперь таки знаем, как таки правильно толковать сны. Как и положено великому доктору, умер от рака. Благодаря ему теперь все описки и опечатки толкуются исключительно однобоко. Больше ничего про него писать не буду. А то потом скажут, что про него написал или слишком много, или слишком мало, или слишком поверхностно, или слишком глубоко. А потом сделают выводы. Сами понимаете, какие.

6-е место
Карл Маркс. Объяснил всем почему есть бедные и богатые. И те, и другие поняли его не правильно. Типичный еврей: его постоянно посылали высылали: сначала из Германии во Францию, потом из Франции в Бельгию. Потом вернулся в Германию. Оттуда его опять выслали. Но Франция и Бельгия были против, чтобы к ним опять высылали Маркса, и он поехал в Англию. Наверное, самый известный еврейский антисемит. Поскольку всё знал про то, как зарабатывать деньги, всю жизнь прожил в нищете, где и умер. Жил в нищете на деньги Энгельса.

7-е место
Теодор Герцль. Как вы таки не знаете самого Теодора Герцеля? Человека, который придумал "сионизм" и создал современный Израиль? Ну, значит вы ничего не знаете про современных евреев! Он долго думал, как можно избавится от антисемитизма. И нашёл очень простой выход: надо сделать так, чтобы евреи жили отдельно от остальных. Причём - неважно где. А то, что это будет Палестина, решили уже потом другие люди. Друг всех русских евреев товарищ Сталин с пониманием относя к идеям Герцеля. Конечно: "Нет семитов - нет проблем!" - было очень в его стиле. Но выбор места ему не понравился. Он решил, что в Биробиджане евреям будет лучше.

8-е место
Франц Кафка. Да-да! Он тоже еврей. Тут всё просто: кто его читал, тем и так всё понятно, а кто его не читал - тому надо посоветовать его почитать. Как и принято у них, у гениев, при жизни не был известен. Мало того, умирая, завещал уничтожить свои произведения. Но рукописи в очередной раз не сгорели. Спасибо Максу Броду!

Так, хватит писать про тех, кто жил в Германии и Австро-Венгрии в XIX и в XX веках! Были другие великие евреи? Конечно, были! Следующий будет одним из них.

9-место
Барух де Спиноза. Да-да! Его звали Барух. Ну, потом он поменял имя на "Бенедикт" (надеюсь с доплатой). Показал, что Библия - ложь, да в ней намёк. Соплеменники намёк не поняли: отлучили от иудаизма, изгнали из общины, прокляли на вечные муки и чуть не убили. Зато носит почётное звание "Первый критик библии". Умер от работы: чтобы не умереть с голоду шлифовал линзы. Эта пыль стекла его и убила.

Вот такие они - великие евреи: умирают или широко известными, или безвестными. Но обязательно - в нищете или еле сводя концы с концами. Поэтому а 10-е месте он:

10-е место
Меир Ротшильд. Воистину "серый кардинал мирового еврейства". Несмотря на то, что жил в конце XVIII - начале XIX века, ни одного портрета его не сохранилось. Создал первую транснациональную корпорацию. Я боюсь, что и термин "дочернее предприятие" придумал Ротшильд. Только в его редакции он звучал как "сыновнее предприятие". Cамый известный "валютчик". Человек, который понял, что из формулы "Товар-Деньги-Товар-Штрих" можно убрать товар вообще, формулу "Деньги - Товар - Деньги-Штрих" свести к формуле: "Деньги - Ещё больше денег". Сделал из торговли деньгами процветающий бизнес. Ведь, сами подумайте - кому нужны товары? А деньги нужны всем! Кстати, его сын принёс клятву на Торе в ермолке. "И что тут особенного?" - спросите вы. А то, что сделал он это, становясь в 1855 году членом Британского парламента.
(с)

Отредактировано Нора (2011-08-17 12:26:52)

328

Нора написал(а):

Авраам. Тот самый, который "родил Исаака " (но миллион долларов за это тогда не давали). Хотя злые языки и говорят, что Исаака родила старая и бесплодная жена Сара. Трижды пророк. Почитается христианами, иудеями и даже мусульманами. Многие забыли, что он - еврей. Многие евреи забыли, что именно он основал город Мекка.

Многие забыли, что именно наложница Ибрахима Хаджар родила Исмаила - прародителя арабов. Так шо, граждане евреи, че вы тама ссоритесь с братьями?

329

Всеволод написал(а):

огнепоклонники бомбейские

С её точки зрения огнепоклонники являлись частью историчекой культуры индии.

330

Всеволод написал(а):

А Мухаммед, говорят, считал христиан политеистами.

Мы за Израиль или за христиан обуждаем? Авраам (Ибрагим), Иосиф (Юсуф), Моше (Муса) вплоне себе исламские пророки. Иисус (Исса), кстати тоже.

Всеволод написал(а):

Многие забыли, что именно наложница Ибрахима Хаджар родила Исмаила - прародителя арабов. Так шо, граждане евреи, че вы тама ссоритесь с братьями?

Ни разу не забыли. Двоюродными братьями и называем.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".