Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Сообщений 331 страница 360 из 713

331

omsdon написал(а):

С её точки зрения огнепоклонники являлись частью историчекой культуры индии.

Ага. А евреи частью культуры России...

332

Всеволод написал(а):

И ещё какой частью!

333

Well написал(а):

И ещё какой частью!

goust написал(а):

Как пошутил мой учитель музыки (татарин)
Песня "Русское поле". Музыка Яна Френкеля, стихи Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон

И думать не знал :)

334

krysoboj написал(а):

идальго — мелкая букашка

???????
Ну зачем так-то сразу?

Ведь:

Правило номер 2
Запрещается оскорбление других участников форума, ......................, провоцирование ссоры и склоки

Особая часть Правила 2:
Считаю, что основным, что портит общение на любом форуме - есть  оскорбления и переход на личности оппонента.
Поэтому, будут баниться на 3 дня, люди, кто  переходит от обсуждения основного вопроса темы на личность собеседника.
Бан будет по форме, по формальным признакам.
Ни о каком классовом чутье и революционной необходимости речь не идет - только формальный переход на личность.

Правило номер 18

Намеренное провоцирование может караться баном сроком до недели.

Повторение  - на месяц

-------------------------------------

Пожалуйста поосторожней с под-ёбками.

335

Всеволод написал(а):

А евреи частью культуры России...

А чего ты тогда удивляешься?

раз часть русской культуры - получи христианство.

336

Зигги написал(а):

krysoboj написал(а):
идальго — мелкая букашка

это где???

337

парадокс написал(а):

это где???

пост 325

338

Зигги написал(а):

пост 325

так это ж пушкин?

339

парадокс написал(а):

так это ж пушкин?

у Пушкина, насколько я помню, было:

Вот Глинка — божия коровка,
Вот Каченовский — злой паук,
Вот и Свиньин — российский жук,
Вот Олин — черная мурашка,
Вот Раич — мелкая букашка.

а у коллеги Крысобоя:

Вот Глинка — божия коровка,
Вот Каченовский — злой паук,
Вот и Свиньин — российский жук,
Вот Олин — черная мурашка,
идальго — мелкая букашка.

---------------------------------

Разницы не замечаешь?

340

Зигги написал(а):

Разницы не замечаешь?

теперь замечаю..
пушкина не читаю..
грамотно.
остальное решай сам..

341

Я подожду ответа гр. Крысобоя.
До завтра подожду.

Может он извинится  :dontknow:
Может он никого не хотел обидить

342

парадокс написал(а):

пушкина не читаю..

напрасно

хороший поэт.

подающий надежды  :D

343

Зигги написал(а):

хороший поэт.

происхождение подкачало..

344

парадокс написал(а):

происхождение подкачало..

нормально

ты ж сам писал, что ДО ВОВ это была еврейская страна.
А Пушкин жил до ВОВ

345

Зигги написал(а):

Пушкин жил до ВОВ

так он и не еврей- в том и проблема....

346

парадокс написал(а):

так он и не еврей- в том и проблема....

как не еврей?

а кто?

347

Зигги написал(а):

а кто?

семит...

348

Прадед поэта, Абрам Петрович Ганнибал (1696-1781), крещенный абиссинский еврей, который «сошел за арапа» у царственного любителя экзотики Петра. Давайте поразмышляем вслух: «Много ли вы знаете, уважаемые читатели, «чистых этнических негров» по имени «Абрам»? Подумаем так и утвердимся в справедливости утверждения, что Абрам – очень распространенное имя у евреев, в том числе абиссинских евреев, проживающих в Африке.

Прабабка поэта, Христина-Регина фон Шеберг (…-170?), вторая жена абиссинского еврея Абрама, имела шведско-немецкое происхождение и родила ему пятерых сыновей: Ивана, Петра, Исаака, Якова и Йосифа. Как видим, из пяти имен – трое сыновей «почему-то» имеют еврейские имена.

(Замечу, что остальные два имени тоже ...... еврейские)

Дед поэта, младший сын этой экзотической «русской четы» Йосиф Абрамович Ганнибал (1744-1807), кстати говоря, не стыдился своих еврейских корней и подписывал свою корреспонденцию как Йосиф Ганнибал. Это потом, когда евреем станет быть не модно, творцы русского мифа стыдливо станут именовать его Осипом

Бабка поэта, Мария Алексеевна Ганнибал (1745-1819), дочь тамбовского воеводы Алексея Федоровича Пушкина и (внимание!) – Сарры Юрьевны Ржевской (см.: Е.П.Янькова, «Рассказы бабушки», 1885г.). Если кто-то укажет мне «этнически чистую» русскую семью, где дочери дают еврейское имя Сарра, пусть бросят камень в ее мужа Йосифа Абрамовича Ганнибала и всех, кто не знает, что у евреев этническая линия родства выводится по матери.

http://spp.dp.ua/index.php?option=com_c … Itemid=148

:D

349

Пушкин и сам не особенно это скрывал

А.С. Пушкин

ХРИСТОС ВОСКРЕС.

Христос воскрес, моя Реввека!
Сегодня следуя душой
Закону бога-человека,
С тобой цалуюсь, ангел мой.
А завтра к вере Моисея
За поцалуй я не робея
Готов, еврейка, приступить -
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.

парадокс написал(а):

семит...

ето с каких это пор эфиопские евреи стали семитами?

Кстати, Пушкин постоянно носил на пальце талисман с ....... еврейской надписью

"Симха, сын почтенного рабби Иосифа, да будет благословенна его память".

http://lslold.ksu.ru/virt_vyst/24/fr_tal.html

350

посылание в лигу сексуальных реформ вы не считаете за оскорбление?? по стопам михала самуэлича.  а  в коллекцию пушкина-считаете. та лана-напугали. странное у вас блюдение правил- одностороннее.  не забаните вы меня. сам удаляюсь. противно в вашем ханжестве участвовать.  хоть есть несколько уважаемых мною людей.  переживу, или найду другой способ общения при необходимости.

351

Странный вы человек.

где это я вас посылал в лигу сексуальных реформ?

352

omsdon написал(а):

С её точки зрения огнепоклонники являлись частью историчекой культуры индии.

Всеволод написал(а):

Ну во-первых, я имел в виду что именно потому что преподавательница считала огнепоклонников частью истории индии, она о них рассказывал, как впрочем и о других культах индии.
Вообще в центральном дворце пионеров и школьников были очень хорошие преподаватели, на пример преподавательница узбекского и персидского языков, много рассказывалa у культуре Узбекистана, и Персии, начиная с до-исламских времён. Я языки не учил, но на лекции о культуре и истории ходил с удовольствием.
Во вторых евреи действительно являются частью истории России. Но к сожалению о эту часть истории в школах пропускали.
Вот о царях Ксерксе и Леониде, рассказывали, а о хазарах только в Пушкинской Песне о вещем Олеге.
О малых народах севера в школе рассказывали, а например о Татах и Караимах никогда.
Ведь до анекдотов доходило. Мой товарищ заполнил анкету, а кадровик ознакомившись с анкетой, тыкнул в графу национальность и сказал:" Сокращать нельзя, пишите полностью, Татарин." :D

353

Прадед поэта, Абрам Петрович Ганнибал (1696-1781), крещенный абиссинский еврей,...

Ещё один яркий пример "государственного антисемитизма"...

omsdon написал(а):

евреи действительно являются частью истории России. Но к сожалению о эту часть истории в школах пропускали.

Да уж... пропускали... особенно т.н."великую октябрьскую социалистическую революцию"... и деятельность к. маркса, в связи с оной, ну прям совершенно "пропускали"... ещё "пропускали" уже упомянутого пушкина... и стихи А. Барто... и рассказы Драгунского... всё сплошь "пропускали".
Сплошной "государственный антисемитизм"...

Зигги написал(а):

где это я вас посылал в лигу сексуальных реформ?

Можно я отвечу за крысобоя, как вы за Идальго? Ведь именно Идальго предложил крысобою обратиться в эту лигу и именно для Идальго был ответ крысобоя. Вполне, замечу, логичный и адекватный ответ.

krysoboj написал(а):

странное... блюдение правил- одностороннее.

Тоже заметил... Но это уж - кто как воспитан...

354

omsdon написал(а):

Вот о царях Ксерксе и Леониде, рассказывали, а о хазарах только в Пушкинской Песне о вещем Олеге.

Дык этта, начни о хазарах - придется рассказывать о тюркютах. А не о евреях.

355

nightalex написал(а):

Ещё один яркий пример "государственного антисемитизма"...

В царской России, от Петра1 и до 1917г смотрели не на национальность а на вероисповедование. Православный (или хотя бы христианин) - значит свой. Так что крещенный еврей - это и не еврей как бы.

356

nightalex написал(а):

Ведь именно Идальго предложил крысобою обратиться в эту лигу

тогда вопрос снят

пусть Идальго решает

357

Всеволод написал(а):

Дык этта, начни о хазарах.

так хоть начни, блин :)

Всеволод написал(а):

придется рассказывать о тюркютах. А не о евреях.

и придётcя объяснять, почему этих тюркютoв звали аарон, самуил, ханука ....

358

grg написал(а):

крещенный еврей - это и не еврей как бы.

Так это везде так. И всегда было. Как только кто-то перестаёт выделять себя из общей массы, эта масса начинает считать его своим.
Причина неприязненного отношения социума к кому-либо, всегда лежит в противопоставлении самим этим "кем-либо" себя этому социуму.

359

Зигги написал(а):

так хоть начни, блин

В учебнике истории хазарский каганат вроде фигурировал. Надо дома глянуть, лежит где-то.

360

nightalex написал(а):

Причина неприязненного отношения социума к кому-либо, всегда лежит в противопоставлении самим этим "кем-либо" себя этому социуму.

Даже не в противопоставлении, а в отличии от этого социума. согласен полностью. Но евреи сохраняли свою религию, и вытекающие из нее традиции. Хотя много веков жили среди других социумов.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".