Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Сообщений 391 страница 420 из 713

391

Ironic написал(а):

Вы, очевидно, интересовались этим вопросом, можете рассказать подробнее? Какие-нибудь факты из памяти?

Если коротко, то евреям разрешалось жить во внутренних губерниях если они; отслужили в армии 25 лет (солдаты и их потомки), были полными кавалерами георгиевского креста, купцами первой гильдии, почётными гражданами, дворянами и иностранным подданным. Ещё одним исключением были Волошинские евреи.
Послению емнип чистку Москвы предпринял предпринял брат последнего царя когда он был генерал губернатором Москвы, собственно как раз перед тем как его народовольцы шлёпнули.
Сам я этого естественно не помню, но по рассказам прабабушки, её семье было разрешено остаться в Москве, так как у них было потомственное дворянство ( у прабабки ещё все документы были). А вот семью двоюродного брата его отца, выселили. Причём не законно, так как он был отставным унтерофицером отслужившим более 30и  лет. Собственно все предки служили в измайловском полку.
Если у кого есть сомнения что евреи служили в лейб-гвардии, советую почитать эту книгу (Игнатьев граф Алексей Алексеевич
Пятьдесят лет в строю  http://militera.lib.ru/memo/russian/ign … index.html) там про другое подразделение но ещё более превeлигерованое.

ptica2008 написал(а):

Расшифровать можете? Что Вы имели в виду? Кроме того, лично я паспорт старого образца только видел у родителей. Свой первый паспорт получил у которого пятый пункт был на обороте первого листа. И если человек , что-то говорит , то должен конкретизировать, а не придумывоть постфактум объяснгения своим словам.

А номер паспорта я не должен был указать?
Перичитайте мой пост о взгляде кадровика в паспорт и скажите что там не понятно.

392

Sorin написал(а):

как же читал конечно и не только его и не только на этом форуме . Omsdon ,без обид вот Вы взрослый ,Слава Богу сформированный человек ,кому Вы хотите доказать свою значимость? Неужели для Вас это так важно? Давайте и Вас в парт актив форума  выдвинем .Хотите ?

Нет не хочу, но и позволять людям типа nightalex, поливать меня дерьмом тоже не хочу. Надеюсь понятно?

393

omsdon написал(а):

евреям разрешалось жить во внутренних губерниях если они

Разрешалось жить - имеется в виду, что им разрешалось переселиться туда на пмж из губерний, входящих в черту оседлости? В гости можно было поехать во внутренние губернии?

394

2 ironic,  именно пмж, спокупкой домов и регистрацией в полиции  как жителей той местности.

395

omsdon написал(а):

именно пмж

Иными словами, жизнь еврея (в тех реалиях - иудея), например, в уездном городе Луганске Екатеринославской губернии (входившем в черту оседлости), мало чем отличалась от жизни в нем же русских или украинцев? Ибо луганчан никто нигде с покупкой домов и регистрацией в полиции особо не ждал...
А кстати, как вне черты оседлости обстояло дело с религиозной стороной вопроса? Синагоги наличествовали? В том же Луганске на 8 православных храмов приходилась одна синагога с хедером при ней, т.е. 11% культовых заведений...

396

omsdon написал(а):

А номер паспорта я не должен был указать?

А Вы вообще никому ничего не должны. Так же как и я не должен ничего перечитывать. Вы ляпнули глупость, а потом стали изворачиваться. Я очень хорошо помню ту дискуссию. Вы можете не соглашаться со мной, но выглядело это в моих глазах именно так.

397

omsdon написал(а):

Нет не хочу, но и позволять людям типа nightalex, поливать меня дерьмом тоже не хочу. Надеюсь понятно?

Право слово некрасиво упоминать того, кто не может Вам тут ответить.

398

с телефона транслитом сложно отвечу из дома, чере три часа.

399

Ironic написал(а):

на 8 православных храмов приходилась одна синагога с хедером при ней

Кстати, интересный нюанс: к 1923 году в Луганске было уже 3 синагоги, и был подан запрос об открытии четвертой... Это при 80 тысячах населения, из которых 7 тысяч - евреи.

400

Ironic написал(а):

из которых 7 тысяч - евреи

На необитаемом острове обнаружили еврея, попавшего туда много лет
назад и две синагоги. Спрашивают:
-Скажите, откуда эти две синагоги?
-Это я построил.
-А зачем вам две?
-Ну, в одну я хожу молиться, а другая – чтобы моя нога туда не ступала!

401

ptica2008 написал(а):

Нора написал(а):
Например, о паспортах и строке "национальность".

Расшифровать можете? Что Вы имели в виду? Кроме того, лично я паспорт старого образца только видел у родителей. Свой первый паспорт получил у которого пятый пункт был на обороте первого листа. И если человек , что-то говорит , то должен конкретизировать, а не придумывоть постфактум объяснгения своим словам.
Кроме того, не совмем честно обсуждать человека, который не может Вам ответить. Нора, Вы со мной не согласны? Или пинать "дохлого льва" приятно?

Ну, я, видимо, гораздо старше. :) У меня старый паспорт (образца 53 года) был, если не изменяет память, лет 15. Если не больше. Там строка "национальность" была на первой странице. Специально привела фото (пост 381). И в анкете, которую все заполняли при приеме на работу, была строка "национальность".
И потом, если Вы внимательно читали, то могли заметить, что я о некоторых почти тоже самое писала раньше, когда никаких банов еще не было. Меня, действительно, оскорбляет, когда я описываю то, что произошло со мной, моими близкими и знакомыми, а в ответ пишут, что я все выдумала. Ну или что-то в этом роде (типа "мне показалось"). Я уже не в том возрасте, чтобы сочинять события. Да и ради чего? Потом и писала ведь с болью. Не знаю, поймете ли Вы, но это тяжелые воспоминания. "Поймете" - имею в виду, что трудно представить все это, если сам не пережил.

402

Нора написал(а):

И потом, если Вы внимательно читали, то могли заметить

Заметил. Но сейчас уже все другое. Теперь то это выглядит весьма некрасиво.

Только слабый человек может "пинать" безответного.

403

Sorin написал(а):

на форуме ,где одни и те же темы  с непременным  шабатшалом по пятницам

Вам не нравятся еженедельные субботние темы?
Попробуйте просто не читать их, сие должно помочь.
А если вам просто не по душе наличие на сем форуме таких еврейских тем, то тут я вам ничем помочь не могу. И, кстати, не хочу.

Shabbat shalom.

404

Нора написал(а):

Не знаю, поймете ли Вы, но это тяжелые воспоминания. "Поймете" - имею в виду, что трудно представить все это, если сам не пережил.

У каждого своя боль в этой жизни. Иной раз для пережившего "заноза" в пальце, гораздо больнее, чем гибель подводной лодки "Курск".

405

ptica2008 написал(а):

А Вы вообще никому ничего не должны. Так же как и я не должен ничего перечитывать. Вы ляпнули глупость, а потом стали изворачиваться. Я очень хорошо помню ту дискуссию. Вы можете не соглашаться со мной, но выглядело это в моих глазах именно так.

Как оно выглядело в ваших глаза, дело исключительно ваше. Я описал то что было, и у людей моего возраста это возражений не вызвало.
Если вам что-то непонятно, или бывают сомнения, то поробуйте спрашивать вежливо а не в хамской манере как nightalex, и вам ответят.

ptica2008 написал(а):

Право слово некрасиво упоминать того, кто не может Вам тут ответить.

А вы про него не напоминайте, и я вспоминать не буду. Впрочем я об этом уже вроде говорил.

406

Sorin написал(а):

Да разве это шоу Христо ? Шоу на мой взгляд когда народ смеётся и веселится ,здесь скорее тяжба как в красном уголке  со своим парт. активом  и не согласных с «застойным режимом» на форуме ,где одни и те же темы  с непременным  шабатшалом по пятницам и предсказуемыми ответами с ИНВ  Разве не так ?

Мне ети темы не мешают. Я правда ценю когда суббота у меня получится мирная и спокойная и если человек, которым я считаю близким искренно етого пожелал, а и не только мне - разве ето плохо?А  ИНВ затрогивать не стоит - ето традиция старее етого форума и мы принесли ее здесь, если не нравится - просто не заходите в кабачок Плискина. Жизнь не так сложна.
P.S. Ето место мне нравится такое, какое оно есть и по возможности без назойливого троллинга.

407

Ironic написал(а):

Иными словами, жизнь еврея (в тех реалиях - иудея), например, в уездном городе Луганске Екатеринославской губернии (входившем в черту оседлости), мало чем отличалась от жизни в нем же русских или украинцев? Ибо луганчан никто нигде с покупкой домов и регистрацией в полиции особо не ждал...
А кстати, как вне черты оседлости обстояло дело с религиозной стороной вопроса? Синагоги наличествовали? В том же Луганске на 8 православных храмов приходилась одна синагога с хедером при ней, т.е. 11% культовых заведений...

Прошу прощения за опоздание но с рабочего компютера выхода на форум нет, а с телефона через транслит писать очень сложно.
И так, я не большой знаток жизни в Луганске. Но насколько я знаю из книг и рассказов бабушки по отцу (она жила в черте аседлости), кроми запрещения на профессии, евреям было запрещено владеть землёй, ну во всяком случае сельскохозяйственной землёй. На сколько я в курсе исключением были волошинские евреев о которых я упоминал.
Далее про покупку домов, боюсь что вы меня не допоняли, из за моего очень кортокого ответа с телефона. Тех м кому было разрешено жить за пределами черты, тома не раздовали, просто у них было право их купить.
Тем у кого такого разрешения не было, дом бы не продали. На сколько я в курсе на русских и украинцев такие ограничения не расспространялись.
Про регистрацию, регистрация в полиции была емнип обязательна для всех. Людей записывали в крестьяне, мещане, дворяне, купцы, ремеслиники и тд.  Но регистрация была обязательно, как и наличие паспорта если вы хотели поехать во всяком случае в другую губернию. Пречём евреям жившим в пределах черты, паспорта для поездок за пределы черты не выдавались, если не было на то специального разрешения.
Евреев живших за пределами черты асeдлости, могли без объяснения причин лишить права проживания, и выслать в 24 часа, типа Сталинской депортации.
В некоторых городах , а иногда и участках за пределами черты требовали регулярно отмечаться (типа как ссыльных или поднадзорных) и предъявлять вид на жительство.
Были и другие отличия.
Про религиозные заведения. Насколько я в курсе в Москве действовало 2е синагоги.

408

irishman написал(а):

Вам не нравятся еженедельные субботние темы?
Попробуйте просто не читать их, сие должно помочь.
А если вам просто не по душе наличие на сем форуме таких еврейских тем, то тут я вам ничем помочь не могу. И, кстати, не хочу.

А Вам ? Не, я их не читаю, просто замечаю что в каждую пятницу Вы играете в одну и ту же  игру . Да, и не еврейская это тема по большому счету ,как Вы пишите ,а ….  ладно, не хочу очередной склоки ,их в последнее время и так было предостаточно с Вашей подачи  ,да и не нравится мне эта возня .На счет помощи у Вас ? Увольте  , вроде бы не просил ни Вас ни кого другого о ней.

409

Ironic написал(а):

Кстати, интересный нюанс: к 1923 году в Луганске было уже 3 синагоги, и был подан запрос об открытии четвертой... Это при 80 тысячах населения, из которых 7 тысяч - евреи.

Это может говорить и о религиозности евреев, и не религиозности христиан.
Я не большой знаток религии, и вся семья по матери не особо религиозная, вероятно по этому в роду мирно уживались и иудеи и христиане.
Но насколько я знаю у евреев во всяком случае в России, синагоги ещё выполняли и роль образовательных заведений, хедеры были при синагогах, и центров профессиональных объединений. типа цеховых объединений в германии. То есть были синагоги кожевников, гончаров, извозчиков и тд. Возможно дело в этом.
Если кто-то знает более подробно, или обладает другой информацией, с удовольствием почитаю.

410

Digest написал(а):

P.S. Ето место мне нравится такое, какое оно есть и по возможности без назойливого троллинга.

До некоторого времени мне тоже нравилось , сейчас уже не очень .  :dontknow: Может это период отпусков ,а может и что другое ,но кмк здесь становится как на ганзе ,но уже со своей спицификой . Т.е. посвященые ,приближеные ,неприкасаемые ну т.д. На мой взгляд проше вообще ч\з мыло или скайп общатся . Может я че и не понимаю в структуре форума ,но это мое ИМХО

411

EvgeniyO написал(а):

-Ну, в одну я хожу молиться, а другая – чтобы моя нога туда не ступала!

:)

Сaдится летaющaя тaрелкa, скaжем тaк, нa Арбaте, и
вылезaет из нее иноплaнетянин: шесть рук,
шесть ног, глaзa горят, кaк фaры и полный рот железных зубов.
Срaзу нaбежaли журнaлисты, стaли брaть интервью.
Ж: - Нa вaшей плaнете у всех по шесть рук и по шесть ног?
И: - Дa, у всех.
Ж: - И у всех глaзa горят, кaк фaры?
И: - Конечно, у всех.
Ж: - И у всех полный рот железных зубов?
Иноплaнетянин зaдумaлся.
- Нет, не у всех, - говорит. - У евреев золотые.  :blush:

412

Sorin написал(а):

А Вам ? Не, я их не читаю, просто замечаю что в каждую пятницу Вы играете в одну и ту же  игру . Да, и не еврейская это тема по большому счету ,как Вы пишите ,а ….  ладно, не хочу очередной склоки ,их в последнее время и так было предостаточно с Вашей подачи  ,да и не нравится мне эта возня .На счет помощи у Вас ? Увольте  , вроде бы не просил ни Вас ни кого другого о ней.

Кто мешает  поздравлять в других конфессиях?
Другие конфессии это не делают, видимо им это не важно и не интересно, им это не нужно.

Иудейская "диаспора" форума это делает и ей это важно.

Кстати, как-то ДАРНЕ  пытался вспомнить какой-то праздник , день памяти вернее, так его сами же христиане и "беспартийные" закидали шапками.

413

Зануда написал(а):

Иудейская "диаспора" форума это делает и ей это важно.

Нормально ,не вопрос . Сам люблю и уважаю праздники ,но кмк есть хороша притча не сей счет  Врeмя - это пeсок. Жизнь - это водa. Словa - это вeтeр... Осторожнee с этими компонeнтaми... Чтобы нe получилaсь грязь. Как то так на мой взгляд  :smoke:

414

Sorin написал(а):

Нормально ,не вопрос . Сам люблю и уважаю праздники

Знаете я личность не религиозная, с удовольствием ем сало, собственно сам его с солю с чесноком, но тем не менее поздравления айришэна меня совершенно не задевают. Если человек религиозен, и соблюдает субботу, то почему он не может пожелать мирной субботы другим людям?
Он же никого в синагогу силком не тянет?

415

omsdon написал(а):

Если человек религиозен, и соблюдает субботу, то почему он не может пожелать мирной субботы другим людям?
Он же никого в синагогу силком не тянет?

Господь  с Вами ,религиозен ,это его выбор ,причем я абсолютно ни чего не имею против ,более того ,симпатизирую людям имеющие и соблюдающие свои верования , и традиции . Но на мой взгляд  из этого не следует делать догму и постоянно бравировать этим в принципе на форуме со светской ,а не культовой тематики . Еще раз может я что то не так понимаю в профиле форума . Отдельно напишите об этом в шапке форума ,так как правила я уже писал не читаю . Точно не знаю что можно на данном форуме , зато точно знаю ЧТО нельзя   

416

Sorin написал(а):

Отдельно напишите об этом в шапке форума

да вроде написано:

Форум Зануды - свободное общение обо всём.

417

Sorin написал(а):

зато точно знаю ЧТО нельзя

А что?

418

Если это Вам действительно интересно посмотрите  Евангельские заповеди, Заповеди Христовы — изложенные в рамках Нового Завета

419

Sorin написал(а):

Заповеди Христовы — изложенные в рамках Нового Завета

Не писал я таких заповедей :dontknow:

420

ptica2008 написал(а):

У каждого своя боль в этой жизни. Иной раз для пережившего "заноза" в пальце, гораздо больнее, чем гибель подводной лодки "Курск".

Надеюсь понятно, что здесь писали о трагедии целого народа в СССР. В том числе на частных примерах. Мне кажется, это, действительно, больнее, чем гибель 100 с небольших человек. Речь идет ведь о миллионах. Хотя, конечно, гибель подводной лодки - беда для страны, которая не в состоянии в мирное время уберечь своих граждан от гибели в подобных ситуациях. Меня в свое время потрясла операция "Энтеббе" в 1976 году. Израильтяне спасали своих граждан там, где, казалось бы, это сделать невозможно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Энтеббе»

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".