Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Сообщений 361 страница 390 из 713

361

krysoboj написал(а):

посылание в лигу сексуальных реформ вы не считаете за оскорбление?? по стопам михала самуэлича.  а  в коллекцию пушкина-считаете. та лана-напугали. странное у вас блюдение правил- одностороннее.  не забаните вы меня. сам удаляюсь. противно в вашем ханжестве участвовать.

вообще-то, совет обратиться в лигу сексуальных реформ(кстати реально существовавшая организация), это вполне себе литературное выражение и оскорблением ни в коем случае не является, в отличие от вашего перефразирования классика :dontknow:

362

Цельная ветка с одним nightalex  не могут справиться...  :D
Кмк ,есть в этом какая- то игра ,стратегия . :)  Хотя ...на мой взгляд ,есть и интересные полемические приемы  :cool: .А у меня вот ,предложение возникло .А почему бы участнику под ником Nightalex тоже не выдать статус админа ,модеров валом а админов реальных только 3- и  Зануда ,Идальго и Зигги ,вот пусть Nightalex  и Андрей (ироник ) для нечета в 5 -ть тож войдут в статус . ИМХО они кмк, реально не дают форуму зачахнуть  , то есть возникает  интерес к определенным темам . Понятно это предложние ,но кмк конструктивное ,и понятное дело , должно быть желание и самих кандидатов . Я на пример ЗА .

363

grg написал(а):

не в противопоставлении, а в отличии от этого социума.

Отличие, демонстративно выставляемое напоказ, и есть - противопоставление. А если этносом выставляется напоказ, например, более высокое умственное развитие представителей народности (тем паче - неочевидное, как в случае с евреями), то и негативная реакция социума не должна удивлять...

Sorin написал(а):

почему бы участнику под ником Nightalex тоже не выдать статус админа

Для меня, безусловно, очень лестно такое предложение... но... позвольте мне остаться просто участником.

364

парадокс написал(а):

В Белоруссии, где до 2-й Мировой войны идиш был одним из четырех государственных языков

Так в тему топика про идиш “Идиш лэбн” - 10 лет

http://ami-moy.narod.ru/A247/A247-031.htm

Одним из самых любопытных языков в мире является еврейский язык, на котором говорят евреи во всем мире. До второй мировой войны 8 млн. евреев говорило или понимало идиш.
А разве не является языком евреев иврит — древнейший язык Ветхого завета? Является. Иврит — это язык ученых, религии, на нем написано большинство религиозных литературных произведений, им также пользуется народ Израиля в наши дни. Существует много ученых-филологов, кто считает идиш только диалектом, на котором говорят необразованные слои общества.
На самом деле идиш первоначально развился в Германии. Около тысячи лет тому назад многие евреи из Франции и северной Италии начали селиться в Западной Германии. В результате смешения языков (основного немецкого, а также принесенного итальянского и французского) начал развиваться новый диалект или язык, и так появился идиш. Само это слово, между прочим, произошло от немецкого «юдиш».
После XIV века многие евреи мигрировали в Польшу и соседние страны. Там они создали раз-
новидность идиш на основе местных языков. А те, кто остался в Германии, совершенствовали классический идиш.
Идиш использует письменные знаки иврита, и многие слова перешли из этого языка, но многие совершенно отличны. Любопытно, что долгое время этот язык — идиш — главным образом использовался женщинами. Так случилось потому, что среди евреев только мужчины были учеными, и они изучали иврит. Поэтому идиш стали называть «материнским языком».
Вероятно, ни один из языков не использует в таком количестве слова из местного языка, как идиш. Например, большинство людей, кто говорит на идиш, употребляют английские слова для обозначения ковра, шляпы, пола, платья и т.д. Но в США, наоборот, многие не евреи используют слова из идиш, например, «шмальц», означающее излишнюю эмоциональность

Это любопытно

АМЕРИКАНСКИЙ ДЕСАНТ ИДИШ ЖИВ Это интересно

Отредактировано Sorin (2011-08-18 15:15:26)

365

Всеволод написал(а):

Дык этта, начни о хазарах - придется рассказывать о тюркютах. А не о евреях.

Всё в этом мире перепутано и переплетено.
Но хазары были иудеями. А меня собственно история иудеев интересует. Как и во всём мире я на этническую принадлежность смотрю как на 110 параметр. :dontknow:

366

grg написал(а):

Даже не в противопоставлении, а в отличии от этого социума. согласен полностью. Но евреи сохраняли свою религию, и вытекающие из нее традиции. Хотя много веков жили среди других социумов.

Калмыки, буддисты тоже в России не мало прожили, а  мусульмане так вообще на верное дольше чем христиане. Тем не менее их так не выделяли и за черту оседлости не выгоняли.

367

Sorin написал(а):

Я на пример ЗА .

А я против, админи как и модератор  должен быть честным и беспрестрастным, а nightaleks имхо врун и передёргиватель фактов.

368

omsdon написал(а):

их так не выделяли

Прежде всего, они сами себя не выделяли.

omsdon написал(а):

nightaleks имхо врун и передёргиватель фактов.

О, вы, наконец, нашли-таки ответы на заданные вам ранее вопросы, коли стали других "врунами" именовать?
Или так, чисто из мелкой мести обзываетесь? Так забейте уже... Будьте добрее... И поверьте: в том, что вы не можете ответить на уточняющие вопросы по предоставленной вами же информации, никто, кроме вас, не виноват... хоть разобзывайтесь.
И это... научитесь уже не коверкать чужие ники... а то ведь воздастся вам той же монетой (благо, ваш ник позволяет).

369

omsdon написал(а):

а nightaleks имхо врун и передёргиватель фактов.

Будь круче, и все на тебя обидятся....... :rofl:

http://s016.radikal.ru/i334/1108/f1/2ae94799e505.jpg

Конструктивная критика никому не мешала. :glasses:  Но беспредметное разбрасывание оскорблений и ярлыков никому не нужно.
Не нужно навешивать ярлыки, не имея на то никакой информации. Это не красит взрослого человека . Это мое ИМХО

Отредактировано Sorin (2011-08-18 17:01:06)

370

omsdon написал(а):

за черту оседлости не выгоняли.

За черту оседлости выгоняли - или запрещали расселяться дальше черты оседлости?

371

krysoboj написал(а):

идальго — мелкая букашка.

Замечательно.
В ответ на цитату из Ильфа и Петрова,переход на личности.
Как минимум в МЖМЗ Вам больше делать нечего.

372

nightalex написал(а):

замечу, логичный и адекватный ответ.

Вам понравилось? Вы хотели "Ответ Идальго".? Вам туда же.

373

Sorin написал(а):

.А у меня вот ,предложение возникло .А почему бы участнику под ником Nightalex тоже не выдать статус админа

Потому,что как минимум два админа из трёх будут против.

374

Sorin написал(а):

А почему бы участнику под ником Nightalex тоже не выдать статус админа

Потому что нынешнее положение полностью обеспечивает существование и работоспособность форума, как с технической, так и с политической точки зрения.
Поэтому что-либо менять не требуется (и вряд ли будет меняться, во всяком случаи с моей точки зрения).

Админ - это человек имеющий технические возможности обеспечивать работу ресурса.

375

Sorin написал(а):

А почему бы участнику под ником Nightalex тоже не выдать статус админа

Вот ето было бы шоу - троль в амплуа админа.

376

Sorin написал(а):

Любопытно, что долгое время этот язык — идиш — главным образом использовался женщинами. Так случилось потому, что среди евреев только мужчины были учеными, и они изучали иврит. Поэтому идиш стали называть «материнским языком».

редкий бред :)

377

Sorin написал(а):

Конструктивная критика никому не мешала.   Но беспредметное разбрасывание оскорблений и ярлыков никому не нужно.
Не нужно навешивать ярлыки, не имея на то никакой информации. Это не красит взрослого человека . Это мое ИМХО

Серьёзно?
А вы бы почитали его посты в отношении меня.
Он решил проверить служил ли я, для этого он спросил знаю-ли я определённого человека. Я ему честно ответил нет, не помню следовательно не знаю. 
тут-же последовала тирада что этот человек, по словам его знакомого легенда дивизии, и знать его я обязан. И поскольку обязан и не знаю то значит я вру.
Занятная такая теория, если я помню почти всех с кем был в детском саду, значит я там был. А вот если я ни помню никого из тех с кем учился в первом классе, значит в первом классе я не учился.
Дальше я рассказал как что видел как кадровик открыв паспорт моей жены на первой странице, и увидев запись в графе национальность сразу погрустнел, и попросил её пройти поговорить с начальником отдела.
В следующем предложении я написал что стоя в коридоре через незакрытую дверь, я слышал как кадровик позвонил начальнику отдела и сказал что к нему сейчас придёт еврейка и что ей надо отказать.
Тут-же господин nightalex начал истерически вещать что на собеседование посторонние не допускаются, и что я не мог стоять за спиной у кадровика, и что в паспорте запись о национальности делалась на 4ой странице, а значит я вру.
Исходя из этого я вынужден заключить что у него не хватило мозгов прочитать и осмыслить второе предложение, и ему в бреду привиделось как я стою за спиной кадровика.
И о том что до красных паспортов образца 1974, в СССР использовались серо-зелёные паспорта образца 1953 года. Которые выдавались людям моего поколения и были действительны аж до 1980 года у него в мозгах не шевельнулось даже после того как я спросил кто видел такие паспорта и кто знает где там писалась национальность.
Понимаете я очень и очень не люблю когда кто-то передёргивает факты и на основании этого обвиняет меня во вранье.
Там где я вырос за такое просто били рожу. К сожалению из за расстояния я лишон возможности это сделать.
И ещё я знал, и знаю много офицеров СА, ВВ, МВД, КГБ и ФСБ. Были и есть среди них люди более умные есть менее умные, но идиотов нет и не было. Не мог бы идиот осилить программу училища. По этому когда nightalex опять-же с чужих слов рассказал о замполите бегавшем по иностранным посольствам и просившим политического убежища, я назвал это враньём. Дело не в том что по его словам это был еврей. А в том что идиотов замполитами не держали, сволочей держали а идиотов нет. Можете вы себе представить замполита, не комиссара времён гражданской, а человека с высшим образованием бегающего по посольствам и просящего полит убежища? А выездную визу ему бы в посольстве дали?
Вы можете этому верить, а я считаю что человек рассказывающий такое не только врёт, но ещё и держит за идиотов тех кому врёт.
Так что я не ярлыки навешиваю а свою точку зрения высказываю.
Ну и последние, я пытался сказать этому господину что более я с ним не общаюсь, он даже ответил что это хорошее решение но тем менее, продолжал поддевать меня, ну а значит и я молчать не обязан.

378

Ironic написал(а):

За черту оседлости выгоняли - или запрещали расселяться дальше черты оседлости?

И то и другое.
Запрещали жить за чертой оседлости, за исключением не которых категорий. При этом периодически изгоняли назад за черту оседлости тех кому было ранее дано право поселится в внутренних губерниях.

379

omsdon написал(а):

а  мусульмане так вообще на верное дольше чем христиане.

Никак нет. Ислам в России официально принят в 14 веке. А неофициальные миграции верующих поди отследи...

Откуда есмь пошел ислам на Руси

380

Всеволод написал(а):

Никак нет. Ислам в России официально принят в 14 веке. А неофициальные миграции верующих поди отследи...

Не спорю, но я имел в виду не российско подданных,  живущих на территории России мусульман. А в них вроде недостатка не наблюдалось.

381

Idalgo написал(а):

В ответ на цитату из Ильфа и Петрова,переход на личности.
Как минимум в МЖМЗ Вам больше делать нечего.

Idalgo написал(а):

Вам понравилось? Вы хотели "Ответ Идальго".? Вам туда же.

Прочла, что эти решения кое кто воспринимает неоднозначно. Но я уже писала, что оскорблять евреев можно, и не употребляя слов типа "ж-д". Кое кто с апломбом писал о том, чего на самом деле не знает. Например, о паспортах и строке "национальность".
http://s015.radikal.ru/i331/1108/d1/09939dcedaa1t.jpg

У меня тоже был такой паспорт (образца 1953 г.). Новый паспорт образца 1974 г. меняли до конца 1981 г.

"В позднесоветские годы паспортная система регулировалась Постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. № 677 «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР». В нем впервые за всю историю Российской империи и СССР постулируется, что: «паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста».
Относительно сроков получения новых паспортов в постановлении от 28 августа 1974 указано так:
Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.
http://www.remezovi.ru/blog/index.php/2 … 6/pasport/

Ну а что по поводу паспорта писал "оппонент", известно.

Отредактировано Нора (2011-08-19 10:19:32)

382

Вообще, дискуссия часто напоминала рассказ Шукшина "Срезал". Кто не читал, рекомендую. :)http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

383

omsdon написал(а):

периодически изгоняли назад за черту оседлости тех кому было ранее дано право поселится в внутренних губерниях.

Вы, очевидно, интересовались этим вопросом, можете рассказать подробнее? Какие-нибудь факты из памяти?

384

omsdon написал(а):

админи как и модератор  должен быть честным и беспрестрастным

Золотые слова. Ах, если бы на этом форуме администраторы и модераторы были честными и беспристрастными. Но это недостижимо.

385

Нора написал(а):

Например, о паспортах и строке "национальность".

Расшифровать можете? Что Вы имели в виду? Кроме того, лично я паспорт старого образца только видел у родителей. Свой первый паспорт получил у которого пятый пункт был на обороте первого листа. И если человек , что-то говорит , то должен конкретизировать, а не придумывоть постфактум объяснгения своим словам.

Кроме того, не совмем честно обсуждать человека, который не может Вам ответить. Нора, Вы со мной не согласны? Или пинать "дохлого льва" приятно?

386

Digest написал(а):

Такой троль уже есть. И он даже недавно очень обиделся, когда ему на это указывали.

387

Idalgo написал(а):

Замечательно.В ответ на цитату из Ильфа и Петрова,переход на личности.Как минимум в МЖМЗ Вам больше делать нечего.

Прекрасно. Ну вот маски и сдернуты. Спровоцировал, дождался ответа и поступил в лучших традициях модерастов Ганзы - DM, Громозеки, Дени, Ратникова.

Флаг в руки, господин Идальго, вот только Вы одного не хотите понять, что если Вы баните от вольного аппонента, то скоро Ваш форум превратится в Скайп, где будет лишь обмен новостями, но никак не свободное общение, свободных людей. Вы медленно загниете и станете никому не интересны. Выш поступок не умен, как минимум.

388

Idalgo написал(а):

Потому,что как минимум два админа из трёх будут против.

Дык ,это понятно , на то и предложение ,избрать в актив форума и представителей оппозиции не членов МЖМЗ ,а то ведь злоупотребление админ  ресурсом  ….. «Понимаш»(с)

Зануда написал(а):

Поэтому что-либо менять не требуется (и вряд ли будет меняться, во всяком случаи с моей точки зрения).

"Борис, Дмитрий ты не прав!".(с)

Digest написал(а):

Да разве это шоу Христо ? Шоу на мой взгляд когда народ смеётся и веселится ,здесь скорее тяжба как в красном уголке  со своим парт. активом  и не согласных с «застойным режимом» на форуме ,где одни и те же темы  с непременным  шабатшалом по пятницам и предсказуемыми ответами с ИНВ  Разве не так ?

viking_il написал(а):

редкий бред

Фиг зна. ,можт и так  :rolleyes: . С другой стороны может же быть ,такая трактовка версии скажем для любопытных в каком ни будь «Дворце Пионеров» . Вот Вы, Володя, посещали в свое время «Дворец ПИОНЭРОВ» ?

Отредактировано Sorin (2011-08-19 16:11:18)

389

omsdon написал(а):

Серьёзно?
А вы бы почитали его посты в отношении меня

А как же читал конечно и не только его и не только на этом форуме . Omsdon ,без обид вот Вы взрослый ,Слава Богу сформированный человек ,кому Вы хотите доказать свою значимость? Неужели для Вас это так важно? Давайте и Вас в парт актив форума  выдвинем .Хотите ?

390

ptica2008 написал(а):

то скоро Ваш форум превратится в Скайп,

Верно подмечено +100500 ИНВ  ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".