Вы, очевидно, интересовались этим вопросом, можете рассказать подробнее? Какие-нибудь факты из памяти?
Если коротко, то евреям разрешалось жить во внутренних губерниях если они; отслужили в армии 25 лет (солдаты и их потомки), были полными кавалерами георгиевского креста, купцами первой гильдии, почётными гражданами, дворянами и иностранным подданным. Ещё одним исключением были Волошинские евреи.
Послению емнип чистку Москвы предпринял предпринял брат последнего царя когда он был генерал губернатором Москвы, собственно как раз перед тем как его народовольцы шлёпнули.
Сам я этого естественно не помню, но по рассказам прабабушки, её семье было разрешено остаться в Москве, так как у них было потомственное дворянство ( у прабабки ещё все документы были). А вот семью двоюродного брата его отца, выселили. Причём не законно, так как он был отставным унтерофицером отслужившим более 30и лет. Собственно все предки служили в измайловском полку.
Если у кого есть сомнения что евреи служили в лейб-гвардии, советую почитать эту книгу (Игнатьев граф Алексей Алексеевич
Пятьдесят лет в строю http://militera.lib.ru/memo/russian/ign … index.html) там про другое подразделение но ещё более превeлигерованое.
Расшифровать можете? Что Вы имели в виду? Кроме того, лично я паспорт старого образца только видел у родителей. Свой первый паспорт получил у которого пятый пункт был на обороте первого листа. И если человек , что-то говорит , то должен конкретизировать, а не придумывоть постфактум объяснгения своим словам.
А номер паспорта я не должен был указать?
Перичитайте мой пост о взгляде кадровика в паспорт и скажите что там не понятно.